Понедельник, 29.05.2017, 08:36
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Ребенок 4 года ХПН (о том как мы узнали про ХПН)
Ребенок 4 года ХПН
АнЕлЯр
Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 22:46 | Сообщение # 16
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
realtiger, я бы на Вашем месте прошла еще раз обследование у специалистов. Найдите врача. РДКБ не последняя инстанция. И даже если трансплантация, то к ней надо подготовить ребенка. Что тоже имеет огромное значение.
Я не знаю удастся ли Вам найти его в России....
Почитайте мою тему. Если будут вопросы, пишите в личку, помогу чем смогу.

Mara, nignik, у нас делают такие операции. Но у нас нет нормально оборудования для таких маленьких детишек. Сами врачи это признают, говоря что процент успешных операций был бы больше имей мы современное медицинское оборудование...
 
АнЕлЯр
Дата: Понедельник, 19.01.2015, 04:12 | Сообщение # 17
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Злость только на нашу медицину и сердце от боли разрывается когда читаешь и слышишь такие истории где болеют детки. Ну почему??? в нашей такой огромной Державе такая медицина??? Почему нельзя было у ребенка сразу взять б/х анализ крови? По какой причине мытарства из одной больницы в другую? Да и много разных почему...
У нас есть хорошие врачи, но почему то всегда либо поздно находятся, либо не по твою болячку.
А сегодняшнее поколение врачей-выпускников просто жуть. Я присутствовала на лекции для 6-го курса будущих детских нефрологов в больнице свВладимира, студентов человек 10 и врач отделения. Точнее я за перегородкой сидела. Этих студентов еще по отделению водили. Им врач вопрос теории строения мочевой системы задает, и подобные вопросы, а они как в песне "а в ответ тишина..", которая иногда мычанием раздумчивым нарушалось. Врач тоже был в шоке, он их спросил как вы лечить то собираетесь детей?! И эти будущие "врачи" будут "лечить" детей. За какие деньги им ставят оценки? За евро, рубли или доллары?
 
АнЕлЯр
Дата: Понедельник, 19.01.2015, 04:14 | Сообщение # 18
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
realtiger, простите что дала волю эмоциям в Вашей теме. Просто обидно стало.

Здоровья сыночку! И да поможет вам Господь!
 
Xenia
Дата: Понедельник, 19.01.2015, 08:33 | Сообщение # 19
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9702
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Цитата АнЕлЯр ()
Злость только на нашу медицину и сердце от боли разрывается когда читаешь и слышишь такие истории где болеют детки. Ну почему??? в нашей такой огромной Державе такая медицина??? Почему нельзя было у ребенка сразу взять б/х анализ крови? По какой причине мытарства из одной больницы в другую? Да и много разных почему...
У нас есть хорошие врачи, но почему то всегда либо поздно находятся, либо не по твою болячку.
то же самое можно сказать и о Британии, и о Германии. Никто не застрахован от врачебных ошибок и халатности. Не думайте, что они случаются только в России. Очень много покалеченных и умерших преждевременно людей из-за медицинской халатности и ошибок, особенно в Британии.

 
Xenia
Дата: Понедельник, 19.01.2015, 08:37 | Сообщение # 20
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9702
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Цитата АнЕлЯр ()
Просто обидно стало.
Вы просто не знаете, с какими мытарствами сталкиваются кассовые пациенты в Германии. И это происходит в рамках одной из лучших систем здравоохранения в мире! Поэтому всегда лучше там, где нас нет. Это неправильный подход. Нужно искать своих врачей, которым можно доверять.
 
filinska
Дата: Понедельник, 19.01.2015, 19:26 | Сообщение # 21
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2557
Награды: 22
Репутация: 49
Статус:
Xenia, Ксень, так-то это так, но в ургентных ситуациях, как в этой ситуации, не стоит даже сравнивать, к нашему большому сожалению


".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
 
Xenia
Дата: Понедельник, 19.01.2015, 21:44 | Сообщение # 22
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9702
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
filinska,я инвалид из-за "лечения", полученного в Британии. Можно сравнивать или нет, как ты думаешь? Там дети умирают в комнате ожидания отделения скорой помощи, потому что долго ждут врача, часов по 8. Там по телефону "оказывают" помощь, назначив парацетамол при любых заболеваниях, никто и не думает разбираться, что там и как болит; врачи общей практики всем пациентам ставят психосоматические расстройства и тоже назначают парацетамол, пока пациенты не умрут или в лучшем случае, как у меня, не останутся в живых, но калеками. Узи нужно ждать 6-8 месяцев, прием у врача-специалиста можно просить годами, а если дадут направление, то или ждать опять-таки 6-12 месяцев, или будет уже поздно вообще идти к врачу. В каждой британской семье есть или были пострадавшие от медицинских халатности и ошибок, как в бывшем СССР в каждой семье были пострадавшие от ВОВ и сталинских репрессий.

