Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
да вроде тьфу тьфу тьфу до 2 вентилятора, кондиционерами не пользуюсь, ни в машине ни на работе. Пью много простой воды, без газа, просто питьевую. Арбузы ем, каждый день арбуз:) слабость бывает, но терапевт сказала: "может быть пора скушать что-нибудь мясное?" анализы сдала на днях. результат еще не видела.
VredinkA, Я вот Наташ, тоже ем арбузы, а не знаю хорошо ли я делаю, врач на диализе сказал-можно, но ведь калий и в арбузах есть, а с другой стороны, чувствую себя хорошо и аппетит появился, почему-то)))) уже неделю ем как раньше почти(режимлю конечно) вес прибавился на 3 кг, и отеков нет, давление 120-80....но про арбузы так и не знаю, а вчера был такой уж вкусный, прям...ням))) Даааа, но пока шо ем. Извините, что в Вашей теме разболтался)))
Michael, сейчас да, говорю же - ем арбузы :)) жарко, есть не хочется.. а может шашлыков переела уже))
Quote (ТВладимир)
врач на диализе сказал-можно,
ну раз можно, значит можно я, будучи на диализе, не могла есть арбузы, максимум пару тонких кусочков смаковала, а поскольку я их очень люблю, вот и отрываюсь
Почти как у меня, только креатенин 142, мочевина 12! =(, холестерин 6.12, гемоглобин 115. Говорят, от вальцита и бисептола креатенин чуть выше. Мочевина, т.к. лучше питаться дома стал.. Гемоглобину рад такому, т.к. было 80-90. Наташа, а тебя какие анализы были через 1-3 месяца после подсадки?
Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.
VredinkA, Натуль, а у меня холестерин точно как у тебя . Опять Аторис пить нужно
Quote (t0lsty)
Наташа, а тебя какие анализы были через 1-3 месяца после подсадки?
Наташа, ты не против, если я отвечу Сергею тоже в твоём топе? У меня в первые месяцы после пересадки анализы были такие: креатинин - 1-й месяц -102,1, 2-й месяц - 98, 3-й месяц -92, мочевина - 6,2; 7,4; 6,1 в 1-3 месяцы соответственно. А вот холестерин был высокий очень - 6,8; 7,2; 8,0. Гемоглобин был - 120, 115, 142.
Пересадка почки 31.08.2007г.
Сообщение отредактировал Оля - Четверг, 19.08.2010, 16:10
сижу на чемодане, в прямом смысле)) и, как не смешно, думаю не о том, что еду отдыхать, а о том, как же работа? на 29сентября назначен координационный совет по делам инвалидов, и я сейчас понятия не имею кто же пойдет, кто сможет отчитаться. Идиотизм какой-то....фух.. соберись, оставь все на потом, положила ноутбук в чемодан и .... ОТПУСК! Господи, как же мне страшно )))))))))) еще эта противная непонятная болячка внутри меня... Мари, спасибо тебе, дорогая, ты безумно мне помогла, я была на грани отказа от путевки, но ты буквально спасла)) уважаемые доктора нашего форума, спасибо вам за советы, мне намного лучше и я почти здорова)) хих, я как на церемонии вручения Оскара мысли толкутся в голове какой-то кашей, одна наползает на другую...странное ощущение... пытаюсь что-то написать, зачем? незнаю... вдох-выдох, встала, полетела! мое сердце вновь бьется со страшной силой....легкий ветерок обдувает мое лицо....я лечу....я люблю...я вернусь:)