Пятница, 22.09.2017, 11:01
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 9 из 9«12789
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов, binnick, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Блог пациента » прогрессирование ХПН
прогрессирование ХПН
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 11.10.2011, 05:20 | Сообщение # 121
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21649
Награды: 55
Репутация: 116
Статус:
Quote (Dzmitry)
не возражаете, то обязательно покажу
конечно, не возражаю и с удовольствием увижу здесь его комментрарии
 
Dzmitry
Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:34 | Сообщение # 122
Net-зависимый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1928
Награды: 23
Репутация: 49
Статус:
Вот результаты последних четырех анализов.

Collected on: Mar 24 2011 08:47

Sodium 141 (135 - 145) mmol/L
Potassium 4.2 (3.5 - 5.0) mmol/L
Chloride 102 (98 - 108) mmol/L
Bicarbonate 28( 20 - 30) mmol/L
Urea H 12.9 (2.0 - 9.0) mmol/L
Creatinine H 214 (45 - 110) umol/L
Estimated GFR L 29 > ( 59) mL/min/1.73sq.m
Hemoglobin 135 (135 - 180) g/L
Calcium 2.54 (2.10 - 2.60) mmol/L
Phosphorus 1.(0 0.8 - 1.5) mmol/L
Uric Acid H 485 (150 - 430) umol/L
Total Protein 73 (60 - 80) g/L
Albumin 48
Parathyroid Hormone Intact H 7.7 (1.6 - 6.9) pmol/L

Collected on: May 03 2011 10:00

Sodium 142 (135 - 145) mmol/L
Potassium 4.2 (3.5 - 5.0) mmol/L
Chloride 106 (98 - 108) mmol/L
Bicarbonate 29 (20 - 30) mmol/L
Urea H 14.4 (2.0 - 9.0) mmol/L
Creatinine H 211 (45 - 110) umol/L
Estimated GFR L 29( > 59) mL/min/1.73sq.m
Calcium 2.47 (2.10 - 2.60) mmol/L
Phosphorus 1.0 (0.8 - 1.5) mmol/L
Uric Acid H 452 (150 - 430) umol/L
Albumin 48 (35 - 50) g/L
Alkaline Phosphatase 64 (40 - 145) U/L
ACR (Albumin/Creatinine Ratio) H 8.2( < 2.0) mg/mmol Creat
Parathyroid Hormone Intact H 8.6 (1.6 - 6.9) pmol/L

Jun 27 2011 08:24

Hemoglobin L 127( 135 - 180) g/L
Sodium 142 (135 - 145) mmol/L
Potassium H 5.2 (3.5 - 5.0) mmol/L
Chloride 106 (98 - 108) mmol/L
Bicarbonate H 31 (20 - 30) mmol/L
Urea H 11.9 (2.0 - 9.0) mmol/L
Creatinine H 213( 45 - 110) umol/L
Estimated GFR L 29 (> 59) mL/min/1.73sq.m
Calcium 2.55 (2.10 - 2.60) mmol/L
Phosphorus 1.0 (0.8 - 1.5) mmol/L
Albumin 47 (35 - 50) g/L

Collected on: Aug 29 2011 08:48

Hemoglobin L 129 (135 - 180) g/L
Sodium 142 (135 - 145) mmol/L
Potassium 4.0 (3.5 - 5.0) mmol/L
Chloride 103 (98 - 108) mmol/L
Bicarbonate H 33 (20 - 30) mmol/L
Urea H 13.9 (2.0 - 9.0) mmol/L
Creatinine H 214( 45 - 110) umol/L
Estimated GFR L 29 (> 59) mL/min/1.73sq.m
Calcium 2.53 (2.10 - 2.60) mmol/L
Phosphorus 0.9 (0.8 - 1.5) mmol/L
Albumin 47 (35 - 50) g/L


Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
 
Dzmitry
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 23:29 | Сообщение # 123
Net-зависимый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1928
Награды: 23
Репутация: 49
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
Я думаю, никто не будет против и пятого раза....

Увы...пятому разу не суждено было случиться. sad
Glucose Fasting 4.7 (3.6 - 5.5) mmol/L
Sodium 144 (135 - 145) mmol/L
Potassium 4.1 (3.5 - 5.0) mmol/L
Chloride 106 (98 - 108) mmol/L
Bicarbonate 29 (20 - 30) mmol/L
Urea 13.1 (2.0 - 9.0) mmol/L
Creatinine 240( 45 - 110) umol/L
Estimated GFR 25 (> 59) mL/min/1.73sq.m
Calcium 2.61 ( 2.10 - 2.60) mmol/L
Phosphorus 1.2( 0.8 - 1.5) mmol/L
Albumin 50 (35 - 50) g/L
Alkaline Phosphatase 65 (40 - 145) U/L
AST 15 (< 36) U/L
WBC 6.4 (4.0 - 11.0) 10*9/L
RBC 4.05 (4.30 - 5.90) 10*12/L
Hemoglobin 127 (135 - 180) g/L
Hematocrit 0.39 (0.41 - 0.52) L/L
MCV 95 (80 - 100) fL
MCH 31.4 (27.0 - 34.0) pg
MCHC 329 (323 - 365) g/L
Platelet Count 165 (150 - 400) 10*9/L
Cholesterol 3.5 (2.0 - 5.2) mmol/L
LDL Cholesterol 1.7 (1.5 - 3.4) mmol/L
HDL Cholesterol 1.4( > 0.9) mmol/L
Chol/HDL (Risk Ratio) 2.5 (< 5.0)
Triglycerides 0.8 (< 2.3) mmol/L
ACR (Albumin/Creatinine Ratio) H 9.0 (< 2.0) mg/mmol Creat
Parathyroid Hormone Intact H 8.2 (1.6 - 6.9) pmol/L

