Вторник, 14.07.2020, 04:33
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Возможности социализации » Кто не работает, чем занимаетесь?
Кто не работает, чем занимаетесь?
Татьяна_zr
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 20:17 | Сообщение # 16
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2524
Награды: 24
Репутация: 40
Статус:
Харизма, спасибо, я тоже люблю проводить время с доченькой. Она у меня очень усидчивая, сообразительная, все ей интересно, ее легко вовлечь в любой процесс. Жаль, что она у меня только одна sad
А ссылку можно по бесплатным курсам?


Ты знаешь, так хочется жить,
Наслаждаться восходом багряным.
Жить, чтобы просто любить
Всех, кто живёт с тобой рядом.
 
Луиза
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 21:02 | Сообщение # 17
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
Татьяна_zr, если в деньгах проигрыш не очень большой, то лучше дома сидеть. Я тоже считаю, что можно получить массу удовольствий, сидя дома. А кроме того, неработающая женщина может еще и кучу денег сэкономить, потому что домашняя еда всегда лучше и дешевле покупной.
 
Татьяна_zr
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 21:19 | Сообщение # 18
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2524
Награды: 24
Репутация: 40
Статус:
Quote (Луиза)
неработающая женщина может еще и кучу денег сэкономить
Ага, точно, еще сколько одежды сэкономится, меньше износится, и косметики меньше biggrin


Ты знаешь, так хочется жить,
Наслаждаться восходом багряным.
Жить, чтобы просто любить
Всех, кто живёт с тобой рядом.
 
Dondo
Дата: Вторник, 16.02.2010, 09:00 | Сообщение # 19
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2447
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
Татьяна_zr, моя жена уже лет десять если не больше сидит дома (инвалидность у неё 15 или 16 лет). Она занималась тем что шила одежду на заказ. Всё же хоть какое то развлечение. Сейчас вот, в связи с рецидивом и повторным лечением, пока перестала шить на заказ, но потихоньку уже начинает. Могу сказать так. Когда женщина дома - это очень хорошо. Но для неё самой это довольно тяжело особенно через несколько лет сидения. Не хватает элементарного общения, какое есть на работе. Просто коллектив - это совсем другая модель отношений. даже если кто то рядом дружит против тебя или против кого нить ещё это уже хоть какая то разрядка. постоянное нахождение в одном и том же помещении утомляет очень сильно. Всё равно хочется и поговорить с кем нибудь. Да и просто хотя бы людей видеть. Да есть дочка, есть общение с ней, но этого всё равно мало. да и со мною всё подряд не обсудишь.
Так что если есть возможность - надо работать!!!
Другой вопрос это тяжесть работы.
Возможно надо пересмотреть своё отношение с работой. Правда и от начальства многое зависит.


- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
Vasiliy
Дата: Вторник, 16.02.2010, 13:31 | Сообщение # 20
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3711
Награды: 23
Репутация: 82
Статус:
Мое мнение - пока есть какие-то силы, работать нужно. Работа в коллективе обычных, здоровых людей наравне (или почти наравне) с ними Вам нужна в первую очередь для того, чтобы самой внутренне ощущать себя "человеком как все".


Тридцать лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Луиза
Дата: Вторник, 16.02.2010, 14:16 | Сообщение # 21
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
Quote (Dondo)
Просто коллектив - это совсем другая модель отношений. даже если кто то рядом дружит против тебя или против кого нить ещё это уже хоть какая то разрядка.

это куча негатива, не хотелось бы работать там, где интриги.
Quote (Vasiliy)
чтобы самой внутренне ощущать себя "человеком как все".

я сидела 7 лет с ребенком и чувствовала себя очень счастливой дома. А на работу пошла, т.к. знала, что со временем муж-диабетик обеспечивать семью не сможет.
Татьяна_zr, имхо домашний уют, созданный твоими руками, будет бесценным приобретением для семьи.
 
IRUSIK-77
Дата: Вторник, 16.02.2010, 14:41 | Сообщение # 22
Группа: Нет с нами
Сообщений: 148
Награды: 4
Репутация: 15
Нашим девочкам тоже 4 годика. Я как ушла в декрет, так пока и не работаю, хотя работа очень нравилась. С двумя вообще не просто, а тут еще и ХПН нарисовалась cry Вобщем сижу пока, хоть на работу тянет невыносимо. С детьми здорово, правда, скучать не приходится, но... Надеюсь все-же попозже что-нибудь подыскать.
 
Lene
Дата: Вторник, 16.02.2010, 15:22 | Сообщение # 23
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1032
Награды: 12
Репутация: 19
Статус:
Quote (Луиза)
домашний уют, созданный твоими руками, будет бесценным приобретением для семьи.

Абсолютно согласна! Для меня лично работа (даже любимая) будет в радость, если ей отдаваться полностью, а здоровье (к сожалению) этого не позволяет.


Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)
 
Северянка
Дата: Среда, 17.02.2010, 10:43 | Сообщение # 24
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11111
Награды: 78
Репутация: 104
Статус:
До того,как заболела,работа была очень активная-весь день в поиске,в общении(строитель-снабженец).На работу я летела,после работы спортзал.После болезни-8 месяцев больничного-4 операции.С мой активностью и жизненной позицией-это нонсенс,сидеть дома ,не вылазить из больниц и чахнуть.Надо было ещё сидеть дома,но...никто не должен видеть меня больной и слабой.Я выхожу с больничного,заболеваю бронхитом, и моя единица попадает под сокращение.в больницу меня не загнать(и так 8 месяцев проболела).Развивается ХПН.В это время я прохожу лечение цитостатиками, опять 8 месяцев больничного.Косые взгляды сотрудников ,или откровенные вопросы:"!А ты инвалид,да?","А что тебе вырезали?""Как же ты,бедная.ВСЯ больная?"
И мне так после таких вопросов им в дыню дать хотелось.....Я не больная.Мне ничего не вырезали.И никакой я не инвалид.всё у меня на месте.
Хотя,когда дали инвалидность вторую нерабочую-давление до 200 прыгало от переживаний.Очень тяжело перенесла .
Теперь вывод сделала для себя-сейчас для меня главное-не простыть.Бросила курить.В спортзал с послеоперационными грыжами не походишь....Тяжковато тоже было вначале.Теперь привыкла...


Русские не сдаются!!!
 
Харизма
Дата: Среда, 17.02.2010, 14:45 | Сообщение # 25
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 523
Награды: 4
Репутация: 11
Статус:
Татьяна_zr,
Quote (Татьяна_zr)
А ссылку можно по бесплатным курсам?

http://www.photoshop-master.ru/ там всплывёт окошко: подписаться на 2 бесплатных урока в месяц. И пользуйтесь на здоровье. Очень интересно!
Dondo,
Quote (Dondo)
Не хватает элементарного общения

да, вот ещё на счёт общения. Когда у меня старшая дочка пошла в школу, я попала в родительский комитет. У нашей школы лозунг был: родители с детьми вместе! (что-то в этом духе). Я перезнакомилась со всеми родителями. Некоторые стали мне хорошими друзьями. Но самое главное, что в школе приходилось столько бывать...ух ! Мы ведь готовили праздники. Мы много делали вместе с детьми. У нас был "Семейный клуб" - все семьями собирались, (по темам о стародавней жизни москвичей) участвовали в сценках, всё это с чаепитием. (раз в четверть). Зимой проходили соревнования: "Папа, Мама, Я - спортивная семья".К 8 Марта - конкурс танцев у детей и дополнительно номер от родителей. На экскурсии ходили. Даже у старших детей всегда находилось чем заняться. Уже были литературные вечера и т.д. Надо сказать, что порой я даже уставала. Но время было заполнено. Сейчас старшая дочка пошла учиться в педколледж, а я отдыхаю от общественной жизни. Причём наслаждаюсь её отсутствием. У младшей уже не пошла в род.комитет - устаю. Но иногда привлекаюсь. tongue tongue


Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!
 
светик
Дата: Среда, 17.02.2010, 23:30 | Сообщение # 26
Net-зависимый
Группа: Врач
Сообщений: 1886
Награды: 30
Репутация: 53
Статус:
Все , конечно, люди разные. Мое мнение-обязательно работать. Я себе в тяжелые минуты говорю: "Покой и покойник однокоренные слова" И вперед. Без фанатизма конечно.


 
ingeborga
Дата: Четверг, 18.02.2010, 00:07 | Сообщение # 27
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Награды: 11
Репутация: 16
Статус:
А мне скучно дома сидеть,я всего 6 месяцев просидела.Сначала ползком,а потом бегом на работу бегала.Сейчас уже 1.5 месяца не работаю,тоска.Но у меня детей нет и муж далеко,так что работа,мое все.


Приятного аппетита всем, кто любит клубнику со льдом
 
Татьяна_zr
Дата: Четверг, 18.02.2010, 00:36 | Сообщение # 28
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2524
Награды: 24
Репутация: 40
Статус:
ingeborga, да, без работы плохо, правильно тут многие выше писали, пока есть силы - буду работать, и пока еще не выгнали smile Я еще такой человек, мне нужна дисциплина, т.е. надо утром на работу, значит, я встаю рано, за собой ухаживаю, дома много дел переделываю, а когда в декрете была, ничего не успевала, за компьютером просиживала, а потом на себя злилась.
Харизма, спасибо за ссылку, посмотрю.
Quote (Северянка)
Косые взгляды сотрудников ,или откровенные вопросы:"!А ты инвалид,да?"
А у меня, наоборот, большинство думают, что я притворяюсь, наслушалась в больнице всего, мнительная очень, и навыдумывала себе. smile Эх, если б так и было...
IRUSIK-77, а у вас на какой стадии ХПН? И как вы с двумя справляетесь?


Ты знаешь, так хочется жить,
Наслаждаться восходом багряным.
Жить, чтобы просто любить
Всех, кто живёт с тобой рядом.
 
Halina
Дата: Четверг, 18.02.2010, 22:39 | Сообщение # 29
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2371
Награды: 26
Репутация: 33
Статус:
Татьяна_zr, я работаю дома (и муж тоже дома работает), поэтому я стремлюсь организовать себе что-то вне дома для общения. Поддерживаю контакты с другими пациентами ПД, член Совета нашей организации. С большим удовольствием хожу на курсы польского, это тоже не даёт расслабиться.
 
Луиза
Дата: Четверг, 18.02.2010, 22:50 | Сообщение # 30
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
Татьяна_zr, на самом деле работа дисциплинирует, это точно.
Quote (Татьяна_zr)
большинство думают, что я притворяюсь, наслушалась в больнице всего, мнительная очень, и навыдумывала себе

бывают же тупицы.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Возможности социализации » Кто не работает, чем занимаетесь?
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2020