Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
2010, я пыталась понять как это шприцем делать, но не смогла, поэтому не нашла ничего лучше, чем сделать , то что сделала. понимаю, что это чревато последствиями, но что сделано, того не вернуть.
Quote (2010)
занесенные тобой микроорганизмы ведь начнут размножаться
мне врач говорил, что если что то занесено, перетонит развивается в течении суток, т.к. раствор на глюкозе и бактерии очень быстро размножаются...половина суток прошло ждёмс..
Заметила у себя ещё проблеммку. Вот уже пару дней утрам отекаю. Не сильно, но есть. При чём в ночь ставлю экстранил и ультрафильтрация хорошая. да и диурез 1,5л присутсвует. При этом имею низкое 115/75 давление, но высокий пульс. (85 по утрам) И в течении дня жмёт в области сердца. С чем могут быть связаны отёки? Есть смысл навестить кардиолога?
А с солью у тебя какие отношения? КАрдиолога так и так надо периодически навещать, делать ЭКГ И ЭХОЭКГ. Сходи, не помешает, если что - подлечишься. Нет - успокоит.
Если живешь не рискуя, то рискуешь не жить вовсе...
самые что ни не есть дружественные Но я всегда её любила, но раньше не отекала по утрам. Мне кажется я поняла причину. Раньше по утрам у меня выходило около литра мочи и потом в течении дня ещё литр порциями по 100 гр (+- в зависимости от того сколько напивала), а сейчас только грамм 300 утром, и потом нагоняет в течении дня. *диурез практически не изменился (от 1,5 до 2х л ) Ночью в туалет не встаю. Может мои почки-доходяжки поменяли "график работы"? Или я уже полную бредятину несу??