Понедельник, 20.02.2017, 20:59
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Переход с 2-разового диализа на 3-разовый (ухудшилось самочувствие, почему?)
Переход с 2-разового диализа на 3-разовый
Alica_Djanny
Дата: Среда, 26.06.2013, 11:19 | Сообщение # 1
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 788
Награды: 4
Репутация: 14
Статус:
Здравствуйте.А можно здесь выложить свои анализы и параметры диализа и узнать,что не так?Почему мне хуже стало,хотя я перевелась на 3х разовый диализ.А мне при2х разовом было лучше.Подумываю отказаться от третьего.


У меня слишком дорогая тушь, чтобы плакать.
 
Северянка
Дата: Среда, 26.06.2013, 11:35 | Сообщение # 2
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11011
Награды: 78
Репутация: 96
Статус:
Цитата (Alica_Djanny)
Подумываю отказаться от третьего.

Лучше тогда застрелиться сразу
Выкладывайте, конечно. Если можно, в динамике


Русские не сдаются!!!
 
Alica_Djanny
Дата: Среда, 26.06.2013, 12:28 | Сообщение # 3
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 788
Награды: 4
Репутация: 14
Статус:
Незнаю как получится.Значит вот такие дела у меня.
Вот параметры диализа моего.
Аппарат-Nikkiso DBB-05.
Химия-ацетат.
Фильтр-F8HPS.
Кондуктивность сказали стандартная,что-то вроде "13" цифра.
Qд-0,5 п/мм
Qv-250-280 об/мин.
Диализ 3 раза в неделю (понедельник,среда и четверг) по 4 иногда в четверг 3:30 часа.
Температура в норме.
Давление-от 140/70 до 190/120.
Диурез 100-200 мл в сутки.
Вес до диализа обычно 60-60.500 кг.
Вес после диализа 56.600,но сухой вес ниже.Пытаюсь на него выйти = 55.700.
Принимаемые лекарства.
Утро:
Лозап-50мг.
Коренфар Ретард-20мг.
Физиотенз-0.2мг. (В дни диализа 0.4)
(В дни диализа ещё и нефидипин 10 мг)
Обед-НИЧЕГО,
Вечер:
Физиотенз-0.2мг.
АльфаД3 тева-0.5мг. (в дни диализа по 4 таблетки,хотя врач просил по 12 пить).
Мимпару и кальций пока не пью,так как запуталась-нужно ли.Также могу,если нужно,скинуть результаты анализов свежие.


У меня слишком дорогая тушь, чтобы плакать.
 
Alica_Djanny
Дата: Среда, 26.06.2013, 12:29 | Сообщение # 4
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 788
Награды: 4
Репутация: 14
Статус:
А анализы-там список длинный,я незнаю какие важные.Все писать или только что-то?


У меня слишком дорогая тушь, чтобы плакать.
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 26.06.2013, 12:40 | Сообщение # 5
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20495
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Цитата (Alica_Djanny)
Кондуктивность сказали стандартная,что-то вроде "13" цифра.
вот это интересно. Нужны точные цифры
 
Kirill
Дата: Среда, 26.06.2013, 13:42 | Сообщение # 6
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Награды: 2
Репутация: 23
Статус:
Цитата (Alica_Djanny)
Диализ 3 раза в неделю (понедельник,среда и четверг) по 4 иногда в четверг 3:30 часа.

При таком графике диализа о каком адекватном диализе можно говорить.
 
Северянка
Дата: Среда, 26.06.2013, 13:48 | Сообщение # 7
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11011
Награды: 78
Репутация: 96
Статус:
Нда... с четверга и до понедельника не хилый перерыв получается... и 3-30 время...


Русские не сдаются!!!
 
Alica_Djanny
Дата: Среда, 26.06.2013, 15:10 | Сообщение # 8
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 788
Награды: 4
Репутация: 14
Статус:
Цитата (Alica_Djanny)
Кондуктивность сказали стандартная,что-то вроде "13" цифра.
вот это интересно. Нужны точные цифры

Кондуктивность или 13 или 0.13. Я запомнила лишь цифру 13.
Qд-0,5 п/мм --что это такое,я так и не поняла


У меня слишком дорогая тушь, чтобы плакать.
 
