Суббота, 23.09.2017, 17:49
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 21 из 48«1219202122234748»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Война и диализ (катастрофа)
Война и диализ
binnick
Дата: Пятница, 27.06.2014, 23:50 | Сообщение # 301
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10052
Награды: 80
Репутация: 140
Статус:
Цитата Mara ()
в статье речь идет о препаратах.
Mara, спасибо, выручила))

Цитата Анеле ()
Коля, извини, я не права.
Просто нет у нас в бюджетах областей денег на бесплатные диализы, кроме определенного количества.
Поэтому и прочитала так, что в голову не могло прийти, что такое количество человек может переместиться на диализ бесплатно.
Лена, все понятно, я тоже очень удивился, когда эту новость прочитал. Вроде дефицит диализных мест, вроде в не своих регионах только за деньги, а тут - бац! - сорока пациентам нашлись места! И вроде как бесплатно! Потому и спросил.
Но если все так, то нельзя ли и Игорю туда "примазаться"? Вместо того, чтобы домой ехать, сразу после операции, с незажившими швами...

Цитата Анеле ()
Цитата binnick ()
а дома диализ его ждет? Что там вообще дома будет завтра?

Естественно, дома во вторник на диализ. Я не спросила Таню, может, сразу лягут в нефрологию хотя бы, чтобы еще побыть под наблюдением.
Второй вопрос кому адресован?
Второй вопрос я хотел бы Игорю задать, но хотя бы тебе. Вопрос действительно не требует ответа. Но хотелось бы, чтобы они хорошо подумали, прежде чем в таком состоянии возвращаться в неизвестность. Кто скажет, что там будет завтра? Перемирие и мир? Или взрывы? Если снаряд попадет в диализный центр, или не будет воды, что делать тогда? Человек после операции, куда ему на войну?
 
Halina
Дата: Суббота, 28.06.2014, 00:06 | Сообщение # 302
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2143
Награды: 25
Репутация: 27
Статус:
Заместитель Министра Игорь Каграманян провел видеоселекторное совещание с регионами по вопросу медицинского обеспечения беженцев с юго-востока Украины

Ситуация с организацией медицинской помощи беженцам с юго-востока Украины находится под постоянным контролем федерального Министерства. В регионы, где расселены беженцы, для содействия в организации медицинской помощи выезжают специалисты Минздрава России. Ростовскую область с рабочей поездкой посещала Министр Вероника Скворцова, чтобы лично на месте проконтролировать оказание медицинской помощи беженцам.

Видеоселекторные совещания с регионами, где расселены беженцы, проводятся в Минздраве России в регулярном режиме.

«Таких регионов сейчас 25. На их территории находятся около 17 тысяч человек, в том числе более 7 тысяч детей. Медицинская помощь оказывается в полном объеме всем обратившимся, вне зависимости от их правового статуса», - отметил Игорь Каграманян.

«Минздравом России совместно с Роспотребнадзором и региональными органами управления здравоохранением организованы мероприятия по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия в пунктах временного размещения, рассчитана дополнительная потребность в иммунобиологических лекарственных препаратах для иммунопрофилактики в рамках национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Началась вакцинация. Всего на сегодня против кори провакцинировано 2146 человек» – сообщил Игорь Каграманян.

Среди граждан, прибывших с территории Республики Украина, обратилось за медицинской помощью 6385 человек, в том числе 2669 детей и
396 беременных женщин. В настоящее время на стационарном лечении находится 843 человека, из них 14 раненых, 448 детей и 85 беременных женщин, рождено 33 ребенка, все рожденные дети провакцинированы.

«Принимая во внимание, что эти люди сейчас находятся в тяжелой жизненной ситуации, к каждому из них важен индивидуальный подход», - сказал Игорь Каграманян. При этом заместитель Министра подчеркнул, что особое внимание уделяется беременным женщинам, детям, пожилым людям.

По его словам, на сегодняшний день можно говорить о том, что, несмотря на все возникающие сложности, совместными усилиями удается справиться с поставленными задачами.

«Регионы предпринимают все необходимые меры», - сказал Игорь Каграманян.

В пунктах временного размещения организовано дежурство медицинских работников, а также обеспечение горячим питанием, питьевой водой, лекарственными препаратами и медицинскими изделиями.

Для оказания медицинской помощи беженцам задействованы силы и средства органов государственной власти в сфере охраны здоровья регионов, граничащих с Республикой Украина.

