Понедельник, 18.12.2017, 21:27
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 7 из 8«125678»
Модератор форума: мик, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Родственники пациентов » Успокойте родственника) (Сильная слабость у больного на перит.диализе.)
Успокойте родственника)
-ANNA-
Дата: Понедельник, 20.11.2017, 00:00 | Сообщение # 91
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2279
Награды: 4
Репутация: 25
Статус:
Ирина примите мои соболезнования... Я даже не знаю, что сказать. Но я твердо убеждена в одном, вы все сделали правильно, но не все зависит от вас. Какой все таки диагноз вашего отца, кроме ХПН, почему почему так резко ухудшилось его состояние в больнице?


Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!


Сообщение отредактировал -ANNA- - Понедельник, 20.11.2017, 07:14
 
lyym
Дата: Понедельник, 20.11.2017, 13:59 | Сообщение # 92
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4189
Награды: 34
Репутация: 46
Статус:
Соболезную...


Ты знаешь, все еще будет...
 
irina_parabola
Дата: Понедельник, 20.11.2017, 22:21 | Сообщение # 93
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Спасибо форуму за сочувствие и вопросы.
Перед регистрацией здесь я сомневалась – зачем мне форум, если есть лечащие врачи? А у них на руках все анализы и опыт. Они точно знают, что нужно делать. Но потом я поняла, что ситуация выходит из-под контроля. Время-то идёт (2 месяца в больнице) , сдвигов никаких. Мне чего-то стало страшно и тревожно: врачи улыбаются, говорят, что выпишут папу, а мы-то с мамой видим, что он плох. И вообще, со дня госпитализации ни одного улучшения в его состоянии. И тогда я и открыла здесь тему, чтобы узнать, может папа и правда нормальный, а мы не понимаем? Я писала про слабость. Мы всё ждали – вот начнёт сидеть, вставать, хорошо есть. Начнёт у него белок усваиваться. Кормили, а сил не прибавлялось. Психологическое состояние у него было подавленное, но голова у него работала замечательно. Он нам всё подсказывал, что нужно делать с машиной – как завести, прогреть, где инструменты у него. Постоянно интересовался внуком, советовал, где купить хорошие фрукты. Мы ездили к папе каждый день, ни разу не пропустили. И вот 29 октября мы все вместе у него, шутим, разговариваем, ухаживаем за ним. А на следующий день мы приходим с мамой, а он странный. На наши вопросы отвечает невпопад, чем-то дико напуган. На следующий день ещё более странный – он не помнит, завтракали ли он, спал ли он ночью? Мы паникуем. Врачи говорят, что у него обострение колита и его переведут в реанимацию. Я по сей день не могу понять, как обострение колита связывать с помутнением в голове? Потом спустя день в реанимации сказали, что колит не подтвердился. Потом были долгие ноябрьские праздники. Папа нас узнавал не сразу. И начал дышать ртом. Через день приходим, а весь язык у него в трещинах, вся десна сожжена. Голос охрип. Говорит что-то невразумительное. И видно, что всё понимает, но не может сказать то, что нужно. Из процедур ему делали ГДФ, капельницу в альбумином, физраствором, Маннитолом. Параэнтерально - Нутрифлекс. И с каждым днём всё хуже дышит, язык вообще в щепку превратился и узнаёт нас слабо. И дикий испуг, настороженность. Приходилось его по 20 минут успокаивать, ласково шептать, держать за руку, чтобы он начал улыбаться и узнавать нас с мамой.

Когда всё случилось, мы уже были измотаны порядком и воспринимали информацию от врачей в тумане. Согласились на вскрытие. Ждали результатов.
Врачи говорили про интоксикацию. В заключении написали уремию. И сердце сказали, что слабое. Хотя перед операцией папу смотрел кардиолог и так и ему сказал: «сердце у вас крепкое». Да и сами врачи, когда хотели выписывать папу, говорили, что к сердцу претензий нет. Не сходятся у меня концы… Я далека от медицины. Я – филолог, возможно идиот, которому много раз объясняли состояние пациента. Но объясните мне (тогда на вскрытии я не могла спрашивать,т.к. была ошеломлена, напугана, убита!)
БЫВАЕТ ЛИ УРЕМИЯ, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕКУ ДЕЛАЛИ ГДФ КАЖДЫЙ ДЕНЬ В РЕАНИМАЦИИ? А до этого был ПД в палате.

