Понедельник, 23.10.2017, 19:51
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 8 из 8«12678
Модератор форума: мик, Мелисса 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » До операции и после » Черные трансплантологи (Шок!!!!!!!!!)
Черные трансплантологи
scriba
Дата: Четверг, 30.06.2011, 19:55 | Сообщение # 106
Зачастивший
Группа: Врач
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 1
Статус:
смерть мозга и апаллический синдром - разные состояния. При смерти мозга годов не бывает, даже недель не бывает. Речь идет только о днях. Отсутствие гипоталамо-гипофизарного комплекса, метаболические, электролитные, гормональные расстройства невозможно долго протезировать. Дело далеко не только в ИВЛ и в инфузии дофамина. Все хуже значительно.


Сообщение отредактировал scriba - Четверг, 30.06.2011, 19:55
 
old_Tom
Дата: Четверг, 30.06.2011, 23:13 | Сообщение # 107
Группа: Нет с нами
Сообщений: 689
Награды: 11
Репутация: 10
 
old_Tom
Дата: Четверг, 21.07.2011, 17:54 | Сообщение # 108
Группа: Нет с нами
Сообщений: 689
Награды: 11
Репутация: 10
Хирург удалил здоровую почку вместо больной
Ошибка врачей-онкологов, случайно вырезавших здоровый орган, стоила жизни 57-летней женщине...
....
Но вместо пораженного органа хирурги из-за произошедшей в ходе операции ошибки удалили здоровый. Доктора сразу же поняли, что натворили, и в шоке бросились к главврачу. Вместе они приняли решение вызывать трансплантологов из центра диализа почки.
.......
Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, медики приняли тогда роковое решение – пришить удаленный по ошибке и уже успевший омертветь орган.
...........
Центр трансплантации находится в Волжском, а от него до Волгограда 40 минут пути даже при отсутствии пробок.
 
filinska
Дата: Среда, 02.11.2011, 16:29 | Сообщение # 109
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2656
Награды: 24
Репутация: 51
Статус:
продублирую сюда

На завтра, 1 ноября, назначено первое слушание по делу обвинения врачей из Национального Института Хирургии и Трансплантологии им. А.А.Шалимова

Открытый тренинг для журналистов - «Трансплантация органов: как разобраться в украинских реалиях?»

04.11.2011, с 10:00 до 14:00
Место: Киев, Владимирский спуск, 4в
Форма регистрации

Уважаемые коллеги!

Международная благотворительная фундация «Ликар.инфонд» в рамках своей программы по созданию эффективной модели трансплантации в Украине приглашает представителей СМИ на обучающий тренинг:

«Трансплантация органов: как разобраться в украинских реалиях?»

Трансплантация органа – метод, который применяется исключительно в тех случаях, когда собственный орган человека не способен обеспечить жизнедеятельность, т.е. операция по трансплантации – единственный способ сохранить жизнь больного. Такого лечения требует целый ряд заболеваний, которые могут быть вызваны в том числе такими широко распространенными заболеваниями, как: грипп и другие вирусные инфекции, гепатиты, сердечно-сосудистые заболевания, артериальная гипертензия (повышенное кровяное давление), цистит. Если заболевание доходит до последних стадий - недостаточности органа, заместительные методы способны поддержать жизнь пациента только временно и постепенно истощают организм, ухудшая его общее состояние.

Именно поэтому трансплантология как метод лечения стала настоящим спасением для тысяч людей и заняла одно из ведущих мест в мировой медицине. В Украине ежегодно 2-2,5 тысячам людей требуется пересадка печени, еще 2 тысячам – пересадка сердца, и не менее чем 4 тысячам – трансплантация почки. Но кто, кроме самих пациентов и их семей, знает об этом? В Украине вокруг трансплантации постоянно разгораются скандалы, дискредитирующие как врачей, так и саму отрасль.

