Воскресенье, 28.05.2017, 05:44
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 15 из 24«1213141516172324»
Модератор форума: мик, Мелисса 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » До операции и после » Поделитесь информацией!!!!!!! Муж сильно переживает и я тоже (Кол- во мочи после пересадки)
Поделитесь информацией!!!!!!! Муж сильно переживает и я тоже
Geskar
Дата: Вторник, 17.11.2015, 12:10 | Сообщение # 211
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Xenia, спасибо! Я всегда перестраховываюсь, общаюсь не с одним доктором, а консультируют с несколькими . Слушаю мнение каждого! Самолечение и самонпзначение- это чревато в случае с таким диагнозом.... Спасибо, Xenia!
 
Pringles
Дата: Вторник, 17.11.2015, 12:21 | Сообщение # 212
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 5210
Награды: 13
Репутация: 39
Статус:
Просто у Кирилла огромный опыт и стаж, к его мнению можно прислушиваться и консульироваться уже с докторами.
 
Geskar
Дата: Вторник, 17.11.2015, 13:04 | Сообщение # 213
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Спасибо огромное всем за комментарии и помощь)
 
Xenia
Дата: Вторник, 17.11.2015, 14:00 | Сообщение # 214
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9699
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Цитата Pringles ()
Просто у Кирилла огромный опыт и стаж, к его мнению можно прислушиваться и консульироваться уже с докторами.
Леша,ты думаешь, что нефрологу, наблюдающему почечных реципиентов, нужно говорить, что " у меня креатинин и белок повышены от токсичности на лекарства, что по мне очень плохо. Вам, доктор, логично уменьшить мне токсичное лекарство, у меня может уменьшиться креатинин и может уменьшиться белок. Но это опасно кризом отторжения и сделайте мне капельницы в стационаре!!!" ?

Я хорошо понимаю, почему у врачей нет времени на объяснения диагностики и лечения таким "знающим и опытным" пациентам, которые приходят к врачу с готовымы диагнозом и назначениями. Врачи с такими разговаривают без долгих объяснений, потому что они просто бесмысленны в подобных случаях. Такие пациенты не усвоят, не поймут никакие объяснения врачей. Никогда. Потому что сами всё знают. Как хорошо, что я не врач. У меня не хватило бы терпения на таких пациентов.

Я уверена, что нефрологу, наблюдающему трансплантированных пациентов, не нужно говорить о "токсичности на лекарства", потому что врач прекрасно знает о нефротоксичности кальциневриновых ингибиторов такролимуса и циклоспорина. И еще врач осведомлен о повышенном риске развития самых разных инфекций, о возобновлении болезней нативных почек, приведших к ХПН, и еще дюжине других причин, известных и неизвестных, послеоперационных осложнений у трансплантированных пациентов, особенно, в раннем послеоперационном периоде.Но этот риск не исчезает никогда. И будет искать причину повышенных креатинина и белка по соответствующим протоколам наблюдения трансплантированных пациентов. Врачи так же знают о том, что если пациент выпил накануне анализов всего лишь 800-1000 мл воды на фоне приема диуретика, то креатинин тоже весьма вероятно может быть повышен и по этой причине. И еще к тому же могут быть сопутствующие причины. Я поняла, что муж Geskar пьет по 800 мл уже пару недель после операции.
Цитата Kirill ()
Geskar, пишу,что скорее всего происходит у Вас Появилась токсичность на лекарства от сюда повышение креатинина и появление белка,что по мне очень плохо,что бы не говорили и не писали. Логично уменьшить токсичное лекарство,может понизиться креатинин и уменьшится белок.но это опасно кризом отторжения,для того Вам все правильно делали минимум три капельницы с гормонами.что бы подстраховаться от кризиса и поддержать почку. Не зная Вашу терапию,могу с 100% уверенностью сказать ,что пьете Вы не более 2 таблеток метипреда,что по мне тоже не допустимая роскошь. Главная задача сейчас найти допустимую границу между токсичным лекарством и гормонами. По уму должны добавить гормонов в таблетках,

Ну, все выше о таком диагностировании и назначении лечения я написала.

Цитата Kirill ()
все это надо делать в стационаре под наблюдением или хотя бы сдавать анализы ,сколько надо по результатам самочувствия и анализов.

Цитата Kirill ()
По этому Вам срочно нужно в стационар под наблюдение,что бы найти эту грань между токсичным лекарством и гормонами.
Вот это разумно, об этом и было бы хорошо всегда помнить - по всем возникающим вопросам и проблемам после трансплантации нужно обращаться к врачу, а не ставьте себе диагнозы на форуме. Первичные осмотр, анализы, узи покажут, нужна ли госпитализация.

