Среда, 20.09.2017, 21:22
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: мик, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Галерея российских центров гемодиализа » Якутск
Якутск
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 22:40 | Сообщение # 1
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21641
Награды: 55
Репутация: 116
Статус:
ИА SakhaNews. Глава Якутска Айсен Николаев посетил здание диализного медцентра, строительство которого планируется завершить в первом квартале 2014 года.

На базе центра будет оказываться амбулаторная помощь пациентам с хронической почечной недостаточностью. Его открытие позволит решить проблему предоставления медицинских услуг для этой категории больных, которые в настоящее время вынуждены переезжать в другие города либо каждый день томиться в очередях. По словам внештатного нефролога минздрава республики Антонины Анисимовой, прием в новом медцентре будет проводиться по полисам ОМС и будет бесплатным для больных.

Медцентр возводится на основе государственно-частного партнерства: инициатором строительства стало медицинское предприятие «Диалог», которое в мае 2013 года выкупило недостроенное здание по улице Якова Потапова площадью 1 427 квадратных метров.

Уже закуплено оборудование, сформирован штат медперсонала. Строительные работы планируется завершить в первом квартале 2014 года, торжественное открытие состоится после получения всех необходимых разрешительных документов, сообщает пресс-служба окружной администрации
http://www.1sn.ru/94664.html
 
Северянка
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 23:22 | Сообщение # 2
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11090
Награды: 78
Репутация: 102
Статус:
Очень рада за земляков)))


Русские не сдаются!!!
 
Северянка
Дата: Вторник, 28.01.2014, 11:31 | Сообщение # 3
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11090
Награды: 78
Репутация: 102
Статус:
Коммунальное ЧП в Жатае на несколько дней парализовало работу отделения гемодиализа.ИА SakhaNews.

Как выяснилось, поздно вечером 27 января на втором этаже больницы прорвало трубу. Вода дошла до первого этажа и затопила два зала, где 56 пациентов с острой почечной недостаточностью проходили жизненно необходимую им процедуру.

Как сообщили News.Ykt.Ru в медучреждении, сейчас в больнице перекрыли воду и отключили электричество. В ближайшие несколько дней отделение будет закрыто, так как неизвестно, когда удастся возобновить работу. Больных пытаются распределить по другим больницам, где есть аппараты искусственной почки.

Чтобы оценить масштаб происшествия, в Жатай выехала заместитель министра здравоохранения РС(Я) Людмила Вербицкая.
Отсюда http://www.1sn.ru/95961.html


Русские не сдаются!!!
 
Северянка
Дата: Среда, 29.01.2014, 07:39 | Сообщение # 4
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11090
Награды: 78
Репутация: 102
Статус:
Отделение гемодиализа в Жатае снова принимает пациентов

ИА SakhaNews. Отделение гемодиализа в Жатае снова принимает пациентов. Дорогостоящие аппараты искусственной почки в результате коммунальной аварии не пострадали, и коммунальщикам удалось оперативно ликвидировать последствия прорыва трубы на втором этаже больницы, сообщает News.Ykt.Ru.
По словам заместителя министра по организации медицинской помощи Минздрава РС(Я) Людмилы Вербицкой, вечером 28 января отделение вновь начало принимать пациентов.

http://www.1sn.ru/96057.html


Русские не сдаются!!!
 
Северянка
Дата: Суббота, 26.04.2014, 12:49 | Сообщение # 5
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11090
Награды: 78
Репутация: 102
Статус:
Дождались! Новый диализный центр в Якутске открыл двери для первых больных

Открытия в Якутске центра гемодиализа больные с хронической почечной недостаточностью ждали много лет.

И вот этот день настал - новый Центр амбулаторного гемодиализа будет официально начнет работу в эти выходные. На торжественное открытие 27 апреля ждут руководителей города и республики, но для первых пациентов центр "Диалог" открыл двери уже сегодня.

Мы строили, строили и, наконец, построили!

Заподозрить в двухэтажном, непривычно длинном здании по улице Якова Потапова, 20, оснащенный по последнему слову медицинской техники центр гемодиализа сложно — снаружи еще не завершена наружная отделка, вывески пока тоже нет.

Однако, оказавшись внутри, понимаю, что попала по адресу: просторный холл с круглыми оконцами, диванчики, стойка регистратуры. На вешалке рядом - несколько курток — одежда первых пяти пациентов якутского диализного центра.