Как могли проморгать уремию?! Спрашиваем – почему нас не узнаёт, почему не дышит носом? А нам заявляют, что это всё последствия колита. Но колит-то был и прошёл. Все стенки кишечника целы и туалет нормальный, и пища усваивается нормально.

Почему нас с самого начала готовили к выписке, а подготовили в итоге к моргу?
И не было онкологии, а человек угасал в течении 2,5 месяцев сначала физически, а потом как-то резко умственно.
Я не имею сил и намерения проводить следствия. И возможно я не права тем, что косвенно обвиняю врачей, которые на самом деле не смыкая глаз боролись за жизнь папы все 2,5 месяца. Всё может быть. Но факт остаётся фактом – после ПД, ГД, ГДФ пациенту в причине смерти записали уремию.


Сообщение отредактировал irina_parabola - Вторник, 21.11.2017, 01:18
 
-ANNA-
Дата: Понедельник, 20.11.2017, 23:01 | Сообщение # 94
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2279
Награды: 4
Репутация: 25
Статус:
Ой Ирина, тоже думаю об вашем отце... Так тяжело терять близких...Может быть врачи предвидели такой исход и специально вам ничего не говорили, чтоб не растраивать вас...


Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!


Сообщение отредактировал -ANNA- - Понедельник, 20.11.2017, 23:19
 
ТВладимир
Дата: Вторник, 21.11.2017, 07:49 | Сообщение # 95
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8418
Награды: 97
Репутация: 171
Статус:
Царствие небесное...


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
Rafter
Дата: Вторник, 21.11.2017, 07:58 | Сообщение # 96
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1641
Награды: 7
Репутация: 11
Статус:
Из-за уремии в организме могут произойти необратимые изменения полиорганного характера.
Пожилые люди тяжело выходят из уремии, некоторые не выходят, поэтому пожилым, как можно раньше надо начинать адекватный диализ.


Сообщение отредактировал Rafter - Вторник, 21.11.2017, 17:28
 
Olga09084
Дата: Вторник, 21.11.2017, 09:32 | Сообщение # 97
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 180
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
Да, как-то странно ......., если у человека нарастала уремия, то врачи должны были увидеть это по анализам и предпринимать меры, потом, как я думаю, необходимо было сделать МРТ головного мозга и сосудов, что бы посмотреть нарушения, так как у пациента стала развиваться деменция, а так же рентген легких.... Мне вот тоже непонятно, как может быть уремия, если диализ был ежедневный? Какая-то неувязка.....
 
lyym
Дата: Вторник, 21.11.2017, 13:59 | Сообщение # 98
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4189
Награды: 34
Репутация: 46
Статус:
Что-то это мне напоминает... А вам ?
Ужасная история. Полное отсутствие грамотной диагностики...Лечат одно, а пациент умирает от другого...Вряд ли результаты вскрытия будут достоверны... Держитесь.


Ты знаешь, все еще будет...
 
Olga09084
Дата: Вторник, 21.11.2017, 14:06 | Сообщение # 99
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 180
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
Цитата irina_parabola ()
На следующий день ещё более странный – он не помнит, завтракали ли он, спал ли он ночью? Мы паникуем. Врачи говорят, что у него обострение колита

Как, интересно, провалы в памяти могут быть связаны с обострением колита ???? Бред, мне кажется. Надо было МРТ головного мозга сделать, что бы увидеть изменения, есть ли очаги глиоза, склерозирование и т.д...... Вобщем, нет слов.....


Сообщение отредактировал Olga09084 - Вторник, 21.11.2017, 14:08
 
lyym
Дата: Вторник, 21.11.2017, 14:35 | Сообщение # 100
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4189
Награды: 34
Репутация: 46
Статус:
Скорей всего ПД был не эффективен. Необходимо было при первых же проблемах переводить вашего папу на ГД. Не было мест на ГД? У нас пациентам с таким ростом и весом ПД не предлагают.


