Пятница, 25.05.2018, 00:01
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » одышка (сильная, слабость)
одышка
gogi1
Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 19:55 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Здравствуйте, я на диализе-6 лет. Вес-114 кг, рост-1.82 м. Диализ-3 часа. 3 раза в день. После перевода на новое место лечения. машины-nipro Srdial X летом этого года случился асцит. в стационаре откачали воду прокалыванием из плевры, с двух сторон В настоящее время одышка такая, что я еле передвигаюсь по комнате. Диагноз-сердечная недостаточность (кардиолог сказала, что сердце исправно, но застой в малом круге да и большом), и вода некоторое количество в животе.Веду постоянный отъем жидкости на диализе по формуле -сколько набрал+300, 400 грамм. Что -то не так-одыка не исчезает, жуткая слабость. ЧТО МОЖЕТЕ ПОСОВЕТОВАТЬ? C уважением, ИГ. Ник..
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 20:12 | Сообщение # 2
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 22519
Награды: 58
Репутация: 125
Статус:
Цитата gogi1 ()
Вес-114 кг, рост-1.82 м.
вы крупный
Цитата gogi1 ()
Диализ-3 часа
почему
Цитата gogi1 ()
3 раза в день
в неделю?
Какова степень очищения?
Сколько вы набираете за междиализный период?
 
gogi1
Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 20:56 | Сообщение # 3
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Алексей_Денисов, Уважаемый доктор Денисов, спасибо Вам за оперативный ответ я и раньше Вас читал с удовольствием, но сегодня я оказался в очень непростой ситуации. Расскажу коротко свою историю. С самого начала диализа (а это шесть лет ) у меня диализ был 2 раза в неделю по 3 часа. Я ЧУВСТВОВЛ СЕБЯ КАК КОНЬ, ОДНО ВРЕМЯ Я ДАЖЕ ПОДУМЫВАЛ УЙТИ С ДИАЛИЗА. нАДО СКАЗАТЬ , ЧТО ВЫ СЛУШИВАЛ НЕМАЛО "лестных" слов от разных диализых врачей за этот режим. Но не все диализные врачи настолько консервативны. Этот режим был подобран лечащим врачом-пришлось снизить скорость из-за тахикардии, а так , как у меня осталась выделительная функция (~2, 5 л в день) и лежать 4 часа ну просто не было сил, то время сначала сократили до 3.5 часа, а потом-до 3 часов. Да kt/v-невысокий, но я регулярно делал биохимию крови в частной клинике и креатинин был в районе 600-900 и неплохая мочевина , да и остальное не хуже среднего.Съема жидкости не было (стандартные -300), я ничего не набирал -вес более -менее -постоянный. Для уточнения -причина асцита -сбой сердца, т к. вес у меня не рос, первоначально -сильно отекли ноги, а все началось после смены машин и разных опытов надо мной-лечащим. доктором- решила резко увеличить гемоглобин. другая искусница решила изменить режим диализа. Вот тогда я и начал впервые задыхаться. С уважением , Иг. Ник.
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 21:09 | Сообщение # 4
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 22519
Награды: 58
Репутация: 125
Статус:
Я вижу, что вы считаете причиной сегодняшних проблем "сбой сердца","смену машин", "опыты над вами", вмешательство "искусниц". Такова ваша картина болезни. Не собираюсь вас разубеждать, так как не видел ни вас , ни ваших условий, ни ваших "искусниц". Просто я призываю вас подумать над тем, что возможен и другой взгляд на вашу картину болезни, - с точки зрения шести лет неадекватного диализа, длительного пренебрежения рекомендациями "консервативных" врачей, хронической перегрузки жидкостью. В такую картину вполне вписывается сердечная недостаточность и анасарка - если путь к коррекции этих состояний еще сохранился, он лежит через адекватный диализ и ультрафильтрацию
 
