У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Не знаю про весь Центр РФ, но мне мимпару выписывают и я её получаю без проблем, всегда. Иногда бывают перебои с мирцерой или аранеспом, но либо то, либо другое всегда есть.
МОСКВА!!!У нас эпоэтины кое как ,но выдают.Правда Мирцера редко бывает.А вот Мимпара,Ренагель ещё не было в этом году.Печально.
Нам Ренагель выдают только при огромном кальции, почему-то. Пока я все три года боролся с фосфором, приходилось покупать или менять на что-то. К сожалению, толку от него мало было, как показала практика, впрочем, как и от остальных, широко применяемых фосфатбиндеров
Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...
Сообщение отредактировал KAY - Суббота, 10.03.2018, 00:41
Добрый день!Посоветуйте пожалуйста,что можно сделать,я устала.Совсем недавно умерла моя мама,буквально через неделю прямо на диализе,на наших глазах умерла женщина.Я впала в панику.Сейчас просто заставляю себя идти на диализ и всю процедуру лежу с комком страха.Стало подниматься давление,чего не было 4 года,часто бывает тахикардия.Никакие внушения о том,что это жизнь,и так бывает,люди уходят,не действуют.Доктор сегодня обещал подумать,как мне помочь,но,в итоге,ничего не посоветовал,сказал ,что успокаивающее пить нам нельзя,накапливается.Может что то можно?
Сообщение отредактировал tatsnopko - Среда, 30.05.2018, 19:53
tatsnopko, дорогая Татьяна ! Примите мои искренние соболезнования по поводу кончины Вашей мамы! Прочитала Ваше последнее сообщение и плачу. Я понимаю , как Вам тяжело ! Не падайте духом. Татьяна , что Вас испугало , когда вы увидели смерть пациентки, что вы боитесь идти на диализ? Захотите, можете ответить в личке. Татьяна, постарайтесь не проецировать ситуацию на себя. Мы , пациенты , все настолько разные и проблемы тоже разные. Не думайте о плохом. Ну а теперь о медикаментозной помощи. Можно обратиться к психотерапевту. У меня была очень сложная жизненная ситуация, лет 15 назад. Мной занимался невролог и психотерапевт. Мне назначили амитриптилин, я от него отбивалась руками и ногами. Пришла ко мне лечащая врач и стала уговаривать. Говорит мне , я понимаю , что ты человек с огромной силой воли и ты думаешь , что и сейчас справишься с ситуацией за счёт своего характера. Пощади себя и свой организм. А вдруг он на этот раз не справиться, что будем делать? Я согласилась. Шла на минимальных дозах и очень короткое время. Мне помог этот препарат. Второй препарат это реланиум, если невролог посчитает нужным , то выпишет его Вам. Нам этот препарат делали на каждом диализе , когда я попала только на диализ, чтобы мы могли пережить процедуру очень тяжёлого диализа. В вашем случае дозировка я думаю должна быть минимальная, послушайте меня, обратитесь к этим специалистам, Вам нужна помощь.!!! И держитесь Татьяна, всем сердцем с Вами!!!
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
tatsnopko, Татьяна, добрый день! Мне кажется, каким бы сильным ни был человек, иногда ему точно нужна помощь специалистов, например, психологов. И это не стыдно и не страшно, это нужно. Мне врач выписала грандаксин, хотя мне казалось, что я не нервничаю. Пока не пила, эффект не знаю.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
Тоже хотела написать про грандаксин. Очень легкий препарат , его можно и разово и курсом. Я пила минимальную дозу три недели, этого оказалось достаточно, чтобы выйти из сложной тревожной ситуации. Посоветуйтесь с врачом и , если он одобрит, не забудьте взять рецепт. Без рецепта в аптеке не продадут.
Мелисса, Наташа, у грандаксина в противопоказаниях — одновременное применение с такролимусом, сиролимусом, циклоспорином; видимо нельзя тебе - уточняй у врачей. А так да, Татьяна надо к специалистам обратиться, у меня в 2016г было нечто похожее на Вашу ситуацию - в апреле месяце бабушка умерла,,а ровно через полгода дядя и оба раза я узнавала об этом находясь на диализе (а сейчас вспомнила что и Наташа2010 в 2016 умерла.......) - я ходила к психиатру в обычный городской диспансер, назначали антидепрессанты на какое то время, стало лучше. Можно и к неврологу попробовать сначала, может просто успокаивающих хватит. Насчет накапливаются успокаивающие - мне назначали как добавление к антидепрессантам, может дозы просто поменьше надо....
