Пятница, 20.09.2019, 11:21
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Наша семья (Просто про жизнь "до" и "после" начала гемодиализа)
Наша семья
edelzz
Дата: Четверг, 30.05.2019, 23:37 | Сообщение # 181
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1039
Награды: 5
Репутация: 34
Статус:
Цитата Julia_VRN ()
А чем лечить младшего?

1. Диета (!) самое главное.
2. Образ жизни (не лежать после еды 2 часа).
3. Гевискон / фосфалюмгель - симптоматически, если хочет что то жирное / вредное.
4. Париет курсом, при обострении.
5. Антибиотик курсом, при обострении.
 
edelzz
Дата: Вторник, 20.08.2019, 03:52 | Сообщение # 182
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1039
Награды: 5
Репутация: 34
Статус:
Доброго времени суток, итоги.
Тяжело больные люди разрушают ментально окружающих. Истощают их, а любят и переживают только о себе.
Я в браке с 1997 года. Родила бывшему мужу 2х детей уже после того, как узнала его диагноз.
Нашла работу, зарабатываю, купили квартиру (разменялась с мамой), сделала ремонт, муж сделал пересадку, а не живется.
По здоровью у него нареканий сейчас НЕТ, ттт, почке чуть более года, сейчас делает себе зубные протезы.
У старшего ребенка шз, компенсирована ттт, на лекарствах, проявлений минимум.
У младшего эзофагит с рефлюксом, скорее всего на нервной почве. Скорее всего тоже выпишут антидепресанты.
б. муж постоянно в период диализа спекулировал своим состоянием "сегодня умру, завтра умру, после завтра умру".
Дети очень переживали. Поскольку б. муж к врачам настроен отрицательно, зачастую просьба моя обратиться к врачу с какой либо проблемой встречала агрессию и был скандал. Самым запоминающимся, когда он орал, что он сейчас вскроет фистулу (при детях). Это трешь, и это пережили.
Но после пересадки стало ХУЖЕ. У него появились силы еще и на ревность и агрессия.
Теперь он уже орал периодически что "я не сделаю из него домохозяйку", потому что я зачастую с работы прихожу поздно и с детьми он занимается (детям то уже 9 и 12 лет почти через месяц). Во-первых это его дети, во-вторых они не таки маленькие. Последний год он отводи и встречает из школы (на машине 3 минуты).
Потом после пересадки был просто агрессивен, мог послать на "хy@" только потому что ему ПОКАЗАЛОСЬ что его в чем то упрекнули, упрек мог быть косвенным. Стал очень обидчив. Например в ванной стала плохо уходить вода, он разразился тирадой по поводу "старший сын забил ванную смыл туда что то", я подошла, сказала "это разве проблема, да не может быть, что бы от этого засорилось". На что меня послали на "х", Начал бросаться вещами, повредил мебель.Оказывается ему ПОКАЗАЛОСЬ что я его обвинила в том, что это он забил ванную. У меня нет слов.
Дальше больше, скандалы постоянно начинал он, то ему показалось, то еще что то.
Мы купили два земельных участка 30 соток в деревне, поехали второй раз туда после покупки, смотреть, как делать дачу. Стали с палатками, я, моя мама, дети и он. На второй день он обвинил меня в том, что я ему изменяла в кустах (!), что он пошел с детьми на рыбалку, слышал чьи то стоны, а тут я на встречу иду, все, сказал мне "докажи что это не ты!" я была в шоке. Второй день на новом месте.
Тут у меня терпение лопнуло, я и прооралась на свежем воздухе за предыдущие 25 лет и уехала с детьми и мамой, оставив его.
Но сначала я все таки предложила ему ехать с нами. Но он ПОБОЯЛСЯ, он думал, что я с любовником специально сговорилась положить его в психушку (?!). И очень этого начал боятся. Он был не вменяем точно.
На след. день он вернулся, ничего не осознал, заставлял меня клясться детьми angry , что я ему не изменяла. Тут меня накрыло уже физически, температура, герпес на все лицо, потом месяц заживали язвы, при этом я ездила на работу. Я ушла к маме жить, но кое как с ним помирилась, хотела отвести его в психиатру, но потом поленилась. Он тогда согласился на психиатра, хотя сначала считал, что я его хочу сдать в ПД.
От того скандала у меня пока еще болит левая рука, что-то с нервом, не поднимается без боли и тд.
Но дальше все продолжается. То я не так посмотрела, он сделал какие его личные выводы. То улыбнулась не так. То он подумал, что я с мамой обсуждаю нашу интимную жизнь и тд.
Вчера например я сказала, что хочу еще одного ребенка, и что давай дней через 20 попробуем (сейчас я болею, опят орз), не скажу что серьезно, но вот сказала так. Так он высчитал, что это будут безопасные для зачатия дни (20 дней) и обвинил меня в том, что я с любовником договорилась родить, а он чужих детей воспитывать не намерен (!).
angry и вообще я хочу поступить как кукушка, родить и бросить ему на воспитание, хотя до 2016 года детьми занималась фактически я, он только сейчас полностью водит в школу, делает уроки, готовит, и по этому поводу у него море негатива. При этом, он считает, что моя мама плохая, "могла бы готовить для внуков".
Я не знаю, что это, но психиатрия на лицо. Правда потом оказалось, что он мне изменял на работе (сам рассказал, обиделся, что я его никогда не ревновала), и видимо теперь ждет от меня того же. Не знаю.
Так он вчера 12 летнему ребенку пытался рассказать суть своих претензий про овуляцию и тд, у старшего как раз шз, он впечатлится.
Да, и "ты не сделаешь из меня идиота".
Записала его вчера к терапевту, что бы взял направление к психиатру, говорит не пойдет.
Квартиру к сожалению разменять не получится, жить ему негде, жить вместе тяжело. Сейчас постараюсь собрать 1й взнос на студию в Н. Москве, т.е. мне еще и работать надо и выполнять обязательства перед заказчиками.

