Четверг, 25.05.2017, 08:08
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 2 из 18«12341718»
Модератор форума: мик, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Возможности социализации » Молчи, скрывайся и таи? (Скрываете ли Вы свое состояние здоровья? От кого, зачем и по)
Молчи, скрывайся и таи?
Ludmila
Дата: Пятница, 14.10.2011, 16:24 | Сообщение # 16
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2820
Награды: 43
Репутация: 91
Статус:
Quote (Dondo)
Сам я против того, чтобы скрывать но....

Андрей, ну не так это. Ты который год не создаёшь подразделение,хотя в твоим умом и энергией это не составило бы труда.Уж 4-х человек ты бы точно нашёл. Ты сам говорил, что не знаешь, как на госслужбе отнесутся.
Quote (Mari)
Есть только усталость от борьбы с болезнью.

Также.
Мне проще, чем всем вам, я с палкой хожу, так что сразу ясно-у человека реальные проблемы со здоровьем. Кстати. с тех пор как я захромала, моё мнение о мужчинах сильно улучшилось, а о женщинах сильно ухудшилось. smile


Бегущая по граблям
 
tanjushka-bad
Дата: Пятница, 14.10.2011, 16:43 | Сообщение # 17
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 8
Репутация: 14
Статус:
Я на диализ попала в 17 лет. Понятно, знакомства, мальчики, свиданья - дело молодое. Первое время обычно отшучивалась : - Работаешь? - Ага (я действительно к диализу как к работе относилась) - Где? - В больнице. - Кем? - Больной smile А там уже сами решайте, шучу я или нет . Обычно воспринималось как шутка, и тема на этой веселой ноте закрывалась.

Сначала, попав на диализ, старым знакомым, родственникам рассказывала про диализ с высоко поднятой головой(по молодости лет) - они про такое впервые слышат, а я-то в варюсь в этой каше!

С мужем мы были знакомы еще с додиализного времени. И уже на диализе общались - он был(и есть, конечно) хорошим другом, которому я полностью доверяла. т.ч. он еще до свадьбы знал все нюансы моего здоровья.

Когда мне предложили работу, сразу обрисовала ситуацию, ничего не скрывая: что 1группа ,что три дня в неделю в больнице, а в выходные муж не разрешит, что могу болеть чаще других. Но, слава Богу, мне пошли навстречу и взяли всего на два дня в неделю...



О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!
 
Северянка
Дата: Пятница, 14.10.2011, 16:48 | Сообщение # 18
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11069
Награды: 78
Репутация: 96
Статус:
Да, Людмила...,,Здоровые,, женщины-это такие твари,мягко выражаясь. Особо норовят при мужчинах ,,укусить,, инвалидностью и болезнью, бледностью, редеющими после операции волосами. А мужчины-просто чаще стали встречаться благородные-это правда.


Русские не сдаются!!!
 
Ludmila
Дата: Пятница, 14.10.2011, 18:06 | Сообщение # 19
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2820
Награды: 43
Репутация: 91
Статус:
Quote (Северянка)
Особо норовят при мужчинах ,,укусить,, инвалидностью и болезнью, бледностью, редеющими после операции волосами.

Не, у меня такого не было.Да и за мной не заржавеет. Помню, уже хромала, но не была ещё на диализе. Поехала на семинар по бухучёту, а он проходил в кинотеатре. Зал в несколько ярусов, самый верхний на уровне 3-го этажа. Приехала, внизу места заняты,а в одном ряду на три места сумки поставлены. Я попросила, вежливо так, чтобы сумку хоть одну взяли, одна тётка на меня как выкрысилась, идите, мол, наверх.И тычет пальцем в ярус 3-го этажа. Я так запросто и говорю, грубо, конечно:"А Вы не охренели инвалида хромоногого карабкаться по ступеням отправлять?" Она глаза выпучила, но сумку молча забрала. biggrin Сработал стереотип-инвалид бесправное, убогое, молчаливое существо, которое каждый может пнуть, а тут инвалид такой бОрзый оказался, как-то шокирует.