Особой грани в назначении преднизолона нет. Это не лекарство критической дозы. Если была лабораторно обнаружена концентрация такролимуса, циклоспорина или сиролимуса ниже целевой, то дозу лекарства сразу же поднимают и увеличивают преднизолон для предотвращения риска отторжения до 15-25 мг в день. Через 5-7 дней повторяют анализ крови на концентрацию и снижают преднизолон до начальных доз.
То же самое делают и при понижении доз иммуносупрессии, особенно в начальном послеоперационном периоде, когда концентрация еще не устойчивая. Понижают дозу такролимуса (или циклоспорина, или сиролимуса) и могут!повысить дозу преднизолона до 10-25 мг в день, а могут и не повысить. Все назначения делает врач, который знает особенности каждого отдельного пациента. Гораздо сложнее, ювелирнее, требовательнее выглядит работа с такролимусом, циклоспорином, сиролимусом, др. иммуносупрессорами и их сочетанием, схемами, которые разрабатываются иногда индивидуально.


Сообщение отредактировал Xenia - Вторник, 17.11.2015, 14:58
 
Pringles
Дата: Вторник, 17.11.2015, 20:56 | Сообщение # 215
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 5210
Награды: 13
Репутация: 39
Статус:
Xenia, у меня сложилось впечатление что нефрологам Geskar, надо и это говорить.
 
Kirill
Дата: Вторник, 17.11.2015, 22:54 | Сообщение # 216
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1614
Награды: 2
Репутация: 23
Статус:
Xenia,я бы на Вашем месте давно бы усвоил.что если бы Вы не поставили меня на смех по поводу 40 дней .то скорее всего Geskar прислушалась к моему мнению и была бы подготовлена к неприятностям на этом сроки. По поводу отношения ко мне врачей Вы глубоко ошибаетесь,я могу выйти на связь практически с любым специалистом будь то Гурков.Томилина.Смирнов.а про Москву я вообще не говорю и что самое интересное выслушают меня и мы сообща будем искать выход из ситуации и меня не будут закидывать ссылками,а нормальным языком объяснят что да как. По поводу питания не надо путать отношения врач -больной и врач когда говорит и советует хорошему знакомому. Вам скорее всего таких отношений просто не понять ,потому что не дано.
 
Xenia
Дата: Вторник, 17.11.2015, 23:50 | Сообщение # 217
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9699
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Kirill,теперь и Geskar, и ее муж, и все их врачи, и, конечно, я будем знать, что это я виновата в … Тут не знаю, что написать. В повышенном креатинине? В повышеннм белке? В том, что Geskar с мужем не могуть получить качественную консультацию на месте и, вообще, послеоперационное наблюдение?
Как именно Geskar должна была подготовиться к "неприятностям" на этом сроке? Она у вас несколько раз спрашивала smile , я спрашивала тоже.
Что, по-вашему мнению, нужно было делать? Бегать с бубном вокруг дома по их фруктовому саду? Или ехать к вам с поклоном, выражая глубокое почтение? Какие такие неприятности на ЭТОМ сроке? Креатинин может подниматься бесчисленное количество раз на любом сроке после операции. Как связаны между собой 40-й день после операции, почка от живого донора и повышенные белок с креатинином? Какие рекомендации вы выдаете? Подобных утверждений о каких-то специальных сроках, на которых нужно как-то специально подготовиться я еще ни от кого не слышала и нигде не читала. А как нужно подготавливаться? Пожалуйста, расскажите! Спасите всех остальных! Что нужно делать-то?
Извините, но у меня сложилось впечатление, что вы употребяете алкоголь вечером, не знаю, может, я и ошибаюсь, и это не так, но вы не способны понимать написанные тексты сообщений на форуме. Может, вы и без алкоголя такой вот человек.

Прекратите строить здесь ваши инсинуации и пытаться их вешать на меня.
Цитата Kirill ()
По поводу отношения ко мне врачей Вы глубоко ошибаетесь,я могу выйти на связь практически с любым специалистом будь то Гурков.Томилина.Смирнов.а про Москву я вообще не говорю и что самое интересное выслушают меня и мы сообща будем искать выход из ситуации и меня не будут закидывать ссылками,а нормальным языком объяснят что да как. По поводу питания не надо путать отношения врач -больной и врач когда говорит и советует хорошему знакомому. Вам скорее всего таких отношений просто не понять ,потому что не дано.
Все остальное очень подчеркивает вашу важность. У вас есть хоть немного сочувствия к людям, которые сейчас живут третью-четвертую неделю после родственной пересадки почки без качественного нефрологического наблюдения? Понимание ситуации присутствует? Или не очень?