Где то полгода ,у меня похожая ситуация.Слава Богу ,с родными все в порядке,но на диализе смерти были.Проблемы со мной и тяжелое подавленное состояние.Диализ уже до чертиков ,иногда не рутина,еле еле иду и долеживаю до конца.Насчет психологов,наверно на меня посмотрят как на ненормального если я пойду с этими проблемами за помощью к ним.Тем более медокоментозной помощью.Не развито это у нас.Особо и не дам советов,но в похожей ситуации приходиться жить.Буквально на днях ,стал нагружать себя разными занятиями,строить планы.Временно исключил решение проблем медицинского характера.В начале тяжело было физически,да и осталось отчасти,но в тонус привел себя.Так как накопилось много дел,это и помогло.Как бы не глупо звучало движение -жизнь.Нужно добавить,что то кардиально новое в обычное времяпровождение,не дать себе свободного времени на раздумья,должно полегче стать.В любом случае желаю вам Татьяна,найти выход из этой темной полосы.
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
Здравствуйте! Давно не заходила в свою тему, хотя на форум захожу практически каждый день. Огромное спасибо всем ответившим, спасибо за сочувствие и советы. С ситуацией как то удалось справиться. А в мае родилась внучка, наше солнышко, так что скучать не приходится. Практически 4 года, как перешли в другой центр, идёт моя борьба с высоким фосфором, побеждает фосфор,хоть и пила фосфатбиндеры. Наконец, пр моей просьбе, доктор выписал Вельфоро, мне даже удалось получить его(спасибо новенькой, молоденькой докторше терапевту, она очень активно добивались его) и О, Чудо, в первый месяц фосфор упал 2,5 до 2,а во второй до1, 01. Теперь вопросы. Сегодня принесли анализы. Я очень удивилась. Альбумин-2,5 г/л, всегда в норме был. Такое, вообще, возможно? Мочевина 8,9 до диализа и 4,4-после!!!Натрий-128,9.всегда был не ниже 138. Может я рано фосфору обрадовалась? Конечно, пересдам. Но интересно это ошибки лаборатории или наши что то не так делают при заборе крови или её транспортировке? И как доверять таким анализам, не могу ж я пересдавать каждый раз, никаких денег не хватит. ИЛИ настоять пусть в центре берут ещё раз.
Дааа а... Рано я обрадовалась... Эти анализы ПОСЛЕдиализа. Это я в пятницу попросила доктора сказать фосфор, а там моих анализов не оказалось, видно не получились, только никто не удосужился взять повторный анализ в среду. Но меня в пятницу" утешили", ничего мы сегодня возьмём, я ещё переспросила, говорю, зачем мне фосфор ПОСЛЕ диализа. Короче все очень печально у нас в центре.... Да и неужели Альбумин вымывается настолько????
Сообщение отредактировал tatsnopko - Вторник, 31.12.2019, 02:23
Подскажите, а можно в один день принимать два вида фосфатбиндеров? Например, Вельфоро и Селамерекс. Цель:сэкономить Вельфоро и уменьшить побочки от большого количества Селамерекс. От него изжога, тошнота.
Сообщение отредактировал tatsnopko - Среда, 15.01.2020, 00:45
Подскажите, а можно в один день принимать два вида фосфатбиндеров? Например, Вельфоро и Селамерекс. Цель:сэкономить Вельфоро и уменьшить побочки от большого количества Селамерекс. От него изжога, тошнота.
я принимал вельфоро и осварен в один день, но не вместе, а утром вельфоро и вечером осварен. Пил осварен и альмагель в один день. В ДЦ был перебой с освареном (осварен выдавали в ДЦ) ,недолго продлился, но я на всякий случай из экономии пил один раз альмагель с пищей наиболее богатой фосфором, а с другой пищей осварен. И экономия осварена и как можно пытался минимизировать поступление алюминия с альмагелем. Эффект был хороший в обоих случаях. Вельфоро выдавали уже по линии минздрава, но все равно экономил, мало ли что.
Сообщение отредактировал Rafter - Среда, 15.01.2020, 09:17
Алексей_Денисов, Вельфоро удалось добиться бесплатно, пока три месяца выдают, но не факт, что будут выдавать и дальше.
Прочитала недавно в новостях, что единороссы отклонили обращение к Медведеву по улучшению обеспечения инвалидов льготным лекарствами. Тем более начало года, то тендер не разыграли, то не закупили ещё.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.