Теперь я уже думаю, что проблемы с детьми не просто так, а из-за него и его болезни, постоянной демонстрации "я сейчас умру".
У младшего обострение эзофагита случилось в аккурат на новой даче. Сейчас у него болит голова, явных причин нет, гайморита/отита нет. Заканчивает курс париета.

Сейчас хочу развестись, купить ему студию, надеюсь хватит сил на все.

Да, он считает, что ничего тогда в деревне не сделал такого ужасного, что бы я так разозлилась. И что это я веду себя не адекватно. "а что такого, я просто сказал, это ты орала".
 
edelzz
Дата: Вторник, 20.08.2019, 04:02 | Сообщение # 183
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1039
Награды: 5
Репутация: 34
Статус:
В сухом остатке.
Эгоизм. Отсутствие самокритики. Отсутствие эмпатии. Подозрительность. Агрессивность.
А после пересадки еще и высокое либидо. Склочность.
 
ТВладимир
Дата: Вторник, 20.08.2019, 05:57 | Сообщение # 184
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8860
Награды: 104
Репутация: 176
Статус:
edelzz, Печально...но бывает. Судя по Вашему настрою, у Вас должно все получиться. Желаю вам этого.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
Прана
Дата: Вторник, 20.08.2019, 06:12 | Сообщение # 185
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 17
Репутация: 48
Статус:
Цитата edelzz ()
Эгоизм. Отсутствие самокритики. Отсутствие эмпатии. Подозрительность. Агрессивность.
А после пересадки еще и высокое либидо. Склочность.

Может быть это побочное действие иммуносупрессии?
Можно откорректировать другими препаратами , транквилизаторами например ?
Посетить психотерапевта можно и самой, без мужа, что он посоветует или выпишет препараты?
Держитесь, может наладиться все...
 
edelzz
Дата: Вторник, 20.08.2019, 06:35 | Сообщение # 186
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1039
Награды: 5
Репутация: 34
Статус:
Цитата Прана ()
Посетить психотерапевта можно и самой, без мужа, что он посоветует или выпишет препараты?

