Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
я с детства помню одну простую советину: при грипе и т.п. инфекциях док всегда говорит пить побольше воды, желательно с лимоном. ещё в начале своего диализа, а это лет 6 назад, я пару раз приходил на диализ с симптомами грипа, т.е. температура, боль в мышцах и костях. общее недомогание. и после диализа (5 часов тогда) я был абсолютно здоров. спосил дока об этом феномине, он объяснил, что у вас очещение крови проходит гораздо быстрее чем у здоровых людей. поэтому и выздоровление происходит быстро. ну это вкрации.
"А я знаю,Искупитель мой жив,и Он в последний день восстановит больное тело моё;И я здоровым увижу Бога" /Иов.19:25-26/
vlad_10, Скоро три года будет как на диализе - ни разу за это время не простужался. А "до" - минимум раз в год. P.S. Питьевой режим - соблюдается. Советы Малахова - игнорируются
как то читал, что вирус простуды (а может и гриппа) погибает при температуре тела 37 и выше. Отсюда идёт молва, что баня помогает при простуде. А на аппаратах 37 температура по умолчанию. Я сам, если чувствую предпростудное состояние, поднимаю температуру до 37,5-38. Иногда помогает
Здоровье — это когда у вас каждый день болит в другом месте. Ф.Г.Раневская.
Ну что же за невезение такое? Как сессия начинается, так я заболеваю; может у меня аллергия на учебу? С 11числа в институт, а тут ангина... Ладно бы еще дома была, там и мама позаботилась, опять же терапевт рядышком... а так по личным причинам пришлось приехать на неделю раньше в Москву, а тут ни мамы, и к врачу не пойти... В аптеке мне посоветовали таблетки для рассасывания Тонзилотрен и жидкость для полоскания Хлорофиллипт, целый день активно лечусь вот только температура никак не падает 37.5 Нужно такую сбивать или нет?
Заметила, что если сбивать не очень высокую температуру, дочка болеет дольше и осложнения чаще. Сбиваю только если больше 38,но только потому, что она астматик, а повышение температуры провоцирует приступ.