Вторник, 04.08.2020, 22:48
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: мик, binnick, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Новости нефрологии, диализа, трансплантации » Hовая методика предотвращения отторжения донорской почки
Hовая методика предотвращения отторжения донорской почки
Xenia
Дата: Четверг, 24.09.2015, 14:00 | Сообщение # 1
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10213
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Разработана новая методика предотвращения отторжения организмом донорской почки

http://ria-ami.ru/read/16859

Молодежный коллектив ученых МОНИКИ разработал метод, позволяющий повысить успешность операций по пересадке почки, сообщила пресс-служба Минздрава Московской области в четверг.

В сообщении поясняется, что методика, на научном языке называемая трансляционной клеточной иммунотерапией, позволяет снизить риск отторжения организмом пациента донорской почки после ее пересадки.

Как отметили в Минздраве, результаты проведенных исследований показывают, что метод позволяет добиться полного отсутствия отторжения, а также более раннего восстановления функции донорского органа в сочетании с отсутствием инфекционных и онкологических осложнений. Это также позволяет врачам избежать дальнейшей медикаментозной терапии и ее осложнений.

www.zdrav.ru
 
binnick
Дата: Четверг, 24.09.2015, 19:27 | Сообщение # 2
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10701
Награды: 87
Репутация: 155
Статус:
 
Xenia
Дата: Пятница, 25.09.2015, 23:53 | Сообщение # 3
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10213
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
binnick,спасибо за ссылки! Покупать доступ к работе не буду, но в общих чертах я ознакомилась с ней. Только я не совсем поняла упоминаемую новизну,
потому что я читала о подобном методе в трансплантации почки еще несколько лет назад. Пробовали его в разных клиниках Америки. О Европе не знаю, не интересовалась. Спрашивала своих нефрологов, что они думают о таком методе. Сказали, что он ненадежный, отторжений было больше после него, чем на традиционной иммуносупрессии. Может, эта врач действительно разработала какую-то совершенно уникальную иммуносупрессивную методику.

"Одним из компонентов данного метода является уже известная во всем мире экстракорпоральная фотохимиотерапия (ЭФХТ), которая представляет собой иммуномодуляторный способ лечения Т-клеточно-опосредованных заболеваний. Ее важным преимуществом перед медикаментозной терапией являются теоретические и практические предпосылки, указывающие на способность метода к формированию иммунологической толерантности, в частности, при трансплантации органов и тканей.
ЭФХТ зарекомендовала себя во всем мире как успешный и эффективный метод иммунотерапии. В ее основе лежит воздействие активированных ультрафиолетовым светом молекул специфического фотосенсибилизатора на лимфоциты крови. Метод был предложен в 1987 г. группой исследователей Йельского университета во главе с профессором Эдельсоном в качестве терапии Т-клеточной лимфомы кожи." ©
Научная библиотека КиберЛенинка: http://cyberleninka.ru/article....ml7oYFK
 
Odisseyra6
Дата: Суббота, 16.05.2020, 15:35 | Сообщение # 4
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Подтверждаю, метод работает до сих пор и успешно применяется в МОНИКИ.

