Понедельник, 29.05.2017, 23:49
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: мик, binnick, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Жизнь вопреки ХПН » Трансплантация почки Краснодарский Край...
Трансплантация почки Краснодарский Край...
Madlen
Дата: Понедельник, 05.11.2012, 19:14 | Сообщение # 16
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 638
Награды: 11
Репутация: 24
Статус:
Галя, я тут их (правительство РО) уже задолбала предложениями. Даже не рассматривают этот вариант. Я так думаю, им же тогда Краснодар заинтересовать надо. А интерес в чем - в органах. А они в этом направлении даже не шевелятся. Судя по всем отпискам - не досуг им.


Сообщение отредактировал Madlen - Понедельник, 05.11.2012, 19:17
 
Halina
Дата: Понедельник, 05.11.2012, 21:02 | Сообщение # 17
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2086
Награды: 25
Репутация: 23
Статус:
Quote (Madlen)
А интерес в чем - в органах.

А ещё и в деньгах smile
Quote (Madlen)
правительство РО) уже задолбала предложениями. Даже не рассматривают этот вариант.

Вода камень точит. Нужно упорство, иногда упрямство, а главное -- терпение. Год, два, три...
 
Dondo
Дата: Вторник, 06.11.2012, 14:29 | Сообщение # 18
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2432
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
Quote (Madlen)
когда есть нормальный, адекватный диализ и ты живешь себе нормально так, и трансплантация не является целью всей жизни.

Уж поверьте, почка - намного лучше диализа!!!!
Я сам 5,5 лет не хотел идти на пересадку. меня всё устраивало. Есть любимая работа, хороший доход, но......диализ. А это - как ни крути, со временем ухудшение самочувствия, хоть и небольшое, но ухудшение.
Теперь вот ни грамма ни жалею. Работы пока нет, доход на минимуме....но зато впереди новая жизнь. И это прекрасно!!!!!

А насчет прописки. Я сначала прописался у родственников жены в Новороссийске, потом встал на очередь, а уж потом решали вопрос с собственной квартирой и перепропаиской.


- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©


Сообщение отредактировал Dondo - Вторник, 06.11.2012, 14:30
 
2010
Дата: Вторник, 06.11.2012, 16:09 | Сообщение # 19
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Quote (Dondo)
Уж поверьте, почка - намного лучше диализа!!!!

Андрей, поверь, это только начало! biggrin Удачи!


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Madlen
Дата: Вторник, 06.11.2012, 18:52 | Сообщение # 20
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 638
Награды: 11
Репутация: 24
Статус:
Quote (Dondo)
Уж поверьте, почка - намного лучше диализа!!!!

Андрей, кто ж спорит. Но все же стоит оговориться - лучше, в случае удачной трансплантации. Так даже трансплантологи говорят. А пока не попробовал не знаешь удачная она будет или как. Вот и страшно.
А с родственниками в Краснодарском крае проблема - нет их. Так что, будем искать варианты.
 
Северянка
Дата: Среда, 19.03.2014, 12:05 | Сообщение # 21
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11069
Награды: 78
Репутация: 96
Статус:
Власти Кубани: Краевая больница им.Очаповского – в лидерах России по трансплантации

Программа по комплексному проведению трансплантаций органов реализуется в Краснодарском каре с 2009г. Ежегодно более 100 человек на Кубани получают шанс на новую жизнь, сообщает пресс-служба администрации региона.

Почти за 5 лет в крае пересажено 426 донорских органов. Речь идет о почках, сердце, печени, легких, поджелудочной железе. Подавляющее число операций сделано специалистами краснодарской краевой клинической больницы № 1 им. профессора С.В.Очаповского. По данным главного трансплантолога России Сергея Готье, больше трансплантаций органов осуществили только в 2 крупных московских медицинских учреждениях.
19 марта 2014 г

Читать полностью: http://kuban.rbc.ru/krasnodar_freenews/19/03/2014/912000.shtml


Русские не сдаются!!!
 
Северянка
Дата: Среда, 19.03.2014, 12:08 | Сообщение # 22
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11069
Награды: 78
Репутация: 96
Статус:
Ещё http://www.yuga.ru/news/325856/
и ещё На Кубани за пять лет пересадили 426 донорских органов
Среди российских лидеров – Краевая больница имени Очаповского

Главный трансплантолог края Владимир Медведев принял участие в конференции российского минздрава по вопросам организации донорства и трансплантации в регионах.