В Германии тоже полным-полно неправильных диагнозов, преступного промедления с анализами и консультациями. Но за свои деньги можно хорошо лечиться здесь, это так.
И еще можно искать хороших врачей хоть по всей стране, но опять-таки, на это нужны деньги. Мне одни нефрологи полтора года назад "поставили" быстренько диагноз "подозрение на стресс и истерическое расстройство личности" из-за того, что я жаловлась на одышку после приема лекарств. И требовали, чтобы я пошла к психологу или психотерапевту на лечение, хотя направленный нефрологами ко мне в палату университетский профессор-психиатр написал 3 заключения (нефрологи его направляли ко мне 3 раза), что у меня нет расстройств личности и что мне нужно пульмонологическое исследование и наблюдение. Психиатр удивлялся и вздыхал, разговаривая со мной. Говорил, что он думает, что у меня проблемы связаны с приемом лекарств и что у меня нет психологических проблем. На что я ему ответила шутя, что у меня уже скоро таки могут начаться панические атаки от общения с нефрологами.

А через 2 недели я попала в местную больницу по скорой помощи с кровохарканьем, инфильтратами в легких, хр.пневмонией неинфекционной этиологии, легочной тромбоэмболией ( множественные новые и старые тромбы), хр. бронхопатией, бронхоэктазами и лекарственной астмой. А у других нефрологов с мировым именем и званиями 2 недели ранее я была истеричкой со здоровыми легкими. Наблюдающие меня местные нефрологи просто были в шоке от университетских нефрологов, желающих отделаться от пациентки, придумав ей "подозрение на истерическое расстройство личности".
Все это потому, что никто в той униклинике не хочет заниматься пациентами с осложнениями. Наверное, к частным пациентам у университетских "светил" было бы другое отношение. Но кто знает… Лучше такого никода не знать, честно говоря. Я была в настоящем стрессе после общения и лечения в той клинике.


Сообщение отредактировал Xenia - Вторник, 20.01.2015, 19:05
 
nignik
Дата: Понедельник, 19.01.2015, 22:05 | Сообщение # 23
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1615
Награды: 12
Репутация: 35
Статус:
Xenia, surprised знаете, я в шоке от этой информации....я то думала везде хорошо, где нас нет smile


Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
 
Naasory
Дата: Понедельник, 19.01.2015, 22:12 | Сообщение # 24
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3889
Награды: 26
Репутация: 40
Статус:
Xenia, А я верю, что такое вполне возможно в любой стране.

А за деньги хорошо лечиться можно везде, и в России в том числе.
Просто в России пока еще есть большая вероятность качественного бесплатного оказания медицинской помощи.
 
АнЕлЯр
Дата: Понедельник, 19.01.2015, 23:21 | Сообщение # 25
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Никто не говорит что нет врачей в нашей стране. Нам не повезло, мы не нашли.
Но не отодвигайте в сторону качественное медицинское обеспечение больницы. Перчатки, халаты, маски, платсыри, гигиеническая обработка, в достатке инфузоматы, стерильность тоже отодвигать не надо. Сепис из-за отсутствия таких вещей заработать в наших больница, имея катетер, не сложно. Оно и везде не сложно, но вероятность больше там, где нет у медсестер и врачей необходимого для работы. В лабораториях, даже платных, нет оборудования для всех видов крови, речь о хилезной сыворотке. Как можно что-то назначить, если не известно что в крови. А просто анализ не получается. Коаулограмма не получается, причина - хилез. Но по практике нужен гепарин, значит колим. А он не нужен!!! Но колят же.
А УЗИ при дневном свете! Не везде, но в большинстве своем.
А как вам когда в выписке и назначении три курса пентоглобина, а по факту один. И врачу даже не стыдно так врать. Врать и зарабатывать на ребенке.
Аппарат для измерения давления один на 25 палат и тот ручной. А как же маленьким то мерить давление? А особенно важно его измерять когда идет инфузия альбумина грудному ребенку. А от этого зависит нужно ли лекартсво от давления.

У нас много НО, много отсутствует в больницах. Ответ - приобретайте за свой счет. Госзакупки пластыри закупают для больниц, только они даже не держаться.
Плчему в нашей стране в диализных центрах нельзя закупить автоматические системы - циклеры для пациентов. Маленькие дети привязаны целыми днями к пакетам. Да и не только маленькие. Диализаты тоже одного типа. А то, что в пакет может быть и без калия в составе...

Это катастрофа, это унижение для страны. И даже если врач захочет хорошо работать, то сможет ли он это делать?

