Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Алексей_Денисов, К сожалению уровень антител не знаю.Но во время родов врачи брали кровь и говорили что уровень не высокий.Проверяли что бы не передалось малышу,брали кровь из пуповины.
скажите как можно заразится на ГД гепатитом из-за неправильной промывки(быстрой)? Расходники ведь новые, нигде ж ничего не соприкасается. Я общался со специалистом, и он сказал, что заражение идет только посредством контакта с зараженной кровью, а в растворе вирусы гепатита не живут. Хотя знаю одного пациента, который утверждает, что его заразили на диализе, но кто его знает.
anti, чтобы не заразиться, сделайте прививку от гепатита.
«Господи, дай мне спокойствие духа, чтобы принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого"
Причины заражения гепатитом В связанные непосредственно с ГД следующие 1)Отсутствие у пациента иммунитета к гепатиту В даже после повторной вакцинации и бустерной дозы 2)Несоблюдение персоналом гигиенических правил по предотвращению распространения инфекций передающихся с кровью 3)Несоблюдение правил промывки аппаратов, записанных в инструкции изготовителя 4)Несоблюдение правил размещения инфицированных и неинфицированных пациентов Причины заражения гепатитом С связанные непосредственно с ГД такие же, за исключением того, что вакцинации от гепатита С нет.
прививки делали, раз в год сдаем анализы, пациентов не разделяют, недавно сдавали анализы на СПИД. Не знал, что можно через аппарат заразится. Тогда получается крайне опасно проводить диализ после зараженного... Было дело, боялся здороваться с гепатитником, да и еще лежать после него. Сейчас отношусь к этому по-философски. Медперсонал всё отнекивается. Надо вопрос всё-таки поставить ребром. Вот, блин, жил и радовался жизни, а тут форум начитался...
Когда муж поступал на гемодиализ, мы интересовались в центре, про гепатит и прививки. Нам ответили, что прививки делайте сами, а инфицированные получают гемодиализ в другом зале. Прошел год. И вот недавно, во время смены , в зал заходит врач и просит поднять руки тех, кто привит от гепатита. Кроме моего мужа, НИКТО !!! И этот центр считается лучшим в городе ? Сегодня ты здоров, а завтра , может уже нет...Сейчас, вроде бы всех обязали прививаться.Дают направления в пол-ки , по месту жительства. Еще раз убедилась, что спасение утопающих, дело рук самих утопающих. А ведь корме гепатита есть СПИД и другие неприятные болячки, передающиеся через кровь. Здесь остается только уповать на добросовестность мед.персонала ???
Любое здоровье не выдержит, если на него постоянно жаловаться