Понедельник, 20.02.2017, 11:54
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Ребенок 4 года ХПН (о том как мы узнали про ХПН)
Ребенок 4 года ХПН
Xenia
Дата: Понедельник, 19.01.2015, 23:53 | Сообщение # 31
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Цитата АнЕлЯр ()
Только в России даже при хороших врачах нет этого обеспечения.
так вот nignik рассказала примерно, как и куда уходят деньги, выделенные на науку и медицину.
 
Xenia
Дата: Вторник, 20.01.2015, 00:08 | Сообщение # 32
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Цитата АнЕлЯр ()
У каждого свое. И каждый из нас прав. Кто с чем столкнулся.
я не жалуюсь, я рассказываю, что здесь нет рая. Вы еще очень мало сталкивались с немецкой медициной и ваш ребенок частный иностранный пациент, поэтому мой опыт с вашим часто несопоставим. Eсли у людей, проживающих в странах СНГ, есть деньги на лечение, то всё можно организовать на очень качественном уровне и на местах, с привлечением диагностики, лечения и наблюдения в заграничных клиниках. Вот, как в вашем случае. Я очень надеюсь, что у вас все будет удачно и благополучно в Германии, что вы уедете домой в хорошем состоянии и отличном настроении.
 
Xenia
Дата: Вторник, 27.01.2015, 18:09 | Сообщение # 33
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Цитата filinska ()
но в ургентных ситуациях, как в этой ситуации, не стоит даже сравнивать, к нашему большому сожалению
Юля, прочитай короткий рассказ русской мамы из Штутгарта о лечении ее ребенка в Германии
"Вы все еще думаете, что в России плохие врачи, а за рубежом лучше? Вот вам моя история"
http://www.baby.ru/community/view/22622/forum/post/95352744/
 
filinska
Дата: Вторник, 27.01.2015, 19:00 | Сообщение # 34
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2468
Награды: 22
Репутация: 45
Статус:
нуу, Ксень, ну везде можно найти истории.. только мне интереснно, где таких историй будет побольше..

Правильно пишет , обеспечение больниц.. никогда не забуду реанимацию, когда у меня сдвинулись челюсти, задыхаться стала, не было в больнице анализа на кальций, не было ничего!!! мои бегали покупали все-шприцы итд.. потом комне приходили и все говорили-у тебя калий большой!! 5, потом у тебя мочевина огромаяаа 20 ( а я уже на диализе была),
а потом еще орали когда я задыхалась, чтоб я расслабилась !!! (сппасибо хоть девочки в скорой помогали и разобрались, что это что-то по диализной части)
а потом меня ночью!! решили перевезти на этаж при наличии симптомов, где не было ни одного врача, и санитарка везя меня на каталке просила денег у мамы за это, в окончательном итоге, видноо чтоб я их не тревожила, мне вкололи успокоительное, чтоб я заснула, и слава Богу ничего не случилось с сердцем в этот момент, потому что кальций был предельно низкий даже на следующий день

Не буду вдаваться, что в нашем отделении нефрологии мы носили спирт!!, чтобы брать анализы
Я уже молчу о циклере, особенно да, для деток.
как минимум такие вопросы, думаю, обеспечиваются без вопросов.

И думаю, как минимум, один врач нефролог за 10 лет!! обяснил бы маме подродтка, что у нее опасное заболевание почек, которое может привецти к почечной недостаточности. Ну или мне бы обмолвился за ети же годы.

ой, думаю на територии наших стран практически каждый человек знает такие истории, не думаю что они так часто повторяются в странах с развитой медициной


".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
 
Xenia
Дата: Вторник, 27.01.2015, 19:41 | Сообщение # 35
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
filinska,проблемы немецкой и британской систем здравоохранения не связаны с недостатком лекарств и оборудования. Но от этого никому не легче. Рада, если у тебя все хорошо теперь. Я теперь хорошо усвоила, что "своего" врача нужно искать.
Цитата filinska ()
не думаю что они так часто повторяются в странах с развитой медициной
хватает тут своих историй тоже. Люди, которым требуется постоянное лечение и наблюдение, стонут. А оперируют быстро, качественно и без проблем.
 