Уже не хочу.
У человека отсутствует понятие совести.
Он считает, что если он последние два года водит детей в школу и забирает, то это верх героизма.
А я "не женщина", потому что не готовлю, не стираю, убираю редко. Ять, я зарабатываю от 100 до 300тр в месяц, это не просто так платят, работать надо.
А что он хотел? Да, бывает, что и дома. Но последние годы у меня какая -то пассивность, кухню купила за 230тр и до сих пор не поставила (!) стоит гарнитур в коробках на кухне и НИЧЕГО не хочется, хочется лечь и лежать. Меня только работа вытаскивает и дети.
Гараж купила, потому что он автохлама насобирал 4ре машины сломанные у него. Говорю, утилизируем, ответ нет, сделаю, хотя банально времени нет на это.
Так он заявил "ты гараж купила, что бы меня выселить", это еще более года назад было.

Я не понимаю, зачем мне нужно прогибаться сейчас под чужого старого дядьку. Абсолютно чужой человек.

В остальном понятно. Больной, ущербный, склочный. А у меня все не плохо, зарабатываю, пока здорова, выгляжу не плохо. Его просто корежит от этого, радоваться не способен.
Да, еще это либидо восстановилось после пересадки, нужно ему "для здоровья". То что мне после этих выходок уже ничего не нужно не в счет. Издевательство какое то. Такое ощущение, что центр принятия решений у него смещен ниже пояса.

спасибо, высказалась и полегче будет.

а так, не стоит рожать от больных мужей, просто сама атмосфера болезни не способствует психическому здоровью. у моих детей точно психосоматика. Особенно у старшего, я как раз узнала про болезнь и была в стрессе, а этот человек, отказывался идти даже на консультацию к врачу (я его записала к Бирюковой).

Зато помнит злобно, что я не приезжала в больницу когда ему удаляли почки, только забывает, что я работала + двое детей + машины не было (там три часа в один конец).
 
ТВладимир
Дата: Вторник, 20.08.2019, 06:46 | Сообщение # 187
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8860
Награды: 104
Репутация: 176
Статус:
Цитата edelzz ()
Отсутствие эмпатии.

Захотелось, после этого, научного слова разобраться с самим собой. Простите за флуд в вашей замечательной теме. Та же фигня, вот иногда, я только делаю вид, что переживаю, а самому мне по фиг есичестно. ообще я строгЫй. Дети воспитывались в строгости. у нас не цацкались с ними. как и в семье жены, так и в моей. Я люблю детей и люблю внуков. Но редко это выставляю на показ. ) Вот чего лично у меня нет, это эгоизма, я, как говорила бабушка - простодыра, всем - все. Сам голый) Подозрительность изредка есть, агрессии...нууу...почти нет....ну мало ли...бывает рявкнешь) склочность...склочность видимо есть...потому что ругаюсь изредка с продавцами в сельмаге...апще видимо тяжелый я человек. чего моя жена меня терпит не пойму...ить 41-й годок пошел. Да, но я веселый...мошт по этому?


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."


Сообщение отредактировал ТВладимир - Вторник, 20.08.2019, 06:48
 
edelzz
Дата: Вторник, 20.08.2019, 06:46 | Сообщение # 188
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1039
Награды: 5
Репутация: 34
Статус:
Цитата Прана ()
Посетить психотерапевта можно и самой, без мужа, что он посоветует или выпишет препараты?

ой, тут кстати море фантазий возможно.
например, что это в сговоре с любовником я хочу его в пд сдать
мол если он обратится, его заберут wink

нет уж. посмотрела я что такое шизофрения у старшего сына, это вообще не контролируемая сознанием хрень, только таблетки, никаких психотерапий
сын был не в адеквате,

еще и с родственниками был конфликт, я делаю из ребенка овощъ таблетками орал мой брат.
тут уж я тоже не выдержала, да как скажу первый раз за 40 лет "пошел вон", так все удивились, б.муж сказал, что я стала зарабатывать и изменилась, стала жесче.
Но тут странно, а почему нельзя выгнать неприятного тебе человека?

