Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Ренагеля нет в списке, 100%. И вряд ли будет в ближайшем будущем. Может, Андрей, это личная инициатива Питера, обеспечить пациентов дорогостоящим лекарством.
Ребята, дело в том что в Питере по решению Питерского правительства, Ренагель и Мимпара закупаются для своих больных. Так что списка нет никакого, надо добиваться и убеждать свое правительство последовать примеру Питера! Почитайте Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ РАЗВИТИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И УЛУЧШЕНИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ И УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ И ИЗДЕЛИЯМИ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ Я вот например, уже думаю.
«Господи, дай мне спокойствие духа, чтобы принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого"
Пока только готовлюсь к походу по министерствам здравоохранения и финансов. Что получится отпишусь .
«Господи, дай мне спокойствие духа, чтобы принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого"
У меня вопрос. Каким образом собираетесь получить ренагель? Ведь в СПИСКАХ его НЕТ. Список составляют точно не регионы. и то, что ренагель получают в питере(и еще где-то) это не значит, что регион включил в список. Вполне вероятно, что фирма,реализующая лекарство просто договорилась о проведении испытаний(или что-то в этом роде).
без вдохновения нет воли,без воли нет борьбы,а без борьбы - ничтожество и произвол. Николай Пирогов