Ты знаешь, все еще будет...
 
Sova
Дата: Вторник, 21.11.2017, 14:41 | Сообщение # 101
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Награды: 3
Репутация: 16
Статус:
Не добавляйте человеку ненужных мыслей. Человека уже не вернешь. Пусть земля пухом будет вашему отцу. Вот вам и ответ на вопрос: Почему?

Sova, Правила форума, п. 2.2. Поэтому убрала.
Анеле
 
-ANNA-
Дата: Вторник, 21.11.2017, 17:58 | Сообщение # 102
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2279
Награды: 4
Репутация: 25
Статус:
Анеле, я не думаю, что Ирина сюда зайдет еще.


Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!


Сообщение отредактировал -ANNA- - Вторник, 21.11.2017, 17:58
 
Антонина
Дата: Пятница, 24.11.2017, 00:32 | Сообщение # 103
Заглянувший
Группа: нет с нами
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Добрый день! Искренние соболезнования Ирине. Может она сюда и не зайдет еще. Очень тяжело читать о своих надеждах, тяжело анализировать, что не так сделали...читать, кто как анализирует ситуацию. Ирина, извините, что причиняю Вам боль, если будете читать это сообщение, не читайте дальше, пожалуйста. Пишу остальным. А мне очень хочется проанализировать эту ситуацию, очень она похоже на нашу, только у нас, слава богу, дела лучше обстоят сейчас, но ! что будет дальше ??? Печальный опыт лечения нужен живым. Чтобы попытаться не повторить ошибок лечения... (да, каждый человек уникален, у всех все по разному, но... есть же общие методики лечения). Я прочитала несколько раз историю болезни папы Ирины, посмотрела его фотографию... Красивый, сильный мужчина ! И как можно было за 3 !!! месяца в больнице !!! потерять человека??? Я не врач, но из опыта болезни мужа у меня есть вопросы к диагностике и лечению. Обратили внимание ? - ..." в отделении нефрологии, где ему диагностировали тяжелый колит, развившийся в результате приема антибиотиков. Две недели непрекращающегося кровавого стула! Внутривенное питание, ГДФ (вместо ПД) , ванкомицин. ". Он потерял много крови!!! Почему не назначили переливание крови? (Муж два года назад попал в реанимацию с язвой желудка, кровотечение сильное. Ему сразу начали переливать кровь ! Как сказал мне врач-реаниматолог:"Мы подобрали ему соответствующую кровь по многим параметрам". И при выписке из реанимации, он уделили мое внимание, что "кровь - это орган, как сердце, печень. Потеря крови и переливание крови - это очень большая нагрузка на организм". Это была обычная районная больница в полупустыне... А в московской клинике этого не знают? в нефрологии лечат почки и не понимают, что низкий гемоглобин может быть не только из-за почек , а и от большой потери крови? Лечение ВАНКОМИЦИНОМ - я посмотрела противопоказания - "выраженные нарушения функции почек", побочные явления " Со стороны мочевыделительной системы: интерстициальный нефрит, изменение функциональных почечных тестов, нарушение функции почек.". Так может ухудшение анализов это результат лечения антибиотиком? ... "Я вот только связать не могу колит с головой." - Я думаю, что это мозг начал страдать от недостатка кислорода, от большой кровопотери. И потом врачи не говорят, что они капают, колят. При выписке мужа с больницы я так и не добилась как его лечили и чем. В выписке только перечислили некоторые лекарства без доз, количества капельниц... Военная тайна...
Очень благодарна вашему форуму, он меня поддерживает, узнаю как лечат, что применяют. Всем здоровья! Всего доброго!


