У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Хочу обратиться ко всем посетителям форума с таким вопросом: в приказе Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 14 ноября 2007 г. N 702 “Об утверждении стандарта медицинской помощи больным с трансплантированными органами и (или) тканями” не указан анализ на концентрацию циклоспорина в крови. Выходит министерство считает, что этот анализ необязателен и «пересаженный» пациент может обойтись без него, соответственно и оплачивать его он должен из своего кармана. Может, кто встречал другие документы, где этот анализ включен в список обязательных?
У нас в Н-ске этот анализ делается бесплатно в стационаре по мере необходимости и естественно когда есть реактивы. Если приходится ехать куда-то то платишь около 700 р. А в нормативах я такого не встречала. Рекомендую Вам посмотреть местное законодательство в области медицины.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
У нас в ПИТЕРЕ тоже анализ платный в 31 стоит 1т.р,а в институте в ПЕСОЧНОМ 700р.Бесплатно он только после операции когда лежишь в стационаре,а после выписки и если даже через неделю попал в больницу все равно платно
в приказе Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 14 ноября 2007 г. N 702 “
Сккажите где можно прочитать текст этого приказа(?). НИ "Консультант- плюс", ни "Гарант" не выдают такого документа. Либо что-то напутпльи с реквизитами документа. Если читали- то дайте ссылку где.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
Спасибо всем за помощь. Текс приказа можно посмотреть здесь http://www.garant.ru/prime/20071224/4085689.htm или здесь http://www.kodeks-luks.ru/ciws....MGSV#I0 Получается, что сдача анализа на циклоспорин зависит от доброй воли местного комитета здравоохранения: если он введет анализы на циклоспорин в бесплатный список,то повезло. А если нет - то сдавайте платно, ведь в стандарте таких анализов не прописано.
Я тоже считаю что пункт А 09.05.035. походит для проведения анализа на концентрацию циклоспорина. Если бы меня направили платно, ссылаясь на этот стандарт я бы поспорила и затем позвонила в Росздравнадзор и даже написала жалобу в прокуратуру обвиняя чиновников в наживе за счет больных.
Должны делать бесплатно, т.к. этот анализ входит в стандорт мед. помощи пересаженным. Там же не расшифрован пункт А 09.05.035. А данный анализ как раз определяет уровень циклоспорина в крови. А плата за анализ это уже нарушение закона, и чисто инициатива местных чиновников.
MariМного что у нас бесплатно,но последнее время-все квотированно.И мы столкнулись с тем,что врачи говорят,нет квот. по идее хочешь можешь сидеть ждать квоту,а хочешь жить-пойдешь и заплатишь.Например у Жени в центре Берлитион капают по квоте.Так сейчас капают только тем.кто был записан ,до ноября 2007 года.В этом году квот сказали не ждать.С анализами я думаю так же.
Я знаю например,что если диализный центр,юридически отделён от больницы,то все будет в нем не плохо.А вот если он входит в больницу,то деньги перечисляемые на него(на каждого диализного больного) пойдут общей массой в больницу.И частично растворятся.Так больнице может срочно понадобится не что-то для диализа,а другое ,возможно тоже важное.Вот так и получаются кошмарные диализные отделения.
Такого быть не должно, ведь деньги направляются именно на ДЦ. Значит набо проводить аудит который все и выявит, и полетят головы. Прецедент есть. Вот Организация этим и должна будет заняться, когда зарегестрируется. Есть аудиторские фирмы которые не подкупишь, иначе они потеряют клиентов, марку они держат.
Сообщение отредактировал Mari - Среда, 09.04.2008, 09:10
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.