Вы очень важный и врачи лечат вас так, как вы им говорите. По вашим сообщениям, адресованным мне, можно предположить, что с вашей стороны как-то трудно обстоит дело с пониманием любой информации в письменной и устной форме. Предполагаю, что вам врачи говорят то, что вы можете понять, на доступном для вас, их пациента, языке. Врачи выполняют свою работу и могут найти подход к любому пациенту. У меня не хватает терпения не комментировать ваши удивительные) сообщения на форуме потому, что их читают еще и новенькие пациенты. Конечно, как вы что-то понимаете, какие у вас личные убеждения и верования, суеверия, это ваше личное дело. Только не навязывайте их другим людям, да еще с предупреждениями в роковом стиле задним числом. А, сама знаю, что бесполезно всё, что я написала. Ни одна мысль не будет донесена до Кирилла.
 
Xenia
Дата: Вторник, 17.11.2015, 23:51 | Сообщение # 218
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9699
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Geskar,как у вас дела сегодня? Что-то делали? Врачей видели?
 
Kirill
Дата: Среда, 18.11.2015, 00:08 | Сообщение # 219
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1614
Награды: 2
Репутация: 23
Статус:
Просто практика.давным давно как раз к этому сроку обычно клали в больницу для контрольного обследования.что бы .
По поводу важности могу Вас расстроить Я не живу на подачки от государства и мне иногда 24 часов в сутки не хватает что бы решать проблемы и встречаться с друзьми и знакомыми которых у меня много в отличии от Вас. Прожил целую жизнь с проблемами со здоровьем и некогда себя не жалел,а Ваш подход .когда девушка родила после пересадки это мелочь,а вот Вы это да.. Вам просто нечего будет делать без болезни. Меня учили врачи,что бы жил полноценной жизнью,а Вы скорее всего даже понятия не имеете что такое жить полноценно
 
Xenia
Дата: Среда, 18.11.2015, 00:39 | Сообщение # 220
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9699
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Kirill,ой, я обиделась)). Вы совсем не понимаете, что это чужая тема и вы пишете неуместные вещи относительно совершенно незнакомой вам женщины, меня? Когда вам нечего написать по обсуждаемому вопросу вы переходите на личности. Какое отношение имеет мой гипотетический доход, количество моих друзей и знакомых и все остальное к вопросам, которые задает Geskar? Откуда вы знаете, как я живу и что я делаю? Вы думаете, что я буду здесь расписывать, что, как, когда я делаю, с кем общаюсь и на какие доходы живу? Вы, наверное, недостаточно заняты своей жизнью и встречами с друзьями, если вам есть дело и охота придумывать, как кто-то незнакомый вам живет. Вчера я делала одно, сегодня другое, а завтра будет еще что-то третье, ни один день не похож на другой. Дни ужасного самочувствия чередуются с отличным. Как и у всех остальных людей с трансплантированной почкой, да и со своимИ родными почками тоже. У вас есть ваша жизнь, вот ее и живите. Не лезьте в жизнь других людей. Как вас, однако, задело то, что я написала о вашем неумении воспринимать информацию. Не комплексуйте), вы же пишете, что вы отличный бизнесмен с большим количеством друзей и большим же количеством проблем. А как вы дружите? Чем занимаетесь вместе? Застольями?) Да, конечно, друзья есть только у вас, больше ни у кого.

На 40-й день нужно пирожки печь и идти сразу в больницу ложиться? Вот просто приходить с котомкой и говорить врачам, что грядет 40-й день и я буду лежать у вас в больнице? А если там не будет мест, а самое главное, если у пациента с котомкой не будет показаний к госпитализации, что делать-то?

Я думаю, что важно найти нефрологов на местах, у которых можно наблюдаться. А при необходимости они госпитализируют пациента на любой день после трансплантации.
 