мамаИРА
Дата: Вторник, 27.01.2015, 20:13 | Сообщение # 36
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1062
Награды: 16
Репутация: 27
Статус:
Цитата filinska ()
ой, думаю на територии наших стран практически каждый человек знает такие истории, не думаю что они так часто повторяются в странах с развитой медициной

Тоже такого мнения. То что единично в развитых странах у нас наоборот сплошь и рядом. Помню как дочке было плохо с сердцем. а в отделении не было ничего сердечного, побежали в реанимацию а там только сердечные капли...хорошо обошлось.
Дозировку препарата как-то перепутали-медсестра не увидела запятую в итоге дала в 10 раз больше лекарства, а потом пришла с клизмой!!!причём пыталась скрыть свою ошибку. Когда я выяснила причину назначения клизмы то была в шоке, даже я, не медик вообще никак,понимаю что нужно промывать желудок а не ждать когда лекарство начнёт действовать. Медсестру никто не наказал, зав. отделением перевела нас в другое отделение в отдельную палату, там дочку наблюдала доктор с кафедры, в общем всё замяли-извинились и принесли шоколадку. А дочка тогда впервые стала задыхаться и теперь астматик-тогда после введения урографина у дочки была аллергическая реакция-кашель, а врач решила что она простыла и назначила сироп от кашля. Медсестра дала дочке сиропа в 10 раз больше. Теперь я всегда проверяю что дают дочке, дозировку тоже просчитываю, у меня есть список препаратов которые она совсем не переносит, всегда отдаю его при поступлении в стационар и периодически приходится конфликтовать с врачами так как назначают то что есть в списке, видимо не читают. И подобных случаев масса даже в нашей с дочкой жизни. Оба описанных случая кстати происходили когда мы лежали в платных палатах.
А ещё у нас постоянно ремонт в больнице, вот с 2008 года лежим периодически и всегда ремонт. Сейчас мы просто приезжаем, сдаём анализы и уезжаем или я привожу мочу без дочки. Разрешили нам так после конфликта. Дочку положили на цистоскопию, пока анализы сдавали внезапно начали красить и дочка стала задыхаться. Поздно вечером перевели в соседний инфекционный корпус так как только там есть небулайзер и нужные препараты, а оттуда на скорой перевезли в кишечку, так как в инфекционке дочь подцепила ротавирус . В нефрологии есть отдельный бокс для таких случаев, но даже сняв приступ обратно дочку с бабушкой не взяли-как оказалось был контакт с ветрянкой пока они были в инфекционке. И всё это счастье 30 декабря. В итоге я забрала дочь 31 числа под расписку, она как плеть на руках у меня висела, но зато не дала дальше её добивать.В общем можно очень много вспоминать и писать и что бы не говорили хорошего но с медициной у нас беда.
Спасибо Алексею Юрьевичу за сайт миллион раз, он нам очень помог.


Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.


Сообщение отредактировал мамаИРА - Вторник, 27.01.2015, 20:16
 
Xenia
Дата: Вторник, 27.01.2015, 20:41 | Сообщение # 37
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
мамаИРА,я вам очень сочувствую. Такой халатности с лекарствами, ремонтов и вони от дез.средств в больницах здесь тоже хватает. Видимо, каждый человек в своей стране должен хлебнуть своего "лекарства",то бишь горя.


Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 28.01.2015, 04:46
 
Julia_VRN
Дата: Среда, 28.01.2015, 00:21 | Сообщение # 38
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Может быть в Германии отношение врачей хуже к тем, кто не является гражданами страны?
 
