Пятница, 19.07.2019, 05:21
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 16
  • 17
  • »
Модератор форума: мик, binnick, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Жизнь вопреки ХПН » Куда мы пришли... (диализ в Ростове-на-Дону)
Куда мы пришли...
Igor22
Дата: Четверг, 13.05.2010, 16:33 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2377
Награды: 26
Репутация: 61
Статус:
Одиннадцать пациентов отделения гемодиализа клинической больницы №1 Федерального государственного учреждения "Южный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства "Клиническая больница №1 (г. Роство-на-Дону, ул. Пешкова 34) были извещены о том, что с 01.06.2010г. им будет отказано в проведение системного гемодиализа, мотивирую это тем, что Министерство здравоохранения Ростовской области отказывается финансировать процедуру . А оплачивать диализ из бюджета Клинической больницы №1 нет возможности, так как это «нецелевое расходование средств».
Вместо того, чтобы решать вопросы финансирования с Министерством Здравоохранения Ростовской области, было решено отказать больным в проведение жизненно необходимых процедур гемодиализа и предложить им искать место проведения гемодиализа лично.
В Ростовской области это абсолютно не возможно, так как Единственное место, где может быть оказана данная жизненно необходимая процедура – ГУЗ ОБ №2. Но в ГУЗ ОБ №2 отделение загружено полностью (120 из 120 мест), то есть 11 человек будут обречены на смерть
Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста, так ли все обстоит действительно с финансированием? Действительно ли ФМБА не может далее проводить диализ за свой счет? (ФМБА стала больница недавно) Диализ относится к специализированной медицинской помощи, которая должна оплачиваться за счет бюджета реиона.Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста, так ли все обстоит действительно с финансированием? Действительно ли ФМБА не может далее проводить диализ за свой счет? (ФМБА стала больница недавно)
 
Зенитчик
Дата: Четверг, 13.05.2010, 17:38 | Сообщение # 2
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1002
Награды: 2
Репутация: 17
Статус:
Игорь, ну черти что у вас там постоянно творится.


Местный адекват
 
t0lsty
Дата: Четверг, 13.05.2010, 17:38 | Сообщение # 3
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1109
Награды: 8
Репутация: 20
Статус:
Кошмарный сон наяву... sad
Прошу прощения за флуд, но это мой один из самых стращных кошмаров, что что-то может случиться с диализом и фьють....


Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.
 
Мелисса
Дата: Четверг, 13.05.2010, 22:51 | Сообщение # 4
Виртуальная Сущность
Группа: Сайт
Сообщений: 8065
Награды: 71
Репутация: 120
Статус:
Igor22, Какой-то бред.
Думаю, надо требовать письменных предупреждений. Если таковые будут - брать их и идти в ближайший отдел внутренних дел и писать заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности лицо, подписавшее предупреждение, за неоказание медицинской помощи. Это ст. 124 УК РФ. Вот как понимается ее объективная сторона.
Обязательный характер медицинской помощи должен определяться в первую очередь состоянием здоровья больного. Он может находиться в состоянии болезни или ином состоянии, при котором наблюдается нарушение анатомической целостности организма или нарушение его функций; это состояние должно заключать в себе угрозу его здоровью или жизни в виде конкретных последствий. Предотвращение же развития такой ситуации возможно лишь при вмешательстве извне, с помощью специалиста.
Выделим следующие признаки, при которых оказание медицинской помощи необходимо и обязательно:
- наличие факта болезни потерпевшего или иного отклонения в организме человека;
- они по своему характеру опасны для жизни и здоровья, могут привести к существенным негативным последствиям;
- требуется медицинское вмешательство, которое выступает неотъемлемым условием нормализации состояния потерпевшего и устранения угрозы его жизни или здоровью;
- оказание медицинской помощи обязательно по закону.
Под неоказанием помощи больному следует понимать непредоставление медицинской помощи больному или иному лицу, нуждающемуся в ней, в пределах обязанностей медицинского работника в объеме, требуемом состоянием потерпевшего.

