Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
У нас врачи и через 10 лет после пересадки делают все чтобы снизить креатинин
Quote (Оля)
хотя всё же стараются определить почему креатинин растёт и пытаются привести его к более низким цифрам.
что конкретно делают у вас врачи, какие мероприятия производят чтобы снизить креатинин? у нас, как нам кажется, снижают креатинин только методом ограничений в диете!
Если ты захочешь осудить кого-либо, подумай, не все обладают теми достоинствами, которыми обладаешь ты...(с)
Michael, Подскажите по давлению. У меня почему то подскочило до 150 на 100. Лечащего пока нее не у кого спросить Выпил Неап, Немного спало, потом опять подросло. Раньше держалось 130 на 90. Сейчас у меня проявился ЦМВ. Подскажите форумчане чем чревато это.
что конкретно делают у вас врачи, какие мероприятия производят чтобы снизить креатинин?
Ну я не врач, не могу ответить на этот вопрос.
Quote (feniks8355)
у нас, как нам кажется, снижают креатинин только методом ограничений в диете!
У нас в первую очередь заставляют сдавать кровь на концентрацию и соответственно корректируют дозу циклоспорина. Креатинин может расти как из-за недостаточной концентрации, так и от избытка циклоспорина. Ну а дальше по анализам...
«Господи, дай мне спокойствие духа, чтобы принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого"
SERGE, ЦМВ опасен, можно потерять почку. Давление тоже губительно сказывается на почке. Но подбирать гепотензивные препараты и их дозировку, тем более реципиенту может только врач! Дело в том, что не все гепотензивные лекарственные средства могут сочетаться с имунодепресантами.
«Господи, дай мне спокойствие духа, чтобы принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого"
Уважаемый SERGE! Потрудитесь все-таки ПОЧИТАТЬ темы хотя бы этого раздела! У нас ЕСТЬ темы про давление после пересадки. Или воспользуйтесь поисковиком на сайте! http://www.dr-denisov.ru/forum/29-1541-1
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
8 лет после пересадки в первые 2 года креатинин 70-110 вторые 2 года 110-120 ...120-140 ...проскакивало 180 последний год в связи с воспалением суставов 180-230,мочевина до 20 затем после того как пролечил суставы 140,мочевина 11 белка практически никода не было,иной раз следы проскакивали,гемоглобин постоянно 100-120
feniks8355, А физически как у всех наверное,коленные чашечки болят ни с того ни с сего, то по очереди то обе сразу,такая же песня и со стопами,в районе сгиба и ахиловых сухожилий,припухают,температура 37,3/37,8,пото проходит,растягивается приступ по разному,то 2/3 дня,то неделю. Слава народной медицине,пока летаю и радуюсь...