Бегущая по граблям
 
Северянка
Дата: Пятница, 14.10.2011, 19:18 | Сообщение # 20
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11069
Награды: 78
Репутация: 96
Статус:
Ващет, меня запинать тож трудно. С детства. А когда дамы пытаются меня ,,цапнуть,, то потом жалеют о сказанном. Самое лёгкое, что могу ответить: у Вас ещё всё впереди)) когда не болела-было полно злопыхателей. Как прописалась по больницам-ушла с пути у некоторых, вот и были попытки побольнее подначить. Теперь всё позади. Успокоились. С работы ушла. Но приятно было слышать: ,,Как только ты ушла-полфирмы замерло.,, Очень скучаю по работе(((Всю жизнь находилась в мужских коллективах-автоматически овладела экспрессивно-эмоциональной терминологией и некоторыми перлами прочей ненормативной лексики. Так что кто меня хорошо знает, предпочитают не связываться))


Русские не сдаются!!!


Сообщение отредактировал Северянка - Пятница, 14.10.2011, 19:34
 
Xenia
Дата: Пятница, 14.10.2011, 21:23 | Сообщение # 21
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9698
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Жестокости много в российском обществе. Британцы и немцы относятся ко мне нормально , если я им говорю, что я на диализе. Но люди из России и Украины иногда меня саму пугают своим отношением ко мне как почечной больной smile Я думаю, не надо ругаться с людьми, которые не знают и не понимают, что такое диализ. Это озлобляет и их , и почечных больных.

Может быть ,можно мягко обьяснить и сказать, что "Извините, но я не могу идти наверх, я больна , мое плохое здоровье мне не позволяет так высоко подниматься.Не могли бы вы позволить мне остаться здесь?" Ну, что-нибудь в таком духе. Это просто как пример.

Но у меня лично никогда не хватает смелости попросить уступить мне место в транспорте, даже если у меня темнеет в глазах и я очень плохо себя чувствую.Стою,терплю.
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 14.10.2011, 21:50 | Сообщение # 22
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20981
Награды: 48
Репутация: 113
Статус:
Quote (Xenia)
Уже давно вынашиваю идею создания такого сайта для людей с ХПН.
и хорошее дело сделаете... на нашем форуме уже несколько таких пар образовалось, не менее двух или трех...
 
Ludmila
Дата: Пятница, 14.10.2011, 22:54 | Сообщение # 23
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2820
Награды: 43
Репутация: 91
Статус:
Quote (Xenia)
"Извините, но я не могу идти наверх, я больна , мое плохое здоровье мне не позволяет так высоко подниматься.Не могли бы вы позволить мне остаться здесь?"

"ПОЗВОЛИТЬ ОСТАТЬСЯ ЗДЕСЬ"??? Ксения, Вы меня пугаете. И ещё тогда пасть ниц и раболепно поцеловать стопы незнакомой мне тётки, положившей три сумки на три места и тыкающей пальцем вверх инвалиду с палкой?
С какого, прости хоссподя, я должна спрашивать разрешения "остаться здесь", в общественном месте? Я что у неё дома? Хочу к ней на коленки присесть?
Пора изживать такую чудовищную интеллигентскую рефлексию. Сама с трудом избавляюсь, но надо.
И за что я должна извиняться? За то, что я инвалид?


Бегущая по граблям


Сообщение отредактировал Ludmila - Пятница, 14.10.2011, 22:55
 
Ludmila
Дата: Пятница, 14.10.2011, 22:56 | Сообщение # 24
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2820
Награды: 43
Репутация: 91
Статус:
Quote (Xenia)
Стою,терплю.

А зачем? Что мешает сказать? Страх, что Вам грубо откажут?


Бегущая по граблям
 
limon
Дата: Пятница, 14.10.2011, 23:00 | Сообщение # 25
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1665
Награды: 6
Репутация: 13
Статус:
Ludmila, все вроде бы так, но
Quote (Xenia)
Жестокости много в российском обществе
попривыкли мы друг друга кусать.сам такой, чаво уж там. хамство и злоба - показатель крутости


"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
 
Xenia
Дата: Пятница, 14.10.2011, 23:20 | Сообщение # 26
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9698
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Ludmila,Это просто вежливая форма просьбы и более ничего. Даже такая вежливая форма обозначает важе желание и намерение остаться внизу.