Здравствуйте!. Меня зовут Михаил и я хотел бы поделиться личным опытом лечения фотофорезом (ЭФХТ) после трансплантации почки осложнившейся заболеванием лимфомой на фоне иммуносупрессивной терапии.
После пересадки почки с июля 2002г. принимал медрол 4мг/сут., циклоспорин А 100 мг/сут.
С 2014г. появились на коже сначала одно, потом много пятен, зудящих. Обращался к дерматологам 52 ГКБ и НИИ дерматологии - диагноз дерматит.
В 2017 биопсии пятен кожи показали раннюю стадию грибовидного микоза (лимфомы). Обращался к гематологам 52 ГКБ и НИИ гематологии. Лечения не получал ввиду ранней стадии.
С июля 2019г. в МОНИКИ получал лечение фотофорезом №4 на фоне снижение дозы неорала (переносил легко, без каких-либо побочных или дискомфорта)
После 1 сеанса пятна перестали так сильно возвышаться над кожей
После 2 (в октябре) в центре красных пятен появилось точки телесного цвета.
После 3 (февраль 2020) новых высыпаний практически нет, общий цвет образований с красного стал более розовым, границы пятен размыты.
На фоне лечения фотофорезом под контролем врачей была уменьшена дозировка циклоспорина (концентрация в крови с 60 до 30 в 2019г и с 30 до 10 в 2020г. (креатинин 93, мочевина 4).
Функция почек сохранена, ОАМ, ОАК, биохимия, УЗИ – все в норме. Отеков нет.
Таким образом, полученные мной сеансы фотофореза наглядно продемонстрировали свою эффективность в борьбе с лимфомой: уменьшив размер пятен, изменив цвет кожи на более естественный и в конечном счете сведя практически к нулю появление новых пятен, а с другой стороны фотофорез полностью сохранил функцию моего трансплантанта и помог мне снизить негативное воздействие циклоспорина А на мой организм путем уменьшения дозы принятия препарата, что в конечном счете благоприятно сказалось на моем самочувствии в целом.
Считаю, что лечением фотофорезом является эффективным, практически безболезненным способом лечения лимфомы у такого тяжелого пациента как я, перенесшего трансплантацию почки!
 
Анеле
Дата: Суббота, 16.05.2020, 17:28 | Сообщение # 5
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4543
Награды: 69
Репутация: 122
Статус:
Odisseyra6, не создавайте клонов-сообщений и тем.
 
Rafter
Дата: Суббота, 16.05.2020, 17:28 | Сообщение # 6
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3205
Награды: 10
Репутация: 37
Статус:
Цитата Odisseyra6 ()
После пересадки почки с июля 2002г. принимал медрол 4мг/сут., циклоспорин А 100 мг/сут.

Odisseyra6, здравствуйте. У вас изначально была только двухкомпонентная иммуносупрессия?
Обычно пьют три препарата.
У вас трупная или родственная пересадка?

С одной стороны снижение дозы супрессии ниже рекомендуемых может спровоцировать отторжение, но с другой где тот оптимальный минимум, ведь у каждого он свой. По каким маркерам определять свой оптимальный минимум кроме обычных ОАМ, Суточная протеинурия, ОАК, По каким анализам, может специальным связанным с антителами или ещё что-то подобное, понять "иммунный ответ" подавляется успешно уменьшенной дозой супрессии?
. Интересный это вопрос.


Сообщение отредактировал Rafter - Суббота, 16.05.2020, 17:20
 
fffas
Дата: Суббота, 16.05.2020, 21:03 | Сообщение # 7
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1642
Награды: 4
Репутация: 25
Статус:
Едрит матрид . 6 патентов, 48 публикаций, в том числе 8 статей в журналах, индексируемых базой Scopus, и 6 – WOS. Запланирована и выполняется диссертация на соискание ученой степени доктора наук. .
А как проконсультироваться у кого на кафедре - только мычат (((
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 16.05.2020, 22:05 | Сообщение # 8
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 25134
Награды: 67
Репутация: 157
Статус:
если действительно имеется в виду Экстракорпоральный фотоферез (ЭКФФ), также
называемый «фотоферез» и «экстракорпоральная фотохимиотерапия», то тема более менее ясна.

Но ЭКФФ – это многоэтапный процесс, при котором мононуклеарные клетки пациента, выделенные методом афереза, подвергаются стандартной дозе облучения ультрафиолетом А (УФА) (приблизительно 1,5 Дж/см2) с использованием светочувствительного препарата 8-метоксипсоралена (8-МОП) в концентрации 60–200 нг/мкл. Процедура ЭКФФ с конца 1980-х годов применяется для паллиативного лечения кожных проявлений у пациентов с кожной Т-клеточной лимфомой (КТКЛ) как альтернатива ПУВА-терапии (псорален + УФА) для минимизации побочных эффектов, связанных с приемом псоралена. В последнее время эту процедуру пытаются применить для борьбы с отторжением... но данные пока скудны и противоречивы.
 