Для оказания медицинской помощи перемещенным лицам в пунктах временного размещения, развернутых на границе с Луганской и Донецкой областями, сформированы и направлены в Ростовскую область дополнительно 4 выездные бригады ФМБА России. Эти бригады доукомплектованы врачами педиатрами.

Минздрав РФ
 
Анеле
Дата: Суббота, 28.06.2014, 00:58 | Сообщение # 303
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4235
Награды: 62
Репутация: 100
Статус:
Цитата binnick ()
Игорю туда "примазаться"?

Не думаю, что получилось бы. В Горловке диализ есть, работает. В Краматорске - нет совсем, потому что воды нет. Поэтому это - исключение из правил.
 
Мелисса
Дата: Суббота, 28.06.2014, 08:00 | Сообщение # 304
Абсолютный
Группа: Сайт
Сообщений: 7457
Награды: 66
Репутация: 114
Статус:
Юлия, пардон))))) http://www.center-yf.ru/data....otu.php


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Северянка
Дата: Суббота, 28.06.2014, 11:43 | Сообщение # 305
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11098
Награды: 78
Репутация: 102
Статус:
егодня, 25 июня 2014 года, делегация администрации Краснодарского края во главе с губернатором Кубани А.Н.Ткачевым посетила в станице Кущевской палаточный лагерь временного пребывания граждан, покинувших территорию Украины.
В сопровождении вице-губернатора Г.Д.Золиной, министра здравоохранения Краснодарского края Е.Ф.Филиппова Александр Николаевич осмотрел пункт первой медицинской помощи.
В медпункте ведут прием врачи, проводится вакцинация, оказывается психологическая помощь. Каждый переселенец проходит медицинское обследование. В лагере обеспечивается весь комплекс бытовых услуг для размещения прибывающих граждан, в том числе бесплатное трехразовое разовое питание в близлежащих стационарных столовых.

http://www.minzdravkk.ru/pages....D=10974


Русские не сдаются!!!
 
archiaa
Дата: Суббота, 28.06.2014, 12:16 | Сообщение # 306
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 508
Награды: 2
Репутация: 2
Статус:
Игорь, проверьте личку.


Неудач нет-есть только опыт(НЛП)
 
Анеле
Дата: Суббота, 28.06.2014, 14:06 | Сообщение # 307
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4235
Награды: 62
Репутация: 100
Статус:
archiaa, Игорь и Таня сегодня ночью едут домой, завтра, наверное, ответят.
 
svinfan
Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 16:44 | Сообщение # 308
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Награды: 4
Репутация: 6
Статус:
Таня.
Привет, мои дорогие. Мы дома. Уехали на день раньше, так как в связи с праздниками нет выбора билетов. По пути следования договорились долечиться в артемовской урологии. Сегодня уже прокапались один раз. Завтра посмотрим операционный рубец у участкового хирурга, а во вторник в Горловку на диализ. Игорь уже за рулем, хотя побаливает в левом боку (он по привычке говорит, что левая почка болит). Наш "блицкриг" с операцией удался благодаря доброму ангелу из Харькова. Леночка взяла на себя заботу практически обо всем - я бы в чужом городе растерялась и сникла. От полноты чувств не знаю, что еще писать. Подробно отвечу на все вопросы. Спасибо, что беспокоились о нас.
 
Анеле
Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 18:18 | Сообщение # 309
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4235
Награды: 62
Репутация: 100
Статус:
Оля, Ксюша, Алексей Юрьевич, уж простите меня, грешную, ваши сообщения убрала - не по теме).
И Таня здорово преувеличивает мою роль).
 
Северянка
Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 19:06 | Сообщение # 310
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11098
Награды: 78
Репутация: 102
Статус:
скромная ты наша)))


Русские не сдаются!!!
 
Юлия
Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 19:32 | Сообщение # 311
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3503
Награды: 34
Репутация: 70
Статус:
Цитата Мелисса ()
Юлия, пардон))))) http://www.center-yf.ru/data....otu.php

Наташа, огромное спасибо за статью!