Xenia
Дата: Среда, 28.01.2015, 01:09 | Сообщение # 39
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Julia_VRN,иногда, но чаще нет. Я всего пару раз встречала откровенное расистское отношение к себе. От наличия или отсутствия гражданства в данном случае это не зависит. Иногда некоторые врачи и медсестры проявляют просто наплевательское отношение к иностранцам из-за того, что последние плохо говорят и понимают по-немецки, никуда жаловаться не пойдут, прав своих не знают, над такими могут морально издеваться. Но это редко и только неудачники какие-нибудь так себя ведут. Проблема заключается в том, что врачи хотят получать прибыль, но при этом работать как можно меньше, без особых беспокойств). В праксисах полно безграмотных и/или безразличных врачей, которые беспокоятся только о себе,о своих доходах. По праксисам можно бродить годами, проблему так и не найдут, или будут лечить неправильно. Возможности диагностики здесь большие. Но добиться ее трудно, потому что некоторые врачи не хотят давать направления в униклиники. Пациенты ищут хороших врачей годами, а если находят, то ездят к ним на прием в другой город, если нужно. В больницах проводят исследование быстро, но часто не до конца; лечат, пока пациент в больнице и отправляют домой. А там опять пациент должен идти в праксис. Ждешь-ждешь термин 3 месяца, в день приема сидишь в комнате ожидания от двух до 4 часов и попадаешь на прием, который длится 5-10 минут. Врач тебя просто не слушает во время приема. Безразличие, халатность и много другого, из-за чего тут страдают люди. Посмотрите фильм немецкого канала ZDF Die Patientenfabrik от 9.01.2013 https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=F_E9cZrfWug
В нем рассказывается о том, каким выгодным бизнесом занимаются клиники и как они зарабатывают деньги. Может, интересующимся кто-нибудь переведет на русский язык. В Германию едут на обследование, потому что его проводят очень быстро, а частным иностранным пациентам и в полном объеме все сделают, оперируют хорошо. В клиниках чистые палаты, хорошо разработана система реабилитации прооперированных пациентов. Но постоянно проживающие здесь люди с хрон. заболеваниями сталкиваются с большими проблемами. Хотя мой папа ни на что не жалуется, у него все хорошо).Он доволен операциями, медсестрами, врачами. А кем недоволен, тех прощает).
 
realtiger
Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 21:56 | Сообщение # 40
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Вобщем новости на сегодня такие у нас:2,5года мы наблюдались в РДКБ в отделении трансплантации почки. какой ужас там твориться!!!! как там обращаются с пациентами!!!анализы были стабильно плохие. нас все время пытались перевести на диализ, я просила найти причину отказа почек.никто не хотел этого делать. в итоге с боем со скандалами мы добились направления в Москву. и какое счастье что есть еще настоящие врачи. А.Н.Цыгин установил диагноз Нефротический цистиноз Синдром Фанкони.


Спасение утопающих — дело рук самих утопающих...
 
realtiger
Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 21:59 | Сообщение # 41
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
диагноз есть. оказывается врач которая нас эти годы наблюдала прекрасно знала об этом. нас как будто специально нелообследовали, чтобы не найти его


Спасение утопающих — дело рук самих утопающих...
 
realtiger
Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 22:01 | Сообщение # 42
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
теперь прошу помощи!!!! нужен препарат Цистагон!незарегистрированный в России. как найти не знаю. помогите пжалуйста


Спасение утопающих — дело рук самих утопающих...
 
realtiger
Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 22:04 | Сообщение # 43
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
самое главное все наши симптомы как в учебнике. все подходит. достаточно было посмотреть глазки на щелевой лампе. я сама увидела на роговице отложения.


Спасение утопающих — дело рук самих утопающих...
 
мамаИРА
Дата: Понедельник, 15.08.2016, 03:56 | Сообщение # 44
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1062
Награды: 16
Репутация: 27
Статус:
Узнайте точно про цистагон, мне подруга писала в этом году что им дают его, а раньше через знакомую заказывали в Германии. Она из Новосибирской области. То что попали с таким диагнозом к Цыгину это очень хорошо.


Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.


Сообщение отредактировал мамаИРА - Понедельник, 15.08.2016, 03:58
 
realtiger
Дата: Понедельник, 15.08.2016, 06:46 | Сообщение # 45
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
я была у министра здравоохранения РБ. Услышала от него всё и то что у них денег нет и всякий бред что мне лекарство не поможет.Сказали что очень долго ждать придется. Вышла от туда как обплёванная.А времени ждать у нас уже нет.Приходится своими силами выкручиваться. Узнавали у знакомых в разных странах, так там его спокойно выдают бесплатно таким больным, в Германии рецепт от врача нужен


Спасение утопающих — дело рук самих утопающих...
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Ребенок 4 года ХПН (о том как мы узнали про ХПН)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017