Суббота, 15.08.2026, 02:33
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Положение дел на Ставрополье
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 08.05.2015, 10:39 | Сообщение # 526
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
время лучше не снижать. а вот регулярное потребление соли или соленой пищи, чтобы справится с симптомами обезвоживания - это путь порочный. Лучше снова разобраться с сухим весом, он мог вырасти. Но это совет человека, который вас никогда не видел. ваши доктора видят вас и знают лучше.

limon
Дата: Пятница, 08.05.2015, 19:13 | Сообщение # 527
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
время лучше не снижать. а вот регулярное потребление соли или соленой пищи, чтобы справится с симптомами обезвоживания - это путь порочный. Лучше снова разобраться с сухим весом, он мог вырасти. Но это совет человека, который вас никогда не видел. ваши доктора видят вас и знают лучше.

я уж понял. мне не трудно.перестал огурчики есть-со вчерашнего диализа не пил, ибо не хочется. вес приподняли немного, на 400 гр.стало получше

"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером

limon
Дата: Пятница, 08.05.2015, 19:55 | Сообщение # 528
Net-зависимый
Статус:
binnick, пока подбираю, смотрю зависимость очистки от параметра время-скорость. если б меня подключали первым, а то всегда я последний, и мои пожилые и тяжелые попутчики мучаются в ожидании.

"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером

binnick
Дата: Пятница, 08.05.2015, 22:56 | Сообщение # 529
Награды: 91
Цитата limon ()
пока подбираю, смотрю зависимость очистки от параметра время-скорость.
И как, получается какая-то зависимость?

Цитата limon ()
всегда я последний, и мои пожилые и тяжелые попутчики мучаются в ожидании.
тяжелый случай(((

limon
Дата: Суббота, 09.05.2015, 07:31 | Сообщение # 530
Net-зависимый
Статус:
Цитата binnick ()
И как, получается какая-то зависимость?

конечно! вот, последний диализ(позавчера)-4 часа на 320- очистка 77%. это ,по моим прикидкам, в реальных анализах уже 65%. но есть еще запас по скорости.сегодня повышать ее не буду ( со вторника буду 330 ставить), но полноценно отлежу 4,5 часа.посмотрю, что получаться будет

limon
Дата: Суббота, 09.05.2015, 07:40 | Сообщение # 531
Net-зависимый
Статус:
кстати, вот фото моего дисплея. какие мнения по сопротивлениям?

limon
Дата: Суббота, 09.05.2015, 07:42 | Сообщение # 532
Net-зависимый
Статус:
что такое в-178 и а-176? ну понятно, что в-вена, а а -артерия, но что далее?

15azalia15
Дата: Суббота, 09.05.2015, 08:28 | Сообщение # 533
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
limon, мне кажется , что вы очень торопитесь :))). Вы хотите быстро достичь поставленных перед собой целей?
Главное это Ваше самочувствие, а не показатель Kt/v. Что вы делаете со своей фистулой , быстро прибавляя скорость? Вы спрашиваете совета, но не прислушиваетесь к ним. А.Ю. , Коля ( binnick, ) и я говорю Вам , что скорость нужно прибавлять постепенно . Вы ставите с 300 сразу 320 . На следующей неделе 330!!! Андрей у нас одна жизнь, относитесь к себе бережнее, к своим сосудам тоже. Судя по фото , что Вы выложили у Вас все замечательно(ТТТ) , пусть так и будет и дальше. Я надеюсь , что вы не обидитесь на меня за это послание. У меня слишком большой опыт с фистульными проблемами. И хочу еще раз обратить Ваше внимание , что главное не цифры на экране( я имею в виду Kt/v), а Ваше самочувствие.

Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.

limon
Дата: Суббота, 09.05.2015, 08:45 | Сообщение # 534
Net-зависимый
Статус:
15azalia15, все дело в том, что скорость я не сам себе поднимаю, а только после обсуждения текущей ситуации с заведующим центром. это он предложил так (с 300 до 320). далее на 10 ед. решено поднимать через каждые 3-4 сеанса. почему я тороплюсь достичь наивысшей очистки? ну, потому, например, потому что хотелось бы избавиться от абсолютно терпимого, возникающего к концу бездиализного дня, зуда. для того, чтоб иметь уже картину с птг (800 сейчас, а мимпары нету!)ясную.
я не обижаюсь, а благодарен за мнение, которое тут высказывают люди smile

Сообщение отредактировал limon - Суббота, 09.05.2015, 08:48

15azalia15
Дата: Суббота, 09.05.2015, 09:09 | Сообщение # 535
Net-зависимый
Статус:
limon, какой у Вас фосфор , кальций общий и ионизированный ? Зуд скорее всего может быть связан с этими показателями. Птг от степени очистки не зависит, Вам назначали Альфу Д3 или Рокальтрол? По поводу птг необходимо проконсультироваться с эндокринологом.

Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.

limon
Дата: Суббота, 09.05.2015, 09:12 | Сообщение # 536
Net-зависимый
Статус:
нормально все, кроме птг. ничего не назначили. врач говорит, что ему запрещают назначать, пока не станет 1000 птг. нет лекарств. не знаю, что делать. еще врач сказал, что зуд может быть и от недостаточной очистки. вот и пытаюсь выйти на достаточную

limon
Дата: Суббота, 09.05.2015, 09:16 | Сообщение # 537
Net-зависимый
Статус:
пока большие фильтры и мипара только в обещаниях. как быстро развалятся кости? писать в инстанции начинать? так не хочется конфликта с врачами диализного центра,тем более, что не они виноваты в дефиците. доктор сам говорит, что его вынуждают,настойчиво рекомендут его руководители не выписывать дорогие лекарства. как поступать? каковы возможности "Нефролиги"?

Сообщение отредактировал limon - Суббота, 09.05.2015, 09:18

15azalia15
Дата: Суббота, 09.05.2015, 09:26 | Сообщение # 538
Net-зависимый
Статус:
limon, я бы хотела посмотреть на результаты анализов :))). Врач может говорить все , что хочет. А начинать лечить птг необходимо после показателя 600. Что делать Андрей я Вам сказала . Консультация эндокринолога и выполнение его рекомендаций. Судя по степени очистки зуда у Вас не должно быть. Зуд может быть на нарушение фосфорно кальциквого обмена , может быть реакция на гепарин( это как вариант, у нас у некоторых пациентов был зуд , но во ремня диализа. Меняли гепарин на низкомалекулярный фрагмин и т. д.).

limon
Дата: Суббота, 09.05.2015, 09:50 | Сообщение # 539
Net-зависимый
Статус:
во время диализа все проходит, наоборот. эндокринологов нет в крае.

astval
Дата: Суббота, 09.05.2015, 10:05 | Сообщение # 540
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
limon, не тяни резину, сам покупай мимпару или земплар и начинай лечиться.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026