Среда, 12.08.2026, 15:10
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Полинейропатия.
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 12:07 | Сообщение # 46
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Цитата Gella-972 ()
Я лечусь в муниципальном. Но обстановка с диализом и здесь, и там одинаковая. Везде диализ 4 часа, везде у пациентов начались проблемы со здоровьем, везде руководство не идет навстречу пациентам в плане увеличения времени диализа. Я же общаюсь с теми пациентами кто туда ушел.
вот это мне странно, ведь компания B.Braun имеет свои внутренние правила, критерии качества и они от мнения главного нефролога Хабаровского края не зависят. Частные центры в этом смысле обычно свободнее муниципальных. А переход в центр B.Braun вам не удобен?

Gella-972
Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 14:11 | Сообщение # 47
Втянувшийся
Награды: 24
Статус:
В центр Бик Браун меня не возьмут. Во-первых, я неудобный пациент. Задаю слишком много вопросов, на которые требую ответов. Ответы типа: я не знаю почему так, меня устроить никак не могут. Как и отсутствие контакта между врачом и пациентом. Во-вторых, в новый центр не берут пациентов с гепатитом С, который у меня имеется. У них для таких пациентов маленький зал, диализ в 2 смены всего. И зал этот заполнен. Не вы один удивляетесь. Пациенты тоже сильно удивляются что в частном центре порядки почти не отличаются от порядков в муниципальном центре. Все отличие, что за стерильностью там следят получше, конечно. Да биохимию берут ежемесячно и птг каждые полгода, бесплатно и всем. У нас этого нет. Сдаем платно. Но в новом центре узких специалистов, дополнительные исследования, в том числе узи, они должны делать в поликлинике по месту жительства. Но в поликлинниках например не могут делать узи сердца, так чтоб посчитать потом сухой вес или те же карпальные каналы посмотреть. Нет оборудования, нет специалистов. Больные из этого центра вынуждены или проходить необходимые исследования платно у нас в краевой, или ложиться к нам в отделение и проходить обследование как стационарный больной. Но мест как всегда не хватает и больные ждут месяцами обследования.Фистулы они тоже делают только платно в железнодорожной больнице.

ЖИВИ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ! НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО ДНЕЙ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ! ВАЖНО СКОЛЬКО ЖИЗНИ В ТВОИХ ДНЯХ!!!

Сообщение отредактировал Gella-972 - Воскресенье, 08.11.2015, 14:36

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 14:23 | Сообщение # 48
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Gella-972, я понял ситуацию

Gella-972
Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 14:23 | Сообщение # 49
Втянувшийся
Статус:
А меня все это не сильно удивляет. Руководит новым центром врач, который в краевой руководил раньше отделением. Манеру руководства он принес из муниципального центра в частный. Плюс, они с трудом получили лицензию на медицинскую деятельность, поэтому выполняют любой приказ нашего минздрава. А наш минздрав сейчас проводит политику жесткой экономии. Урезаются зарплаты персоналу, урезаются средства выделяемые на тот же диализ. Экономия, экономия и еще раз экономия. Вы знаете, что главный нефролог края до строительства центра вел переговоры и с Фрезениусом? Не сошлись в цене! Вы знаете что в Комсомольске и Сов Гавани должны были начать строительство диализных центров? Все программы заморожены. У чиновников масса возможностей ставить палки в колеса и закрутить гайки даже частному диализному центру, не говоря уже про муниципальный.

ЖИВИ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ! НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО ДНЕЙ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ! ВАЖНО СКОЛЬКО ЖИЗНИ В ТВОИХ ДНЯХ!!!

Gella-972
Дата: Понедельник, 09.11.2015, 01:48 | Сообщение # 50
Втянувшийся
Статус:
Мрак, сдала сегодня называется анализ на газы крови!!! Врач не объяснила медсестрам как брать, анализ, что писать в направлении и куда анализ нести! Потому что, Внимание!... Не знает этого сама! Предполагалось что это медсестрам должна объяснить я! Я плачу!

Vasiliy
Дата: Понедельник, 09.11.2015, 02:00 | Сообщение # 51
Награды: 30
Цитата Gella-972 ()
и куда анализ нести!

Какое "куда нести?" Там очень жесткие условия по забору крови и по времени до попадания крови в анализатор.
Д-р Карлсон тут как-то приводил протокол как полагается брать анализ крови на КЩС на ГД.
И только так!!! Иначе ценность того анализа будет равна стоимости клочка бумажки, на которой он напечатан.