gogi1
Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 22:06 | Сообщение # 5
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Алексей_Денисов, Возможно Вы правы (да быстрей всего оно так и есть), но как бы Вам поточнее выразить свое состояние.-я прожил эти 6 лет, как здоровый человек, поверьте мне на слово, не знаю , можно ли это понять здоровому человеку..Один из докторов начала диализа всегда говорила-следите за своим состоянием, а вот состояние было неплохое Да и очень уж много белых пятен в нефрологии, . Любимая поговорка другого доктора-НЕ ГОРЮЙТЕ, УМРЕТЕ С Ч ИСТОЙ КРОВЬЮ, НО ОТ ИНФАРКТА......И, СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ КОНЧИЛОСЬ НА ГЛАЗАХ, НО МАШИНЫ ВыКЛЮЧАТЬ-НИ.НИ. это сущая правда. Объяснить никто ничего не может, прикрываются расчетным коэффициентом kt/v, Я ЕГО ПРОСЧТЫВАЛ В РУЧНУЮ, ЧЕМ БОЛЬШЕ ВРЕМЯ , ТЕМ ОН ЛУЧШЕ, А НАСКОЛЬКО ОН ОТРАЖАЕТ ОЧИСТКУ??
После перехода на SurdiaL у меня после диализа начали отекать ноги. Естественно я обратился к лечащему врачу, но это так и осталось тайной.Кстати опыт 3-х часовог диализа оказался не таким уж единичным.И состояние их (внешнее) поверьте мне -не хуже иных любителей очиститься А если взять личный пример, то смешнее не предумвешь... Только веселиться почему-то не хочется. А главное -никаких объяснений.За последний год -этапы славного пути.лечения искусницамицами нашего диализного центра:1-бешеная ПОПЫТКА ПОДЪЕМА ГЕМОГЛОБИНА ЛОШАДИНАМИ дозами.
, 2.после того, как поняли, что в легких вода, начали усиленный съем жидкости, уговорили перейти на три раза в неделю?], 3 Через 3 недели после усиленного съема у меня отказал весь ЖЕЛУДОЧНО -КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ. Врачиха перепугалась и прекратила лечение. Потом начались голодные ночи с болями..А ведь обещали безбедную старасть, вот будете ходить 3 раза-и все будет зашибись...С уважением Иг. Ник.
P/S/ Вы -специалист высочайшего класса, поэтому прошу о помощи. Вы правы, я сейчас веду борьбу с анасаркой (уже убрались многие отеки на теле), белок невысокий, ем плохо и сердечная недостаточность. Может что еще посоветуете. В крайнем случае могу увеличить время диализа до 3.5 чачов* 3р в неделю..... Съем болььше 2 кг не получается из-за приступов ЖКТ по ночам-дикий голод........
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 22:30 | Сообщение # 6
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 22519
Награды: 58
Репутация: 125
Статус:
Довольно часто пациент, выбравший явно неадекватную программу двухразового диализа уверенно убеждает себя и окружающих, что он чувствует себя прекрасно. В конце концов в некоторых клиниках на такого пациента перестают тратить время и силы для его убеждения. Ведь это его жизнь. Его решение. Так бывает. Так не бывает в клиниках Фрезениуса в России, но в других клиниках я такое видел.

В диализе многое происходит не сразу после каких-то изменений в программе, а потом... изменения в состоянии медленно накапливаются и только потом проявляются. В вашем случае нужно сначала оценить масштабы гипергидратации, нужно понять сколько литров избыточной жидкости вы носите. Нужно оценить гипертрофию миокарда и размеры правых полостей сердца, нужно оценить диаметр нижней полой вены ( у ее устья). И нужно методично, но без спешки ( если ситуация позволяет, и нет влажных хрипов в легких) пытаться найти сухой вес, путем возможно даже ежедневных процедур диализа с разумной и переносимой ультрафильтрацией. И нужно резко снизить потребление соли. И нужно понять что творится с желудком и кишечником.
 
