Воскресенье, 24.09.2017, 13:36
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: мик, Мелисса 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » До операции и после » Эндопротезирование тазобедренного сустава. Есть ли такие?
Эндопротезирование тазобедренного сустава. Есть ли такие?
warwara
Дата: Вторник, 19.04.2016, 09:53 | Сообщение # 1
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 13
Репутация: 7
Статус:
Всем привет! Хочется узнать побольше информации об этой операции. Надоело терпеть боль. Хочу нормально ходить, двигаться без боли... Планирую летом прооперироваться. У кого из наших форумчан есть такой опыт?
 
ТВладимир
Дата: Вторник, 19.04.2016, 16:04 | Сообщение # 2
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8254
Награды: 95
Репутация: 162
Статус:
Я знаю нескольких. Но подождем пока придут.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
warwara
Дата: Вторник, 19.04.2016, 16:34 | Сообщение # 3
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 13
Репутация: 7
Статус:
Жду с нетерпением)
 
2010
Дата: Вторник, 19.04.2016, 23:04 | Сообщение # 4
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Катя из Екатеринбурга делала, вот ее тема http://www.dr-denisov.ru/forum/5-1214-1 Напиши ей в личку, а то она редко заходит сюда.


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
warwara
Дата: Среда, 20.04.2016, 01:19 | Сообщение # 5
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 13
Репутация: 7
Статус:
Спасибо, Наташа! Я никак не могла найти её тему. Помню, что читала когда то...)
 
Шпалыч
Дата: Среда, 20.04.2016, 13:55 | Сообщение # 6
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Людмила делала.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
warwara
Дата: Среда, 20.04.2016, 16:06 | Сообщение # 7
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 13
Репутация: 7
Статус:
Я в 2011 году была в ЦИТО..отношение к пациенту там мне совсем не понравилось. Посмотрели снимок, сказали, что нужно делать и то, что второй сустав на подходе. И отправили с протоколом на квоту в департамент. Когда еще раз приехала, то уже сказали когда примерно операция, на мой вопрос, а нужно ли какие анализы сдать. Получила странный ответ, если хочешь сдавай!....видя мое недоумение, ответили, что все исследования делают здесь в день госпитализации. И всё. Разговор короткий. А у меня то в голове столько вопросов, столько переживаний.
Так прождала операцию Где то под года... Мне позвонили и сообщили день госпитализации.
Приехала с мужем. Даже не знала, что брать с собой, но видела там аптеку, и решила, что всё необходимое куплю там. Нарядилась))) накрасилась) и с листом необходимых исследований начала бегать по ЦИТО. Пока всё оббежала, нога просто отваливалась...гудела, ныла и дергала(всё же как то непродуманно всё..пациенту с патологией суставов бегать на исследования такие расстояния).
Меня встретил уже знакомый врач, сказал, что он будет моим лечащим. И тут я начала нервничать и удивляться. Выяснилось, что у них карантин по гриппу, посещения запрещены, операцию пока не знают когда будут делать, а была пятница... Я расстроилась...на выходные не отпустят. Тут я спросила, а нужны ли какие бумаги от моего врача? Ну, да конечно! Начал смотреть выписки. А что это у тебя гемоглобин низкий? И железо? С таким не возьмём на операцию. Нужно поднимать. Тогда я не выдержала и спросила, а почему Вы раньше не смотрели мои анализы и выписки? Я же говорила, что могу сдать в РНЦХ.? Почему не сказали про карантин? Мне то не желательно подхватить здесь грипп? Он занервничал и отправил меня к другому врачу, типа отказался от меня... А другой просто напросто отговорил делать операцию. Сказав, что я еще сама хожу, без костылей, хромаю не сильно, а нужно делать когда уж совсем нетерпимо будет. Тем более гемоглобин низкий, меня не возьмут... И я решила, что еще подожду.
Разочаровалась я в ЦИТО , уж больно там поток пациентов большой. А внимательного подхода нет.
Теперь подала документы в ПМГМУ им Сеченова. Там меня приняли, за первую консультацию заплатила, а врач уже стал готовить документы на квоту. 28 апреля муж заберет протокол и повезёт его в департамент. Отзывов о Сеченова мало... Поэтому как то страшновато)))
 
