Воскресенье, 24.09.2017, 02:45
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Рустам. Моя история. (Две подсадки.)
Рустам. Моя история.
rustam6h
Дата: Среда, 27.06.2012, 09:35 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 4
Репутация: 7
Статус:
Привет, друзья! Вот спустя более двух лет решил открыть эту тему и написать о себе. Хотел это сделать еще давно, но как-то не хватало времени или было лень. Сейчас лежу в больнице после второй подсадки, времени много, интернет и ноутбук есть. Пишу.

У меня всё началось с рождения. Было много каких-то осложнений. Я родился с суженными мочеточниками. Лежал всё свое детство в больницах, никогда не ходил в детский сад. Лежал в институте Лопаткина и в Русаковской (ныне Св.Владимира). Было до семилетнего возраста перенесено более десяти операций. Мне выводили мочеточники наружу, я так ходил с баночками долгое время. Когда расширяли мочеточники, береборщили, потом обратно. Моча забрасывалась в почки. Диагноз ставили двухсторонний мегоуретор. Могу ошибаться и писать неграмотно, так как это было в бессознательном возрасте, остались только далекие воспоминания. Много раз моя жизнь висела на волоске, перед операциями моим родителям давали подписывать бумагу, о том, что если я не выживу, претензий нет. Последнюю операцию детства мне сделали в 7-летнем возрасте. После этого всё пошло хорошо. Мне поставили пожизненную диету и ограничение физических нагрузок. В 8 лет я пошел в первый класс.
Каждый год летом я ложился в Русаковскую больницу на обследование. Всё было хорошо. Потом, когда я уже вышел из возраста детства (а это больница и мой врач только для детей), я перестал обследоваться вообще.
Школу я закончил хорошо, одни четвертки и пятерки, до 10 класса вообще пророчили медаль, но в это время у меня разошлись родители, дома было как-то не очень, и я пошел подрабатывать в ущерб учебе. В университет поступил сам на бюджет, чем был очень горд. С первого же курса я работал в ночном клубе. График был очень напряженный: почти двое суток не спать, так как смены были ночные, днем учился, иногда спал прямо на лекциях, стоя засыпал в метро и просыпался от того, что подкашивает ноги. Около 4 лет я работал барменом, носил тяжелые бочки с пивом, не спал по ночам, не соблюдал никакой диеты много-много лет и вообще не думал о своем здоровье. Никогда не сдавал кровь или мочу.
 
дождинка
Дата: Среда, 27.06.2012, 09:47 | Сообщение # 2
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 569
Награды: 13
Репутация: 22
Статус:
Рустам, добро пожаловать! Да уж, енпростое у Вас было детство... Как Ваше самочувствие на данный момент? И в какой больнице Вам сделали подсадку?


Если живешь не рискуя, то рискуешь не жить вовсе...
 
rustam6h
Дата: Среда, 27.06.2012, 10:02 | Сообщение # 3
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 4
Репутация: 7
Статус:
Я закончил университет и работал водителем. Примерно с 2008 у меня часто начались головные боли, которые я глушил обезболивающими таблетками. А в 2010 году у меня начались очень серьезные проблемы. Вместе с головной болью у меня шло сильное кровотечение из носа. Тут я решил сходить к врачу в свою поликлинику. Отстояв там более трех часов в очереди, все желание ходить по врачам у меня вновь отбилось. Мне померили давление и сказали, что оно зашкаливает к 200. Дали направления на сдачу всех анализов и сказали выпить таблетки. Таблетки я купил, выпил, и мне помогло, анализы я не пошел сдавать.
Через несколько дней, недель у меня появилась сильная отдышка. Поднявшись пешком на второй этаж, я чувствовал себя, как после всхождения в гору. А потом ночью не стало не хватать дыхания и стал задвыхаться лежа, когда садился тут же проходило. Оказывается к этому времени легкие уже наполнились водой. Я пошел в платную клинику, чтобы не стоят в очередях и рассказал об этом. Мне сделали рентген и установили воспаление легких, сказали, чтобы я срочно шел в свою поликлинику к своему врачу, и она меня госпитализировала. Я так и сделал. Меня отправили на скорой в больницу (по-моему 58 на Павелецкой). Там в приемном отделении врач долго не мог понять, что со мной на самом деле. На рентгене видно воспаление, но признаки и симптомы совсем другие. Когда он взял кровь, гемоглобин был 45! Он тогда спросил у меня, как я вообще хожу.
На следующий день доктора выявили мою проблему: у меня не работаю почки, срочно нужен гемодиализ. Я никогда такого слова не слышал и не понимал, что это. Меня перевели в 52-ю больницу.