Alica_Djanny
Дата: Среда, 26.06.2013, 15:14 | Сообщение # 9
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 788
Награды: 4
Репутация: 14
Статус:
анализы до диализа
лейкоциты (WBC)-3.70 (4.00-9.00)
Эритроциты(RBC)-3.85 (3.80-5.70)
гемоглобин()-104 (115-167)
средний объём эритроцитов-82.3
ср.сод HGB в эритр-27.0
ср.конц. HGB в эритр-32.8
тромбоциты-129
шир.крив.распр.тромбоцитов-14.8
сред.объём тромбоцитов-11.8
натрий-133
калий-6.0
хлор-103
кальций-1.98
фосфор-1.7
железо-12.0
альбумины-43
мочевина-15.2
креатинин-619
насыщения трансферрина в % -27.5
нейтрофилы-36.6 (минус)
лимфоциты-35.4
моноциты-17.5 (плюс)
эозинофилы-10.5 (плюс)
базофилы-0.5 (плюс)
нейтрофилы абс.зн.-1.35 (минус)
лимфоциты абс.зн-1.31
моноциты абс.зн-0.63
эозинофилы абс.зн-0.39 (плюс)
базофилы абс.зн-0.02
АНАЛИЗЫ ПОСЛЕ ДИАЛИЗА
натрий-138
калий-3.5
хлор-106
кальций-2.87
фосфор-0.66
мочевина-4.5
креатинин-238
20.06.2013


У меня слишком дорогая тушь, чтобы плакать.
 
Северянка
Дата: Среда, 26.06.2013, 15:21 | Сообщение # 10
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11011
Награды: 78
Репутация: 96
Статус:
Судя по графику Пн, ср. Чт- сдавала в четверг- настолько ли информативны эти анализы?


Русские не сдаются!!!
 
Alica_Djanny
Дата: Четверг, 27.06.2013, 01:46 | Сообщение # 11
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 788
Награды: 4
Репутация: 14
Статус:
Кондуктивность-138. Да анализы мы сдаём по четвергам и пятницам.Хотя надо брать по понедельникам и вторникам-когда с перерыва приходим.Я сдаю в четвергь утром.А в среду после обеда то я на диализе была,поэтому анализы и хорошие.


У меня слишком дорогая тушь, чтобы плакать.
 
lesyastepanova1
Дата: Пятница, 28.06.2013, 13:08 | Сообщение # 12
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 5
Репутация: 4
Статус:
У меня один раз был диализ 2 дня подряд - так мне так плохо было, даже передать не могу. Среда-четверг, а потом такой длинный перерыв. Вам надо попробовать ходить в пятницу или субботу.


Все что не делается, все к лучшему.
 
Юрий_Харченко
Дата: Пятница, 28.06.2013, 14:29 | Сообщение # 13
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2003
Награды: 9
Репутация: 11
Статус:
Цитата (Alica_Djanny)
натрий-133

Цитата (Alica_Djanny)
АНАЛИЗЫ ПОСЛЕ ДИАЛИЗА натрий-138

Вот отсюда может быть и жажда, и давление.
Цитата (Alica_Djanny)
до кальций-1.98

Цитата (Alica_Djanny)
после кальций-2.87


А вот это перебор. Нормальный кальций повышается после диализа.


Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 28.06.2013, 17:59 | Сообщение # 14
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20495
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Если натрий до диализа 133, то у меня сразу возникает предположение, что пациент очень много пьет воды в междиализный период. Если это не так, и междиализный набор менее 4%, то остается предположить, что этому человеку вообще присущ такой не очень высокий уровень натрия ( это предположение надо подтверждать многочисленными анализами до и после диализа)
 
Alica_Djanny
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 08:50 | Сообщение # 15
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 788
Награды: 4
Репутация: 14
Статус:
lesyastepanova1--попробовать ходить в пятницу или субботу.---Я ж не могу сама ходить когда захочу.Мне тоже в четверг плохо очень,и сердце прихватывает.
---


У меня слишком дорогая тушь, чтобы плакать.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Переход с 2-разового диализа на 3-разовый (ухудшилось самочувствие, почему?)
Страница 1 из 212»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017