У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте! Подскажите, может кто из диабетиков сталкивался с такой проблемой! После пересадки 5 месяцев, всё это время более менее стабильный сахар от 7 до 15. Последний месяц была простуда (грипп?), соответсвенно антибиотики. И после этого совсем не удаётся скомпенсировать сахар. Ночьу-утро - день постоянные гипы, причем сахаром не сбиваются, а вечером сахар взлетает до 20 и выше. Короткого инсулина приходится делать по 10-15 ед. каждый час, но это тоже не помогает.. Сдвиг лантуса (длинного) с утра на вечер тоже не дал результатов( . Из имунодеприссантов- неорал-майфортик-метипред.
Я не после пересадки, но постараюсь помочь. paulvega, знаете ли Вы, что после гипо- сахар подскакивает "рикошетом"? иногда очень сильно подскакивает. Поэтому есть правило - если была гипа - надо не следующий короткий инсулин сбавлять, а сбавлять на следующие сутки ту дозу, после которой была гипа. То есть вечером сахар взлетает именно из-за того, что днем была гипа. после гипы происходит выброс запасов глюкозы из печени (то есть это даже не зависит от еды). Попробуйте лантус разбить на 2 раза, я сама так делаю, при одноразовом введении лантуса вечно было "то густо, то пусто", утром где-то 2\3, на ночь 1\3. И всеми силами старайтесь не допускать гип!!! Удачи!!!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
У больных диабетом доза инсулина может увеличиваться на 100 %,этого не нужно пугаться,т.к постепенно с уменьшением гормонов и иммуносупрессоров она будет снижаться.
Наталья, спасибо! но тут какая то странная ситуация-ночью начинаются гипы, после 10 ложек сахара сахар чуть повышается , а потом через 2 часа опять гипа..и так продолжается всё утро и до 3-4 часов дня. Если глкоза выбрасыается из печени рикошетом ( а ее там уже тонны, судя по количеству сьедаемого сахара), то она должна выбрасываться ну в течении 2-3 часов после гипы. А такого не происходит. Зато к вечеру сахар сахар резко взлетает, и приходится колоть суточную дозу короткого в тчении 3 часов. При сдвиге лантуса на 12 часов ничего не меняется, видимо дело не в нем?
Пупс, Да сахара то вполне обычные..может чуть высоковатые. Сейчас просто не понятен механизм действия инсулина..может какие нестыковки с метипредом, или какая то стероидная форма началась? или еще что...
Могу предположить (не утверждаю ни в коем разе), что лекарства каким-то образом влияют (замедляют) на высвобождение сахара из печени. А потом все это выхлестывается разом. Вы слышали про такой препарат как глюкагон? Очень эффективен при гипе (как раз высвобождает запасы). Сама не пробовала, говорят, дороговат, но купить можно . Посоветуйтесь о его применении с врачами.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
глюкагон действительно хороший препарат,моментально поднимающий сахар..но применяют его в основном,когда не помогает обычный способ купирования гипогликимического состояния или когда человек находиться без сознания,так что не советовала бы увлекаться им.... Стоит около 3500 т.р
Ночью сахар был 15, после 3 едениц через час гипа ... как такое возможно? Совершенно не понятна реакция на инсулин..Кстати раньше был хумалог, сейчас заменили на апидру..но вроде сначала всё было нормально. Может какая нестыковка с новым инсулином?
до этого 8 лантуса.. пробуем пополоам длинный инсулин...но все равно получается - на ночь сахар нормальный, в 12 часов восемь лантуса, в 5 утра сахар 15-3ед. =гипа через час.. сейчас с утра сахар 19, в 12часов 8 лантуса+2 апидры=через час сахар 4 =гипа...бред какой то
А чем сахар меряете? Не "Сателлитом" случайно? "Сателлит" этот врет как сивый мерин, причем чем выше сахар - тем больше врет. Например, если у меня реальный сахар 10 - он 16 показывает! А при гипе сахар меряете или просто по ощущениям засекаете гипу?
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.