gogi1
Дата: Понедельник, 11.12.2017, 17:11 | Сообщение # 7
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Алексей_Денисов, И снова, здравствуйте, уважаемый г. Денисов. Я благодарен Вам за великолепный ответ, нечто подобное я ожидал услышать. Что касаемо ощущений, вы пишите, что больной не правильно оценивает свое состояние при неадекватном диализе и что что-то накапливается нехорошее в таком больном, то позвольте с Вами поспорить-мы живем сегодняшним днем и если диализ превращается в пытку и при этом заявляют , что потом будет хорошо, а ты еле слазеешь с кресла и не факт, что доберешься до дома, а не окажешься , в лучшем случае, в реанимации, то позвольте все-таки с Вами обсудить такое отношение о постановке лечения диализом. Да -диализ-зеленая улица в жизнь при ХРН, но это-колоссальный удар по организму-каков процент побочки при диализе-язва, инфаркт, инсульт-по моим наблюдениям. Меня очень удивила клиника Фрезениуса в Росии .Это одни из лучших машин , высококачественные препараты, но зато условия. Такое ощущение, что все больные одинаковые- скорости -максимальные, сдохни, а 4 часа отлежи. О сталось только строем еще гонять... Я НЕСКОЛЬКО РАЗ ПРОХОДИЛ ДИАЛИЗ ЗА ГРАНИЦЕЙ. я такого не видел.Пришел доктор Питер, надел на руку какой-то щуп, сказал про кислород в крови, чего-то еще замерил, а потом выдал рекомендации по режиму диализа. Второй диализ я подкорректировал еще. У нас почему-то в основной массе диализные врачи в России, считают, что больной -враг себе, они вот заботятся о тебе, а ты-свинья не ценишь этого.Вы таких видели больных, я-нет.(что б себе вреда желали). Теперь конкретно, что Вы советует
е -не обсуждается, все -верно. Но это-в теории. На практике , как ивсе остальные я нахожусь в федеральной программе, а это эначит я привязан к определенным днеям недели-3 аза в неделю, чаще проводить диализ-проблематично. Лечащее предприятие-частное, терапии практически нет. Никому не подчиняется, рентген сделать-проблема.Врачи бегают от меня , как черт от ладана. Определить сухой вес я не смог ни сейчас, ни тогда-они говорят из-за остаточной функции.Пытались прибором -не получилось, судорог в ногах не достиг, хотя в сентябре я вес доснимал до 105 кг, получил одышку уже прям на диализе. Сейчас одышка возрастает на диализе. Съем жидкости на диализе определяю сам-на "ощупь". Если снимаю больше 2 кг-возможен ноч ью дикий приступ голода..На руках кожа-сухая, очевидно-все в животе, хрипов-нет.Что касается живота-вообще непонятки. Хотя, один доктор-терапевт, наверное от бога-быстрее всего он прав. После того (две недели назад0 я загинался от боли, а нашего больного увезла скорая с подобными болями в животе я кинулся лечить живот. Чего.. я только не наслушался -печень развалилась, поставили диагноз-панкреатит. Границ почек на узи -не видно. Начал глотать таблетки и т.п. Так вот этот терапевт один правильно прочитал анализы, а главное -УЗИ брюшной полости. Да как заорет-прекратите глотать все эти таблетки-у вас все как бы сказать исправно, из-за анасарки произошел отек и поджжелудочной и почек и печени Это же отчетливо видно на УЗИ и по анализам. Но у Вас, сказал , разрушен желудок, из-за неправильного съема ушли анионы и катионы. В настояшее время я не различаю вкус еды, и ем очень мало. Живот постоянно надут.А ЯЗЫК ПРИ ЭТОМ-ИЗДЕВАТЕЛЬСКИ ОГНЕННО КРАСНЫЙ...Что касаемо машин, предыдущие были-типа Фрезениуса-Аттисы с ГДФ, фирменными расходниками. А на этих машинах человек этак 8 только с нашей смены заметили, что животы стали выпячиваться.Мы думаем, что неправильно мешается сода... Благодарю за ответ . С уважением Иг.Ник.
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 11.12.2017, 17:26 | Сообщение # 8
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 22519
Награды: 58
Репутация: 125
Статус:
Цитата gogi1 ()
мы живем сегодняшним днем
как вам угодно, это ваша жизнь и ваши решения о ней
Цитата gogi1 ()
У нас почему-то в основной массе диализные врачи в России, считают, что больной -враг себе, они вот заботятся о тебе, а ты-свинья не ценишь этого.Вы таких видели больных, я-нет.
это ваше личное мнение о врачах и пациентах, не хочу его оспаривать.

