Четверг, 23.02.2017, 00:56
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Положительная реакция на кровь в моче. Эритроциты в норме (плюс симптомы спондилоартрита)
Положительная реакция на кровь в моче. Эритроциты в норме
Mallines
Дата: Среда, 28.01.2015, 15:07 | Сообщение # 1
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Здравствуйте! Меня зовут Светлана, мне 30 лет, живу в Санкт-Питербурге. Я очень напугана сложившейся ситуацией.
Я не могу сказать как долго, я нашла только анализы начиная с 2010 года: во всех анализах в графе "реакция на кровь" у меня стоит либо "следы(интактные)", либо "обнаружено в умеренных количествах". Эритроциты в норме. Есть один анализ, сданный в лаборатории, где нет графы "реакция на кровь", а есть "гемоглобин"-там стоит отрицательно.

С 18 лет у меня непонятные симптомы, которые в последнее время вылились в то, что у меня обнаружили серьезный остеопороз, боли в суставах распространились с кисти на другие суставы тела, появилась скованность и боли в пояснице, крестце, приступ, который переживаю сейчас, течет с коньюктивитом. Рф, ацпп, анти мсв, срб, клинический анализ крови и соэ в норме. До родов(были 2 года назад) была всегда анемия, говорили, что ЖДА. В этом году и эритроциты и гемоглобин в норме. Анализы мочи тест полосками Сименс(купила весной) показывают чаще +++, реже ++, пару раз было +. Окрашивание диффузное(надпись гемолизирт). У всех членов семьи - норма.
Я начинаю думать, что мои симптомы и эти изменения в анализах мочи - единое целое.. Прочитала сейчас про алкоптонурию, там клиника спондилоартрита, именно его сейчас подозревают у меня.
Только моча у меня чаще светлая, но бывает и более темная, один раз была то ли коричневая, то ли красная (сейчас не скажу, фото не сделала). С детства у меня коричневое гиперпигментированное пятно на щеке, дерматологи в детстве не поняли что это. Во время беременности у меня пигментация всей передней части шеи, акушеры гинекологи обратили внимание на это. После родов это постепенно ушло. Как и ушла пигментация белой линии живота, характерная для беременности.
Помогите мне, пожалуйста! Я очень напугана.
Заранее большое спасибо!
 
mkagan
Дата: Среда, 28.01.2015, 16:24 | Сообщение # 2
Отрешенный
Группа: Врач-модератор
Сообщений: 3318
Награды: 43
Репутация: 74
Статус:
алкаптонурию исключить легко: для этого надо добавить щёлочи к моче и дать ей постоять сутки - при алкаптонурии моча почернеет.


Самая редкая вещь - это соединение разума с энтузиазмом
ВОЛЬТЕР
 
Mallines
Дата: Среда, 28.01.2015, 16:30 | Сообщение # 3
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Спасибо большое за ответ! Что можно использовать в качестве щелочи? Нашатырный спирт? Прочитала про него в теме про алкоптонурию. Уже сделала, прошло пол часа - пока изменений никаких.
Как еще можно разобраться почему реакция мочи на кровь положительная при нормальном содержании эритроцитов и нормальном содержании эритроцитов и гемоглобина в крови?
 
mkagan
Дата: Среда, 28.01.2015, 16:34 | Сообщение # 4
Отрешенный
Группа: Врач-модератор
Сообщений: 3318
Награды: 43
Репутация: 74
Статус:
заочно сказать сложно, но может быть надо также исключить порфирию


Самая редкая вещь - это соединение разума с энтузиазмом
ВОЛЬТЕР
 
Mallines
Дата: Четверг, 29.01.2015, 01:59 | Сообщение # 5
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Спасибо большое!
Я нашла в интернете такую информацию. Одна фирма пишет про свои тест полоски "При алкаптонурии и меланинурии реакция реактивной зоны на кровь полосок отрицательная. При порфиринуриях реакция на кровь тест-полоски обычно отрицательная".
И вторая фирма про свои "Гемоглобинурию необходимо отдифференцировать от других возможных причин окраски мочи, таких как алкаптонурия, меланинурия, порфирия, введение лекарственных средств типа.. Ни алкаптонурия ни меланинурия не дают положительной окраски диагностических зон на кровь и гемоглобин тест-полосок". Правда, про порфирию тут не сказано.

Действительно ли это так или это не для всех тест полосок? У меня самые лучшие полоски - Сименс и они окрашиваются диффузно. Если верить этому принципу, то значит мои полоски реагируют либо на гемоглобин, либо на миоглобин? И про порфирию все-таки написано, что обычно "не реагируют", но тем не менее..


Сообщение отредактировал Mallines - Четверг, 29.01.2015, 02:39
 
D-r_Karlson
Дата: Четверг, 29.01.2015, 02:38 | Сообщение # 6
Отрешенный
Группа: Врач
Сообщений: 3549
Награды: 36
Репутация: 75
Статус:
Цитата Mallines ()
С 18 лет у меня непонятные симптомы,
боли в суставах распространились с кисти на другие суставы тела, появилась скованность и боли в пояснице, крестце, приступ, который переживаю сейчас,
с коньюктивитом.
Рф, ацпп, анти мсв, срб, клинический анализ крови и соэ в норме.

До родов(были 2 года назад) была всегда анемия, говорили, что ЖДА.

Анализы мочи тест полосками чаще +++, реже ++, пару раз было +. Окрашивание диффузное(надпись гемолизирт).