Odisseyra6
Дата: Пятница, 22.05.2020, 18:30 | Сообщение # 9
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата Rafter ()
здравствуйте. У вас изначально была только двухкомпонентная иммуносупрессия?
Обычно пьют три препарата.

Здравствуйте.
Изначально было 3-х компонентная, но в связи с тем, что очень часто болел простудными заболеваниями, то остался только на неорале и медроле.
.
Цитата Rafter ()
У вас трупная или родственная пересадка?

Трупная.
Цитата Rafter ()
С одной стороны снижение дозы супрессии ниже рекомендуемых может спровоцировать отторжение, но с другой где тот оптимальный минимум, ведь у каждого он свой. По каким маркерам определять свой оптимальный минимум кроме обычных ОАМ, Суточная протеинурия, ОАК, По каким анализам, может специальным связанным с антителами или ещё что-то подобное, понять "иммунный ответ" подавляется успешно уменьшенной дозой супрессии?

Данная процедура фотофорез как раз и используется при угрозах отторжения, а также она позволяет без риска отторжения снизить дозировка иммуносупресиии. На все остальные вопросы может ответить специалист. Я лишь пациент, который на фоне данной процедуры была понижена дозировка (чувствую себя прекрасно).
Цитата Алексей_Денисов ()
В последнее время эту процедуру пытаются применить для борьбы с отторжением... но данные пока скудны и противоречивы.

На эту тему много научных статей, например,
https://nephrologyjournal.ru/archive/article/36522
или
https://cyberleninka.ru/article/n/fotoferez-pri-transplantatsii-pochek
или
https://docviewer.yandex.ru/view....lang=ru
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 23.05.2020, 00:16 | Сообщение # 10
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 25134
Награды: 67
Репутация: 157
Статус:
Odisseyra6, я и говорю, что данные скудны и противоречивы... посмотрим что дадут серьезные исследования.
 
ТВладимир
Дата: Суббота, 23.05.2020, 21:01 | Сообщение # 11
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9146
Награды: 107
Репутация: 189
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
о данные скудны и противоречивы

Odisseyra6,
Цитата Odisseyra6 ()
На эту тему много научных статей

Первые две статьи - кургузы. 60 пациентов попали в список - 30 из них подверглись фотофорезу.Думаю это ни о чём.
В последней статье написано ...Снижение риска развития отторжения почечного трансплантата – перспективное направление современной медицинской науки. Одним из перспективных методов снижения активности иммунологического конфликта между реципиентом и донорским органом и достижения частичной иммунологической толерантности является фотохимиотерапия. Этот метод широко применяется за рубежом при трансплантации
сердца и легких. Отечественный опыт применения этого метода у реципиентов почечного трансплантата крайне мал.
Цитата Odisseyra6 ()


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."


Сообщение отредактировал ТВладимир - Воскресенье, 24.05.2020, 07:10
 
Odisseyra6
Дата: Воскресенье, 24.05.2020, 22:42 | Сообщение # 12
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата ТВладимир ()
Этот метод широко применяется за рубежом при трансплантации
сердца и легких. Отечественный опыт применения этого метода у реципиентов почечного трансплантата крайне мал.

На западе это входит в протокол страховых компаний.
У нас это только пробивает себе дорогу.
И хотя в эксперименте участвовало 60 человек (для данного диагноза не маленькая группа), однако результаты говорят сами за себя: функция трансплантанта лучше, отторжения почти в 3 раза меньше, выживаемость трансплантанта почти в 2 раза больше.
 
Odisseyra6
Дата: Воскресенье, 24.05.2020, 22:43 | Сообщение # 13
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
я и говорю, что данные скудны и противоречивы... посмотрим что дадут серьезные исследования

А в чем противоречивость данных?
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Новости нефрологии, диализа, трансплантации » Hовая методика предотвращения отторжения донорской почки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2020