Пятница, 22.09.2017, 21:58
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: мик, Мелисса 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » До операции и после » Проблемы с памятью на иммуносупрессии
Проблемы с памятью на иммуносупрессии
lana_star
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 20:26 | Сообщение # 1
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Награды: 5
Репутация: 7
Статус:
Здравствуйте, дорогие форумчане. У меня к вам такой вопрос. Муж после пересадки пять месяцев, стал постоянно все забывать. Не помогают даже напоминалки в телефоне и записи в блокноте. Звонит телефон для приема лекарства, отключил, отвлекся на пять минут или за рулем, все лекарства выпить забыл. Или выпил, но не отложилось в памяти и потом ходит думает - принял лекарство или нет. Даже таблетницы не спасают, он просто туда таблетки не докладывает, а я проконтролировать не всегда могу, работаю.
При этом стал очень рассеянным. Я вот думаю - это может так сказываться супрессия или нет? Ему в принципе 50 только летом исполнилось, т. е. это не должно быть возрастным отклонением?
Встречалась ли у кого такая проблема? Или это только наша особенность? У доктора мы конечно спросим, только даст ли она правильный ответ? Она же нефролог.


Lana
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 20:41 | Сообщение # 2
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21652
Награды: 55
Репутация: 116
Статус:
такого пациента должен консультировать еще и психотерапевт... такое поведение может быть и в результате депрессии и может отражать неосознаваемые суициидальные тенденции
 
lana_star
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 20:53 | Сообщение # 3
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Награды: 5
Репутация: 7
Статус:
Да нет, депрессировать нам некогда. ))) у нас малышу еще только год и девять месяцев. Папа помогает бабушке с ним сидеть, поскольку я работаю. Да и оценка на будущее у него правильная. И наклонности такие страшные у нас вроде и не проявляются. Я просто думаю, что это может быть какой- нибудь атеросклероз или еще что-то в этом роде. На фоне приема таблеток. У него высокая концентрация прографа пару раз только давала несколько нервную реакцию. А так вроде все остальное неплохо.


Lana
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:17 | Сообщение # 4
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21652
Награды: 55
Репутация: 116
Статус:
Quote (lana_star)
И наклонности такие страшные у нас вроде и не проявляются
буду рад ошибиться...
 
Анеле
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:30 | Сообщение # 5
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4235
Награды: 62
Репутация: 100
Статус:
lana_star, мое имхо - по моему опыту - иммуносупрессия. Я была на прографе. Забыть, выпила ли таблетки - это вообще цветочки. Я уже описывала где-то: то оплатила стоимость платных анализов в лаборатории, но анализы не сдала, ушла, а через три дня устроила разборки, где мои результаты. То поехала на море к родне, и за полсуток до отъезда посмотрела на билет, и оказалось, что у меня поезд не в 9 из Севастополя, а в 7 из Сиферополя. Про "забыла, о чем думала секунду назад" и говорить нечего. Порой было ощущение, что не знаю, чего от себя ожидать, потому что не представляю, что именно я могла забыть. За работу переживала особенно. Что делала? Старалась не полагаться на память. Записывала - клала на видное место. Таблетки раз в месяц раскладывала на весь месяц по кулечкам - писала дату, утро, вечер. Сразу видно, выпил или нет. Просила родню звонить, напоминать про важные события, и не один раз.
Про стало ли лучше, не спрашивайте, не знаю smile - я снова на диализе. Вернее, нет - стало, но уже без иммуносупрессии.
 
lana_star
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:37 | Сообщение # 6
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Награды: 5
Репутация: 7
Статус:
Анеле, спасибо за опыт, жаль, что сейчас на диализе. Я, конечно, помогаю. А Вам не предлагали такую проблему порешать таблетками или как-нибудь еще? Сейчас много чего для улучшения микроциркуляркуляции кровообращения мозга предлагают, вроде как и память становится лучше. Я уже заставляю кроссворды и сканворды решать, скоро и стихи уже учить начнем. wacko


Lana
 
Анеле
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 23:03 | Сообщение # 7
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4235
Награды: 62
Репутация: 100
Статус:
Quote (lana_star)
А Вам не предлагали такую проблему порешать таблетками или как-нибудь еще?

Именно с проблемами с памятью я к невропатологу не обращалась. Просто старалась организовать свою жизнь получше, перестраховывалась - в общем, по моему мнению, это все решаемо
Quote (lana_star)
Я уже заставляю кроссворды и сканворды решать, скоро и стихи уже учить начнем.

Ну лично я такой помощи-опеки, хоть и с лучшими намерениями, долго бы не выдержала smile (и в свое время не выдерживала, чем вызывала и обиды). Лучше спокойствие, позитив, чувство юмора. Главное - почка работает нормально.
 