Цитата Mallines ()
у меня пигментация всей передней части шеи,


Иногда так протекает псориатический артрит ,реже серонегативный ревматоидный артрит. Бывает так маскируется люпус..
Сочетание симптомов порой характерно и для рективного артирита.
Сомневаюсь,что С-реактивный в норме .
Тут нужен опытный ревматолог


Все в руках Всевышнего кроме страха перед ним
 
Mallines
Дата: Четверг, 29.01.2015, 02:50 | Сообщение # 7
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Спасибо большое за ответ!
СРБ сдавала на 2 день приступа(болели кисти и колени. ТБ суставы, спина, таз на тот момент еще не болели. СРБ 0.49 мг/л (норма 0-1).
Положительная реакция на кровь в анализе мочи может иметь отношение к этому всему? В частности, к люпусу.
 
mkagan
Дата: Четверг, 29.01.2015, 09:08 | Сообщение # 8
Отрешенный
Группа: Врач-модератор
Сообщений: 3318
Награды: 43
Репутация: 74
Статус:
Цитата Mallines ()
Положительная реакция на кровь в анализе мочи может иметь отношение к этому всему?

нет никакого доказательства, что это кровь, т.к. при микроскопии мочи эритроциты не выявлены.


Самая редкая вещь - это соединение разума с энтузиазмом
ВОЛЬТЕР
 
D-r_Karlson
Дата: Четверг, 29.01.2015, 17:17 | Сообщение # 9
Отрешенный
Группа: Врач
Сообщений: 3549
Награды: 36
Репутация: 75
Статус:
Цитата Mallines ()
Положительная реакция на кровь в анализе мочи может иметь отношение к этому всему? В частности, к люпусу.

Люпус сопровождается нефритом. Есть 6 классов поражения почек при люпусе.Начинается с 1)минимальных изменений,затем идут 2)пролиферативные,
3) потом фокальные, далее 4) диффузные ,за ними 5) мембранозные и последняя стадия 6) продвинутая склеротическая.
На 3-й стадии поражения почек, появляются изменения,которые видны не только в электронный микроскоп,но и в обычный световой.
Необходим ревматолог .


Все в руках Всевышнего кроме страха перед ним
 
Mallines
Дата: Суббота, 16.04.2016, 21:02 | Сообщение # 10
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Так как в теме про моего ребенка
http://www.dr-denisov.ru/forum/25-6913-1#314317
зашла речь про генетические болезни, то подниму свою тему, которую создавала про себя.

Напомню, что тогда, купив тест-полоски Сименс(решив, что пригодятся) я, с ужасом, обнаружила то, что графа гемоглобин/миоглобин показывает максимальный результат. Подняв тогда все свои анализы мочи(сданные в лаборатории) с 2010 года, выяснилось, что во всех них в графе "гемоглобин" - следы или умеренное количество. Эритроциты в норме.
У меня имелись другие жалобы и обследование показало наличие проблем с кишечником(терминальный илеит-из-за взк и болели суставы и были прочие симптомы, описанные в начале темы) и проблем с желчными путями(которые часто бывают при взк). Проблема с желчными путями: билиарный сладж, желчный рефлюкс(горечь во рту и прочее). С подобными изменениями в анализах мочи я так и ходила, никто не мог разобраться что это такое.
Состояние назвали псевдогематурией, тк эритроциты в моче в норме. Но, никаких лекарств и витаминов и прочих таблеток до января 2015 г. на постоянной основе я не принимала и связать псевдогематурию с чем-либо я не могла. Сама я тоже искала информацию в интернете, но ничего не нашла. Была у гематолога, но гемолиз доказан не был(проверяли лдг и гаптоглобин), была у специалиста по порфирии. Анализов на порфирию я не сдавала, тк с этим сложности. Но невролог, занимающийся порфирией не слышала о таких изменениях в моче при порфирии и на обследование по порфирии меня не гнала.

Дальше, из-за болей в области желчного пузыря, мне стали лечить билиарный сладж препаратами урсодезоксихолевой кислоты и прочими желчегонными. И о чудо-после приема капсулы урсофалька, через несколько часов анализ мочи стал улучшаться, а при приеме 2 раза в день становится практически нормальным и лаборатория пишет: следы(раздел реакция на кровь). После отмены урсофалька или прочих желчегонных(хофитол) через несколько дней ситуация с анализами мочи возвращается.
Но, стоит принять капсулу и начинается улучшение, если день попринимать, то в анализе мочи утром - только лишь, следы. Когда не пью, то - умеренное количество(в графе реакция на кровь).
Я четко вижу, что "реакция на кровь" в анализе мочи у меня, имеет зависимость от состояния желчных путей и показывает максимально плохой результат тогда, если долго не пить желчегонные и дойти до болей в области желчного пузыря.
Например, вот:


Ситуация выглядит странной, но, когда меня спрашивают, при посещении детских нефрологов сейчас: есть ли болезни почек в семье, то я не знаю что говорить. Пытаюсь обьяснить это все, но это никем не понимается.
С моей точки зрения: при застое желчи, нечто начинает попадать в мочу.. У многих людей есть ЖКБ, холестазы, ДЖВП и прочие болезни ЖВП и нигде не описано(я не нашла), что у них что-то фильтруется в мочу. Следовательно, почему фильтруется у меня? Может ли это быть связанным с мембраной клубочков?


Сообщение отредактировал Mallines - Суббота, 16.04.2016, 21:28
 
mkagan
Дата: Понедельник, 18.04.2016, 12:54 | Сообщение # 11
Отрешенный
Группа: Врач-модератор
Сообщений: 3318
Награды: 43
Репутация: 74
Статус:
Mallines, Во всех сомнительных случаях анализ мочи должен выполняться классически с микроскопией осадка - и это будет важнее тест-полосок


Самая редкая вещь - это соединение разума с энтузиазмом
ВОЛЬТЕР
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Положительная реакция на кровь в моче. Эритроциты в норме (плюс симптомы спондилоартрита)
Страница 1 из 11
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017