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Сообщение отредактировал Vasiliy - Понедельник, 09.11.2015, 02:03

Gella-972
Дата: Понедельник, 09.11.2015, 05:01 | Сообщение # 52
Втянувшийся
Статус:
Я в курсе. Уже объяснила что анализ надо нести рысью в строну реанимации. Анализатор там у нас и делают только там. Еще зав отделения им потом все разобъяснил. Вообщем: кино и немцы!

syr_2
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 00:39 | Сообщение # 53
Награды: 0
Gella-972, Добрый день!! Восхищаюсь вашему оптимизму!!! Вы ещё так по детски удивляетесь что у вас на 24 году гд болят суставы вдруг мочевина фосфор и тд тп стало ухудшатся!! да я с вами согласен что 4 часа для всех просто идиотизм например вы 55 кг и я 104 по элементарной физике вам надо 4 30 то мне надо минимум 8 часов но кто мне их даст!!! Я первые 10 лет на 2 разовом лежал по 4 ч имея вес 95 кг и только через суд выбил себе 5 раз в 2 недели и только последние 4 года 3 разовый по 5 часов!! Но страшной полинейропатии это уже не помогло и уже ни чего не поможет!!! Боли такие что синдром б.н просто....ЛЮТИКИ плюс гиперкальциния руки пальцы не гнутся вытянулись в струны и любое прикосновение как сотни ос жалящих сразу и тоже самое с ногами начинает с пальцев потом НЕ реальные боли уходят в верх по ноге и устремляются в пах и поясницу это я не ради жалости к себе любимому вам рассказываю а что бы вы понимали как вам повезло что у вас это ещё всё в зачаточном состоянии и что ваше ухудшение состояния на 70% и за истощения организма за 23 года ГД а ни из за 4 часов ГД такому весу как у вас 1.5 Ктв за это время сделать элементарно а если не могут то видимо руки из Ж ростут а раньше свою безрукость они покрывали вашими 30-40 минутами!!! Мы с вами в чём то похожи меня тоже в новые центры не берут слишком много знаю а главное ещё БОЛЬШЕ хочу узнать а у нас этого очень НЕ любят!!!

Пить будем гулять будем ...а придёт время умирать будем!!!!

D-r_Karlson
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 02:15 | Сообщение # 54
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
Цитата Gella-972 ()
Я в курсе. Уже объяснила что анализ надо нести рысью в строну реанимации. Анализатор там у нас и делают только там.

Еще необходимо лед. Набранная в шприц кровь,внутри которого находится полоска с антикоагулянтом, прикрепляется пластырем или резинкой к замороженному резервуару.И только тогда эта кровь доставляется в реанимацию или лабораторию,где измеряются газы крови.
В идеале,необходима артериальная кровь,но для многих случаев,сойдет и венозная.
Вот так берется в идеале кровь на газы. https://www.youtube.com/watch?v=zC-7y-VR7ZM

Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним

Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Воскресенье, 15.11.2015, 02:16

Xenia
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 02:25 | Сообщение # 55
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
D-r_Karlson,пожалуйста, подскажите, как диагностируют периферическую полинейропатию, или peripheral polyneuropathy?

Xenia
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 03:01 | Сообщение # 56
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
D-r_Karlson,спасибо большое! Не увидела в статье только кальциневриновые ингибиторы как причину полинейропатии. Каким источник вы использовали? Могу ли я его тоже открыть? Мне хотелось бы посмотреть таблицы и алгоритм обследований. Мне поставил диагноз периферическая полинейропатия ортопед, но никаких исследований он мне не проводил.

D-r_Karlson
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 09:12 | Сообщение # 57
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
Цитата Xenia ()
Каким источник вы использовали? Могу ли я его тоже открыть?

Это из uptodate .Он у меня подписной,платный, вход через пароль и через электронную библиотеку.

Цитата Xenia ()
Не увидела в статье только кальциневриновые ингибиторы как причину полинейропатии.

Я ненашел,что Сиролимус вызывает нейропатию.Он вызывает боли - Neuromuscular & skeletal: Arthralgia (25% to 31%), myalgia (LAM), osteonecrosis

Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним

Gella-972
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 23:31 | Сообщение # 58
Втянувшийся
Статус:
Xenia, у нас так врачи с пациентами (как с умственно-отсталыми), разговаривают почти всегда. А ни иногда. А уж диагноз уремическая энцефалопатия у нас ставится вообще без каких-либо обследований и всем поголовно.

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026