Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
tanjushka-bad, Здравствуйте Татьяна. Большое спасибо за приглашение. Читаю все подряд с интиресом, благо многое систематизировала Наташа. Есть много непонятного, пытаюсь разобраться и иногда это получается. Личные истории каждого это расссказ в основном о баллансировании между тем и этм миром. Но все таки у подаваляющего большинства, диализ улучшает качество жизни. Дай Нам всем Бог чтобы у всех все складывалось удачно. По всем направлениям!
Личные истории каждого это расссказ в основном о баллансировании между тем и этм миром.
А можно дополнить (нагло влезть ? ) Мое имхо - побалансировали (бывает, и в реанимации), а потом - рассказ о нахождении себя более сильным, чем себя знал, о том, сколько нового узнаешь о близких, жизни вообще. Хотя, конечно, пишет тут в основном народ активный, а у таких и рассказы - соответствующие.
You can like the life you living, you can live the life you like :). Life isn't about waiting the storm to pass... It's about learning to dance in the rain! Осторожно! Несу ахинею! Могу уронить...
Анеле, Да конечно, Вы совершенно правы!!! Например, после моей малююююуусенькой операции на ручке, я все время, до вечера, улыбался, а скажите почему? Да потому, что радовался, что не окочурился досрочно и вообще, что я такой же, как все и мне тоже иногда могут делать некоторые операции и я даже после них я выживаю))))))))))))))))))))))) и веду активный образ жизни))). Это все еще и потому, что я знаю, что меня трудно убить, но легко напугать, особенно врачам)))))))) а тут понимаешь я Королем таким и отлючтсля-то всего один раз, а на предыдущей операции (3 раза) и вообще, я почти-ша крутой парень. Ну, в общем показал я себя во всей красе))))))))))))))))))))))))) Мда, бывают такие минуты внутреннего восторга)))))))))))))))) ))))))))) Все это шутка конечно, но с долей истины, де-тА...пА бАльшому счету)))
И снова здрасти мои любезные) Сегодня был у врачей, сразу без разгона Андрей Александрович, начальник отделения нефрологии предложил пересадку. Жены нет, посоветоваться не с кем, что лучше диализ или пересадка. Сдал Биохимию и микролиты (правильно я написал это слово?), результаты завтра. Пока решили тянуть сколько сможем на додиализном положении. Чувствую себя хорошо, не задыхаюсь и привкуса почти нет, наверное действуют "Эпрекс" и "Кетостерил" , добавили Сорбифер Дурулес, убрали Глюконат кальция, потому, что его много в Кетостериле. А главный вопрос остается диализ или пересадка. Как в преферансе на мизере....пика или трефа? Задумаешься. Какие мнения, дорогие форумчане, что посоветуете? С искренним Уважением и любовью к Вам Владимир.
Электролиты . Ты не представляешь - сколько у нас на форуме на эту тему копий сломали! Смотри хотя бы тему "Диализ или пересадка". А еще лучше - зайди в Что где на форуме и посмотри сообщение на тему "Диализ или пересадка" - там и дискуссии и темы, в которых истории удачных и неудачных пересадок.
Marina1961, Креатинин 675 , мочевина 34,5, Белок 68,9, мочевая кислота 537,0 , сахар 5,2, Моча уд вес 1020, белок 2.3, проба Реберга снижение клубочковой фильтрации до 18,4 мл/мин. ну и проч. не лучше. Хр. гломерулонефрит, Гематурическая форма. Кисты обоих почек. ХПН, терминальная стадия. Анемия. Ну и еще пару диагнозов связанных с подагрой. А мыслей по поводу пересадки или диализа, у меня никаких нет и не было. Откуда им взяться)))) Я токо 3 недели назад стал вашинским...какие тут мысли могут быть..Да никаких))
ТВладимир, тогда читайте))) Тут многие друг с другом борются о том, что лучше. Я была 5,5 лет на гемодиализе и почти 6 уже с почкой хочу. На диализ не хочу))) Не сказать, что мне худо на диализе было, худо стало после третьего года пребывания на нем. Но многим и с почкой худо.
Ксения, Ксеничка. я сейчас, образно говоря, поднял одну ногу если подниму вторую я упаду, нельзя требовать слишком многого от необстреляного еще бойца))))) Нужно подумать и все взвесить, а базы еще не имею. время нужно, Но спасибо за пожелания)) читать я любитель)