Главный врач Центра амбулаторного гемодиализа ООО «Медицинский центр «Диалог», внештатный нефролог Минздрава Якутии Антонина Анисимова не скрывает радости и гордости: «Мы десять лет ждали открытия этого центра и вот, наконец, дождались! Согласитесь, обидно, что в 21 веке люди умирают от почечной недостаточности из-за невозможности получать гемодиализ, этого просто не должно быть. Есть неизлечимые болезни, когда ничего нельзя сделать. А здесь выход из положения есть и очень близко...».

Экскурсию по центру мы начинаем с гардеробных для пациентов. Их две — мужская и женская. В каждой по 102 ячейки-кабинки. Ключи от кабинок, как ключи от квартиры, пациенты забирают с собой. Заглянув в одну из них, обнаруживаем джентльменский набор, состоящий из пледа и наушников.

«Не хватает еще костюмов для пациентов - они выдаются индивидуально, по размерам. Мы пока не знаем, кто какую кабинку выберет, поэтому и не положили костюмы», - объясняет Антонина Анисимова.

Переодевшись в больничную одежду, через другую дверь пациент выходит в помещение для гемодиализа. Процедурных залов тоже два: первый - для пациентов инфицированных вирусными гепатитами, второй - для неинфицированных.

«Таковы санитарно-эпидемиологические требования, чтобы пациенты не могли заразить друг друга. В Якутии это удалось сделать впервые, благодаря тому, что мы имеем помещение, соответствующее всем требованиям, прежде всего, по площади. До сих пор пациенты получали диализ в одном зале. Больше этого не должно быть. Поэтому у нас четкое разделение не только больных, но и персонала, они нигде должны пересекаться», - поясняет по ходу главврач.

В центре зала - группа врачей. Оказалось, что это старшая медсестра диализного центра Ирина Синева, специально приглашенная из Санкт-Петербурга, обучает якутских коллег, как подключать пациентов к аппарату искусственной почки.

Выяснив, что одна процедура гемодиализа занимает около 4-х часов, спрашиваю, не устают ли пациенты?

«Да нет, кресла очень удобные, напротив каждого индивидуальный телевизор. Помните наушники в шкафчике? Они для того, чтобы смотреть телевизор и не мешать соседу», - подключается к разговору Грант Варданян — один из учредителей медицинского центра «Диалог».

Такого в Якутии больше нигде нет. В других центрах есть телевизоры, но по одному на несколько человек, поэтому периодически у больных возникают споры», - смеется Антонина Анисимова.

Впрочем, говоря о высоком уровне технической оснащенности, я имела ввиду не ЖК телевизоры, пусть и индивидуальные. Прежде всего, это медицинское оборудование - аппараты искусственной почки последнего поколения немецкой фирмы «B.Braun», самая современная система очистки и подготовки воды, утилизатор медицинских отходов — тоже единственный в Якутске.

12 минут - и мусор класса В переходит в класс А, или проще говоря, отходы, представляющие собой опасность для людей, становятся обычным бытовым мусором. Автоматические сенсорные дозаторы для дезинфекторов, локтевые краны, мусорные корзины с ножными педалями в процедурных залах позволяют сделать процедуру диализа максимально безопасной и стерильной.

Шанс на возвращение

Большая часть кресел в процедурных залах пустует. Сегодня диализ проходит первая “пятерка» больных, завтра в центре ждут вторую. 29 и 30 апреля возвращаются восемь пациентов, которых из-за нехватки мест направили на лечение в Нерюнгри. После 10 мая вернутся трое больных из Иркутска.

«Нам приходилось направлять пациентов в Мирный и Нерюнгри, и даже в Иркутск, потому что мест не хватало. Многие по нескольку лет жили там в ожидании открытия центра в Якутске. Сейчас они возвращаются домой», - как доказательство Антонина Анисимова показывает сообщение, только что полученное ею через WhatsАpp, в котором пациенты сообщают, что вылетают в Якутск 10 мая, а 12-го — будут в центре.

На самом деле больных, вынужденных лечиться вдали от дома, гораздо больше, но пока центр подключен к временному току, он не может принять всех пациентов сразу, и вынужден ограничиться 21 пациентом.