На завтра, 1 ноября, назначено первое слушание по делу обвинения врачей из Национального Института Хирургии и Трансплантологии им. А.А.Шалимова. Несомненно, все ведущие СМИ продолжат освещение этого процесса.

Наша общая задача – научиться ориентироваться в этом поле информации, понимать медицинскую и правовую основу любого события, связанного с трансплантацией органа, и грамотно освещать его, создавая профессиональные материалы. Важно понимать, что здесь от каждого требуется абсолютная точность, взвешенность, деликатность при подаче информации, т.к. наши с Вами слова и действия окажут непосредственное влияние на жизни пациентов, нуждающихся в трансплантации.

Наша фундация на протяжении нескольких лет сотрудничает с врачами-трансплантологами, Ассоциацией пациентов с трансплантированными органами, правозащитными организациями, Центром трансплантации органов, тканей и клеток МОЗ Украины, а также рядом зарубежных организаций, занимающимися проблемами пересадки органов. Мы старались объединять все эти организации для обеспечения успешного лечения наших подопечных детей, среди которых есть дети с тяжелыми заболеваниями сердца, печени, почек - кандидаты на трансплантацию органов. Поэтому за эти годы мы проделали огромную работу по изучению трансплантологии.

В ходе нашей встречи мы подробно остановимся на разных аспектах проблемы:

Медицинские аспекты:

• Почему трансплантация - одна из самых сложных отраслей медицины?
• Где таятся «подводные камни» при проведении этих операций?
• Почему при высоком профессионализме украинских докторов в Украине подавляющее большинство пациентов умирает, не дождавшись операции?
• Насколько возможен практически криминальный забор органов?

Правовые аспекты:

• Почему трансплантация в Украине является сложной проблемой с точки зрения права?
• Какие юридические коллизии существуют в сегодняшнем законодательстве Украины по трансплантологии?
• Почему несовершенство существующего законодательства ставит в тупиковую ситуацию медиков и вынуждает тысячи украинских граждан искать лазейки в обход закона?

Также мы расскажем о том, что происходило в украинской трансплантологии за прошедший год и предоставим Вам фактические данные, которые Вы сможете использовать в своей дальнейшей работе.

В ходе встречи у Вас будет возможность задать вопросы как тренеру, так и директору Координационного Центра трансплантации органов, клеток и тканей МОЗ Руслану Салютину, и представителям пациентов. Мы приглашаем Вас не на лекцию, а на открытый диалог, в ходе которого Вы сможете сами разобраться с наиболее распространенными мифами о трансплантации, прояснить для себя сложившуюся в Украине ситуацию в этой области медицины и сформировать свой профессиональный взгляд на проблему.

Почему мы хотим поделиться своими знаниями с Вами?

Во-первых, потому, что читая эти строки, каждый из Вас вряд ли осознает, что каждый из нас может оказаться в ситуации, когда ему неизбежно понадобится трансплантация. И тогда проблемы украинской трансплантологии станут нашими личными проблемами. В наших силах этого не допустить, инициировав изменения к лучшему.

Во-вторых, потому что журналисты несут важную социальную миссию, формируя общественное сознание, донося важные истины. В Ваших силах сформировать общественное сознание и готовность прийти на помощь ближнему. Без изменений в сознании общества любые попытки изменить что-либо будут наталкиваться на глухую стену сопротивления или равнодушия. Но это можно изменить, открыв людям важнейшую истину: ценность трансплантации для спасения тысяч человеческих жизней.

Вы сами можете изменить мир, узнав больше о трансплантации! Для организации более эффективной совместной работы, будем рады, если Вы пришлете заранее интересующие Вас вопросы по трансплантации в Украине.

Дата проведения тренинга: 4 ноября 2011 г., 10:00-14.00.

Участие в семинаре для представителей СМИ бесплатное. Количество участников ограничено. Приоритет отдается тем, кто освещает вопросы здравоохранения, в том числе – трансплантации. Просим регистрироваться заранее, до 13:00 четверга, 3 ноября.

