Понедельник, 23.10.2017, 19:46
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Друзья, очень хочется услышать Ваше мнение. (Помогите советом, что со мной?)
Друзья, очень хочется услышать Ваше мнение.
Maks_kulikov
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 14:42 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Вот моя история.
5 лет назад попал в больницу(клиника внутренних заболеваний Тареева). Температура 37, болело все, суставы, кости, ныли ноги. Почему то напрягал очень сильно правый бок, где печень. Сейчас, мне кажется, что это и была боль в области почки, хотя анализы все гуд, единственное СКФ была 76, хотя всегда до этого около 150.Меня тщательно обследовали, и решили что идет какой-то аутоиммунный процесс. Лечение не назначили и сказали, что надо наблюдаться и следить за почками, Так я и жил с температурой, а 2 с половиной года назад заболели почки. Начал сдавать анализы, чуть_чуть проскакивают эритроциты и белок. Врач-нефролог в Тареева, сказал, что надо наблюдаться, лечение назначать не стал. Кстати, креатинин был в норме и СКФ опять на тот момент была 150.
Через полгода(о чудо) у меня стала нормальной температура, пропали летучие боли в теле и я почувствовал себя здоровым, благодарил бога.
Год назад опять поднялась Температура и заболел живот и поясница. Все прошло через несколько дней, к врачу не ходил.
И вот где-то в конце октября и по сей день начали по нарастающей возникать такие симптомы. Температура 37, боли в пояснице и спереди, где почки, ноют ноги, побаливают суставы, коленный начал хрустеть, держиться давление 140.150-90,100. Болит голова, кожа стало сухой, сухость и горечь во рту,сильно похудел, нет аппетита совсем, даже понос начался было, плюс ранки плохо заживают. Ичуть отекаю как мне кажется, хотя суточный диурез нормальный.
Короче все симптомы ХПН чуть ли не последней степени. Сдал анализы.
Общий анализ мочи и крови, все отлично, не белка, не эритроцитов.
По ничепоренко, ни эритроцитов, не лейкоцитоа
Суточный белок 0,097( при норме до 0, 080). т.. на 20% выше нормы. А некотрые пишут, что норма до 0,150, фактически его нет почти. Креатинин, азот мочевины 72 и
3.2 соответственно. низкие значит. СКФ 109.
Был у врача в четверг в Тареева на Росолима в Москве, записали на госпитализацию, скорее всего положат на этой недели. которая завтра начнется. Но такое ощущение, что могу не дотянуть, хотя врач(а они там самые лучшие в России, наверное) сказала что с такими анализами все будет нормально.

Неужели у меня уже ХПН и почему она так быстро развилась? И почему на фоне такого Креатинина и СКФ такое ужасное состояние, как будто правда идет токсикация. Может в Инвитро ошиблись?
Вообщем не знаю, что делать и к чему готовиться, сил работать нет, где буду брать деньги не знаю, чтобы жить, если диагноз подтвердиться. Жалко маму и жену, но себя жаль больше, я в отчаинии, начитался страшилок, не хочу так умирать долго.
Даже не хочу мучиться и ходить по врачам и выбивать гемодиализ, мне кажется это выше человеческих сил в таком состоянии, хотя живу в Домодедово, и у нас поблизости в Подольске есте гемодиализный центр.
Можно ли работать при гемодиализе? и как себя чувствовать при этом?
Спасибо и простите если, что не так, мне кажется это мне за мои грехи...............Очень хочется услышать Вас


Будем жить
 
Татьяна_zr
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 14:48 | Сообщение # 2
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2414
Награды: 24
Репутация: 38
Статус:
Цитата Maks_kulikov ()
тался страшилок, не хочу так умирать долго.
ну вы добрый, тут все долго умирают wink
Цитата Maks_kulikov ()
Даже не хочу мучиться и ходить по врачам и выбивать гемодиализ, мне кажется это выше человеческих сил в таком состоянии
когда жить хочется, все резервы организма идут в ход.
Цитата Maks_kulikov ()
Можно ли работать при гемодиализе? и как себя чувствовать при этом?
Можно работать, все можно, что и обычному человеку.