Мне тяжело уже разговаривать так, как принято сейчас в России.Привыкла общаться в Британии. Например, в Британии вам могут указать на стул и сказать :"Не хотите ли вы сюда присесть?" Этот вопрос вообще не обозначает вопрос smile Вам говорят куда сесть. Понимаете?

И если вы говорите "Не позволите ли вы мне остаться здесь?",то это не обозначает просьбу, а ваше вежливое, но твердое намерение остаться там, где вы желаете.
 
Оля
Дата: Пятница, 14.10.2011, 23:26 | Сообщение # 27
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3051
Награды: 28
Репутация: 50
Статус:
Quote (Xenia)
Но у меня лично никогда не хватает смелости попросить уступить мне место в транспорте, даже если у меня темнеет в глазах и я очень плохо себя чувствую.Стою,терплю.

Quote (Ludmila)
А зачем? Что мешает сказать? Страх, что Вам грубо откажут?

Вот и я была такая же, стояла и терпела... Наверно страх нарваться на грубость, а может собственная глупость...
Но однажды и мое терпение лопнуло и интеллигентность куда-то пропала. Это случилось в метро, когда я ехала с диализа. Это были мои первые месяцы диализа, тогда я боялась еще ездить за рулем, чувствовала себя паршиво, выглядела...ну, наверно неплохо biggrin , если со мной произошла эта история, - маленькая, худющая, как подросток. Так вот. Сижу, а надо мной просто нависает мужик лет 55-ти, заметно не трезвый. И так стонет, так всем видом изображает, что ему тяжело. А напротив тоже сидит женщина, примерно моего возраста, но розовощекая, с баулами и очень солидной комплекции. И вот эта тетка зыркает на меня злостно, а потом на весь вагон начинает меня вычитывать, что я малолетняя ( мне на тот момент было 37 лет) бесчувственная дрянь, что мужчине взрослому так плохо, что он чуть на меня не падает, а я зас***ка такая вместо того, чтобы уступить место, морду отворачиваю.
Я сначала опешила, казалось еще секунда и я просто умру от стыда и обиды. Но я спохватилась и решила, что больше не позволю никаким хамкам меня обижать. Ну и прорвало меня... Что я говорила не вспомню уже сейчас. Помню только, что тетку сдуло из вагона на первой же станции. И потом я расплакалась....


Пересадка почки 31.08.2007г.
 
Николай
Дата: Пятница, 14.10.2011, 23:34 | Сообщение # 28
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2321
Награды: 24
Репутация: 58
Статус:
Quote (Xenia)
как принято сейчас в России

Не стОит кидаться такими уж глобальными понятиями как "Россия" или "Британия" и всех под одну гребенку. "В семье не без урода" - эта поговорка справедлива для всех стран и регионов. Возникающие ситуации зависят от места и времени в них попавшего, но никак не от части материка или "глобальной воспитанности одной нации". Уж поверьте, все эти хваленые британцы и немцы ох какие разные бывают.
 
Xenia
Дата: Пятница, 14.10.2011, 23:34 | Сообщение # 29
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9698
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Нет, не страх. Не хочу беспокоить людей и лишний раз обращать их внимание на свои недомогания.Ведь могу и потерпеть.И я не знаю, может быть кому-то тоже плохо, но люди молчат и не просят меня встать, не беспокоят меня, когда я сижу в транспорте.

Но я согласна с вами в том, что у людей нет культуры общения с инвалидами.
 
Xenia
Дата: Пятница, 14.10.2011, 23:41 | Сообщение # 30
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9698
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Оля, Ужас ! Кошмарная ситуация. Просто некоторые не допускают такой ситуации, что если кто-то сидит и не встает, то это не всегда из-за наглости. Может быть надо в таких ситуациях отвечать вежливо , но твердо "Извините, но я не могу встать. Мне плохо и я упаду, если встану"
Я как-то не так остро реагирую на хамство, хотя мне неприятно тоже.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Возможности социализации » Молчи, скрывайся и таи? (Скрываете ли Вы свое состояние здоровья? От кого, зачем и по)
Страница 2 из 18«12341718»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017