Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Всем большое спасибо за сочувствие. Сегодня был мой первый раз. Все прошло успешно, сейчас уже 3 часа после диализа, проглотил таблетку анальгина от головной боли, а так все вроде бы ничего. Очень понравился персонал, милые и заботливые люди всем таких могу пожелать. Еще раз всем спасибо за подсказки и Наташе за инструкцию, и всем кто подсказывал конкретно! Оказалось не так страшно, как я себе нарисовал в больной головушке))))) иголки средней толщины, несколько болезненно введение и чувство жжения первых 30-40 мин , говорят от попадания спирта в ранку. Весь процесс занял 2, 5 часа, в конце усилилось сердцебиение, и немного поболел затылок. После процедуры, встал заправил выданные мне хрустящие простыни и тепленький плед, так же выданный сестрой хозяйкой. Переоделся, сел на бибику и уехал домой, где и нахожусь по сей час. Завтра, после завтра и после, после завтра снова диализ. А через какое-то время, возможно переведут на 2-х или 3-х разовый в зависимости от результатов. Фотки постараюсь сделать завтра. Всех люблю.
Володя. Все будет нормально. Не так страшен черт, как его малюют. Первые три месяца последний час начинала болеть голова, потом как-то незаметно все прошло. Иногда после диализа, чтобы успокоить организм, выпиваю "борматухи". Состав - по одной бутылочки боярышника, пустырника, валерьянки и корвалола. Все смешать и по чайной ложки на 100грамм воды. Мне помогает неплохо, особенно когда сразу после диализа ночью едешь домой.
ТВладимир, с успешным дебютом вас! Головные боли первое время могут беспокоить часто, организм привык к токсинам, а тут их начали вдруг вымывать, к этому же привыкнуть надо! Удачи вам и хорошего самочувствия!
Завтра, после завтра и после, после завтра снова диализ. А через какое-то время, возможно переведут на 2-х или 3-х разовый
все-таки врачи - странные люди. Только что говорили, что рано еще диализ начинать, а теперь делают ежедневный диализ, чтобы отмыть от привычных уже токсинов. Что тогда означало, что рано на диализ? Ведь то же самое количество процедур можно было растянуть недели на две? Ну, с боевым крещением!
Ведь то же самое количество процедур можно было растянуть недели на две?
вхождение в диализ предполагает постепенность, первые диализы по 2-2.5 часа на скорости 200-250 и каждый день, затем постепенно увеличивают и время и скорость и уже начинают делать не каждый день, но это все индивидуально, зависит от физического состояния пациента, кто-то вьезжает за неделю, а кто-то и за месяц.
а теперь делают ежедневный диализ, чтобы отмыть от привычных уже токсинов.
Да, интересно, все говорят про клиренс креатинина как критерий, а на самом деле ориентируются просто на уровень креатинина в 1000 мкмоль/л.. "У него креатинин больше тысячи, ах, тащите его на диализ..." Хотя, впрочем, в этом конкретном случае начало было почти своевременным, не видел пациента, не знаю.