Суббота, 19.05.2012, 08:54
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 43 из 43«12414243
Модератор форума: мик, 2010 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Мы начали жизнь на диализе. » фистула
фистула
okslady
Дата: Среда, 11.04.2012, 12:55 | Сообщение # 631
Net-зависимый
Награды: 6
Замечания: 20%
Статус:
natka1510, НАТАШ
вот и я за 15 лет тут только первый раз услышала -что заранее формируют -у нас во всей карагандинской области + балхашская +джезказганская +павлодарская
НИКОГДА заранее не делали
а когда вот эту делала
так вообще даже время свертываемости мои (частные диализ) не брали анализы -а говорили езжай в частном порядке делай где нибудь платно -пипец
и гепарин я сама дома колола в живот -и все это без наблюдения -типа а че тебе будет(в итоге кровотечение было -позвонила своим -а они типа скорую вызывай и сама решай проблемы)-вот КАК мне болеть?-просто не имею право! -а когда время подошло швы снимать-типа давай сами тебе -ни фига не стерильно и типа возьмем ножницы маникюрные и тут же после диализа тебе и сделаем
-я поехала в караганду -к сосудистому и там сняли -зашибись-мне тут не скучно tongue

чтобы попасть в глупое положение,иногда достаточно сказать что то умное

Xenia
Дата: Среда, 11.04.2012, 13:12 | Сообщение # 632
Net-зависимый
Награды: 8
Замечания: 0%
Статус:
okslady,Медицина на грани фантастики... Оксанка, гордись собой, ты живучая и иммунитет тебя хороший smile

Всё будет хорошо! Я узнавала.

Татьяна_zr
Дата: Среда, 11.04.2012, 13:28 | Сообщение # 633
Net-зависимый
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
Уважаемая Татьяна, болевые ощущения при формировании фистулы и рядом не лежали с ощущениями при родах...
ну это я, конечно, понимаю.Я к тому написала, что было это давно (в 2004 г), больше болевых ощущений не было.
Quote (binnick)
внешний вид гораздо сильнее портят шишки на руке (псевдоаневризмы)
да, Николай,, про это я читала. Моя подруга на диализе уже 4й год, у нее нет шишек.
Quote (binnick)
Бросаются в глаза дырки от уколов, ну тут уж никуда не денешься, или делать диализ - тогда будут дырки, или не делать диализ...
Ну дырки это фигня, по сравнению с жизнью smile

А сколько по времени занимает нахождение в стационаре после операции?

Ты знаешь, так хочется жить,
Наслаждаться восходом багряным.
Жить, чтобы просто любить
Всех, кто живёт с тобой рядом.

Алексей_Денисов
Дата: Среда, 11.04.2012, 13:33 | Сообщение # 634
Виртуальная Сущность
Награды: 23
Статус:
Quote (Татьяна_zr)
А сколько по времени занимает нахождение в стационаре после операции?
по разному, у нас держат до снятия швов, дней 10 (по старым правилам), во многих местах отпускают раньше, швы потом человек приходит снимать. В США вообще могут в тот же день отпустить домой

2010
Дата: Среда, 11.04.2012, 13:38 | Сообщение # 635
Виртуальная Сущность
Награды: 73
Статус:
Quote (okslady)
потом встала в лифт на каталке -спустили в приемный покой -встала -помогли одеться -

точно! только меня для фистулы не раздевали. Когда закончили, спросили - голова не кружится? -Нет. -Посиди немного. Сижу, жду - непонятно чего. Посидела минуту и говорю - может я уже пойду? Они - ну иди уже, раз такая шустрая biggrin Я и пошла - с третьего этажа на второй. Фистула, правда, месяц зрела. Может и раньше было можно колоть - не знаю, боялись запороть, диабет все же, так что ходила с катетером. Было ли больно потом? Не разобрала. У меня было в то время 5 свежих дырок от лапароскопии, вынули катетер для ПД (опять резали) и вставили катетер для ГД, так что фистула мне уже была як слону дробина. Шовчик в точности как у Бинника (его я видела), маленький и аккуратненький. На самом деле потом гораздо больше видно следы от дырок, у меня хоть и нет свежих, но старые уже никуда не деть, хотя, конечно, они не так видны, как свежие.