Но вы подождите себя накручивать, может, вам диализ никогда не понадобиться, главное, поставить правильный диагноз, хотя непонятно, почему его до сих пор нет, вроде и наблюдались в клинике.


Ты знаешь, так хочется жить,
Наслаждаться восходом багряным.
Жить, чтобы просто любить
Всех, кто живёт с тобой рядом.
 
Maks_kulikov
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 14:55 | Сообщение # 3
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Вот мне тоже не понятно, клиника одна из самых лучших и еще у меня всегда были очень васокие имунноглобулины А. Меня это очень настораживало, а врачей нет, но я сам виноват, после того, как спала температура после почти 3 лет, я последние 2 года не сдавал анализы, начал пить пиво, курить травку. Сам виноват. Сейчас померял давление 130/76. Наверное, и правда надо бороться, уныние и отчаиние это грех.


Будем жить


Сообщение отредактировал Maks_kulikov - Воскресенье, 17.11.2013, 15:01
 
Прана
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 15:35 | Сообщение # 4
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 378
Награды: 16
Репутация: 38
Статус:
Maks_kulikov,
Я не врач конечно, но почему вы думаете, что у Вас ХПН? Креатинин в норме, анализы мочи в норме, следы белка (когда -то были единичные эритроциты) , но это все что угодно может быть...
Цитата
температура 37, боли в пояснице и спереди, где почки, ноют ноги, побаливают суставы, коленный начал хрустеть, держиться давление 140.150-90,100. Болит голова, кожа стало сухой, сухость и горечь во рту,сильно похудел, нет аппетита совсем, даже понос начался было, плюс ранки плохо заживают.

Симптоматика под многие заболевания подходит, хронический гепатит к примеру, ( Из справочника. Хронический гепатит- Некоторые больные отмечают:стабильно повышенную (субфебрильную) температуру тела — от 37° до 37.5° C;синдром хронической усталости;быструю утомляемость, боли в суставах, мышцах, головные боли;тяжесть в правом подреберье;...), возможно какое-нибудь аутоиммунное заболевание, или даже диабет...???
А щитовидку Вы проверяли?
К тому же, человеческий организм - очень сложная система, даже стрессы могут давать затяжное, болезненное состояние всего организма.

Цитата
Но такое ощущение, что могу не дотянуть, хотя врач(а они там самые лучшие в России, наверное) сказала что с такими анализами все будет нормально..


Вот здесь даже на ипохондрию похоже... Не знаю...Но, по-моему Вы себя немного накручиваете...( ИМХО)


Сообщение отредактировал Прана - Воскресенье, 17.11.2013, 15:43
 
Мелисса
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 16:14 | Сообщение # 5
Абсолютный
Группа: Сайт
Сообщений: 7490
Награды: 66
Репутация: 114
Статус:
Цитата Maks_kulikov ()
Можно ли работать при гемодиализе? и как себя чувствовать при этом?

Всё можно - и жить, и работать. Но пока по Вашим анализам ГД не грозит Вам в ближайшее время. Видимо, нужно обследовать что-то еще. И обязательно купите где-нибудь оптимизм - без него никак)


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Maks_kulikov
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 16:28 | Сообщение # 6
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Прана,
Уважаемый Прана, Я тоже не понимаю, как может быть такое состояние и самочувствие, как будто ХПН в плохой стадии. А анализы хорошие, как у здорового. Госпитализация все раставит на свои места. Спасибо. Ход мыслей у Вас, кстати, правильный.


Будем жить
 
fffas
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 18:55 | Сообщение # 7
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1135
Награды: 4
Репутация: 14
Статус:
А вообще есть хорошее наблюдение - если тебе исполнилось 30 лет , ты проснулся и у тебя ничего не болит - значит ты умер biggrin
ничего такого особо страшного я у вас не увидел ... обследоваться конечно надо , но экстренного ничего нет .
кстати - у меня скф 50 и я считаю себя почти здоровым человеком .
 