warwara
Дата: Понедельник, 16.05.2016, 23:03 | Сообщение # 8
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 13
Репутация: 7
Статус:
Всем привет! Итак, докладыааю....в Сеченова главный ортопед доктор Лучагин мне отказал в госпитализации... Причина банальна...боязнь, что трансплантант не выдержит, осложнения и вообще большая ответственность. Диагноз не порадовал коксартроз 3 степени обоих тазобедренных суставов. Нет суставной щели, хряща и сустава тоже нет...один еще чуть чуть остался.
Сегодня ездила с мужем в Национальный медицинский центр им. Пирогова. Принимают там без записи. Консультация платная. Стоит 1500 руб. Очередь с 11.00. большая, но принимают быстро , минут по 7 на человека. Все пациенты на костылях, еле еле...а я сама, своими ножками с небольшим каблучком- пусть и больно, но принципиально без опоры....
Приняла меня совсем юная врач Воронцова. Посмотрела на снимки. Не поверила, что мои. Переспросила. Удивилась))) сказала, что это снимки 70-80 летней старухи))).... И смех и грех...особо разговаривать не стала, сразу направила к главному анестезиологу , сказав, что без его согласия со мной даже разговаривать не стоит.
Анестезиолога не было(главного), приняла его зам, я удивилась, что её консультация стоила всего 100 рублей...непонятно, но приятно... Она еще с кем то посоветовалась, поспрашивала меня про мои горести и радости, удивилась, что родила с пересаженной почкой и....сказала, что берут!
Я была так рада! Шанс жить без боли! Ходить...гулять по долгу...хотела позвонить и обрадовать маму, но решила, что позвоню как выедем из центра....


Сообщение отредактировал warwara - Понедельник, 16.05.2016, 23:04
 
warwara
Дата: Понедельник, 16.05.2016, 23:23 | Сообщение # 9
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 13
Репутация: 7
Статус:
Врач Воронцова уже закончила приём и ушла в другой корпус. Пошли не искать. Нашли))) она сразу направила меня к заведующему. Не помню его фамилию, но скажу, что молодой и очень красивый))) потом я поняла, что моя интуиция, в том, что красивые мужчины меня всегда настораживали- была права...
С ходу, заведующий 1 травматологией, заявил, что не возьмет на себя такую ответственность...что с моей проблемной почкой может случится всё что угодно. Что риск инфекций и осложнений....что останусь без почки и сустава... А жить то как? Ходить? Ну в коляску сяду...боли то не уйдут? А обезболивающее практически все противопоказаны. Что делать?
Доктор еще раз повторил, что он бы не взял на себя такую ответственность. Но...главное решение примет главный травматолог-ортопед Центра Кузьмин Петр Дмитриевич....
Красивый заведующий отвел меня к Петру Дмитриевичу, посадил в очередь, зашёл к нему, наверное вкратце рассказал обо мне и об его решении не брать меня....
Я ужасно уставшая и морально раздавленная села ждать...приехали в центр мы к 11, теперь было около 16...
К доктору Кузьмину было несколько человек, он подолгу всех принимал, кого то даже куда то водил ( на рентген наверное)... Так я просидела около часа.
Он меня принял. Первый из всех кто меня когда либо консультировал, попросил пройтись, поставить ногу так и эдак... Внимательно изучил снимки и историю болезни. В итоге сказал делать нужно....но вначале надо пройти гастроскопию, узи вен нижних конечностей и принести консультацию трансплантолога с рекомендациями и мнением по поводу эндопротезирования. То есть что точно берёт не сказал...но и не отказал...
Сказал со всеми результатами вначале к главному анестезиологу, а потом к нему...
Есть шанс? Или опять откажут?
 
warwara
Дата: Понедельник, 16.05.2016, 23:27 | Сообщение # 10
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 13
Репутация: 7
Статус:
Теперь я понимаю Катю из Екатеринбурга, когда она описывала свои походы к травматологам...как её тоже боялись брать.
У меня всё как то странно. В ЦИТО сразу согласились, ничего не побоялись, но в итоге отговорили...посоветовали подождать...теперь, когда почка работает не на 100% - отказывают...не берут..
 
