Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
А аппарат при падении давления у пациента и не будет пищать никогда....У меня как-то давление 70\30 было - он и не думал пищать. И если игла на возврат вылетела, то с какой радости он будет пищать? Препятствий для прохождения крови нет, параметры диализа не поменялись....Вот на забор бы вылетела - сразу бы завопил, но это не так опасно...
edelzz, просто надо лучше фиксировать иголки.....Некоторые в 4 смену просят даже руку привязывать к подлокотнику, чтобы во сне не сдвинуть. Дай Бог тому парню благополучно пережить эту историю!
Муж тоже все время боится((( никогда не спит ((( Прошлый раз опять плохо подкололи, раздуло руку((( Мед.сестра четыре дырки сделала, но все-равно не попала ((( Воткнет иголку , шарит ей туда сюда и еще спрашивает :"Не больно ?" Садизм какой-то (((Муж ей говорит, что чувствует, что плохо стоит игла, она в ответ, я лучше знаю Через 30 минут , результат на лицо.Я заставила его пожаловаться зав. отделения. Так и без фистулы останешься..Вчера подкололи хорошо ))) Надолго ли ?
давненько не писала. у вас тут такие страсти!!! фистулу начали колоть, все было хорошо, но вчера НАДУЛО. это бывает с каждым. хочу только спросить, какой более эффективный способ снятия отека?
если фистула свежая и речь идет именно об ОТЕКЕ, лучший способ - несколько дней походить с косыночной повязкой, а ночью класть руку на возвышение, подкладывать подушку
но в вашем случае скорее всего речь идет о гематоме, ей просто нужно дать тихо и мирно рассосаться. Никакие мази или процедуры не могут уменьшить срок рассасывания гематомы - из этого научного факта выросла чуть ли не вся криминалистика.
Через гематому пунктировать фистулу не надо, надеюсь есть другие отделы фистулы, которые можно успешно пунктировать. А другие места надо пунктировать. То что вы называете шишкой- это скорее всего тоже гематома, только глубже. Вряд ли у пациента есть уже аневризматичское расширение