Вот и приходиться искать не только врача, но и смотреть на страны, где медицина обеспечена всем необходимым, которое так важно.

Ксения, врачи и правда не везде и не всегда Врачи. Люди и в Германии могут долго искать хорошего специалиста. Но если нашел, то преимущество в обеспечении тоже очень важно.

К сожалению, приходиться платить и платить огромные деньги за лечение. А какой другой выход?
 
Xenia
Дата: Понедельник, 19.01.2015, 23:22 | Сообщение # 26
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9702
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Naasory, nignik,да, не путайте туризм, хоть и медицинский, с эммиграцией. Помните анекдот про рай и ад? smile Все познается в сравнении и на протяжении длительного времени.
Нужно не только пользоваться современными достижениями западной медицины и науки, но и уважать своих местных - российских, белорусских, украинских, казахстанских, литовских и т.д.- врачей.
 
АнЕлЯр
Дата: Понедельник, 19.01.2015, 23:31 | Сообщение # 27
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Я очень надеюсь что когда нибудь в нашей стране изменят систему образования, врачи будут получать достойную заработную плату (и главное еще чтобы десять человек на место было, халтуришь, до свидания). Больницы будут обеспецены всем необходимым, всеми передовыми технологиями. Будут современные исследовательские центры. Перечислять можно долго. Все знают что нужно изменить.
Правда это если будет, то будет не скоро, лет через тридцать. Но хочется верить, что все таки когда нибудь будет. И не придется искать за рубежом, платить огромные деньги и жить в дали от семьи с протянутой рукой....

Еще раз простите, что не в тему данной темы.
 
Xenia
Дата: Понедельник, 19.01.2015, 23:32 | Сообщение # 28
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9702
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
АнЕлЯр, а мне давали антибиотик в течение 24-х дней при том, что были показания только на 3-5 дней. Нефролог смотрел в компьютер с моими назначениями возле моей кровати и не видел в упор своих же назначений. Инфекции у меня уже не было. Врач удачно скрыл свое удивление, когда я его спросила о сроках приема антибиотика. Он думал, что мне его уже отменили. А кто отменит, если только этот врач и ведет пациентов? Когда я спрашивала медсестер, те отвечали, что если врач не отменил, значит, пей свои таблетки и не задавай лишних вопросов. А вот возле кроватей частных пациенток нефролог задерживался, тщательно смотрел наблюдения медсестер, назначения, отвечал на вопросы пациенток. Сколько мне наделали ненужных и опасных процедур, к которым у меня не было никаких показаний, я сейчас просто не хочу вспоминать. Надеюсь, забуду когда-нибудь. Так что перчатки и дез.средства, хорошие лаборатории и лекарства - это замечательно, но при условии наблюдения хорошими внимательными врачами и медсестрами.


Сообщение отредактировал Xenia - Понедельник, 19.01.2015, 23:51
 
Xenia
Дата: Понедельник, 19.01.2015, 23:41 | Сообщение # 29
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9702
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Цитата filinska ()
но в ургентных ситуациях, как в этой ситуации, не стоит даже сравнивать, к нашему большому сожалению
в Британии мне сделали фистулу, три шва, один от локтевого сгиба и до подмышки. Рука была как в гипсовой повязке. На утро выписали домой. После обеда фистула перестала жужжать. Я приехала в ГД отделение, медсестры посмеялись надо мной - "психованная русская, вы все русские такие,
всегда всё преувеличиваете" - и сказали ехать домой. Утром у меня был плановая консультация у нефролога, которую получают ГД пациенты 1 раз в три месяца. Поэтому мне повезло, что мою руку послушал еще и нефролог. Он тоже был в шоке, что я еще накануне вечером была у них в отделении с остановившейся фистулой, но медсестры отправили меня домой. Через день была повторная операция, реанимация после нее, тяжелое состояние и другие удовольствия с дез. средствами, перчатками и анализами, которые никто не смотрит.
Подобных и других ситуаций, связанных с халатным отношением, игнорированием проблем пациентов, врачебными и медсестринскими грубыми ошибками, я могу рассказать еще много, но не буду smile

А, и сепсис я получила в больнице тоже.


Сообщение отредактировал Xenia - Понедельник, 19.01.2015, 23:45
 
АнЕлЯр
Дата: Понедельник, 19.01.2015, 23:42 | Сообщение # 30
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Xenia, так и я про тоже. Только в России даже при хороших врачах нет этого обеспечения. По крайней мере мне не встречались такие больницы как здесь...
У каждого свое. И каждый из нас прав. Кто с чем столкнулся.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Ребенок 4 года ХПН (о том как мы узнали про ХПН)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017