Координатор: Мария Шевченко, телефон 067-628-22-11, e-mail: reforms@likarinfund.org .

Будем рады видеть Вас на нашем мероприятии!


".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
 
old_Tom
Дата: Вторник, 17.01.2012, 12:49 | Сообщение # 110
Группа: Нет с нами
Сообщений: 689
Награды: 11
Репутация: 10
17.01.2012 | 07:06
Двое россиян стали жертвами «чёрных трансплантологов» в Косове

Как пишет "Коммерсант" , они признаны потерпевшими вместе с ещё 30-ю гражданами Казахстана, Белоруссии, Албании, Молдавии и Турции. В Приштине вступает в завершающую стадию процесс над организаторами преступного бизнеса. На скамье подсудимых и бывший секретарь Минздрава Косова. Обвинителем выступает Евросоюз. Следствие установило, что потерпевших обманом заманивали в край, предлагая купить у них почку за 15 тысяч евро, но денег им не платили. Для этого преступники создали клинику «Медикус», которая получила лицензию Минздрава.

Дело трансплантологов оказалось связано с ещё более серьёным скандалом, разразившимся в 2008 году после выхода книги экс-прокурора Гаагского трибунала Карлы Дель Понте «Охота: я и военные преступники», в которой рассказывалось о похищении в 1999 году трёхсот косовских сербов, цыган и граждан других стран. Похищенных перевозили в Албанию, где им вырезали почки и другие органы. По словам госпожи Дель Понте, преступная деятельность осуществлялась «с ведома и при активном участии офицеров Армии освобождения Косово высшего и среднего звена». Одним из командиров был нынешний премьер Косово Хашим Тачи.
РСН
 
lyym
Дата: Вторник, 17.01.2012, 13:51 | Сообщение # 111
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4152
Награды: 34
Репутация: 45
Статус:
Quote (old_Tom)
1999 году трёхсот косовских сербов,

Интересно, а кому и где их пересаживали ?


Ты знаешь, все еще будет...
 
old_Tom
Дата: Суббота, 13.10.2012, 11:20 | Сообщение # 112
Группа: Нет с нами
Сообщений: 689
Награды: 11
Репутация: 10
Из желтой прессы
Учительница продала почку, чтобы погасить кредиты

35-летняя жительница Томска стала жертвой мошенницы, которая пообещала заплатить 40 тысяч евро за донорский орган.
Преподаватель иностранных языков Наталья Д. продала почку, чтобы погасить многочисленные кредиты в банках. Но мечта освободиться от "финансовых оков" не сбылась. 48-летняя бизнесвумен из Екатеринбурга Елена С. так и не выплатила обещанные деньги.

- 2009 год для нас с мужем оказался очень тяжелым в финансовом плане, - рассказывает Life News Наталья Д. - Мы с трудом могли выплачивать кредиты, которые брали для покупки машины. В стране в тот период был финансовый кризис. В надежде хоть как-то погасить долги я решилась продать свою почку и разместила в Интернете объявление.
...............................
- Для убедительности она прислала мне несколько ссылок на благотворительные сайты, на которых была размещена информация о ее заболевании, - продолжает Наталья Д. - Елена предложила за мою почку 40 тысяч евро и сказала, что в немецкой клинике уже все готово для проведения операции по пересадке органа.

Наталья немедленно вылетела в Германию. Сдать в клиниках все необходимые анализы оказалось недостаточным. Нужно было убедить членов комиссии, состоящей из экспертов-криминалистов, прокурора, психиатров и врачей, что донор это делает добровольно и безвозмездно. При этом Елена С. не подписывала документов об обязательствах оплаты за донорский орган, так как по законам Германии это недопустимо.
.................................
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » До операции и после » Черные трансплантологи (Шок!!!!!!!!!)
Страница 8 из 8«12678
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017