ТВладимир
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 19:10 | Сообщение # 8
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8310
Награды: 95
Репутация: 168
Статус:
Жисть ваще вредная штука, от нее умирают...лет в 80 - 90 - 100... smile


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
Xenia
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 19:12 | Сообщение # 9
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9911
Награды: 45
Репутация: 105
Статус:
Цитата ТВладимир ()
Жисть ваще вредная штука, от нее умирают.
biggrin
 
Maks_kulikov
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 19:52 | Сообщение # 10
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Вот еще замечаю, как поем, сильней начинает болеть с двух сторон, где почки, только спереди, может они увеличины, хотя Узи показало нет. Ем стол 7 исключительно сейчас.
И все равно не понимаю, как при Креатине и мочевине в норме(ближе даже к нижней) и СКФ 109 может таккая интоксикация быть. Ведь не может, если это почки?
Спасибо Вам.
И еще какое-то волнообразное течение за эти 20 дней. 2-3 дня плохо, один день отпускает почти все сразу, и температура, и боли, и давление, и апетит, и сухость кожи проходит. А все с большей силой, даже встать не могу. Еще и сон нарушен, лежу, как в бреду, а это тоже симптом ХПН в стадии 4-5
Я вот думаю, может быть, это какой-нибудь подострый гломеронефрит, который очень быстро развивается, но в этих случаях белок 5 грамм бывает, а у меня в общем вообще в норме, а в суточном 0,097? Где эритроциты тогда их даже по Ничепоренко не нашли, а в общем и тем более.
Но есть ведь и какие-то гломеронефриты, где изменения в моче незначительны.
Я совсем ничего не понимаю......................
Неможет же быть Это ХПН, если креатинин и СКФ такие, правда?


Будем жить
 
Аlenа
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 19:55 | Сообщение # 11
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2534
Награды: 15
Репутация: 53
Статус:
Maks_kulikov, на почки вообще не похоже.
Слайте кровь на биохимию. Развернутую.


Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.
Окошачу неокошаченных. Быстро, качественно, навечно и бесплатно. Любые кошачьи по вашему вкусу. Цвет, возраст, размер на выбор. :)
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 19:59 | Сообщение # 12
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21791
Награды: 55
Репутация: 118
Статус:
Maks_kulikov, нет, почечной недостаточности у вас нет. В клинике Тареева работают одни из лучших нефрологов России и, может быть, Европы, они разберутся
 
Maks_kulikov
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 20:13 | Сообщение # 13
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Алексей_Денисов,
Спасибо, я про Тареева знаю, я там лежал уже несколько раз, но не в нефрологии. нефрология там сильнейшая, я знаю, поэтому рад, что там скоро окажусь.
Единственное, прям, может Инвитро анализы напутали, хорошие приписали..............
Хотя креатинин два раза сдавал под разными именами , они раз просто, другой с пробой Реберга соответственно за эти дни.........
Спасибо Вам за поддержку.


Будем жить
 
ТВладимир
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 20:20 | Сообщение # 14
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8310
Награды: 95
Репутация: 168
Статус:
Цитата Maks_kulikov ()
креатинин два раза сдавал под разными именами

Макс...а зачем под разными именами? Наберись терпения, подожди, что скажут врачи.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
Прана
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 20:24 | Сообщение # 15
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 378
Награды: 16
Репутация: 38
Статус:
Цитата Maks_kulikov ()

Хотя креатинин два раза сдавал под разными именами , они раз просто, другой с пробой Реберга соответственно за эти дни.........

Мне кажется, что у Вас ипохондрия, это когда человек реально чувствует себя плохо, боли, потеря аппетита, тошнота и много других симптомов.
А по анализам врачи ничего серьезного не находят. А человек продолжает сдавать анализы, ходить по разным врачам,он абсолютно уверен, что в анализах и диагнозах какая-то ошибка.
К сожалению , ипохондрия трудно поддается лечению. Но при этом ипохондрики ( есть статистика, если не ошибаюсь) живут очень долго.
Поэтому есть повод немного порадоваться.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Друзья, очень хочется услышать Ваше мнение. (Помогите советом, что со мной?)
Страница 1 из 212»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017