Вторник, 17.10.2017, 03:27
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: мик, binnick, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Новости нефрологии, диализа, трансплантации » Жизнь без иммуносупрессии после пересадки (Пересадка иммунной системы вместе с новой почкой)
Жизнь без иммуносупрессии после пересадки
Vasiliy
Дата: Вторник, 16.04.2013, 09:31 | Сообщение # 16
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3348
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Цитата (Xenia)
А есть такие, которые просят врачей прекратить давать им супрессию и вернуть на диализ.

Вот я как раз был из их числа. Настоял на своем. В результате жив до сих пор.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Xenia
Дата: Вторник, 16.04.2013, 15:37 | Сообщение # 17
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9862
Награды: 45
Репутация: 105
Статус:
Vasiliy, Естественно, если иммуносупрессия плохо переносилась, то адекватный диализ лучше в такой ситуации.

Прочитала про FCRx клетки,которые содействуют снижению иммунного ответа на трансплантат . Это запатентованный биоинженерный продукт американской компании
Regenerex , находящейся в г.Луисвилл, штат Кентукки и работающей на базе местного Луисвиллского университета .Нашла их старые статьи от 2005 года и более раннего времени. Они продвигали свой продукт для использования в трансплантации костного мозга.
Поэтому я не знаю , как часто и долго использовали эти клетки в медицине . Компания второй раз выиграла федеральный грант на развитие научных изысканий .

http://www.bizjournals.com/louisvi....es.html

Да, я хочу тоже спросить нефролога, что он думает об этих клетках . Но я думаю, что он мне ответит , что немецкие врачи работают с теми методиками, которые они уже знают много лет.
То есть, если кто-то хочет попробовать новые, то,пожалуйста, но за свой счет . У нас многие , у кого есть желание и деньги, летают лечить рак в Америку, например.

http://www.researchgrantdatabase.com/g/5R41DK074331/

Все немецкие университетские клиники тоже имеют научные лаборатории, где исследуют какие-то интересные вещи. Во Фрайбурге , например, ищут способы
лечения поликистозной болезни почек и печени. Регулярно делают доклады .В Хайдельберге ученые обещают скоро, очень скоро выдать какой-то препарат для восстановления нефронов. Но на практике результаты их исследований пока не применялись.

А вот с этой американской лабораторией Regenerex другая ситуация. Есть реальные люди, живущие 4 года без иммуносупресcии после операции с помощью их научного изобретения.


Сообщение отредактировал Xenia - Вторник, 16.04.2013, 15:39
 
Xenia
Дата: Вторник, 16.04.2013, 18:57 | Сообщение # 18
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9862
Награды: 45
Репутация: 105
Статус:
Моего врача насторожило использование химиотерапии и облучения перед операцией. Он сказал , что это может вызывать инфекции в первые 2-4 дня после операции .
И пока мало людей , прошедших через эту терапию , чтобы делать большие выводы .

Но сама идея метода его очень заинтересовала , поэтому он обсудит статью со специалистом из Хайдельберга . Фамилию профессора из Хайдельберга , коллеги моего врача , не знаю пока . Напишу потом , что скажут мне врачи .
 
сим
Дата: Вторник, 16.04.2013, 20:54 | Сообщение # 19
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 353
Награды: 12
Репутация: 12
Статус:
Цитата (Xenia)
Сейчас российское государство старается поддержать прогресс науки и медицины

Поэтому и переводят всех, на дженерики))))


сд-1 1978-2014;гд 2008-2014;///24.11.2014. пересадка почки и поджелудочной железы .
 
Xenia
Дата: Вторник, 16.04.2013, 21:07 | Сообщение # 20
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9862
Награды: 45
Репутация: 105
Статус:
сим,Сужу по таким статьям http://sptv-news.ru/zdorovi....mi.html
и новостям в программе " Время " ) Но на местах все, конечно, по-другому.. Я читаю форум..
 