Через неделю у меня встреча с нефрологом. Хорошо,что эти результаты я получил до встречи с ним.Теперь будет о чем поговорить... smile Вижу.что у меня альбумин на верхней границе.Может все-таки снижение СКФ произошло из-за моих вольностей с диетой? Но за пару недель до сдачи анализов я не сильно потреблял белок .Да и мочевина в это раз не была такой уж высокой. А может просто время пришло для очередной ступеньки вниз???
В последние пару месяцев я как-то не слишком хорошо себя чувствовал-все время ходил какой-то полупростуженный, плохо спал,быстро уставал (обычно к обеду сильно тянуло отдохнуть, а домой добирался вообще никакой), периодически был какой-то озноб. Не знаю,где тут причина,а где следствие ХПН....


Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 00:19 | Сообщение # 124
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21649
Награды: 55
Репутация: 116
Статус:
расскажите об этой встрече с нефрологом потом, хорошо? А сколько белка в сутки вы получаете?
 
Dzmitry
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 08:36 | Сообщение # 125
Net-зависимый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1928
Награды: 23
Репутация: 49
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
расскажите об этой встрече с нефрологом потом, хорошо?

непременно расскажу.Если честно,то сам не знаю, что он мне скажет. wacko Сдавать чаще (каждый месяц анализы)?-скорее всего
Снова записаться на прием к сосудистому хирургу на предмет фистулы?-может быть
Ужесточить диету? -не уверен.Они и к прежней диете особых претензий не имели.
Подкорректировать список и дозировку лекарств? Вряд ли. С давлением у меня проблем нет.Так что,исходя из моего трех с половиной летнего общения с нефрологом, он ничего трогать не будет.
Quote (Алексей_Денисов)
А сколько белка в сутки вы получаете?

грамм 100,не больше, сразу после анализов стал поститься :), сейчас грамм 70 выходит. Вес у меня 85 кг.


Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 09:57 | Сообщение # 126
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21649
Награды: 55
Репутация: 116
Статус:
100 г белка содержится в 500 г мяса, обычная стандартная диета содержащая 250 г мяса + всякий растительный белок - вот вам и 100 г белка. Это в общем-то много.
 
Dzmitry
Дата: Вторник, 29.11.2011, 06:21 | Сообщение # 127
Net-зависимый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1928
Награды: 23
Репутация: 49
Статус:
График и результаты сегодняшних анализов


Sodium 142 (135 - 145) mmol/L
Potassium 4.5 (3.5 - 5.0) mmol/L
Urea 12.9 (2.0 - 9.0) mmol/L
Creatinine 225 (45 - 110) umol/L
Estimated GFR L 27 > 59 mL/min/1.73sq.m
Alkaline Phosphatase 82 (40 - 145) U/L
Gamma GT 76( < 49) U/L
ALT 12 (< 50) U/L
AST 14 (< 36 )U/L
Muscle Enzymes CK 66( < 165) U/L
Тест был небольшой,так как доктор хотел проверить, как на меня будет действовать новый препарат
Вот ссылка из моей темы:
Quote

Мне было предложено немного изменить схему приема лекарств.
Из существующей

norvasc 5 mg
metoprolol 2 раза (утром и вечером по 25 mg)
crestor 5 mg
hydrochlorthiazide 25 mg
allopurinol 100 мг
ramipril 2,5 mg.
rasilez-150 mg

убрать норваск, уменьшить вдвое дозу метропролола и начать прием лонитена (он же Миноксидил)5 мг.
Гипотензивное средство. Периферический вазодилататор. Снижает повышенное систолическое и ди-астолическое давление путем селективного уменьшения периферического сосудистого сопротивления, улучшает микроциркуляцию.

После приема препарата в связи с уменьшением периферического сосудистого сопротивления происходит увеличение сердечного выброса, задержка натрия и воды я повышение уровня ренвда плазмы крови. Увеличение сердечного выбросе может проявляться повышением частоты сердечных сокращений и (или) ударного объема сердца. Эти эффекты лоннтена пряностью или частично предотвращаются одновременным применением диуретиков и 0-адре-коблокгторов

лонитен мне не пошел-от него у меня вырос пульс (до 100 ударов в покое), я его порпринимал несколько дней,да и бросил-тяжело жить с такими сердцебиениями, к тому же от норваска,который мне было предложено бросить, пульс у меня уже как пару лет держался пониженный (50-60 ударов)....В оющем я пока не принимаю ни норваск не лонитен, а корректирую АД с помощью рамиприла (когда оно растет то принимаю 5 мг вместо 2.5)


Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 30.11.2011, 22:06 | Сообщение # 128
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21649
Награды: 55
Репутация: 116
Статус:
Славный график
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Блог пациента » прогрессирование ХПН
Страница 9 из 9«12789
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017