При отсутствии письменного предупреждения возможность обращаться с заявлением также имеется. Тогда необходимо просить привлечь к ответственности неизвестное лицо из руководства больницы - пусть следствие само выясняет, кто это. Чем массовее будет акция - тем лучше. Можно пригласить журналистов и дать им интервью после подачи заявлений. Лучше журналистов в отдел не звать - милиционеры этого не любят smile
Если - что бывает - сотрудники милиции будут отказываться принимать заявления, прямым ходом в прокуратуру района, там оставить два заявления: о привлечении к ответственности и об отказе в приеме заявления в милиции. Или - отправить заявление о привлечении заказной почтой на адрес милиции.
И вообще: чем больше шума, тем лучше! Мы не заслуживаем тихой смерти только потому, что чиновники не поделили деньги!!!
Игорь, пиши на городском сайте об этом, в редакции газет, в областной Минздрав - туда пусть они лично пишут.
Пациентов НЕ ДОЛЖНО волновать наличие/отсутствие финансирования. Этим должны заниматься чиновники.



Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Ludmila
Дата: Пятница, 14.05.2010, 00:07 | Сообщение # 5
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2851
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Сегодня доставили письмо в ФМБА, разговаривала с Тельновой, она сейчас фактически возглавляет Росздравнадзор, завтра получит наше письмо по этому поводу, договорилась о передаче письма лично Голиковой, есть такая возможность.
Игорь поставил на уши всех и вся, завтра ещё удар по журналисткой братии.
Первая реакция всех,кто узнал об этом:"Такого не может быть,никто не выгонит людей на улицу умирать."
А почему в Озёрске можно было делать диализ чуть не один раз в месяц и люди умирали, а в Ростове-на-Дону нельзя просто без диализа оставить?


Бегущая по граблям


Сообщение отредактировал Ludmila - Пятница, 14.05.2010, 00:10
 
2010
Дата: Пятница, 14.05.2010, 01:14 | Сообщение # 6
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13489
Награды: 120
Репутация: 205
Сказать нечего. Это одна из причин - почему я пошла на пересадку. В блог президента написать надо.


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Vasiliy
Дата: Пятница, 14.05.2010, 05:33 | Сообщение # 7
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3539
Награды: 23
Репутация: 69
Статус:
Quote (2010)
Это одна из причин - почему я пошла на пересадку.

Ну, это, Наталья, слишком сильный вывод сделала. В Москве и области насколько я понимаю теперь вообще не может быть подобного, так как это все прошли еще в конце 80-х - начале 90-х. А тогда - да, было. Нет денег - и всё...
Это, увы, местные выкрутасы. Пользуются тем, что далеко от Москвы. Но скорее всего дело не во врачах больницы, конечно. Диализ на самом деле дорогое дело в масштабах одной больницы, его не потянуть только за счет экономии на других статьях расходов в рамках той же б-цы. Должно быть отдельное целевое дополнительное финансирование. А его и стараются правдами-неправдами не дать, мол пытайтесь сами выкрутиться. И таким вот авантюрным способом больница просто вынуждена выбивать деньги из местного бюджета. Тем деваться будет некуда - они просто вынуждены будут дать. Так как понятное дело поднимется жуткий шум - никто ведь из этих 11 чел. по своей воле на кладбище ползти не захочет. В Москве тоже всякое бывало в начале 90-х, но чтобы кто-то остался без диализа - я такого не слышал. То, что диализаторы реюзили, соль из дому приносили, растворов на отмывку не хватало - это было. Кошмар, как вспомню. Но чтобы просто отказать в диализе тем, кто УЖЕ на диализе - идите домой умирайте - бред какой-то....
Думаю, все разрешится, найдут деньги. Это ж скандал и позор стране какой.


Тридцать лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Бадер
Дата: Пятница, 14.05.2010, 09:46 | Сообщение # 8
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1873
Награды: 7
Репутация: 17
Статус:
Представляете, кто-то просто не хочет работать (и при этом продолжает получать зарплату), а в результате несколько человек приговорены. у нас смертный приговор отъявленным преступникам не выносят, а тут ... не могу даже слово подобрать...
а как планируют решать - кому жить, а кому за порог? фейсконтроль на входе?