выбора по шз у ребенка нет, если будет третий эпизод, то это пожизненные нейролептики, сейчас есть шанс до полового созревания сидеть на не больших дозах
на лекарствах другой ребенок абсолютно. любознательный активный общительный
а без таблеток замкнутый трусливый боящийся все и вся, сын два года не ходил на улицу гулять, боялся выходить, а сейчас "даже пожал мальчику руку который матерится" и очень этим гордится, это реально достижение
от шз с таблетками остались только дефекты личности, типо уплощенного характера, не способность к эмпатии (мне и отцу он по моему сочувствует)
но все равно дерево/стекло четко видно (кому надо, погуглите термин при шз).
 
ТВладимир
Дата: Вторник, 20.08.2019, 06:51 | Сообщение # 189
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8860
Награды: 104
Репутация: 176
Статус:
edelzz, Дай Бог Вашим детям здоровья! Это я от чистого сердца!


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
edelzz
Дата: Вторник, 20.08.2019, 06:55 | Сообщение # 190
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1039
Награды: 5
Репутация: 34
Статус:
Цитата ТВладимир ()
Та же фигня, вот иногда, я только делаю вид, что переживаю, а самому мне по фиг есичестно.

С возрастом это нормально, возможности сопереживать снижаются.
Внук заболеет, Вам пофигу или ребенок Ваш заболеет?
Мне нет.
А вот узнав диагноз старшего сына, он сказал "ну и ладно".
А младшего водил к лору, были назначения, он их не делал, пока я через неделю не освободилась и не взялась капать.
Пофигизм.
 
edelzz
Дата: Вторник, 20.08.2019, 07:01 | Сообщение # 191
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1039
Награды: 5
Репутация: 34
Статус:
Цитата ТВладимир ()
edelzz, Дай Бог Вашим детям здоровья! Это я от чистого сердца!

Заработаю, будет.
По шз все лечение платно и дорого.
Так что мне предложили ребенка на 2 месяца в пд положить. Но там стандартные схемы лечения, не факт, что было бы хорошо.
Сейчас психиатр наблюдает, и ее лечение действует самое главное.
Кстати у психиатра тоже нет эмпатии, ее вообще все эти психологические рассказы утомляют.
Но главное действует схема, и побочек нет.
Год назад от рисполепт грудь у сына начала расти и толстеть стал. Но подействовал, хотя из-за побочек я снизила дозу и было ухудшение.
сейчас пьет арипризол. пока прямо ттт хороший прогресс.
на улицу стал выходить
 
ТВладимир
Дата: Вторник, 20.08.2019, 07:31 | Сообщение # 192
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8860
Награды: 104
Репутация: 176
Статус:
Цитата edelzz ()
Внук заболеет, Вам пофигу или ребенок Ваш заболеет?
Мне нет.

Нет, конечно не по фиг. только я не скачу по потолку, а спокойно все делаю, что нужно в таких ситуациях. но я честно говорю...слезами я не обливаюсь.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
edelzz
Дата: Вторник, 20.08.2019, 09:03 | Сообщение # 193
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1039
Награды: 5
Репутация: 34
Статус:
Цитата ТВладимир ()
Нет, конечно не по фиг. только я не скачу по потолку, а спокойно все делаю, что нужно в таких ситуациях. но я честно говорю...слезами я не обливаюсь.

Ну причем тут слезы и потолок?.
 
ТВладимир
Дата: Вторник, 20.08.2019, 09:23 | Сообщение # 194
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8860
Награды: 104
Репутация: 176
Статус:
Цитата edelzz ()
Ну причем тут слезы и потолок?.

Это такой образ. как бы фантасмагория. У меня был дружок, гл. архитектор города, он так выражался. А, Володя, виделись, виделись, ты прошелся по стене я по потолку. Но...виделись. ...это некая абстракция...


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
Мелисса
Дата: Вторник, 20.08.2019, 09:43 | Сообщение # 195
Виртуальная Сущность
Группа: Сайт
Сообщений: 8121
Награды: 71
Репутация: 122
Статус:
edelzz, однако... Вы при этом молодец. Сильная женщина. Хочу, чтобы у вас с детьми было всё хорошо. А муж пусть живет как хочет, но один.


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Наша семья (Просто про жизнь "до" и "после" начала гемодиализа)
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2019