Naasory
Дата: Вторник, 17.05.2016, 07:28 | Сообщение # 11
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3929
Награды: 27
Репутация: 47
Статус:
Цитата warwara ()
что с моей проблемной почкой может случится всё что угодно.

Ну отчасти же он может быть прав? Наркоз и операция ведь могут как-то повлиять на функцию почки? А если предположить плохой вариант, вы бы согласились делать операцию?
Я не отговарива ни в коем случае и наверно вы уже все взвесили.
 
warwara
Дата: Вторник, 17.05.2016, 09:26 | Сообщение # 12
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 13
Репутация: 7
Статус:
Я понимаю, что есть риски. Но так же понимаю, что если для того, чтобы купировать сильные боли- буду постоянно использовать обезболивающее, то почке от этого хорошо не станет. А если с такими суставами я еще похожу, то есть вероятность, что кость от сустава просто провалится в вертлужную впадину...и тогда я буду прикована к кровати. А потом на инвалидной коляске попаду на гемодиализ...пообщавшись с заведующим я поняла, что диализных больных он тоже не жалует...там свои противопоказания и осложнения... Я понимаю, что если и функция почки со временем угаснет, то лучше если я попаду на диализ ходячая... А не с переломанными тазовыми костями....
 
warwara
Дата: Вторник, 17.05.2016, 09:30 | Сообщение # 13
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 13
Репутация: 7
Статус:
Я пишу в этой теме, потому что очень мало информации о эндопротезировании у пациентов после трансплантации. Ведь есть же такие? Знаю, что после приема преднизалона есть вероятность остеопороза, а в следствии коксартроза. Поэтому, думаю, что проблема эта не только у меня...к сожалению...
 
domovoi
Дата: Вторник, 17.05.2016, 10:03 | Сообщение # 14
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Награды: 4
Репутация: 9
Статус:
сломал я шейку бедра на диализе, прооперировали, поставили шурупы,долго ждал когда срастётся-не вышло,сказали у диализников не срастается, на костылях,через пол года пересадили почку,прошёл год,я с палочкой,ходить больно,стал добиваться квоты на эндопротезирование в НИИТО (Новосибирск),начал с поликлинике (платной) пр и НИИТО,получил направление,далее поликлиника по месту жительства,министерство здравоохранения области и через 7 месяцев подошла очередь на квоту,дали список обследований (огромный) пройти в поликлинике долго и сложно,лёг в больницу где пересаживался,там всех и прошёл и всё сдал. Прихожу в назначенный день в НИИТО ,очередь,жду каждого 3-го отправляют домой, анализы не понравились, у меня всё вроде в норме,подошла очередь,подаю бумаги ,врач принимающий в ступоре,я такой первый у них,начинают созваниваться,я настаиваю,что у меня все анализы и специалисты пройдены и отказывать нет причин,ведь шурупы из бедра я удалял после пересадки почки и всё нормально - взяли(,хотя не всё у меня нормально,при удалении шурупов ,почка остановилась на 1.5 суток,как потом выяснили из за обезболивающих,мне в выписке написали ,обезболивать только опий содержащими лекарствами типа трамадол) при беседе с анастезиологом я на это особенно настаивал. Прооперировали ,поставили эндопротез,хожу как ни в чём не бывало и почка не подвела,единственно ,от чего отказался после протезирования ,это физиопроцедуры - аппаратные,могли поднять иммунитет,если есть вопросы - спрашивайте
 
domovoi
Дата: Вторник, 17.05.2016, 10:09 | Сообщение # 15
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Награды: 4
Репутация: 9
Статус:
В Новосибирском НИИТО после операции эндопротезирования на 6-8 день перевозят в собственный санаторий,на неделю,где и врачи и физиоспециалисты ухаживают,условия супер, после больницы почти домашние условия,иногородних перевозят в аэропорт,местных такси,вообще НИИТО суперская клиника
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » До операции и после » Эндопротезирование тазобедренного сустава. Есть ли такие?
Страница 1 из 3123»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017