DSF
Дата: Среда, 18.11.2015, 01:25 | Сообщение # 221
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Награды: 1
Репутация: 3
Статус:
Уважаемая Geskar, Вам надо делать, как сказала Юля
Цитата filinska ()
Geskar, вам нужно в Шалимова и срочно,или в Запорожье, ну или в Харьков к Полякову,
чего вы ждете?
Вашему мужу срочно надо гостпитализироваться. Kirill прав на 98%, скорее всего ему нужна пульс-терапия преднизолоном с последующим повышением таблетированной дозы. По хорошему все это надо делать в стационаре, после биопсии. Тогда можно точно определиться с нужными дозами. И учтите, каждый день промедления гибнут нефроны у вашего мужа. Процесс вы можете замедлить, но остановить не можете. Вам сейчас надо не читать умные сообщения о "нефротоксичности кальциневриновых ингибиторов такролимуса" и о неких" протоколах наблюдения трансплантированных пациентов", которых в нашей реальности не существует, а приложить все ваши усилия для госпитализации вашего мужа. И побыстрее.


Сообщение отредактировал DSF - Среда, 18.11.2015, 01:26
 
Xenia
Дата: Среда, 18.11.2015, 01:47 | Сообщение # 222
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9699
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
DSF,а вы еще один вангующий доктор, который ставит диагнозы и лечит по интернету? Откуда вы знаете, почему у этого человека повышенные белок с креатинином? Почему вы уверены, что нужна пульс-терапия и повышение преднизолона? Вы уверены, что виноваты не недостаток жидкости, не нефротоксичность такролимуса, не ошибка лаборатории, не инфекция или еще что-нибудь? О каком процессе вы пишете? Какими тайнами диагностики по интернету незнакомых людей вы с Кириллом владеете, которые неизвестны нефрологам в России, Украине и Германии?

Вы ошибаетесь, протоколы ведения трансплантированных пациентов существуют в России и Украине тоже. Потому что люди ставили на форуме нормы концентрации в связи с полеоперационными сроками, например. После операции назначаются определенные "коктейли" лекарств. Это все относится к иммуносупрессивному протоколу.
Муж Geskar пересдал для начала анализы, чтобы убедиться в отсутствии лабораторных ошибок. Если будут повышенные показатели, то, естественно, нужно немедленно ехать к врачам в Киев. В Киеве тоже начали бы с анализов и узи, а не с биопсии. Вы рекомендуете выезжать им в другой город сегодня ночью, не дожидаясь результатов анализов? Если уже не поехали раньше, то можно и завтра выехать.
 
Xenia
Дата: Среда, 18.11.2015, 02:02 | Сообщение # 223
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9699
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Прошу модераторов обратить внимание на неуместный флуд в чужой теме, который развел Кирилл, и на то, как Кирилл переходит на личности, за неимением аргументов для обсуждения поднятых вопросов автором темы.

Цитата Kirill ()
По поводу важности могу Вас расстроить Я не живу на подачки от государства и мне иногда 24 часов в сутки не хватает что бы решать проблемы и встречаться с друзьми и знакомыми которых у меня много в отличии от Вас. Прожил целую жизнь с проблемами со здоровьем и некогда себя не жалел,а Ваш подход .когда девушка родила после пересадки это мелочь,а вот Вы это да.. Вам просто нечего будет делать без болезни. Меня учили врачи,что бы жил полноценной жизнью,а Вы скорее всего даже понятия не имеете что такое жить полноценно
 
ТВладимир
Дата: Среда, 18.11.2015, 08:08 | Сообщение # 224
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8045
Награды: 94
Репутация: 159
Статус:
Цитата DSF ()
Вашему мужу срочно надо гостпитализироваться. Kirill прав на 98%, скорее всего ему нужна пульс-терапия преднизолоном с последующим повышением таблетированной дозы. По хорошему все это надо делать в стационаре, после биопсии. Тогда можно точно определиться с нужными дозами.

Вот и я о том.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
filinska
Дата: Среда, 18.11.2015, 11:01 | Сообщение # 225
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2557
Награды: 22
Репутация: 49
Статус:
Татяна, я не совсем вас понимаю,
пересадка, живая почка, вы вернулись- да первое дело -срочно в ближайший центр трансплантации и установить контакт с врачом.
Я не говорю, что и в этих центрах все классно, НО все же, как минимум, есть врачи, которые занимаются именно трансплантированными пациентами.

Другое дело, потом найти контакт именно со СВОИМ врачем : в Киеве есть и Закордонец, и Закрутько и Загробян, в Запорожье, если хотите, я уточню у трансплантолога-координатора к кому можно обратиться, ну и Поляков уехал в Харьков.

Вы хотите грустных историй, как пациенты оставались у себя в городах, и чем это заканчивалось? к сожалению, иногда печальным исходом.

Снова повторю, чего вы ждете??


".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » До операции и после » Поделитесь информацией!!!!!!! Муж сильно переживает и я тоже (Кол- во мочи после пересадки)
Страница 15 из 24«1213141516172324»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017