Как сообщили в пресс-службе регионального ведомства, Кубань сегодня - один из лидеров по темпам развития высокотехнологичной медпомощи в России, и в ближайшее время объемы ее оказания будут только увеличиваться.

Каждый год более ста человек получают шансы на новую жизнь. Местным жителям такая помощь оказывается бесплатно.

- Почти за 5 лет в крае пересажено 426 донорских органов – речь идет о почках, сердце, печени, легких, поджелудочной железе. Подавляющее число операций сделано специалистами краснодарской краевой клинической больницы № 1. По данным главного трансплантолога России Сергея Готье, больше трансплантаций органов осуществили только в двух крупных московских медицинских учреждениях, - сообщают в пресс-службе администрации края.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кубанские хирурги провели операцию по протезированию дуги аорты

Около года назад пациент почувствовал «что-то неладное» у себя в груди, но, как часто бывает, значение этому не придал и к врачам не обратился. Только когда боли усилились, появилась отдышка, и стало трудно дышать, он пришел к медикам за помощью (читайте далее)
http://www.kp.ru/online/news/1688361/


Русские не сдаются!!!
 
Северянка
Дата: Среда, 19.03.2014, 12:41 | Сообщение # 23
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11069
Награды: 78
Репутация: 96
Статус:
Всемирный день борьбы с заболеваниями почек отмечается ежегодно каждый второй четверг марта по инициативе Международного Общества Нефрологов и Международной Федерации Почечных Фондов. Он призван повысить информированность населения о факторах риска, приводящих к болезням почек, побуждать людей к здоровому образу жизни, привлечь внимание органов власти и организаторов здравоохранения к проблеме раннего обнаружения и профилактики данной патологии, а также способствовать совершенствованию методов заместительной почечной терапии.
В нынешнем году это важнейшее для мировой медицины событие проходит под девизом «Хроническая болезнь почек: возрастные аспекты». Актуальность проблемы связана, во-первых, с высокой распространенностью заболевания у пожилых людей, во-вторых, со старением населения развитых стран мира. Стоит также учесть, что больные с почечной патологией в возрасте старше 50 лет находятся в группе повышенного риска по гипертонии, сахарному диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям.
Сегодня от болезней почек страдают более 15 млн. россиян. На Кубани количество выявленных больных с данной патологией ежегодно увеличивается. Это связано как с активной реализацией на территории региона различных диагностических и профилактических мероприятий, так и с повышением качества и доступности обследования в краевых специализированных медицинских учреждениях. В итоге, общая заболеваемость мочеполовой системы в 2013 году достигла 2653 случая на 100 тыс. человек взрослого населения. Из них 25% – мочекаменная болезнь.
Важно понимать, что отсутствие должного врачебного контроля и необходимого лечения заболеваний мочеполовой системы может привести к хронической почечной недостаточности. В этом случае придется прибегнуть к заместительной почечной терапии: трансплантации органа, программному гемодиализу или перитонеальному диализу. Гемодиализ позволяет очищать кровь от токсических продуктов обмена веществ с помощью аппарата «искусственная почка». На сегодняшний день подобные высокотехнологичные процедуры регулярно проводятся в отделении диализа и специализированной реанимации (АРО №7) уронефрологического центра ГБУЗ «Краевая клиническая больница № 1 им. проф. С.В.Очаповского». В прошедшем году здесь прошло лечение около 450 пациентов с почечной недостаточностью. В отделении успешно внедряются самые современные методики, позволяющие в максимально короткие сроки снять обострение и остановить дальнейшее прогрессирование заболевания, повысить продолжительность и качество жизни пациентов, находящихся на программном гемодиализе.
В уронефрологическом центре Краевой больницы №1 проведено за прошлый год 64 трансплантации почек. По данным главного трансплантолога России С.В. Готье по количеству проведенных трансплантации органов Краевая клиническая больница №1 им. проф. С.В. Очаповского входит в тройку лидеров Российской Федерации, уступая лишь ФГБУ «Федеральный научный центр транспланталогии и искусственных органов им. ак. В.И. Шумакова» и ГБУЗ «НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского», г. Москва. За 5 лет в ГБУЗ ККБ №1 пересажено 426 донорских органа. В том числе – 219 почек.
http://www.kkbo.ru/home/the-news/115-2009-11-12-14-31-01/403-13-.html


Русские не сдаются!!!
 