«Если все пойдет по плану, и мы перейдем на постоянное подключение, то с 5 июня перейдем на две смены. За одну смену центр может обеспечить аппаратом искусственной почки 34 пациентов, всего же он рассчитан на одновременное лечение 204 человек. Это полностью покрывает все потребности республики. Когда мы начнем работать на полную мощность, очередь на гемодиализ будет ликвидирована и все люди, которые будут нуждаться в этом виде лечения — его получат. Мы, наконец, перестанем терять пациентов из-за почечной недостаточности. Эти люди должны жить долго. У нас есть пациентка, которая перешла на искусственную почку в августе 1994 года, тогда у нее были маленькие дети. Сейчас она дважды бабушка, и собирается жить долго», - рассказывает Антонина Ивановна.

Штат диализного центра укомплектован пока тоже наполовину: на сегодняшний день набрано порядка 40 человек.

«Мы набрали только тех людей, которые необходимы для работы в одну смену. Как только откроем вторую - штат расширится до положенных 80 единиц», - продолжает рассказ главврач, пока мы переходим в зал водоподготовки.

Система очистки воды - сердце любого отделения гемодиализа, на ней работают все аппараты. Даже грязная водопроводная вода, пройдя многоэтапную очистку, превращается на выходе в практически стерильную воду. За минуту система способна очистить около 200 литров воды (для примера, на одну процедуру требуется около 120 литров). На случай непредвиденного отключения (что в Якутске - обычное явление) есть неприкосновенный запас - два бака с двумя тоннами воды каждый.

Кому сказать спасибо

Теперь о тех, благодаря кому якутские диализники увидели свет в конце тоннеля.

«Думаю, что я могу озвучить их имена, - Антонина Анисимова вопросительно смотрит на Гранта Варданяна, и после утвердительного кивка продолжает. - Медицинский центр «Диалог» - частная организация, ее учредителями являются Грант Варданян, Руир Григорян и Игорь Варламов. Эти три человека, благодаря которым мы имеем то, что вы видите сейчас».

По словам Гранта Варданяна, диализный центр в Якутске — первый центр, открытый «Диалогом» в России, еще один строится в Подмосковье. Если бы центр строился не в Якутске, открытие состоялось бы на несколько месяцев раньше.

«Работу очень тормозили морозы, мы до сих пор не завершили наружную отделку здания, потому что штукатурка замерзает. Осенью долго ждали, когда встанет река, чтобы доставить грузы. Зато само здание подошло идеально. Изначально оно предназначалось под тир — отсюда эти длинные залы (сейчас в них размещаются процедурные). Но для нас оказалось то, что нужно — есть где разместить большое количество аппаратов. Я с фирмой «В.Braun» уже не первый центр строю, поэтому знаю, что маленькие залы — одна из основных проблем», - рассказал он.

Новый диализный центр полностью решает все проблемы с очередью на искусственную почку в республике. До его открытия остальные центры Якутска были вынуждены работать в четыре смены (под четвертой сменой врачи подразумевают работу ночью).

«Что такое ночной диализ, думаю, объяснять не нужно. Это мучение и для больного, и для персонала, и для родственников. Поэтому ночного диализа не должно быть нигде. Благодаря открытию центра мы освобождаем третью и четвертую смену в Медцентре и Жатае, а также третью смену в Республиканской больнице №2, теперь она будет предусмотрена для тех больных, которых только вводят в диализ — это должно делаться в условиях стационара.

Кроме того, мы должны разгрузить отделение гравитационной хирургии в Педиатрическом центре, где в детском отделении лечатся взрослые люди. Наши первые пациенты как раз оттуда. Еще 14 пациентов лечатся в отделении реанимации Республиканской больницы. Этого тоже не должно быть — там должны лечиться только люди с острыми состояниями», - считает Антонина Анисимова.

Главврач также подчеркнула, что, несмотря на то, что центр частный, лечение для больных совершенно бесплатное, так как все расходы инвесторам возмещает Минздрав республики, в соответствии с расценками, установленными в регионе.

«Это хороший пример сотрудничества государства и частных инвесторов. Благодаря ему республика получила диализный центр, в котором очень нуждалась, и которое государство само не могло построить. Во всем мире - это обычная практика, мы же этому только учимся. Я очень рада за всех наших пациентов и думаю, что теперь всех их ждет долгая жизнь. Надеюсь, больше нам не придется говорить людям, нуждающимся в искусственной почке: "Мест нет!», - сказала она.
Отсюда http://news.ykt.ru/article/20580 и фото в ссылке


Русские не сдаются!!!