Сообщение отредактировал rustam6h - Среда, 27.06.2012, 10:03
 
irina-leto
Дата: Среда, 27.06.2012, 10:04 | Сообщение # 4
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Награды: 1
Репутация: 2
Статус:
rustam6h, Рустам, и я приветствую вас!)) Мне тоже интересно,где вы сделали подсадку и как себя чувствуете? Сколько длилась операция и какую иммунопресию вы сейчас пьете? Вообщем пишите все, нам здесь все интересно... smile


Полюби жизнь... и жизнь полюбит тебя!!!)
 
rustam6h
Дата: Среда, 27.06.2012, 10:12 | Сообщение # 5
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 4
Репутация: 7
Статус:
В 52-ой полный аншлаг! Люди лежат в коридоре, меня тоже положили в коридор. Взяли кровь. Я сидел на кровати, меня всего скрючило, очень болел живот, было непонятное ощущение. Пришел врач, сказал, что идем в реанимацию ставить подключичку. Мне сделали обезболивающий укол, поэтому слало хорошо. Я лежал в реанимации и ждал. Напротив меня лежал мужчина, над ним работали несколько врачей, что-то делали. Как потом оказалось тоже ставили подключицу. Я ждал очень долго, наверное два часа. Это было мучительно долго, я боялся, так как не пониал, что происходит. Мужчина напртив все время шевелил ногами, от этого становилось жутко. Я думал, как так можно: без наркоза что ли? А почему он молчит. И вот очередь дошла до меня. Оказалось это совсем не больно и не страшно, чувствуешь только укол новокаина, а потом просто что-то сильно нажимают. Когда я спросил, долго ли будут делать, мне сказали, что уже всё готово!
Тут же меня перевезли в другую палату в реанимации и подключили к диализному аппарату на 2 часа. В реанимации я провел два или три дня. На следующие разы мне уже делали диализ по 4 часа. Я чувствовал, что совершенно здоров, и скоро меня выпишут, и всё будет как раньше...
 
rustam6h
Дата: Среда, 27.06.2012, 10:20 | Сообщение # 6
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 4
Репутация: 7
Статус:
Многое я узнал от соседа по палате: что такое фистула, что такое гемодиализ и т.д. А самое страшное для себя это то, что гемодиализ не единовременная процедура и ее нужно делать через день по 4 часа! В это я не мог поверить, мой мир перевернулся. Было страшно, был деприсняк.
В 52-й я лежал очень долго. Мне ничего кроме диализа уже не делали, а лежал я в ожидании фистулы. Было лето, все были в отпусках, работал только один врач, который шил фистулы, работал он несколько дней в неделю, а народу было очень много. Примерно через 2,5 месяца меня перевели в 7-ю ГКБ, так как она была рядом с моим домом, и там могли сделать фистулу быстрее.
 
rustam6h
Дата: Среда, 27.06.2012, 10:38 | Сообщение # 7
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 4
Репутация: 7
Статус:
7-я ГКБ.
Здесь я провел около 1,5 месяцев. Мне сшили фистулу. Очень хорошо, она и по сей день работает - 3 года уже.
Доктор Нестеренко поставил меня в лист ожидания. Меня выписали.
Началась моя жизнь на диализе. Я ходил сюда же в 7-ку. Здесь диализ мне понравился намного больше, чем в 52-ой. Объясню: в 52-й все залы и оборудование новенькие, но какая-то проблема с персоналом. Так каждую смену колол кто-то новенький, работают одни студенты и начинающие... А в 7-ой больнице залы и оборудование были старые, но и персонал один и тот же. Каждый раз у тебя свой врач и одна медсестра, очень хорошее отношение. Постоянно берут анализы, дают необходимые медикаменты.
Поначалу здесь на форуме я создавал тему про пересадку почки в Пакистане, но я не знал, что это запрещено и нелегально. Но даже когда я во все вник и понял, я всё равно хотел поехать туда, так как то, что пишут в интернете и говорят люди, которые там были, это очень большая разница. Меня останавливал только финансовый вопрос. Нужно было много времени, чтобы собрать необходимую сумму. Но я этим занимался. И уже договаривался с Пакистаном. Сделал уже все необходимые исследования, отправил им, мне дали приглашение, сделал загранпаспорт, уже должен был идти и делать визу на следующей неделе.
Параллельно этому мой врач на диализе склонял меня к операции на щитовидку, так как у меня был повышен Парад гормон. Но я не хотел её делать, так как знал, что буду подсаживаться. Я так ей и сказал, что не буду делать, так как в ближайшее время сделаю подсадку. А она мне говорит: ты же не можешь знать, когда будет подсадка. Тут я ей и рассказал про Пакистан.
Дальше она рассказала это Нестеренко, после чего он вызвал меня к себе в кабинет, и начал уговаривать делать подсадку здесь. Во многом он был прав: в Пакистане никаких гарантий, это нелегально, непонятно как будут устроняться последствия, если они будут, так как там чуть ли не на 3-4 день тебя выписывают и многое другое. В нашем разговоре Нестеренко привлек меня, он показался очень хорошим человеком и я решил довериться ему. Я полностью передумал про Пакистан и стал дальше ходит на диализ и ждать звонка.
 
