Пятница, 26.05.2017, 19:41
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Вопрос к врачам и не только
Вопрос к врачам и не только
Костя
Дата: Среда, 08.06.2016, 11:14 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
Здравствуйте! У меня вопрос не по медицинской части, а скорей по организационной. В больнице уже давно ввели правило лифтов, два лифта для пациентов и посетителей, а другие два исключительно для медперсонала. И если не дай бог ты едешь на лифте для медперсонала в лучшем случае на тебя унижающе посмотрят, в худшем отчитают как школьника, были случаи когда вставали чуть ли не грудью на входе...)))
Мне вот интересно мнение врачей- это нормально? При том, что есть ещё куча дублирующих лифтов, про которые мало кто знает. У меня кроме презрения медики нашей больницы после введение этого правила не вызывают, такое чувство, что в пределах одной больницы эти "корифеи" поделили людей на два сорта. Врачи часто мотивируют, что им надо срочно на операцию, но давайте глянем серьёзно на эту ситуацию, у нас в больнице нету отделения скорой помощи, и все операции плановые, поэтому срочно на операцию это бредни для бедных. Короче если у кого-то в больнице тоже такие порядки поделитесь, ну и жду мнения на этот счёт остальных. Спасибо!
 
perfectlady
Дата: Среда, 08.06.2016, 11:38 | Сообщение # 2
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Ничего не нормального не вижу, а уж о презрении это вы ваще загнули. Врачам действительно нужно быть вовремя на операции, приеме, обеде, а не ждать лифта по десять минут. Для пациентов ведь есть два лифта, ну что случится если прийдется немного подождать, поди не по часу в очереди стоите...
 
nignik
Дата: Среда, 08.06.2016, 11:39 | Сообщение # 3
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1615
Награды: 12
Репутация: 35
Статус:
Костя, я бы вообще ввела правило, что здоровые люди должны пешком ходить biggrin а если серьезно, много где такая ситуация и это, на мой взгляд, не правильно совершенно.
Помню, когда я лежала в 7-ке (там в холле 1 единственный лифт!)после операции, минут 40 не могла попасть в лифт т.к. туда набивались студенты/практиканты, молоденькие девушки и парни. В итоге, я попала в лифт и каково же было мое удивление, когда я узнала что все они едут на 3-й этаж, на ТРЕТИЙ мать вашу....Я еле стою, вся бледная...подумала, у них уже сейчас нет сострадания к больным, что дальше из них будет?
Правда, меня не отчитывали ни разу. Если заскакивала в такой лифт с врачами, улыбалась, просила прощения и ехала. Врачи относятся терпимо к этому, обычно.
ЗЫ: сама всегда стараюсь ходить пешком(по самочувствию) до 4 этажа точно. А если оно у меня плохое, фиг меня кто из лифта выгонит)))


Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.


Сообщение отредактировал nignik - Среда, 08.06.2016, 11:46
 
ТВладимир
Дата: Среда, 08.06.2016, 12:07 | Сообщение # 4
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8045
Награды: 94
Репутация: 159
Статус:
Цитата Костя ()
у нас в больнице нету отделения скорой помощи, и все операции плановые, поэтому срочно на операцию это бредни для бедных. Короче если у кого-то в больнице тоже такие порядки поделитесь, ну и жду мнения на этот счёт остальных.

Сейчас лежал в Пироговке, отдаление флебологии 1-й Градской. Там и врачи, и пациенты на каталках, и ходячие пациенты ездят в одних и тех же лифтах. Даже экстренные пациенты с врачами в одиих и тех же лифтах. так же могу сказать и про институт Шумакова и про 52-ю больницу. Это у Вашего руководства нужно что-то в консерватории поправить) smile


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 08.06.2016, 18:07 | Сообщение # 5
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20981
Награды: 48
Репутация: 113
Статус:
во многих клиниках Европы и Америки я наблюдал такое: если пациент госпитализирован, даже если он может ходить, его возят на сидячей каталке. Если он тяжел - на лежачей каталке или прямо на его кровати. Нигде пациент не ходит самостоятельно, только на каталке и с сопровождением медицинского работника. Когда пациент выписывается, до порога госпиталя его везут на сидячей каталке
 
Pringles
Дата: Среда, 08.06.2016, 18:24 | Сообщение # 6
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 5202
Награды: 13
Репутация: 39
Статус:
Зависит от пациента и его тяжести. Вообще иногда лифт долго ждать надо, а врачам надо все успеть, поэтому отчасти верно это все.
 
Naasory
Дата: Среда, 08.06.2016, 18:46 | Сообщение # 7
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3886
Награды: 26
Репутация: 40
Статус:
Цитата ТВладимир ()
и про 52-ю больницу

В 52 один пассажирский лифт и 2 грузовых, написано что для пациентов на колясках. И этого одного пассажирского ждать долго. В 2011 году, могли и на пассажирском подвезти, а сейчас туда не пускают.
 
