Среда, 18.10.2017, 12:14
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 11 из 27«129101112132627»
Модератор форума: мик, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Родственники пациентов » Замена Сандимуна Неорала на дженерик Экорал.
Замена Сандимуна Неорала на дженерик Экорал.
S555S
Дата: Среда, 23.04.2014, 22:45 | Сообщение # 151
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Награды: 3
Репутация: 3
Статус:
lyym, Всё верно всё так и есть. Выход один ложиться перед Минздравом и привлекать внимание. Но я думаю эта затея выльеться или в дурдом или в СИЗО. Так что я право не знаю. Это система. Но в любой самой безвыходной ситуации есть выход. Надо думать. Но больше всего меня уже бесит что наши чинуши разорили нас с этими закупками оригинала. Деньги то не вернуть. А начать отраву пить то и ни здоровья ни жизни и ни денег. Ни для этого почти 2 года борюсь я что бы этот сурогат пить.Это уже не детектив а триллер с элементами ужасов.


Верить только делам!!!


Сообщение отредактировал S555S - Среда, 23.04.2014, 22:56
 
Фантасмагория
Дата: Четверг, 24.04.2014, 13:11 | Сообщение # 152
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 417
Награды: 4
Репутация: 10
Статус:
Да, товарищи дорогие, этот ужас уже просто надоел. Москва. С середины 2012 я постоянно оставляла в 52 больнице заявления об отказе принимать экорал. В 2013 году на меня оформили документы о непереносимости экорала, я получила неорал лишь на 3 месяца, далее сказали неорала нет и не будет. Снова заявление и отказ. В этом 2014 году уже сказали, надо переходить на биорал. Ибо остальных препаратов нет и не будет. О том, как люди живут на заменителях, все могут прочитать в моей истории на сайте. Я единственный пациент с диабетом, попавший в испытания чешского препарата Консупрен, который выпускался той же фармкомпанией, что и нынешний Экорал. Как развивались дальнейшие события, обо всем в моей истории на сайте. Здесь задавали вопрос о биорале, так вот некоторое количество лет тому назад в той же 52 больнице доктора проводили сравнение разных препаратов циклоспорина, и был сделан однозначный вывод, принимать можно только неорал. Старожилы может быть помнят эту замечательную историю.
 
lyym
Дата: Четверг, 24.04.2014, 13:18 | Сообщение # 153
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4147
Награды: 33
Репутация: 43
Статус:
Цитата S555S ()
и привлекать внимание.

Вот если бы Нефролига организовала согласованный разрешенный митинг протеста, по всей стране и мы вышли бы на площади, в одно время, каждый в своем городе, может какой-то резонанс и был бы?


Ты знаешь, все еще будет...
 
Фантасмагория
Дата: Четверг, 24.04.2014, 13:30 | Сообщение # 154
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 417
Награды: 4
Репутация: 10
Статус:
Вот нашла у себя кусочек из заявления двухлетней давности.
"Препарат Консупрен производила чешская компания Галена, которая в 1994г. была переименована в айвекс корпорейшн
а в 2003 г. в айвекс фармасьютиклс. На данном этапе компанией Айвекс Фармасьютиклс наиболее известные торговые марки препаратов производятся отделом Фарма Галена, в том числе и препарат Экорал.
"
Ныне Тева. Выводы сделать думаю можно. Тот же по сути препарат, вид сбоку. Компания-производитель многократно переименовывалась. Даже если верить докторам, утверждающим, что формула Экорала и Неорала почти совпадают и каким-то образом производитель доработал Экорал , то опять таки не факт. Иститу нам не скажет увы никто. Что делать докторам, вынужденным работать в таких условиях? А пациенты опять молчат. Молча получают всякую дрянь, молча ее складируют дома, ведь отказавшихся пациентов в 52 больнице можно по пальцам одной руки пересчитатть.
 
S555S
Дата: Четверг, 24.04.2014, 13:31 | Сообщение # 155
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Награды: 3
Репутация: 3
Статус:
lyym, Затея хорошая. А то мы каждый индивидум с данного региона. А остальные молча переваривают инфу. Я один в своём регионе . Остальные все по норам. Журналисты пытались найти людей . Кого нашли все отказались учавствовать. Видимо им так лучше. Пить и молча гибнуть и травиться. Я все пороги обил. Скоро против меня противотанковые ежи выставлять будут что бы не лез. Мне сказано было - все пьют и у всех всё хорошо одни вы брыкаетесь. Сгинь и не лезь. А я лезу чтобы моя половинка жила.


Верить только делам!!!
 
