Понедельник, 21.09.2020, 16:41
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: мик, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Галерея российских центров гемодиализа » Диализный центр в Сергиев Посаде (Началось строительство Центра Диализа)
Диализный центр в Сергиев Посаде
sergun747474
Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 21:16 | Сообщение # 1
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 876
Награды: 2
Репутация: 5
Статус:
Диализный центр в Сергиев Посаде: стройка началась
25.12.2015 год.
Началось оживление на прилегающем к территории Районной больницы участке, который выделен под строительство гемодиализного центра. Как мы выяснили, долгожданный медицинский объект будет построен и заработает в 2016 году.
На огороженном участке работают самосвалы и бульдозеры. В строительные вагончики заселили рабочих-строителей. Бетонными плитами выложили подъездные пути для тяжёлой техники.
Фирме-подрядчику “А-1 СТК” досталось проблемное “наследство”. Предыдущая компания, которая выходила на участок, успела вырыть котлован. Потом строительство долгое время откладывалось. Больше года котлован простоял в воде и в итоге заболотился.
“Пока идёт подготовительный период. Откачиваем воду, расчищаем котлован. Потом будем укатывать основание, потом — ставить сваи”, — прокомментировал обстановку на площадке заместитель директора по строительству компании “А-1 СТК” Владимир Петров.
Стройка гемодиализного центра — коммерческий проект. В его финансировании участвуют исключительно частные средства. Организатор процесса — компания “ИнстройРегион”, у которой есть соответствующее соглашение с правительством Московской области. “ИнстройРегион” обязуется построить в Подмосковье ряд диализных центров. Компания готовит необходимую документацию и ищет инвесторов.
У фирмы-инвестора, с которой “ИнстройРегион” начал работать по строительству диализного центра в Сергиевом Посаде изначально, возникли финансовые трудности. В этом году был найден другой инвестор — компания “Дельрус”.
В Районной больнице пояснили, что владелец-частник будет эксплуатировать гемодиализный центр в системе ОМС, поэтому для пациентов медицинские процедуры будут бесплатны. Центр рассчитан на 20 кресел, в сутки через него смогут проходить 60 пациентов. С учётом того, что диализ больным с почечной недостаточностью необходим дважды в неделю, центр сможет обслуживать 180 человек.
В Сергиево-Посадском районе сейчас проживают более 50 человек, которые по жизненным показаниям не могут обойтись без помощи “искусственной почки”. На спасительную процедуру их возят в диализные центры Московской области.
Возможно, гемодиализный центр в Сергиевом Посаде будет открыт не только для жителей района. “Потребность в этом есть везде: ни в Пушкине, ни в Ивантеевке, ни в Красноармейске нет гемодиализного центра, — отмечает начальник организационно-методического отдела РБ Игорь Кедо. — Сейчас гемодиализ проводится пациентам по жизненным показаниям, а при наличии достаточных мощностей круг показаний для этого метода лечения может быть расширен”.
Отметим, что вопрос просрочки со строительством центра не был оставлен без внимания властей. Он был поднят главой района Сергеем Пахомовым при встрече с представителями компаний “ИнстройРегион” и “Дельрус”. В качестве компенсации за простой район получил гемодиализный аппарат для стационарных больных.
Оборудование, а также необходимую для его работы систему водоподготовки компания “Дельрус” передала безвозмездно Районной больнице. Аппарат установлен в отделении анестезиологии и реанимации. “Искусственная почка” чистит кровь пациентам с тяжёлыми травмами и поражениями. Доктора отмечают, что это наиболее эффективный метод детоксикации, снимающий нагрузку с почек и дающий серьёзное облегчение пострадавшему организму. Его используют каждый день.


Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
 
Olga09084
Дата: Четверг, 19.10.2017, 14:51 | Сообщение # 2
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 316
Награды: 2
Репутация: 4
Статус:
1. А воз и ныне там......Так ничего и не построили, стройка заброшена.
2.
Цитата sergun747474 ()
С учётом того, что диализ больным с почечной недостаточностью необходим дважды в неделю
- странно, что написано ДВАЖДЫ в неделю, вообще-то не менее ТРЁХ раз в неделю....
 
koni
Дата: Пятница, 20.10.2017, 08:06 | Сообщение # 3
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 810
Награды: 15
Репутация: 26
Статус:
Olga09084! это же переписано из журналистского материала, при чем не очень понятно , от куда конкретно(. А пишущая "братия" не сильно утруждается профессиональными нюансами(.
ДЦ Нефро-Лайн работает в С Посаде с мая 2017 года, тот факт , что располагается он не в том месте, где должен был быть (территория РБ С Посад), а на третьем этаже торгового центра, никого из организаторов и контролеров здравоохранения в МО не смущает., да и пациенты по этому поводуне возражают.
 