я Татьяна (не Бадер).
Бадер Александр ГД с 15.08.2006 по 25.08.2011.
ГД с 13.02.2012. 06.05.2019 с нами больше нет
 
Michael
Дата: Пятница, 14.05.2010, 11:39 | Сообщение # 9
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 720
Награды: 6
Репутация: 12
Статус:
Мне вчера сказали что есть сайт президента на русском языке уже smile Не латиницей а прям на русском .
Может надо писать туда.


Бог есть любовь.
 
Tamilka
Дата: Пятница, 14.05.2010, 12:16 | Сообщение # 10
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 625
Награды: 18
Репутация: 15
Статус:
Quote (Igor22)
были извещены о том, что с 01.06.2010г. им будет отказано в проведение системного гемодиализа

Игорь, а правда, как извещены были? на словах или письменно?
 
О(тчк)к(тчк)
Дата: Пятница, 14.05.2010, 12:28 | Сообщение # 11
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1444
Награды: 0
Репутация: 18
Статус:
Страшно.
 
Ludmila
Дата: Пятница, 14.05.2010, 12:38 | Сообщение # 12
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2851
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Quote (Tamilka)
Игорь, а правда, как извещены были? на словах или письменно?

Я не Игорь,но отвечу, поскольку Игорь сейчас едет ещё раз к главврачу и ему не до писанины.
Главврач сказал, что нет финансирования и что он даёт 2 месяца пациентам, чтобы они нашли себе место сами. Это абсолютно невозможно, т.к. в ГУЗ ОКБ № 2 заполнены 120 мест из 120-ти, и очередь на диализ огромная,только я знаю несколько человек, кто должен был получить диализ уже вчера.
Как только Игорь ушёл от главврача, тот позвонил диализному врачу и потребовал, чтобы пациенты подписали информированное согласие о том, что они извещены, что с 01.06.10 им не будут делать гемодиализ.
На сайт президента написали уже позавчера.


Бегущая по граблям
 
Mari
Дата: Пятница, 14.05.2010, 12:54 | Сообщение # 13
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
Quote (О(тчк)к(тчк))
Страшно.
Я думала хуже чем у нас не бывает. БЫВАЕТ!!!!


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
Igor22
Дата: Пятница, 14.05.2010, 23:23 | Сообщение # 14
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2377
Награды: 26
Репутация: 61
Статус:
Привет всем с фронта)
Все очень сложно и печально. Сегодня еще и сломались два аппарата. Больных с понедельника переведут на двухразовый диализ. Почек работающих осталось 2! Будем делать все возможное, чтобы помочь.Главному врачу я вообще скоро сниться буду...
Вот такое письмо хотят вручить каждому больному под роспись. В ответ я хочу написать письмо, что Плескачев тоже извещен, что отказ в диализе приведет к неминуемой смерти.


Сообщение отредактировал Igor22 - Суббота, 15.05.2010, 00:14
 
2010
Дата: Суббота, 15.05.2010, 00:16 | Сообщение # 15
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13489
Награды: 120
Репутация: 205
Еще самим себе и смертный приговор подписывать...Охренели (извиняюсь, но это слово еще слишком слабое).
Вопросы: сколько смен диализных сейчас в больнице №2? Нет ли возможности открыть еще смену?
Что бы я сделала в подобной ситуации (кроме как звонить во все колокола и писать во все инстанции - что и так делается). Узнала бы - есть ли какая-то возможность платного диализа, т.к. хотя и не верю, что людей вот так могут выкинуть умирать (наивность? может быть), т.к. махина прокручивается медленно, а диализ нужен сейчас. Сколько это стоит - если есть. И можно ли все же продолжать диализ на старом месте за деньги (не кричите на меня, знаю, что это не дело, но в данной ситуации главное - ВЫЖИТЬ). И перешла бы на платный 2-разовый до решения проблемы (которое, конечно, надо ускорять всеми доступными методами).


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Жизнь вопреки ХПН » Куда мы пришли... (диализ в Ростове-на-Дону)
  • Страница 1 из 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 16
  • 17
  • »
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2019