S555S
Дата: Четверг, 24.04.2014, 13:32 | Сообщение # 156
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Награды: 3
Репутация: 3
Статус:
Фантасмагория, За биорал у нас людей нашли в области пострадавших от него. В моём сюжете ТВЦ посмотрите. Делали репортаж что бы люди присоеденились. Всем до лампочки.


Верить только делам!!!
 
S555S
Дата: Четверг, 24.04.2014, 13:43 | Сообщение # 157
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Награды: 3
Репутация: 3
Статус:
Фантасмагория, Мы одни в Сар. обл из 108 пациентов которые оформили официальный отказ в заявлении от дженериков на 13 и 14 года. В аптеку это пойло всё одно везут. Потом его судьба не известа. Я пытался в суде доказать что деньги впустую тратят и куда девают наши отказные дженерики деньги то выделяют . Так меня там чуть не сгрызли как тему поднял.


Верить только делам!!!
 
S555S
Дата: Четверг, 24.04.2014, 13:49 | Сообщение # 158
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Награды: 3
Репутация: 3
Статус:
ОТВЕТ НА НАШ ЗАПРОС И НИ СЛОВА О ТОМ ЧТО МЫ ТО НЕ ПОЛУЧАЕМ ЕГО. ОДНАКО НЕВОСТРЕБОВАННОГО ПРЕПАРАТА У НИХ НЕТ. КАК И СОВЕСТИ ЭТУ БРЕДЯТИНУ ПИСАТЬ. Комментарий министерства здравоохранения области по обеспечению лекарствами больных после трансплантации органов

27.11.2013
Комментарий министерства здравоохранения области по обеспечению лекарствами больных после трансплантации органов

Обеспечение лекарственными препаратами пациентов, перенесших операцию по трансплантации органов и (или) тканей, осуществляется централизованно в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2011года № 1155 «О закупках лекарственных препаратов, предназначенных для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей».
По состоянию на 26 ноября 2013 года в лекарственной терапии нуждается 108 больных с трансплантацией органов.
Министерством здравоохранения Саратовской области осуществляются организационные мероприятия по обеспечению граждан лекарственными средствами.
Заявка на поставку лекарственных препаратов, предназначенных для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а так же после трансплантации органов и (или) тканей, утверждается Министерством здравоохранения Российской Федерации с учетом потребности пациентов в соответствии с федеральными стандартами лечения и данными регионального сегмента Федерального регистра лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей. Заявка Саратовской области на 2013 год утверждена в полном объеме.
Перечень централизованно закупаемых лекарственных средств определен распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.12.2008 №2053-р. Лекарственные препараты включены в указанный перечень по международным непатентованным наименованиям (МНН).
На территорию Саратовской области в рамках программы «7 нозологий» для обеспечения больных после трансплантации органов и (или) тканей иммунодепрессивные препараты поступали под торговыми наименованиями:
«МНН Такролимус (Програф 0.5мг №50, Такросел 0,5 мг № 50, Такролимус-Тева 1мг №50)»;
«МНН Микофеноловая кислота 180мг (Майфортик 180 мг №100)»;
«МНН Микофеноловая кислота 360мг (Майфортик 360 мг №50, Майфортик 360 мг № 120)»;
«МНН Циклоспорин (Панимун Биорал 25 мг № 50, Экорал 25мг № 50, Экорал 50 мг № 50, Панимун Биорал 50 мг № 50, Панимун Биорал 100 мг № 50)»;
«МНН Микофенолата мофетил (Селлсепт 250мг №100, Микофенолат-Тева 250мг № 100, Супреста 250 № 100)».
Больные лекарственными препаратами обеспечены в полном объеме. Невостребованного остатка лекарственных препаратов в аптечных организациях области нет.
В соответствии с п. 1 ст. 41 Федерального закона от 22.06.1998 г. № 86 – ФЗ «О лекарственных средствах» побочных реакций на лекарственные препараты, поставляемые в рамках федеральной программы «7 нозологий» у больных после трансплантации органов и (или) тканей, не зарегистрировано.
Выписка льготных рецептов на лекарственные препараты осуществляется в соответствии со стандартами медицинской помощи больным с трансплантированными органами и (или) тканями.
Персонифицированная разнарядка на лекарственные препараты для обеспечения больных в рамках федеральной программы «7 нозологий» осуществляется ежемесячно по согласованию с главным внештатным специалистом нефрологом министерством здравоохранения.
В настоящее время рецептов находящихся на отсроченном обеспечении в рамках федеральной программы «7 нозологий» не зарегистрировано.
Средняя стоимость одного рецепта составляет 44 182 рублей. По состоянию на 26.11.2013 г. больные после трансплантации органов и (или) тканей в рамках Федеральной программы «7 нозологий» обеспечены на сумму 20, 2 млн. руб.


Верить только делам!!!