okslady
Дата: Среда, 11.04.2012, 14:43 | Сообщение # 636
Net-зависимый
Статус:
2010, а у меня когда кровотечение было -со свежей фистулой
так я вообще не поняла -что меня на живую чистили
Quote (2010)
. Было ли больно потом? Не разобрала.

главное фистулу сберечь на тот момент было и руку в локте не сгибать

okslady
Дата: Суббота, 21.04.2012, 09:50 | Сообщение # 637
Net-зависимый
Статус:
Скажите а какое минимальное расстояние для подкола артерии должно быть от аностомоза (ретроградный подкол)
Я знала что 5 см минимально от шва ( фистула на внутренней стороне локтя)
И чем грозит близкий ближе 5 см подкол к фистуле.

Р. С. Я устала бороться с мельницами. Колоть не кому. По 3 раза перекалывают артерию. Рука болит. Преживаю. За фистулу. Во вторник на д о п л е р а была- все окей. Так я не одна такая. Многих перекалывают. Руки синие-3 третий год частный диализ. А персонал не обучен Сейчас артерия болит. Компрессы. Гепариновая мазь. Троксевазин капсулы. Аспирин. Тромбо асс
Р. С. Одно радует. Осталось чуть. Чуть. Но как бы дожить ?

Сообщение отредактировал okslady - Суббота, 21.04.2012, 09:58

binnick
Дата: Суббота, 21.04.2012, 10:28 | Сообщение # 638
Абсолютный
Награды: 45
Статус:
Перекалывают из-за тромбов или не попадают? Если не попадают, то, может, попробовать саму себя подкалывать? Если удобно и не слишком страшно, конечно

okslady
Дата: Суббота, 21.04.2012, 10:53 | Сообщение # 639
Net-зависимый
Статус:
binnick, Коля
Тромбов не было до вторника до доп л е р а. Перекалывают. Неумелые. И не хотят учиться. Говорю же что я не одна. Щас рука болит. Артерия сильно. Фистула в правой. Мне никто не даст колоть. Да и левой рукой. Как.
Хочу ответа на вопрос. Как близко можно к аностомозу колоть. Страх. Переживаю.
Хочу мнения врачей. Но в разделе. Задай вопрос. Врачу. Только тема. Встала. Фистула. Не хочу в такую тему писать. Фистула работает Но только. См. 5-7. Слышно от шва. Так и должно? По моему нет. Караул.
А может болеть и от 3 пункций на одном диализе. А? В понедельник кололи. А щас суббота.

binnick
Дата: Суббота, 21.04.2012, 11:05 | Сообщение # 640
Абсолютный
Награды: 45
Статус:
колоть левой? конечно, трудно такое представить(((

Quote (okslady)
Хочу мнения врачей. Но в разделе. Задай вопрос. Врачу. Только тема. Встала. Фистула. Не хочу в такую тему писать.
так создай новую тему!

okslady
Дата: Суббота, 21.04.2012, 11:17 | Сообщение # 641
Net-зависимый
Статус:
binnick, Плиз скинь мои вопросы в новую тему-задать вопрос врачу.
Я с айпада щас. ( тут идут поцелуйчики)

2010
Дата: Суббота, 21.04.2012, 16:04 | Сообщение # 642
Виртуальная Сущность
Награды: 73
Статус:

okslady
Дата: Суббота, 21.04.2012, 23:15 | Сообщение # 643
Net-зависимый
Статус:
2010, 2010, cпасибо

Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Мы начали жизнь на диализе. » фистула
Страница 43 из 43«12414243
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2012
Создать сайт бесплатно
Поиск по сайту: