Вторник, 17.10.2017, 05:13
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 10 из 12«1289101112»
Модератор форума: мик, Мелисса 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » До операции и после » Наше обращение в Ген. прокуратуру РФ. (Нет дженерикам!)
Наше обращение в Ген. прокуратуру РФ.
Юлия
Дата: Четверг, 28.02.2013, 16:22 | Сообщение # 136
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3512
Награды: 34
Репутация: 70
Статус:
lyym, это кошмар какой-то! Неужели нет предела идиотизму? angry


Господи, дай мне силы принять то, что я не могу изменить, решимость изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
 
lyym
Дата: Четверг, 28.02.2013, 16:54 | Сообщение # 137
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4145
Награды: 33
Репутация: 43
Статус:
Видно в нашей стране нет( Володь, а я не против, чтобы это тоже ушло в прокуратуру...и сама тоже буду отправлять.


Ты знаешь, все еще будет...
 
ТВладимир
Дата: Четверг, 28.02.2013, 18:51 | Сообщение # 138
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8303
Награды: 95
Репутация: 168
Статус:
lyym, Лена, скинь копию, плиз. genuytv@yandex.ru


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
lyym
Дата: Четверг, 28.02.2013, 20:20 | Сообщение # 139
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4145
Награды: 33
Репутация: 43
Статус:
Отправила)


Ты знаешь, все еще будет...
 
Maxim_Razny
Дата: Четверг, 28.02.2013, 21:02 | Сообщение # 140
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Владимир, спасибо Вам. И Людмиле.


Остановим разрушение российской системы бесплатной медицины!
 
Татьяна
Дата: Четверг, 28.02.2013, 22:04 | Сообщение # 141
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Цитата (lyym)
очень прошу, называйте пожалуйста учреждения, хотя бы название центра и город.

Владимир, город здесь не причем, у нас" тихая заводь" и бороться здесь бесполезно. В муниципальную поликлинику заходят только чтобы открыть и закрыть больничный, лечатся в основном все уже давно платно.А вот к МОНИКИ у меня вопросы. Почему, зная наверняка какого качества анализы делают муниципальные пол-ки (а для полноценного наблюдения за трансплантированными больными биохимия один из основных анализов) они не делают биохимию на хорошем оборудовании у себя, а направляют по месту жительства.Кстати сегодня надо было сделать УЗИ, врач в жен. консультации сразу сказала " ... у нас мы сделаем,но на нашем старье все равно будет не точно и придется переделывать, так что не теряйте время делайте в любой платной клинике.


Просковья
 
Ludmila
Дата: Четверг, 28.02.2013, 22:04 | Сообщение # 142
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2826
Награды: 43
Репутация: 91
Статус:
Уважаемые пациенты!
Прошу вас всех учесть одно: все ваши возмущения написанные в интернете НЕ МОГУТ БЫТЬ приобщены ни к одному письму, поскольку вы пишете в интернете под никами, а соответственно являетесь АНОНИМНЫМИ ЛИЦАМИ для любого органа власти.
Только письма с вашими подписями, ЖИВЫМИ подписями, с заполненными анкетами побочных явлений, если это не хотят делать врачи, могут быть основанием для написания жалоб и обращений.


Бегущая по граблям
 
Ludmila
Дата: Четверг, 28.02.2013, 22:12 | Сообщение # 143
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2826
Награды: 43
Репутация: 91
Статус:
Цитата (60757747)
и бороться здесь бесполезно.

А почему бесполезно? Хлопотно? И есть возможность пока сделать всё платно? Вам деньги просто с неба падают? Вы данные дайте, а мы напишем, раз Вам самой не до этого. Вы не обижайтесь, есть у меня пациентка, вот, ничего не дают, бу-бу-бу, дала образец письма,она написала, дали. Потом перестала писать-перестали давать.
Я очень сильно советую сейчас и быстро перед Днём почки 14 марта написать жалобу новому Министру МЗ МО Суслоновой, и новому и.о.губернатора Воробьёву.
Можете мне передать, я 14 марта буду в МОНИКАх на Дне почки и Воробьёва увижу. Им обоим сейчас нужны очки, они могут с вниманием отнестись к проблеме.


Бегущая по граблям
 
Татьяна
Дата: Четверг, 28.02.2013, 22:23 | Сообщение # 144
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Людмила, нет не хлопотно. Как я могу Вам передать письмо. Я не бу-бу-бу , я сначала ( в 2011 г. когда перестали давать лекарства) писала и в нашу прокуратуру и в Минздрав. и на прием ездила сначала к Семенову потом к( забыла как его) Министр здравоохран. шойговский. И НИЧЕГО.


Просковья
 
Halina
Дата: Четверг, 28.02.2013, 23:16 | Сообщение # 145
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2155
Награды: 25
Репутация: 27
Статус:
Цитата (siren)
Здравствуйте! после коллективного похода в наш минздрав в декабре 2012 года нам таки дали возможность сдавать анализы на концентрацию бесплатно в одной частной клинике.


Вот я из тех, кто борется за чужие права, а до своих руки не доходят. Но всё-таки решила, что хватить платно сдавать платно на концентрацию. Обратилась в свою поликлинику, к начмеду, после консультации с зав. поликлиникой мне объяснили, что необходимо предоставить от нефролога, который меня ведёт (у нас это глав.спец по ГД) запись в амб. карте какие исследования и с какой периодичностью необходимо мне выполнять. Концентрацию делают (точнее забор крови) в двух коммерческих лабороториях, одна кровь в Москву, другая в Питер отправляют. Поликлиника заключит договор и будут оплачивать мои анализы.

И в министерство не надо (пока) идти. Т.к. у нас не очень великое количество трансплантированных, то закупать анализатор не имеет смысла.
 
tbahtina
Дата: Четверг, 28.02.2013, 23:21 | Сообщение # 146
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 309
Награды: 3
Репутация: 8
Статус:
Людмила,здравствуйте писала Вам в личку, как мы боремся , но все бесполезно и прошу у Вас совета , что еще предпринять, но Вы молчите, есть какие-то причины?
 
Ludmila
Дата: Пятница, 01.03.2013, 01:12 | Сообщение # 147
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2826
Награды: 43
Репутация: 91
Статус:
Цитата (tbahtina)
но Вы молчите, есть какие-то причины?

Только одна-я сама пациентка и три раза в неделю на диализе, и сейчас перед Днём почки физически не успеваю всем сразу ответить, всё время в разъездах и встречах. У Вас ребёнок после трансплантации, я помню. Постараюсь завтра продвинуть вопрос, но мне нужна выписка ребёнка с назначениями врача и описание ситуации, скан на мой электронный адрес, и точные ваш адрес с индексом, телефон. Моя почта: nephroliga@gmail.com


Бегущая по граблям
 
ТВладимир
Дата: Пятница, 01.03.2013, 07:50 | Сообщение # 148
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8303
Награды: 95
Репутация: 168
Статус:
Цитата (Татьяна)
Владимир, город здесь не причем, у нас" тихая заводь" и бороться здесь бесполезно.

Таня, я не согласен! Напишите мне в личку или на Е-майл мой или Людмилы, Ваши данные и историю, можно с фамилиями людей, кто Вам не помог!!!! Очень Вас прошу! Не торопитесь, напишите развернуто, я сам возьму, то, что нужно для дела ). Заранее спасибо.

Какие данные, хотелось бы иметь:

Описание ситуации с нарушением Ваших прав.
Ваш диагноз, лучше если это будет сканер выписки, но можно сослаться на нее (выписка из истории №, число, город)
Супрессию. которую получаете.
Ваши ФИО
Адрес Ваш и инстанции, где все проистекает.
Фамилии должностных лиц , к кому Вы обращались, кто по Вашему мнению, не обеспечивает ведение постпересадочных пациентов (по возможности)


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."