Господи, дай мне силы принять то, что я не могу изменить, решимость изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
 
svinfan
Дата: Понедельник, 30.06.2014, 01:37 | Сообщение # 312
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Награды: 4
Репутация: 6
Статус:
Доброй ночи форумчанам,аборигенам,просто забредшим, да и всем, кому слово- почки стало как то враз чем то до боли родным и актуальным.
Приношу глубокие извинения за долгую паузу в общении.
Торкнуло меня не по детски и только благодаря женской половине человечества и их-эй мужик,ты куда от нас,такой здоровый и мордатый? я с вами.
Когда ты обращаешься к Господу со словами-помоги, наставь на путь истинный,вразуми,подскажи как решить проблемы..получается,ты говоришь с людьми, окружающими тебя. В каждом из нас частичка всевышнего и мы,оказывается можем и помочь и поддержать и подсказать. Он присутствует в ком то больше,в ком то меньше,но он ЕСТЬ.
Еще раз спасибо всем за искреннюю поддержку и нежную ,дружескую руку помощи.
Прочитав Ваши комменты хочу ответить:
Вопрос самый актуальный и животрепещущий- какого рожна этим хохлам надо,чего они мозг выносят и не едут?
В любом случае я поднимал эту тему под звуки уханья снарядов и банальной перестрелки под окнами.
Скажу честно-страшно,просто до всрачки страшно, даже мне мужику, не говоря уже о женщинах и детях,тем более таким специфическим людям как мы,очень крепко привязанным трубочкой к большому,гудящему ящику.
Хотелось четко понимать-куда, к кому ,на какой срок можно будет уехать.
Согласитесь,на многие вопросы Вы смогли дать компетентные ответы.Пробить Ростов на принятие любого диализника на момент приезда без проблемы наличия документов.
Но остается масса проблем,решение которых дистанционно невозможно-на какой срок едем, что с работой,учебой детей,проживанием?
Да и дома-недвижимость,бизнес какой никакой,животные.
Начинать новую жизнь с листа хорошо20-30 летним, а нам 50-60...да с грузом болячек и проблем?
Скажу банальную истину, но выстраданную на себе-больного любят и жалеют первые месяц -два, потом к нему становятся равнодушным, а по прошествии полугода нытья и просьб о помощи,он тупо начинает раздражать.Все говорят-ну че ты лезешь в глаза, мы и так сделали,все, что могли.
Я очень боюсь столкнуться с этим уехав из исходящего кровавой слюной дома.
Поэтому, тянуть будем до последнего.
А вот когда путей отступления не будет то тут же к вам.
Еще раз Всем спасибо за бескорыстную поддержку, неравнодушие и те большие сердца, которые живут внутри Вас
Игорь


Сообщение отредактировал svinfan - Понедельник, 30.06.2014, 17:29
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 30.06.2014, 06:59 | Сообщение # 313
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21656
Награды: 55
Репутация: 116
Статус:
svinfan, мы все понимаем. Пусть все наладится и образуется и не надо будет никуда бежать, становится беженцем и так далее. Но если, не дай Бог, понадобится, вы имеете выход.
 
svinfan
Дата: Вторник, 01.07.2014, 20:36 | Сообщение # 314
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Награды: 4
Репутация: 6
Статус:
Привет мои дорогие.
В очередной раз началось.
Прошло странное время названное перемирием.
Отец нации -Петруччо,торговец сладкой смертью,прекратил переговоры о прекращении огня в стиле-"Ну ты тавой..Чего тавой?..Иди отсюда, не шали.." Ночной пламенной речью мол ударим по врагам нации из всех орудий.
Все затаились с дурным холодком под ложечкой и ожиданием большой катастрофы.
Сегодня откачались.Надеемся и на четверг.
Вокруг Горловки большие приготовления к боям и обороне.
Ополченцы-прям "образец война 21 века"- Кевларовые каски, новые бронежилеты, у всех по два гранатомета, новехонькие снайперки и АКМ,ПЗРК.
Не знаю как их добестная армия разбить собираются(недокормленные, 1 броник на 3х)
Может шапками закидают,может телами завалят так, что противник задохнется.
Самое грустное-эт мы,прокладка из тщедущных обывателей, между войсками,со своим глупым желанием жить...
И эта тщетная надежда жабки, лежащей на препарационном столе, что все обойдется.
Пишите, душу тешит,что ты со своими проблемами не один и есть люди- готовые поддержать в трудную минуту.


Сообщение отредактировал svinfan - Вторник, 01.07.2014, 21:52
 
Анеле
Дата: Вторник, 01.07.2014, 21:16 | Сообщение # 315
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4235
Награды: 62
Репутация: 100
Статус:
Диализ у вас сейчас по 4 часа или сокращают?
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Война и диализ (катастрофа)
Страница 21 из 48«1219202122234748»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017