Антонина Александровна
 
jok
Дата: Пятница, 24.11.2017, 09:00 | Сообщение # 104
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
В первую очередь тоже хочу попросить прощения у автора поста за то, что напишу сюда, и именно это останавливало до сих пор

Думаю что ситуация может быть начнёт чуть меняться только при условии, что на каждую подобную трагедию будет неодинокая пациентская реакция, хотя бы в виде подписей под такими постами (понятно что предпочтительнее какие-то обращения в инстанции)
я подписываюсь

потому как даже и только читать про подобное почти невозможно


право выбора — личное дело каждого
 
irina_parabola
Дата: Пятница, 24.11.2017, 23:04 | Сообщение # 105
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Дорогие форумчане, я всё читаю и сюда захожу. Спасибо вам огромное. Спасибо за сочувствие. Папа прожил с нами очень счастливую, светлую жизнь. Конечно, родители уходят, а мы остаёмся жить и помнить их. И мы бы отпустили бы папу, спокойно проводили бы и тихо горевали.
Но я не могу, не могу смириться с тремя месяцами адских испытаний в больнице! И повторяю, это была не онкология, когда все всё уже понимают и готовятся к утрате. Готовятся морально и юридически - составляют завещания, доверенности.
В нашем случае всегда всё было позитивно и вот-вот готовилось на выписку. При этом состояние отца ухудшалось. Я здесь зарегистрировалась, чтобы успокоится – почему врачи видят, что всё хорошо, а я не вижу ничего хорошего?
И как-то всё мимолётно, легко, без паники у докторов. Ну вот, например, за два дня до смерти папы нам в реанимации сказали, что можно ему приготовить жидкий рис. Мы всё сделали, принесли. А как его кормить-то? Он даже воду уже не мог пить! И врач говорит: «Ничего, мы его покормим сами, оставляйте!» Я сквозь слёзы спросила: «Как покормите, ложкой, через рот?» Врач, ничуть не смутившись, ответил, что конечно ложкой. Это я сейчас понимаю, что нужно его было хватать за руку вести к папе и показывать в каком он состоянии! Ведь он наверно даже не видел и не понимал о каком пациенте идёт речь.
И это я ещё не рассказывала, как его привязали однажды и все руки у него распухли от тугого узла. Тогда мне казалось, что это вынужденная мера была, т.к. папа мог катетеры повредить. Но теперь, приходит осознание жестокости…И я не рассказывала ещё как однажды после операции папа был на осмотре у тамошнего уролога, который накричал на него: «Кто вас просил соглашаться на операцию?! У вас же камни в почках, что вы теперь будет с ними делать? Что вы натворили?!» Но мы же верили врачам, они должны были понимать, что в почках камни. И должны были перед операцией по ПД все почки изучить.
Может показаться, что мы бессловесные. Нет, мы каждый день говорили с лечащими врачами. И всё это им докладывали. А я ещё и в блокнот записывала всё, что они скажут, порекомендуют. И нас всегда успокаивали: «Не переживайте… пройдёт… какие вы молодцы, что так следите за всем…»

Не могу смириться, что папа столько мучился. И всё надеялся, терпел, верил нам и врачам, что дело идёт на поправку. Ни разу не пожаловался ни на кого. Наверно так потому, что у нас в семье до этого был положительный опыт госпитализаций. Вот и тут мы верили, не высказывали претензий.
А теперь, как вспомню, как обещали, как уговаривали жить с ПД, как шутили, подбадривали, хвалили за разумность решения. Мутит меня от всех этих «диализов», «креатининов» и прочих умных слов!
Да, конечно, ЗПТ – великое дело. И я видела людей, которые живут, работают благодаря этому методу. А наш папа и не пожил на диализе. Сделали катетер в живот, несколько раз залили и пошло всё под откос.
Кстати, кто-нибудь может разрешить мне ещё один вопрос, ответа на который я так и не добилась от врачей. Может кто-то знает. Папе сделали операцию – вставили катетер в живот, в брюшину, чтобы заливать через него растворы ПД. Трубочка как и положено, стояла ближе к низу живота. А зачем ему разрезали пупок во время операции?


Сообщение отредактировал irina_parabola - Пятница, 24.11.2017, 23:12
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Родственники пациентов » Успокойте родственника) (Сильная слабость у больного на перит.диализе.)
Страница 7 из 8«125678»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017