Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
natka1510, НАТАШ вот и я за 15 лет тут только первый раз услышала -что заранее формируют -у нас во всей карагандинской области + балхашская +джезказганская +павлодарская НИКОГДА заранее не делали а когда вот эту делала так вообще даже время свертываемости мои (частные диализ) не брали анализы -а говорили езжай в частном порядке делай где нибудь платно -пипец и гепарин я сама дома колола в живот -и все это без наблюдения -типа а че тебе будет(в итоге кровотечение было -позвонила своим -а они типа скорую вызывай и сама решай проблемы)-вот КАК мне болеть?-просто не имею право! -а когда время подошло швы снимать-типа давай сами тебе -ни фига не стерильно и типа возьмем ножницы маникюрные и тут же после диализа тебе и сделаем -я поехала в караганду -к сосудистому и там сняли -зашибись-мне тут не скучно
чтобы попасть в глупое положение,иногда достаточно сказать что то умное
А сколько по времени занимает нахождение в стационаре после операции?
по разному, у нас держат до снятия швов, дней 10 (по старым правилам), во многих местах отпускают раньше, швы потом человек приходит снимать. В США вообще могут в тот же день отпустить домой
потом встала в лифт на каталке -спустили в приемный покой -встала -помогли одеться -
точно! только меня для фистулы не раздевали. Когда закончили, спросили - голова не кружится? -Нет. -Посиди немного. Сижу, жду - непонятно чего. Посидела минуту и говорю - может я уже пойду? Они - ну иди уже, раз такая шустрая Я и пошла - с третьего этажа на второй. Фистула, правда, месяц зрела. Может и раньше было можно колоть - не знаю, боялись запороть, диабет все же, так что ходила с катетером. Было ли больно потом? Не разобрала. У меня было в то время 5 свежих дырок от лапароскопии, вынули катетер для ПД (опять резали) и вставили катетер для ГД, так что фистула мне уже была як слону дробина. Шовчик в точности как у Бинника (его я видела), маленький и аккуратненький. На самом деле потом гораздо больше видно следы от дырок, у меня хоть и нет свежих, но старые уже никуда не деть, хотя, конечно, они не так видны, как свежие.
Скажите а какое минимальное расстояние для подкола артерии должно быть от аностомоза (ретроградный подкол) Я знала что 5 см минимально от шва ( фистула на внутренней стороне локтя) И чем грозит близкий ближе 5 см подкол к фистуле.
Р. С. Я устала бороться с мельницами. Колоть не кому. По 3 раза перекалывают артерию. Рука болит. Преживаю. За фистулу. Во вторник на д о п л е р а была- все окей. Так я не одна такая. Многих перекалывают. Руки синие-3 третий год частный диализ. А персонал не обучен Сейчас артерия болит. Компрессы. Гепариновая мазь. Троксевазин капсулы. Аспирин. Тромбо асс Р. С. Одно радует. Осталось чуть. Чуть. Но как бы дожить ?
Сообщение отредактировал okslady - Суббота, 21.04.2012, 09:58
binnick, Коля Тромбов не было до вторника до доп л е р а. Перекалывают. Неумелые. И не хотят учиться. Говорю же что я не одна. Щас рука болит. Артерия сильно. Фистула в правой. Мне никто не даст колоть. Да и левой рукой. Как. Хочу ответа на вопрос. Как близко можно к аностомозу колоть. Страх. Переживаю. Хочу мнения врачей. Но в разделе. Задай вопрос. Врачу. Только тема. Встала. Фистула. Не хочу в такую тему писать. Фистула работает Но только. См. 5-7. Слышно от шва. Так и должно? По моему нет. Караул. А может болеть и от 3 пункций на одном диализе. А? В понедельник кололи. А щас суббота.