ТВладимир
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 23:26 | Сообщение # 8
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8250
Награды: 95
Репутация: 162
Статус:
lana_star, Я постоянно все забываю, с молодых ногтей, все приходилось записывать в тетради, и когда руководил серьезными организациями, и вообще, без блокнота шагу не делал.. Лекарство скоко уж раз забывал выпить, жена постоянно напоминает, я все записываю на листочки, если иду в магазин или еще куда, все записываю, собственно для этого и существуют органайзеры. например я не помню где мои носки, взял ли ключи от машины, выключил ли плиту, если не запишу, в листок то забуду зайти в сберкассу, а все остальные мелочи, забываются на раз, это каждый день, вообще думаю память нужно тренировать. Хотя честно признаюсь, после анестезии, я уже не так быстро вспоминаю слова которые нужно отгадать в кроссвордах, хотя раньше, быстрее соображал))) а ходить к психиатру, мое любимое занятие, у меня их много, знакомых. :))) но все они говрят, что я практически здоров. smile


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
2010
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 23:27 | Сообщение # 9
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
lana_star, а передоза прографа точно нет? Концентрацию давно проверяли?


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Мелисса
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 10:44 | Сообщение # 10
Абсолютный
Группа: Сайт
Сообщений: 7457
Награды: 66
Репутация: 114
Статус:
lana_star, думаю, что нельзя исключать как иммуносупрессию, так и иные факторы. Я бы всё же постаралась организовать жизнь так, чтобы увеличить число напомнианий и усилить (углУбить smile ) контроль за действиями мужа.
Сама забываю почти всё)), что не относится к работе. Когда звонит мама в разгар рабочего дня и говорит "купи то-то и то-то", на автомате отвечаю "хорошо", кладу трубку и ... правильно, всё забываю. Вечером перед уходом домой помню факт звонка (не всегда), а что надо купить - не помню (всегда). Записываю почти всё. smile


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
lana_star
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 15:01 | Сообщение # 11
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Награды: 5
Репутация: 7
Статус:
Ну, собственно, я немного успокоилась. ))) Оказывается наша уникальность не в этом, и это хорошо.
2010, концентрацию проверяем теперь уже раз в месяц, в прошлый раз было все хорошо, следующий - 5 марта.
Мелисса, я стараюсь ему помочь, и организовать, и напомнить, просто эта проблема стала неожиданностью.
ТВладимир, может и наркоз так повлиял? Тем более, что несколько лет назад у него уже была операция с глубоким наркозом несколько часов (шили ахилл).
Анеле, нет опека нам нравится. )))
Может правда, к психотерапевту сводить? А то у нас как в подростковом возрасте может внимания не хватает? )))


Lana
 
Мелисса
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 16:00 | Сообщение # 12
Абсолютный
Группа: Сайт
Сообщений: 7457
Награды: 66
Репутация: 114
Статус:
Quote (lana_star)
Может правда, к психотерапевту сводить? А то у нас как в подростковом возрасте может внимания не хватает? )))

Мне кажется, вреда не будет smile


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Halina
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 22:03 | Сообщение # 13
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2137
Награды: 25
Репутация: 27
Статус:
lana_star, у меня было несколько наркозов, и это, действительно, сказывается на памяти очень и очень сильно. Когда пошла на курсы польского, думала, что ничего не смогу запоминать. Но справилась, и со стихами пришлось выступать smile Кстати, учить стихи наизусть полезно всем, об этом мне давным давно, в мои молодые годы, говорили, чтобы избежать проблем в преклонном возрасте.

По поводу атеросклероза. В прошлом месяце сделала УЗДГ сосудов головы и шеи: атеросклеротических бляшек нет, только сосуды уплотнены. А на память последнее время тоже очень сильно жалуюсь. Давайте будем вместе бороться!
 
lana_star
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 22:09 | Сообщение # 14
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Награды: 5
Репутация: 7
Статус:
Галина, ты прямо нас поддерживаешь!!! Будем только не бороться, а побеждать. ))) вот 5 марта поедет на консультацию в Москву, посмотрим, что скажет врач. А голова у тебя не стала болеть чаще? Мой что-то стал жаловаться на это еще. Сразу после операции и пару месяцев спустя головных болей не было, а теперь появились. Может, конечно, стал более метеозависимым, да и природа с погодой наизнанку вывернулись.


Lana
 
Halina
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 22:58 | Сообщение # 15
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2137
Награды: 25
Репутация: 27
Статус:
Я и раньше на погоду реагировала, особенно при смене времён года. На Урале это был конец мая -- начало июня, и осенью аналогично. Давление своё особо не меняется, значит виновата атмосфера. Невропатолог рекомендовала курсами (1 месяц в квартал) принимать винпоцитам (тогда он ещё по-другому назывался smile ). Тогда помогло, но прошлый год ни разу его не принимала. Собираюсь сходить снова, показать и обсудить результат УЗДГ.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » До операции и после » Проблемы с памятью на иммуносупрессии
Страница 1 из 41234»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017