Alenushka
Дата: Пятница, 11.04.2014, 21:42 | Сообщение # 24
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Здравствуйте, меня зовут Алена, мне 35 лет, я нахожусь на гемодиализе 8 лет, была на очереди на пересадку почки в Запорожье, Донецке. Но с теперешним положением в Украине это невозможно. Так как мы присоединились к России хотела бы узнать где можно сделать пересадку, посоветовали Краснодар, подскажите пожалуйста адрес и номер телефона как связаться с доктором. И если это небольшой секрет сколько стоит операция, заранее вам благодарна.
 
Lyna
Дата: Пятница, 11.04.2014, 22:24 | Сообщение # 25
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 913
Награды: 14
Репутация: 44
Статус:
Здравствуйте, Alenushka, операция совершенно бесплатно. Нужно лишь встать в очередь на пересадку, а для этого необходима постоянная прописка Краснодарского края. Вот с этим и проблема. Если есть родственники, знакомые из края - то просите их прописать себя и вперед.
Гемодиализ можете получить бесплатно в любом количестве с любой регистрацией, лишь бы был на руках паспорт и полис мед. страхования.
Вобще, как у вас в Армянске с гемодиализом?


Надоело жить на зебре....переезжаю жить на РаДуГу!!! :)
http://vk.com/lenakrasnodar
 
ТВладимир
Дата: Суббота, 12.04.2014, 08:29 | Сообщение # 26
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8046
Награды: 94
Репутация: 159
Статус:
Alenushka, Позвоните в институт Шумакова, Звоните сюда.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
Северянка
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 21:36 | Сообщение # 27
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11069
Награды: 78
Репутация: 96
Статус:
Alenushka, пройдитесь по этой ссылке- там все номера телефонов http://kkbo.ru/2009-11-12-06-39-59.html


Русские не сдаются!!!
 
ПростоМама
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 22:23 | Сообщение # 28
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1255
Награды: 5
Репутация: 4
Статус:
Северянка, Оля,вопросик,нам назначили госпитализацию на 16 апреля на обследование.Наша зав.центром Нефрос созванивалась с завотделением ККБ,там сказали,госпитализации пока приостановили.С чем связано,нагрузка? И еще,т.к. Нефрос не работает с ККБ,сказали,будут наконечник менять на Фрезениус,а потом мы вам опять поменяем на Нефрос.Вот уж фигушки biggrin Если растворы подойдут,в Нефрос не вернемся.Только я пока их не расстраиваю.
 
Северянка
Дата: Вторник, 15.04.2014, 00:15 | Сообщение # 29
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11069
Награды: 78
Репутация: 96
Статус:
Насколько я поняла, меня и в реанимации держали дольше суток, как обещали, только в связи с переполненностью отделения. но вы можете амбулаторно пройти некоторые обследования. а про смену наконечника вам дано уже говорили))) . И лучше сами созвонитесь с отделением. общайтесь напрямую. без посредников. Раз Нефрос не работает с краевой, то как она так созвонилась... то направление давать не хотели, а тут заботиться начали не по деЦЦки


Русские не сдаются!!!
 
ПростоМама
Дата: Вторник, 15.04.2014, 07:51 | Сообщение # 30
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1255
Награды: 5
Репутация: 4
Статус:
Северянка, Мы уже все прошли,что нужно до госпитализации,в поликлинике краевой специалистов и КТ,по месту жительства анализы у гинеколога и срезы ногтей на грибок. Будем ждать госпитализации. Направление она нам все-таки написала,но на бланке поликлинике,мы потом только подписали в поликлинике и печать поставили.И с завотделением она говорила,как я поняла,в частном порядке.У нее вообще много знакомых врачей.Может,личные связи,она же до Нефроса где-то работала.И как я поняла,местного нефролога нет,поэтому терапевты отправляют к ней больных с подозрением на ХПН.Женщина очень приятная,другое дело,что сам Нефрос меня не устраивает.Да и что говорить,если здесь на ПД всего 5 человек.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Жизнь вопреки ХПН » Трансплантация почки Краснодарский Край...
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017