Сообщение отредактировал ТВладимир - Пятница, 01.03.2013, 08:05
 
Marina1961
Дата: Пятница, 01.03.2013, 09:57 | Сообщение # 149
Группа: Нет с нами
Сообщений: 1478
Награды: 76
Репутация: 115
Материал по теме .

Минздрав узаконит практику регистрации дженериков на основании сомнительных исследований

28.02.2013 13:53:27

Как выяснила Ассоциация организаций по клиническим исследованиям (АОКИ), Минздрав в 2012 году по меньшей мере несколько раз выдавал разрешения на исследования биоэквивалентности в нарушение требований законодательства. В частности, было одобрено несколько исследований биоэквивалентности, где в качестве препарата сравнения используется не оригинальный препарат, как этого требует закон, а другой дженерик. Более того, в будущем Минздрав планирует узаконить этот порядок регистрации, противоречащий международной практике и ставящий под сомнение эффективность и безопасность выпускаемых на рынок дженериков.

Как говорится в сообщении ассоциации, среди дженериков, сравнение которых проводилось с другим дженериком, а не с оригинальным препаратом, – лекарства для лечения ВИЧ/СПИД, онкологических и кардиологических заболеваний. Регистрация дженериков на основании сравнения с другими дженериками противоречит закону «Об обращении лекарственных средств» и международной практике.

Помимо этого, АОКИ обнаружила в реестре разрешение на исследование однокомпонентного препарата в сравнении с оригинальным, который содержит два активных вещества. Между тем, по закону дженериком считается препарат, содержащий такую же фармацевтическую субстанцию или комбинацию фармацевтических субстанций, что и оригинальный препарат. Только при этом условии препарат может претендовать на упрощенный порядок регистрации, без предоставления собственных доказательств эффективности и безопасности.

По общему правилу дженерики регистрируются по упрощенной схеме, на основании результатов исследований биоэквивалентности. Закон «Об обращении лекарственных средств» дает совершенно однозначное определение исследования биоэквивалентности. Согласно закону, это исследование, результаты которого позволяют сделать вывод о биоэквивалентности воспроизведенного препарата соответствующему оригинальному лекарственному препарату в определенной лекарственной форме и дозировке. В свою очередь, под оригинальным понимается такой препарат, который содержит впервые полученное вещество или комбинацию веществ, а не препарат, который первым пришел в Россию. Эффективность и безопасность оригинальных препаратов подтверждаются результатами полноценных доклинических и клинических исследований.

Такие же правила действуют в развитых странах.

При исследованиях биоэквивалентности допустимым считается отклонение основных показателей дженерика от оригинального препарата на 15-20%. Если разрешить использовать в качестве препаратов сравнения дженерики, то с каждой последующей копией разница в показателях будет все возрастать.

Как говорится в сообщении ассоциации, в будущем Минздрав планирует узаконить поправки, которые разрешат сравнивать дженерик в исследованиях биоэквивалентности не только с оригинальным препаратом, но и с неким препаратом сравнения, который не является оригинальным (то есть, по сути, с дженериком).

«Нам неясно, как и почему были выданы все упомянутые разрешения. Мы также не знаем, было ли это исключением из правил или все желающие производители могут действовать по такой же схеме, - говорит исполнительный директор АОКИ Светлана Завидова. – Мы лишь понимаем, что регистрация по результатам подобных исследований будет противоречить букве закона. Не говоря уж о том, что практика разрешения таких исследований явно не соответствует заявленной Минздравом в конце прошлого года политике по выводу с рынка неэффективных лекарств».
Источник публикации


Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица
 
ТВладимир
Дата: Пятница, 01.03.2013, 10:03 | Сообщение # 150
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8303
Награды: 95
Репутация: 168
Статус:
Marina1961, Спасибо дорогая! Хороший материал!


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » До операции и после » Наше обращение в Ген. прокуратуру РФ. (Нет дженерикам!)
Страница 10 из 12«1289101112»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017