ТВладимир
Дата: Среда, 08.06.2016, 20:17 | Сообщение # 8
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8045
Награды: 94
Репутация: 159
Статус:
Цитата Naasory ()
2 грузовых

Если кто видел эти лифты, там 68 дверей, огромных железных двустворчатых, которые открываются вручную и со страшным грохотом) сам на таком не поеду, тем более, что там хороший пассажирский лифт, на нем все и ездят, и врачи и пациенты, Конечно этого мало, но к сожалению, так устроена эта больница. А на грузовом, просто из сострадания к лифтерше не поехал бы, сколько она бедная за день наотркрывается и назакрывается этих тяжеленных дверей.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."


Сообщение отредактировал ТВладимир - Среда, 08.06.2016, 20:21
 
2010
Дата: Среда, 08.06.2016, 22:25 | Сообщение # 9
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Цитата Алексей_Денисов ()
во многих клиниках Европы и Америки я наблюдал такое: если пациент госпитализирован, даже если он может ходить, его возят на сидячей каталке.

Почему??? мне ходить нравится больше, ну если уж совсем в некондиционном виде, тогда возили, а так - движение полезно для здоровья!


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Ира
Дата: Среда, 08.06.2016, 22:29 | Сообщение # 10
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1079
Награды: 31
Репутация: 94
Статус:
Цитата ТВладимир ()
сколько она бедная за день наотркрывается и назакрывается этих тяжеленных дверей.

У нас в 52 больнице крепкие лифтерши))))
 
Костя
Дата: Четверг, 09.06.2016, 07:40 | Сообщение # 11
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
Для колясочников и лежащих отдельные лифты, в этих лифтах нельзя их перевозить. Я возмущён тем, что внутри больницы устанавливаются правила нарушающие нормальные человеческие понятия. Это снобизм вышей категории, это пример один из немногих отношение медиков к пациентам и их родственикам. Вот чего я хотел донести на этом примере, а некоторые пациенты на форуме одобряют я смотрю эту ситуацию, ну чтож, каждый имеет право на своё мнения. Правда из врачей высказался один Алексей Юрьевич, и то куда то в сторону.
 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 09.06.2016, 07:45 | Сообщение # 12
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20981
Награды: 48
Репутация: 113
Статус:
Цитата Костя ()
Правда из врачей высказался один Алексей Юрьевич, и то куда то в сторону.
Быстро
потому что у нас в российских больницах многое организовано per rectum. Чаще всего процесс с лифтами развивается по такому сценарию: при проектировании корпуса ограничивают количество и мощность лифтов. Чтобы было дешевле.

Грузовые лифты только для доставки материалов, пневмопочта, специальные средства автоматической доставки проб в лабораторию - не предусматриваются, из соображений экономии. Общая система электронного доступа к результатам анализов и к снимкам не предусматривается, что так же уже на этом этапе делает неизбежным бесконечное хождение сестер в лабораторию и во всякие диагностические кабинеты - "отнести- принести".

Потом, при строительстве вносят изменения, еще более усугубляющие ситуацию... итд. В результате устанавливается недостаточное количество лифтов отечественного производства, часть из которых выходит из строя через короткое время. Врачи и сестры жалуются на сложившуюся ситуацию администрации. Администрация больницы в меру своего интеллекта и человеколюбия принимает решение - часть лифтов использовать только для сотрудников, а часть только для пациентов. Все. Все условия для конфликта созданы.
 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 09.06.2016, 10:06 | Сообщение # 13
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20981
Награды: 48
Репутация: 113
Статус:
Цитата 2010 ()
во многих клиниках Европы и Америки я наблюдал такое: если пациент госпитализирован, даже если он может ходить, его возят на сидячей каталке.

Почему??? мне ходить нравится больше, ну если уж совсем в некондиционном виде, тогда возили, а так - движение полезно для здоровья!
вот причины такого подхода:

  • так быстрее
  • так надежнее (пациент может не сразу найти нужный кабинет в большой клинике)
  • так безопаснее (пациент не упадет без сознания, не поскользнется, не получит травму при падении)
  • так безопаснее ( с пациентом всегда сопровождающий, если это даже не медицинский работник, он все равно знает как выполнить сердечно-легочную реанимацию)
 
nignik
Дата: Четверг, 09.06.2016, 10:19 | Сообщение # 14
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1615
Награды: 12
Репутация: 35
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
даже если он может ходить, его возят на сидячей каталке.
biggrin ой, помню мне так всегда было жалко тощеньких и худеньких санитаров, которые усердно толкали коляску с моей не самой легкой задницей biggrin всегда до последнего отбиваласть от них и просила просто проводить))А девочка со мной лежала в палате, ну как девочка)))кг на 40 тяжелей меня))так она всегда себе заказывала санитара с колясочкой, мол, вот еще, буду я ходить biggrin


Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
 
ТВладимир
Дата: Четверг, 09.06.2016, 10:27 | Сообщение # 15
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8045
Награды: 94
Репутация: 159
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
Все. Все условия для конфликта созданы.

Ну так и есть. Приходиться принимать такие правила игры.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Вопрос к врачам и не только
Страница 1 из 212»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017