сим
Дата: Вторник, 16.04.2013, 22:18 | Сообщение # 21
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 353
Награды: 12
Репутация: 12
Статус:
Понятно, Ксения. Бумага всё стерпит...


сд-1 1978-2014;гд 2008-2014;///24.11.2014. пересадка почки и поджелудочной железы .


Сообщение отредактировал сим - Вторник, 16.04.2013, 22:19
 
Xenia
Дата: Среда, 17.04.2013, 00:02 | Сообщение # 22
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9862
Награды: 45
Репутация: 105
Статус:
сим,В России сейчас открывают столько новых, оснащенных по последнему слову науки и техники диализных центорв Фрезениус , например, сколько их нет и не будет в Германии. В Германии их всего 18 , судя по карте компании . Я им сама еще не делала запрос. Я хочу переехать в тот город, где есть ДЦ Фрезениуса .
В России появляются еще и другие медицинские центры, клиники, лаборатории. Может быть, российские медики тоже заинтересуются методикой химеризма и купят ее , как купили "Биореактор " в Краснодаре .
 
solo
Дата: Четверг, 18.04.2013, 18:26 | Сообщение # 23
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 231
Награды: 6
Репутация: 11
Статус:
Цитата (filinska)
Xenia, в этой теме меня волнует вопрос, почему в Европе не спешат это делать ?

Юля, но ведь это только пробные методы. Разве четыре года это результат? Не многие решатся на такие шаги.
 
Xenia
Дата: Суббота, 20.04.2013, 00:09 | Сообщение # 24
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9862
Награды: 45
Репутация: 105
Статус:
Упоминание о клетках FCRx можно найти в научных статьях от 2005 года. Они были уже запатентованы в то время. Для апробации нового лек.препарата в Америке нужно примерно от 8 до 12 лет. Клинические испытания проходят 3 этапа. 4-й этап исследований может потребовать провести FDA уже после допуска на медицинский рынок.
Метод химеризма находится на 2-й этапe. Если он пройдет 3-й этап, то через 2-10 лет метод будет одобрен FDA. 10 лет - это максимум. После этого добавьте еще 6-12 месяцев для одобрения в FDA . Я уверена, что в Америке найдется достаточное количество людей для проведения 3-го этапа, чтобы не пить иммуносупрессию. Подождем-увидим.

Вот здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Клинические_исследования на русском языке и здесь http://www.medscape.com/viewarticle/405869_4 на английском ( американские законы ) о том, как препараты и лечебные методы допускаются к участию в клинических исследованиях , как эти исследования проходят в 4 этапа .

Перевод статьи с анг. языка :

Первый, доклинический, этап занимает 3-4 года. Он включает в себя непосредственно сам процесс создания нового препарата с применением фармакологии, компьютерной инженерии и химии. Может быть синтезировано большое количество веществ до появления того, которое представляет интерес . Определить наиболее перспективный препарат помогает компьютерное моделирование. Затем следуют исследования на животных, обычно на грызунах. FDA требует обязательного предварительного проведения определенных опытов на животных до начала каких-либо клинических опытов ученых с участием людей. Например, для доказательства безопасности препарата тесты должны показать, что он не повреждает хромосомы и не токсичен в своих наиболее эффективных дозах. Результаты этих тестов включаются в заявку на новый исследуемый препарат (investigational new drug, IND), подаваемую в Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA). Если FDA удовлетворено поданной документацией, оно устанавливает дату начала первого этапа клинических исследований.

1-й этап исследований сосредоточен на безопасности и фармакокинетике вещества. На этом этапе применяют низкие дозы препарата для небольшой группы здоровых добровольцев, которые находятся под пристальным наблюдением врачей. Также в исследованиях могут добровольно принимать участие люди с тяжелыми или угрожающими жизни заболеваниями. В исследованиях первого этапа принимают участие от 20 до 100 добровольцев . Эти исследования обычно начинаются с очень низких доз, которые постепенно увеличиваются. В среднем, около 2/3 препаратов, участвующих в испытаниях, проходят тесты на безопасность и переходят на 2-й этап исследований.