rustam6h
Дата: Среда, 27.06.2012, 10:59 | Сообщение # 8
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 4
Репутация: 7
Статус:
После нашего разговора прошел всего месяц, мне позвонили в 00:30 13-го мая 2010 года. Я сразу согласился и поехал. Всего я стоял в листе ожидания около 7-9 месяцев.
Самое первое, что мне не понравилось и пугало, это то, что позвонили мне в 00:30, а операция началась только утром после 7. Мне казалось это очень долго, так как я читал в интернете, что срок жизни трансплонтата около 7 часов. Но везде пишут по-разному, есть где пишут и до 24 часов при заморозке.
Операция шла около 4 часов.
Сначало было всё нормально, моча пошла почти сразу, мне удали котетр и я ходил в туалет сам. Через пару дней узи обнаружило в ложе трасплонтата гематому. Доктор сказл, что нужно делать еще операцию, чтобы всё почистить.
После второй операции первые 6 часов было всё отлично. Ночью у меня стал резко наплняться дренаж, слати делать узи, оказалось оторвало мочеточник. Срочно операция. Мне далают укол, через 30 минут я в оперционной.
После третьей операции мне поставили дренаж на месяц. Это была трубочка, которая проходила через соединение мочеточника и пузыря, чтобы он лучше сросся. Через несколько дней опять что-то пошло не так, поставили еще одну трубочку с другой стороны, так как что-то куда-то уходило не туда.
Спустя месяц узи показало, что у меня вновь образуется гематома, и что нужно чистить. Врач сказал, что на завтра операция (уже четвертая!).
Но до завтра мы не дождались. В области почки мне сделали пункцию, брали эту жидкость на анализ. Пункцию делали с новокаином. Раньше мне тоже такое делали, и когда заморозка проходит, остается легкое неприятное ощущение. А в это раз мне становилось в этом месте очень больно. Я позвал медсестру и сказал ей, что мне очень больно. Она сделала укол. Но мне становилось всё больнее и больнее. Я уже стонал. Вызвали дежурного доктора, он назначил еще один более сильный укол. Но мне становилось всё больнее и больнее. Боль распирала изнутри, никогда в жизни мне так больно не было. кричал, орал, ругался матом, бил кулаком об стену, я не контролировал себя. Вызвали из другого отделения медсестру с уколом наркотика. Мне казалось, что она шла вечно. Укол мне помог, я "поплыл". Пришла дежурный доктор и сказала, что Нестеренко уже едит, и меня готовят к операции.
 
rustam6h
Дата: Среда, 27.06.2012, 11:13 | Сообщение # 9
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 4
Репутация: 7
Статус:
Короче после этой четвертой за один месяц операции у меня удалили трансплонтат и сказали, что было заражение крови, что спасли меня. После этого у меня держалась температура ежедневно на протяжении 3,5 месяцев, мне капали антибиотики... Выписали, дальше диализ.
Я был в депрессии.
Нестеренко успокаивал меня, говорил, что долго ждать не будем сделаем очередную подсадку.