Сообщение отредактировал S555S - Четверг, 24.04.2014, 13:49
 
Фантасмагория
Дата: Четверг, 24.04.2014, 13:51 | Сообщение # 159
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 417
Награды: 4
Репутация: 10
Статус:
lyym, никто никуда не выйдет. Поверьте. У меня большой многолетний опыт борьбы с государством за лекарства, на эти митинги никто никогда не ходит. Мотивируя тем, что нам и так дают, а если мы будем возмущаться, то и это отберут, ну другие мы люди, другие, пока гром не грянет, а когда грянет, лучше на печи полежать. А один в поле не воин.
 
Фантасмагория
Дата: Четверг, 24.04.2014, 13:56 | Сообщение # 160
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 417
Награды: 4
Репутация: 10
Статус:
Сергей, все это понятно и знакомо. Больше всего радует ответ "невостребованного остатка нет". Хороший такой вопрос, жизненнный. Да и сумма согласно письма Минздрава 20 миллионов рублей не такая уж и большая, чтобы ради нее так стараться угробить людей.
 
Фантасмагория
Дата: Четверг, 24.04.2014, 13:59 | Сообщение # 161
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 417
Награды: 4
Репутация: 10
Статус:
Да, в этом году мне заявили в 52 больнице, что все мои документы на непереносимость филькина грамота, (документы кстати похоже никуда не ушли, не встречала я по ним никаких ответов от чиновников) и надо не выпендриваться, а переходить не биорал. Жаль, очень жаль, прекрасные доктора, замечательные душевные люди, вынужденнные молча сносить все ребования сверху.
 
Мелисса
Дата: Четверг, 24.04.2014, 14:07 | Сообщение # 162
Абсолютный
Группа: Сайт
Сообщений: 7476
Награды: 66
Репутация: 114
Статус:
А невостребованного, может, и правда нет. Я отказываюсь уже не первый год, и тоже задала вопрос провизору в аптеке - как и куда они девают мои "отказные" препараты. Грозно сверкнув очами (мол, зажрались), она ответствовала: отдаем тем, кто не отказывается.


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Igrius
Дата: Четверг, 24.04.2014, 14:30 | Сообщение # 163
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата lyym ()
Вот если бы Нефролига организовала согласованный разрешенный митинг протеста, по всей стране и мы вышли бы на площади, в одно время, каждый в своем городе, может какой-то резонанс и был бы?

Я пошёл бы на митинг.
Куда всё катится? Невозможно так жить...

Цитата Фантасмагория ()
lyym, никто никуда не выйдет. Поверьте. У меня большой многолетний опыт борьбы с государством за лекарства, на эти митинги никто никогда не ходит. Мотивируя тем, что нам и так дают, а если мы будем возмущаться, то и это отберут, ну другие мы люди, другие, пока гром не грянет, а когда грянет, лучше на печи полежать. А один в поле не воин.

Если один в поле не воин, то что дальше? Опустить руки?
Вас это устроит?

Цитата S555S ()
Выход один ложиться перед Минздравом и привлекать внимание. Но я думаю эта затея выльеться или в дурдом или в СИЗО. Так что я право не знаю. Это система.

Согласен, безумно трудно и даже, возможно, опасно противостоять системе... Вопрос - ради чего?
Я для себя отвечаю так - я хочу жить и хочу, чтобы меня как пациента уважали, а не держали за бессловесное быдло, которому можно скормить всё что угодно.
Я не быдло.

Цитата S555S ()
Но в любой самой безвыходной ситуации есть выход. Надо думать

Присоединяюсь.


Трудный путь в жизни может быть единственно верным.
 
Фантасмагория
Дата: Четверг, 24.04.2014, 14:42 | Сообщение # 164
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 417
Награды: 4
Репутация: 10
Статус:
Поймите одно, пациенты должны не порознь, не по одному, а вместе сообща заявлять о своем несогласии принимать то, что раздают.
Здесь на форуме есть тема, я не помню, как она называется, там просили пациентов, принимающех дженерики объявиться. Печальная и грустная статистика, приведенная автором темы. За год, кажется, обратившихся шиш. А вы говорите митинги, акты лежания под дверью Минздрава. Проходили мы уже это все, против государственной машины работают лиш массовые, слаженнные действия многих, а не еденичные случаи. Поэтому и вполне естественная реакция, все принимают лекарство,а вот ты один недоволен.
 
S555S
Дата: Четверг, 24.04.2014, 15:07 | Сообщение # 165
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Награды: 3
Репутация: 3
Статус:
Фантасмагория, Всё верно.


Верить только делам!!!
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Родственники пациентов » Замена Сандимуна Неорала на дженерик Экорал.
Страница 11 из 27«129101112132627»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017