Сообщение отредактировал Северянка - Суббота, 26.04.2014, 12:50
 
Северянка
Дата: Суббота, 26.04.2014, 13:18 | Сообщение # 6
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11090
Награды: 78
Репутация: 102
Статус:
Цитата Северянка ()
По словам Гранта Варданяна, диализный центр в Якутске — первый центр, открытый «Диалогом» в России, еще один строится в Подмосковье.

Вот это немного мне не понятно. Сдаётся мне, что есть такие центры в России? dry


Русские не сдаются!!!


Сообщение отредактировал Северянка - Суббота, 26.04.2014, 22:17
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 26.04.2014, 14:11 | Сообщение # 7
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21641
Награды: 55
Репутация: 116
Статус:
Дайте мне адрес и телефоны для карты, пожалуйста.
 
ЛиЯ
Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 11:21 | Сообщение # 8
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Награды: 5
Репутация: 2
Статус:
Алексей Юрьевич, отправим данные для карты, после уточнения.
Прикрепления: 8552987.jpg(42Kb)


Сообщение отредактировал ЛиЯ - Воскресенье, 27.04.2014, 11:25
 
ЛиЯ
Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 11:25 | Сообщение # 9
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Награды: 5
Репутация: 2
Статус:
Это фотографии ДЦ
Прикрепления: 1523622.jpg(35Kb) · 3154954.jpg(75Kb)
 
ЛиЯ
Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 11:34 | Сообщение # 10
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Награды: 5
Репутация: 2
Статус:
Там длинные коридоры и почки стоят вдоль стены. Всего пока 34 почки, будут работать в 2 смены. Народ подтягивается из ссылок - из Мирного, Нерюнгри, аж из Иркутска. Едут домой к своим семьям наконец-то. Мы очень надеемся, что больше не будет проблем с местами на диализ в Якутии и БиБраун подтянет уровень местного диализа. Люди, которые уже прошли диализ в новом ДЦ, отмечают, что очень хороший диализ.
 
Северянка
Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 13:02 | Сообщение # 11
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11090
Награды: 78
Репутация: 102
Статус:
Цитата ЛиЯ ()
Там длинные коридоры и почки стоят вдоль стены.

Цитата Северянка ()
Изначально оно предназначалось под тир — отсюда эти длинные залы


Русские не сдаются!!!
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 28.04.2014, 00:42 | Сообщение # 12
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21641
Награды: 55
Репутация: 116
Статус:
Получил данные от Шило
Дополните, если сможете
Диализный центр компании "Диалог" в Якутии
Якова Потапова 21, Якутск 667010
заведующая Антонина Ивановна Анисимова
89644192255
89142923880
 
ТВладимир
Дата: Понедельник, 28.04.2014, 08:09 | Сообщение # 13
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8249
Награды: 95
Репутация: 162
Статус:
Цитата Северянка ()
Дождались! Новый диализный центр в Якутске открыл двери для первых больных

Поклон всем. кто участвовал в проекте!


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
Северянка
Дата: Понедельник, 28.04.2014, 09:58 | Сообщение # 14
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11090
Награды: 78
Репутация: 102
Статус:
Это большой центр на всю огромную территорию Республики. Те, кто живёт на расстоянии перелёта самолёта- то всё-таки жить вдали от семьи. Пусть даже Михаил Сапожников пробил Постановление Правительства РС(Я). что оплачивают2/3 стоимости за съём жилья. Пусть многие вернутся в Якутск. но не все же живут в Якутске. На такую огромную территорию всё- таки нужны и миниотделения на базе местных реанимаций. Имею ввиду Ленск. Свой Ленск. Горздо дешевле открыть миниотделение на базе реанимации, чем оплачивать проезды - 720 тыс в год на одлного пациента. Нерационально так бросать деньги на ветер. И сколько было бы спасено жизней, если бы такое отделение появилось.....
А центр в Якутске. конечно. не рядовое событие в жизни якутян.


Русские не сдаются!!!
 
Северянка
Дата: Среда, 30.04.2014, 18:04 | Сообщение # 15
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11090
Награды: 78
Репутация: 102
Статус:
Страничка в фейсбуке https://www.facebook.com/pages....6809280


Русские не сдаются!!!
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Галерея российских центров гемодиализа » Якутск
Страница 1 из 212»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017