Еще как только я попал в 7-ГКб, мой один товарищь давал мне координаты доктора Пинчука в Склифе, рекомендовал его. И когда я лежал в 7-ой на фистуле, мне многие говорили, что подсаживаться нужно в Склифе, а не здесь. Но как говориться, везде хорошо, где нас нет. Да и Нестеренко Игорь Викторович мне понравился, рыпаться я не видел смысла.

Но после первой неудачной подсадки, я изменил свое мнение. Примерно через полгода я встал в лист ожижания института Склифосовского.
 
rustam6h
Дата: Среда, 27.06.2012, 11:34 | Сообщение # 10
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 4
Репутация: 7
Статус:
В очереди я стоял 1,4 года. Звонок прозвенел поздно вечером, примерно в 22.00 -23.00. Я немного испугался, и до этого настраивал себя, что не хочу летом лежать в больнице. Но все же подумал, что уже стою 1,5 года в очереди, и сколько потом ещё стоять? Согласился. Выезжаю!
И вновь это 13 число, только теперь июня. )))
Операцию назначили на утро, началась примерно в 08.00. Шла 4 часа.
От наркоза меня разбудили только на следующий день, я спал сутки, и не понимал, сколько времени прошло.
В течении недели мне удалили котетр и дренаж, моча шла, но немного и с кровью.
Мне капали адгам против отторжения.
Ровно через неделю утром я повернулся на бок (до этого уже поворачивался), очень сильно заболело. Я повернулся обратно на спину, очень сильно болело. Я понял, что не могу встать, нажал кнопку вызова медсестры, попросил обезболивание. Тут началось всё то же самое как в 7-е перед удалением трансплонтата. Было нереально больно, мне сделали три разных сильных укола против боли. Сначала версия была, что распирает воздух кишки, я не ходил в туалет два дня по большому. Когда боль утихла мне сделали клизму. Узи ничего не показывало. Через несколько времени боль вновь начала нарастать. Меня повезли на операцию.
 
rustam6h
Дата: Среда, 27.06.2012, 11:47 | Сообщение # 11
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 4
Репутация: 7
Статус:
В итоге мне сказали, что у меня такой сильный организм, что он так сильно отвергал почку, что она треснула и пошла гематома, которую на узи не было видно. Но всё сделали вовремя. Почку подшили, гематому почистили, всё сохранили. Операция шла 2,5 часа. Через 4 часа меня разбудили. Очень мучительным было время в реанимации. В тот момент я жалел, что поехал на подсадку, хотел очень вернуть время назад. У меня не отходили газы, живот раздуло, все болело, я стонал.
Но вот прошла еще неделя. Сейчас вроде всё хорошо. Выделяю столько же сколько и пью. Моча чистого цвета. Было два дренажа, один вчера убрали. Второй еще наполняется переодически. Анализы в норме. Капают адгам, пью програф и селлсепт. Жду.

Думаю всё будет хорошо, иначе к чему такие муки?
 
Мелисса
Дата: Среда, 27.06.2012, 12:12 | Сообщение # 12
Абсолютный
Группа: Сайт
Сообщений: 7457
Награды: 66
Репутация: 114
Статус:
Quote (rustam6h)
Думаю всё будет хорошо, иначе к чему такие муки?

Мы тоже хотим верить, что всё будет хорошо!


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
дождинка
Дата: Среда, 27.06.2012, 12:26 | Сообщение # 13
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 569
Награды: 13
Репутация: 22
Статус:
Рустам, желаю сил, терпения, стойкости выдержать все мучения и испытания. Конечно, все будет хорошо! smile


Если живешь не рискуя, то рискуешь не жить вовсе...
 
lyym
Дата: Среда, 27.06.2012, 13:42 | Сообщение # 14
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4142
Награды: 33
Репутация: 43
Статус:
Рустам, столько мучений, не может быть, что все это напрасно))) Держись! Храни тебя Бог!


Ты знаешь, все еще будет...
 
filinska
Дата: Среда, 27.06.2012, 15:00 | Сообщение # 15
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2627
Награды: 24
Репутация: 51
Статус:
Рустам, держись!удачи!держим за тебя кулачки.
радуй нас своими новостями
ПС после того, как ты год назад где-то написал про ситуацию с первой пересадкой, я часто думала о тебе. понимаю, что это не многое изменит, но может тебе станет на секундочку теплее от того, что о тебе кто-то думал smile


".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Рустам. Моя история. (Две подсадки.)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017