Olga09084
Дата: Пятница, 20.10.2017, 09:14 | Сообщение # 4
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 316
Награды: 2
Репутация: 4
Статус:
koni, конечно, это безобразие, что расположение в торговом центре, но может лучше, чем совсем НИЧЕГО.
 
koni
Дата: Суббота, 21.10.2017, 08:20 | Сообщение # 5
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 810
Награды: 15
Репутация: 26
Статус:
Olga09084, да я - абсолютно не против, если потребителей услуг все устраивает, значит все хорошо))).
 
Olga09084
Дата: Понедельник, 30.10.2017, 14:10 | Сообщение # 6
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 316
Награды: 2
Репутация: 4
Статус:
Цитата koni ()
если потребителей услуг все устраивает

Судя по этой публикации, далеко не всех все устраивает.....ссылка: http://sergievposad.bezformata.ru/listnew....1569565
к слову, да и гемодиафильтрации там нет......
 
koni
Дата: Понедельник, 30.10.2017, 19:37 | Сообщение # 7
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 810
Награды: 15
Репутация: 26
Статус:
Olga09084, ну тут вопрос исключительно в тех недостатках по которым центр не устраивает больных. Я бы, прежде всего обратился в роспотребнадзор на соответствие помещения условиям проведения ГД, качества диализной воды, в тфомс МО по экспертизе качества ГД помощи (о соблюдении порядка по нефрологии в части мед персонала(. Что же касается транспортировки РБ в другие центры, так прокуратура С Посада это решать умеет, и в прошлом и начале этого года , с успехом решала. Если они уже действительно задействовали прокуратуру и суд, и эти слова сказаны не для придания серьезности статье, тогда есть вероятность, что те недостатки будут устранены. Хотя очень часто информация журналистов очень далека от реальности( и возмущения - всего лишь разговоры, без каких-либо грамотных действий.
 
Olga09084
Дата: Понедельник, 30.10.2017, 21:24 | Сообщение # 8
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 316
Награды: 2
Репутация: 4
Статус:
Цитата koni ()
Я бы, прежде всего обратился в роспотребнадзор на соответствие помещения условиям проведения ГД

А какбы они получили лицензию если бы данное помещение не соответствовало? А тфомс уполномочен проводить экспертизу качества ГД если поступает жалоба пациента?
 
koni
Дата: Понедельник, 30.10.2017, 22:17 | Сообщение # 9
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 810
Награды: 15
Репутация: 26
Статус:
Ольга, лицензию получить можно, тем более, что выдает ее Минздрав Мо, а Роспотребнадзор-федеральная служба, так что афиллированность не прямая, конечно же и эту федеральную службу при желании заинтересовать можно тоже, как и почти любую. А Тфомс только этим и занимается по жалобам больных, в части проверки качества медицинской помощи, но опять же , надо знать на что и как жаловаться..
 
Olga09084
Дата: Вторник, 31.10.2017, 09:16 | Сообщение # 10
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 316
Награды: 2
Репутация: 4
Статус:
koni, вот, судя по видеоролику, пациенты жалуются на качество гемодиализа, говорят, что многие вернулись обратно в те центры, где проходили процедуру раньше, значит, действительно, качество диализа здесь оставляет желать лучшего..... В этом случае необходимо пойти в ТФОМС и написать жалобу о том, что не удовлетворяет качество диализа?
 
koni
Дата: Вторник, 31.10.2017, 15:08 | Сообщение # 11
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 810
Награды: 15
Репутация: 26
Статус:
Ольга, примерно так. Только не качество диализа, а провести экспертизу медицинской помощи в медицинском учреждении... на соответствии порядкам, клиническим рекомендациям, приказу главного санитарного врача О Санитарных нормах и правилах для размещения медицинскихорганизаций, поскольку стандарта по ГД -еще нет. Там же указать на экспертизу воды для ГД на соответствие стандарту. По воде и Санитарным нормам ТФОМС МО перенаправит управление по МО ФС По защите прав потребителей.
Так что надо запастись документами указанными выше, на их основании определить что и как нарушается и оформить заявление. Ну, а потом, терпением и настойчивостью. Естественно, письма президенту, в ООН и т.д. на этом этапе не помогут.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Галерея российских центров гемодиализа » Диализный центр в Сергиев Посаде (Началось строительство Центра Диализа)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2020