Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Домашний гемодиализ
| |
SSergey
|
Дата: Вторник, 10.03.2015, 11:58 | Сообщение # 226 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
1
Ваше здоровье - в Ваших руках. Лень это смерть.
Сообщение отредактировал SSergey - Вторник, 10.03.2015, 13:02 |
|
| |
SSergey
|
Дата: Вторник, 10.03.2015, 13:00 | Сообщение # 227 |
Завсегдатай
Статус:
|
Так выглядит водоподготовка...
|
|
| |
SSergey
|
Дата: Вторник, 10.03.2015, 13:04 | Сообщение # 228 |
Завсегдатай
Статус:
|
Настройка параметров диализата.
|
|
| |
SSergey
|
Дата: Вторник, 10.03.2015, 13:08 | Сообщение # 229 |
Завсегдатай
Статус:
|
Прохождение теста перед диализом.
|
|
| |
SSergey
|
Дата: Вторник, 10.03.2015, 13:13 | Сообщение # 230 |
Завсегдатай
Статус:
|
Тут все готово для начала диализа, устанавливаю параметры функции OCM (функция рассчитывает клиренс мочевины, КТ/V on-line и определяет натрий в плазме с выведением соответствующих графиков на монитор во время диализа).
|
|
| |
ЧайКофский
|
Дата: Четверг, 12.03.2015, 13:35 | Сообщение # 231 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
|
|
| |
ЧайКофский
|
Дата: Четверг, 12.03.2015, 13:39 | Сообщение # 232 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Как я понял, у вас водоочистка Гейзер Престиж ЗП?
На АИП горячую дезинфекцию на каком дезинфектанте проводите?
|
|
| |
SSergey
|
Дата: Пятница, 13.03.2015, 11:47 | Сообщение # 233 |
Завсегдатай
Статус:
|
Добрый день. Цитата ЧайКофский ( ) Как я понял, у вас водоочистка Гейзер Престиж ЗП? Почти угадали, Гейзер Престиж 3П-Люкс. Отличается от Гейзер Престиж 3П тем, что встроена система промывки мембран обратного осмоса от солей железа и солей жесткости (одна из вертикальных банок хранит чистую воду после мембраны откуда берется чистая вода которая периодически подается на мембраны повторно. Причем можно настроить частоту и длительность промывки мембран). Система промывки увеличивает ресурс мембран обратного осмоса (мембраны ОО - самый дорогой расходник). Цитата ЧайКофский ( ) На АИП горячую дезинфекцию на каком дезинфектанте проводите? Дезинфекцию провожу с помощью рекомендованного производителем АИП дезинфектанта : Цитростерил (5 литровые канистры от Фрезениус покупаю в Фрезениус вместе с концентратом диализата и содовыми мешками bibag).
|
|
| |
Бигник
|
Дата: Среда, 11.05.2016, 09:46 | Сообщение # 234 |
|
Вместо того чтобы собачиться с персоналом насчёт лишних десяти минут, попробуйте решить вопрос по другому- пробейте домашний диализ, как это делается в нормальных странах, и тогда сами будете следить за временем процедуры и регулировать её параметры. И проживете дольше.Или слабо?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 11.05.2016, 11:23 | Сообщение # 235 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Бигник ( ) пробейте домашний диализ, как это делается в нормальных странах отличный совет, и что самое ценное - совершенно бесплатный. Домашний диализ в России пока существует в единичных случаях, законодательная база плохо проработана, почти отсутствует.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 11.05.2016, 18:26 | Сообщение # 236 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата venger ( ) Больше и не надо... есть тонкости, на мой взгляд, которые не прописаны, но могут вызвать неприятные юридические коллизии
|
|
| |
Бигник
|
Дата: Среда, 11.05.2016, 19:58 | Сообщение # 237 |
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) отличный совет, и что самое ценное - совершенно бесплатный А Вы хотели наоборот, никудышный и дорогой совет? Помнится, несколько лет тому назад, Вас тема домашнего ГД интересовала немного больше.А теперь что, другая работа, другие интересы?
|
|
| |
Бигник
|
Дата: Среда, 11.05.2016, 20:10 | Сообщение # 238 |
|
Цитата venger ( ) Не совсем так, уважаемый Алексей Юрьевич. Просто в этом виде организации ЗТ не заинтересованы ни крупные провайдеры услуг диализа, ни пациенты... Тут Вы правы, это заметно и по форуму, и по тому, что я уже больше года жду от Вас письма или звонка по Скайпу с вопросами насчёт домашнего ГД. Пожоже, что я быстрее дождусь пересадки). Что же касается самой процедуры деланья ГД дома, то она меня нисколько не тяготит, нет проблем с фистулой (buttonhole technique), анализы и АД в норме, я не принимаю никаких лекарств и чувствую себя превосходно, занимаюсь фитнесом.
|
|
| |
Lyna
|
Дата: Среда, 11.05.2016, 20:35 | Сообщение # 239 |
Втянувшийся
Награды: 14
Статус:
|
Цитата Бигник ( ) попробуйте решить вопрос по другому- пробейте домашний диализ, как это делается в нормальных странах, и тогда сами будете следить за временем процедуры и регулировать её параметры. И проживете дольше.Или слабо?
Честно говоря, лично меня это не интересует. Для кого-то может это и спасение, но 1. Дорого 2. Я не смогу сама себя колоть. 3. Что если мне станет плохо? Кто мне поможет? 4. Я не собираюсь находится на диализе. Мне обязательно сделают пересадку. P.S Лекарства я тоже не принимаю. В том числе от давления...
Надоело жить на зебре....переезжаю жить на РаДуГу!!! :) http://vk.com/lenakrasnodar
|
|
| |
Бигник
|
Дата: Среда, 11.05.2016, 20:58 | Сообщение # 240 |
|
Цитата Lyna ( ) Честно говоря, лично меня это не интересует. Для кого-то может это и спасение, но 1. Дорого 2. Я не смогу сама себя колоть. 3. Что если мне станет плохо? Кто мне поможет? 4. Я не собираюсь находится на диализе. Мне обязательно сделают пересадку. P.S Лекарства я тоже не принимаю. В том числе от давления... 1. В моём случае все бесплатно аппарат, установка,обслуживание,расходники,доставка. Тут надо родное государство тормошить. 2.У меня другая техника подколов, тупые иглы и все время в одно место.Вот уже два года. За месяц научили). Фистула служит дольше, на руке фистула не так заметна. 3. Ни разу не было плохо.Все делаю сам.Один. 4.После домашнего ГД пациенты подходят к пересадке в лучшей форме. Ещё добавлю про свободу- у меня через три часа самолёт, летал на три дня в Лас-Вегас, дома сразу залягу на 8 часов диализа.ВВегасе ни в чем себе не отказывал.
|
|
| |
|