2-й этап исследований заключается в изучении эффективности препарата. Чтобы не подвергать добровольцев потенциально вредному воздействию препарата, исследования основываются на анализе показателей минимального их количества, необходимого для обеспечения достаточной для определения эффективности статистической достоверности. Обычно во 2-ом этапе участвуют от 100 до 300 пациентов, имеющих заболевания, для лечения которых предназначен новый лекарственный препарат. На этом этапе ученые определяют эффективную дозу, способ употребления (например, пероральный или внутривенный) и интервал между приемами лекарственного средства, а также концентрируют усилия на подтверждении безопасности препарата. Пациенты на этом этапе находятся под тщательным наблюдением специалистов с постоянной регистрацией медицинских заключений. На этом этапе прекращается значительное число испытаний лекарственных препаратов. Некоторые из них оказываются неэффективными, другие небезопасны или имеют непереносимые побочные эффекты.

3-й этап испытаний является последним шагом перед обращением ученых в Управление FDA за одобрением их изобретения. На третьем этапе исследователи стараются подтвердить предыдущие выводы, применяя препарат для лечения большей популяции людей. Эти исследования обычно длятся от 2 до 10 лет с привлечением тысяч пациентов в большом количестве клиник. Цель исследований заключается в дальнейшем подтверждении безопасности и эффективности и определении оптимальной дозировки препарата. Примерно 10% лекарств не проходят 3-й этап, несмотря на их интенсивное изучение до начала дорогих и обширных исследований этого этапа.

Обычно 1-й, 2-й и 3-й этап исследований занимают 1, 2 и 3 года соответственно. Как я уже написала в начале поста,проведение 4-го этапа может быть потребовано FDA даже после допуска лекарства или метода лечения на широкий рынок. Если результаты исследований препаратов не удовлетворят Управление FDA, оно может запретить их употребление.


Сообщение отредактировал Xenia - Суббота, 20.04.2013, 02:24
 
Xenia
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 18:35 | Сообщение # 25
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9862
Награды: 45
Репутация: 105
Статус:
Цитата filinska ()
в этой теме меня волнует вопрос, почему в Европе не спешат это делать ?
Профессор-иммунолог, трансплантолог Сюзанн Ильдстад, директор Института клеточной терапии в Университете Луисвилля
SUZANNE T. ILDSTAD, M.D., DIRECTOR, INSTITUTE FOR CELLULAR THERAPEUTICS PROFESSOR OF TRANSPLANTATION, PROFESSOR OF SURGERY
https://louisville.edu/ict....-d.html ( ( ссылка почему-то не открывается. Кому интересен профиль профессора Suzanne Ildstad , погуглите ее имя + louisville university или + Regenerex), владелица компании Редженерекс ( Regenerex), исследует клеточную терапию вместе с трансплантологом проф. Джозефем Левенталем из Северо-Западнoго университета г. Чикаго. Ее компания Regenerex в сентябре 2013г. заключила сделку со швейцарским фармацевтическим концерном Novartis AG .

Новартис расширяет линейку препаратов для клеточной терапии
http://medpharmconnect.com/News/world_market_news/15059.htm

Швейцарская фармацевтическая компания Новартис (Novartis AG) подписала лицензионное соглашение с американской компанией Редженерекс (Regenerex) в отношении разработки инновационных препаратов для клеточной терапии. Как отметили в Новартис, компания будет использовать разработанную Редженерекс платформу на основе стволовых клеток для расширения своего портфеля препаратов для клеточной терапии. По словам директора по новым разработкам Новартис Фармасьютикалз (Novartis Pharmaceuticals) Тимоти Райта (Timothy Wright), соглашение с Редженерекс позволит компании укрепить лидирующую позицию на рынке препаратов для клеточной терапии.

Новартис является транснациональной фармацевтической корпорацией и вторым по размерам рыночной доли в Европе производителем фармацевтических препаратов. Штаб-квартира находится в Базеле, Швейцария. Компания работает в 140 странах. Ее штат насчитывает около 100 тыс. человек.

http://www.novartis.com/newsroom/media-releases/en/2013/1727596.shtml
Media releases

September 06, 2013 07:15 CET
Novartis announces an exclusive global licensing and research collaboration with Regenerex, leveraging a novel cell platform to broaden presence in the cell therapy space
Research collaboration advances company goal to deliver an innovative portfolio of novel cell therapy therapeutics for conditions with a high unmet need
Strategic research collaboration enlarges scope of the Novartis novel cell therapy portfolio with the potential to build expertise and synergies across the programs
For kidney transplantation this has the potential to induce immunological tolerance, resulting in long-term graft survival without the need for lifelong immunosuppression

Развитие клеточной терапии может иметь большой потенциал в области почечной трансплантации. Препараты клеточной терапии могут стимулировать иммунологическую толерантность, что в итоге приводит к долгосрочному выживанию трансплантата без необходимости пожизненного приема иммуносупрессивных препаратов.


Сообщение отредактировал Xenia - Воскресенье, 15.12.2013, 20:22
 
Xenia
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 19:15 | Сообщение # 26
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9862
Награды: 45
Репутация: 105
Статус:
Цитата solo ()
Разве четыре года это результат?
http://thirdcenturyofmedicine.org/#

В Массачусетском госпитале обшего профиля тоже изучают клеточную терапию и ее применение в трансплантологии органов.
На сайте университета есть видео-истории трансплантированных пациентов. В одном из видео женщина, которую зовут Джен, рассказывает, что ей пересадили почку в 13 лет. Позже развились разные побочные эффекты приема иммуносупрессии. Худшим из них было разрастание каких-то бородавок или наростов ( папиллом, наверное? ) на ногах над ступнями. Наростов было очень много, Джен не могла ходить в колледж, получила инвалидность. Ее мама работала в Массачусетском госпитале и как работник госпиталя получила письмо-извещение о начале проведения исследований клеточной терапии. Доктор девушки одобрил ее участие в исследованиях.
В 2002г. ей пересадили одновременно донорские клетки костного мозга и почку. Она не говорит об этом прямо в интервью, но упоминает, что пересадка клеток донорского костного мозга осуществляется одновременно с пересадкой почки. . Она была первым человеком в мире, получившим клетки донорского костного мозга с целью стимулирования иммунологической толерантности. На момент съемки она уже 7,5 лет жила без приема иммуносупрессивных препаратов. Она смогла не только начать ходить, она даже участвовала в марафоне.
 
Анеле
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 19:26 | Сообщение # 27
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4241
Награды: 62
Репутация: 100
Статус:
Оксана, спасибо за информацию.
Интересно, к чему это все приведет в конечном итоге.
 
АнЕлЯр
Дата: Четверг, 20.11.2014, 01:13 | Сообщение # 28
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Xenia, а Вы сейчас не в курсе что и как по данному вопросу?

Очень заинтересовало. У Вас же есть наработки? Вы это отслеживаете как то?
 
Kirill
Дата: Четверг, 20.11.2014, 09:23 | Сообщение # 29
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1822
Награды: 3
Репутация: 25
Статус:
Цитата Xenia ()
Моего врача насторожило использование химиотерапии и облучения перед операцией. Он сказал , что это может вызывать инфекции в первые 2-4 дня после операции .
И пока мало людей , прошедших через эту терапию , чтобы делать большие выводы .

Раньше криз отторжения пытались заглушить облучением,но потом же отказались от этого метода.
 
АнЕлЯр
Дата: Четверг, 20.11.2014, 13:26 | Сообщение # 30
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Kirill, а почему отказались, как аргументировали?

Насколько я понимаю Кэмпас это тоже один из препаратов такой терапии, может не на столько сильный, и его применяют.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Новости нефрологии, диализа, трансплантации » Жизнь без иммуносупрессии после пересадки (Пересадка иммунной системы вместе с новой почкой)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017