Есть всегда суждение врача и всегда есть мнение пациента. Мнение пациента - очень важно, в том числе и для формирования суждения врача. Но не надо полагать, что мнение пациента - это истина в последней инстанции. Оно, как и суждение врача, может быть ошибочно. Но суждение врача обычно основано на опыте, описанных в литературе случаях, статистике, международных и национальных рекомендациях, оно подкреплено научными данными. Мнение пациента обычно подкреплено только его ощущениями, хотя бывают и исключения.

А вот РЕШЕНИЕ всегда принадлежит только пациенту. ЗАХОТЕЛ пациент - и не пришел на процедуру. Его право. ЗАХОТЕЛ и сократил себе процедуру - его право. ЗАХОТЕЛ - и прекратил посещать диализный центр - его право. Врач и сестра должны просто фиксировать в истории болезни те случаи когда пациент "корректирует" назначенную ему программу. Это потом очень помогает в судебных разбирательствах.
 
Rafter
Дата: Понедельник, 11.12.2017, 18:28 | Сообщение # 9
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1809
Награды: 7
Репутация: 13
Статус:
...


Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 11.12.2017, 18:38
 
Rafter
Дата: Понедельник, 11.12.2017, 18:32 | Сообщение # 10
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1809
Награды: 7
Репутация: 13
Статус:
Цитата gogi1 ()
ПОПЫТКА ПОДЪЕМА ГЕМОГЛОБИНА .

плохо корректируемая анемия может говорить о недостаточности очистки.
 
gogi1
Дата: Понедельник, 11.12.2017, 20:47 | Сообщение # 11
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Алексей_Денисов, Уважаеый г. Денисов! Я не хочу представлять себя в виде упрямого осла или пофигиста. Я человек технический и привык мыслить конкретикой, а когда мне говорят, что вот так лучше , а я на самом деле загинаюсь или говорят о какой-то недооч истке, а я всегда вроде бы ориентируюсь на свои анализы, поэтому всегда спрашиваю, а что говорит об неодоочистке, то еще ни разу не услышал вразумительный ответ.А что нас ожидает завтра на диализе-никто не знает и сколько любителей очиститься по максимуму ( а встречалась и такая крайность болььных) распрощалась с этим светом....Просто-надо...я фактически выполняю все рекомендации врачей, но лежать 4 часа с выделительной функцией -мягко говоря, не очень комфортно... Гемоглобин у меня поднялся, в свое время я его упустил..Но лечиться я не люблю, по жизни болел мало....Вообще, г.Денисов по моим личным наблюдениям диализ эфффективен в первые 2-часа (возможно я и ошибаюсь), но улучшение реальное наступает в этот период, остальное время вообще не чувствуется облегчение, наоборот как правило появляются неприятные ощущения.....
Уважаемый г. Денисов, что бы не уходить в пространственые размышления в философии диализного лечения, все -таки хотелось бы уяснить, что можно сделать в сложившившимся положении с моим восстановлением...Похоже правильному съему жидкости в моем случае альтернативы -нет. Тогда сколько снимать, до каких "размеров"? Один из докторов посоветовал снимать сколько набрал+300 г. Но возникают некоторая неопределенность в определении сколько набрал.Что можно предложить? C edf;tybtv ? С уважением, Иг. Ник.
"
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » одышка (сильная, слабость)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2018