Вторник, 23.05.2017, 21:45
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Очень высокое давление
Очень высокое давление
lyudmyla
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 14:00 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Добрый день! Помогите, пожалуйста, консультацией... У моего папы ХПН. Уже 8 месяцев ходит на гемодиализ 3 раза в неделю по 3,5 часа. Последнее время его состояние ухудшилось. За 3 дня давление колебалось в пределах 270, 220 и минимум 190. Приходилось пить понижающие(помню Физиотенс, пил еще и другие, если нужно могу уточнить) большими дозами. Креатини с последнего анализа был 1100, сегодня еще нету результата. Соответственно понизился уровень гемоглобина, пока не критично до 93, но, повторюсь, что анализы недельной давности. Плюс еще ко всему уже где-то на протяжении полугода у него немеют ступни, причем это состояние постоянно. Почему-то лечащие врачи с гемодиализа и с нефрологии не советуются между собой. Как я понимаю. эта болезнь очень индивидуальна и зависит от общего состояния всего организма. На диализе говорят, что нужно кушать говядину каждый день, тогда, как его врач-нефролог, говорит, что можно, но ТОЛЬКО перед диализом, с чем я полностью солидарна. Ведь зачем при таком высоком показателе креатинина дополнительно загружать организм белками? К сожалению, мой папа, не может сам разобраться во всем этом. У него понятие не кушать мясо, значит упадет гемоглобин........Объясняю сотни раз, всегда одно и тоже.....
Читала, что при ХПН проблемы со сном. У папы тоже они есть. Он принимает снотворное, к сожалению не знаю названия. Скажите, разве можно снотворные при такой болезни? Может проблемы с постоянным высоким давлением связаны с этим?
Еще хочу спросить, папа и был до болезни беспокойным, а теперь вообще стал очень раздражительным. Может посоветуете какие-то успокоительные? Огромное Вам спасибо!
 
Шпалыч
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 16:54 | Сообщение # 2
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Цитата (lyudmyla)
врач-нефролог, говорит, что можно, но ТОЛЬКО перед диализом, с чем я полностью солидарна. К сожалению, мой папа, не может сам разобраться во всем этом........Объясняю сотни раз, всегда одно и тоже.....

Вот ваш папа в сотни раз умнее и вас и врача-нефролога. Врач-нефролог ведет больных в основном до диализа и там надо соблюдать малобелковую диету и ограничивать употребление мяса, попав на диализ пациент попадает в руки врачей диализников и должен слушать их ( забудь что до этого говорили, ведь он из додиализника превратился в диализника, это как из куколки превратился в бабочку), на диализе происходит удаление шлаков через диализатор и одновременно с ними удаляются из крови и полезные вещества (аминокислоты и еще не пойми чего), поэтому на диализе питаться надо даже больше чем здоровому человеку и белка надо употреблять в день минимум 1.2гр белка на кг веса папы. Это так, в порядке ликбеза, а вот сказать от чего у вашего папы такое давление тут ваших буковок мало, нужны циферки, ведь вы по сути ничего и не рассказали. Надо - какое заболевание почек привело к диализу, сухой вес папы, как в эти месяцы менялся его вес, сколько жидкости приносит до диализа, есть ли отеки, сохранился ли диурез и сколько в сутки, рост, скорость кровотока, тип диализатора, очистка какая, натрий диализирующего раствора, как давление во время диализа меняется, все результаты анализов ( кальций, калий, фосфор, натрий, мочевина до и после диализа и т. д..) И такое давление все эти месяцы или только последние 3 дня, если только 3 дня то вспомните что за эти 3 дня изменилось. А креатинин 1100 перед диализом это самое то что надо. Чем больше вы представите информации, вам бы казалось самой незначительной, тем более ценными будут советы.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.


Сообщение отредактировал Шпалыч - Понедельник, 11.03.2013, 17:01
 
lyudmyla
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 17:01 | Сообщение # 3
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Спасибо большое за такой толковый ответ! Завтра будут результаты анализов, плюс ещё спрошу у папы все нюансы и вам отпишусь. Ещё раз, спасибо!
 
lyudmyla
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 17:07 | Сообщение # 4
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
А вы не в курсе на счет снотворного?
И, очень прошу, скиньте, кто-то ссылку питания при диализе, а то в интернете как и полезного так и вредного очень много, боюсь, что я своим незнанием больше принесу вреда чем помощи. Спасибо!
 
Xenia
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 17:16 | Сообщение # 5
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9698
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
lyudmyla,В Германии при показаниях назначают снотворное не дольше месяца. Потом начинается привыкание. А из-за долгого применения этих препаратов нервная система разрушается еще больше. Консультируйтесь с врачом на месте.
 
Шпалыч
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 17:22 | Сообщение # 6
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Вообще то в центре новым пациентам выдают рекомендации по питанию с содержанием инградиентов и фосфора и калия в продуктах, если вам не дали то придет доктор Денисов, может он вам вышлет или ваши товарищи с Украины. Мне кажется беспокойство и бессоница вашего папы от неадекватного диализа, будет адекватный диализ и все устаканится без таблеток, адекватный ли диализ будет видно из анализов, но на вскидку диализ надо минимум 4 часа. Здесь есть тема "питание на диализе".


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.


Сообщение отредактировал Шпалыч - Понедельник, 11.03.2013, 17:23
 
lyudmyla
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 18:22 | Сообщение # 7
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Спасибо! С папой только что созвонилась, сейчас после диализа понижают давление 200. Завтра будет делать кардиограмму. Кстати, сегодня, когда сдавал кровь на анализ, сказали, что кровь сильно густая.
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 18:41 | Сообщение # 8
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20981
Награды: 48
Репутация: 113
Статус:
Цитата
А креатинин 1100 перед диализом это самое то что надо.
нет, отнюдь не для всех пациентов такой уровень преддиализной азотемии можно считать нормальным, только для тех у кого сохранилась хорошо выраженая мышечная масса и масса эта существенная
 
lyudmyla
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 22:57 | Сообщение # 9
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Алексей_Денисов, я точно не скажу, но за год папа сильно похудел и мышцы дряблые, даже кожа слегка висит. Но за полгода все же поправился на 2 кг, теперь его сухой вес- 79 при росте 180 см. (До болезни у него был небольшой лишний вес.) Сегодня перед диализом весил 84, но после не смог взвеситься так как тяжело очень сбивалось давление. Во время диализа оно всегда поднимается. Есть отеки ног, не очень сильные, раньше были критичные, даже тяжело было ходить. В сутки примерно 200-250мл мочи. Скорость кровопотока 300. Остальные данные пока не могу предоставить. Анализы будут только в среду, тогда и напишу все остальное.
Болезнь у него развивалась не замечено на протяжении, как нам сказал врач, 8-ми лет. Как зачастую бывает, лечился в районной больнице по ошибочным диагнозам и чего только не лечили, дошло до того, что гемоглобин был 40.
Ещё посоветуйте какой-то эффективный препарат для понижения давления. И может успокоительное. Он принимает Барбовал. Спасибо!


Сообщение отредактировал lyudmyla - Понедельник, 11.03.2013, 22:59
 
Апофеозка
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 23:49 | Сообщение # 10
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1559
Награды: 31
Репутация: 47
Статус:
lyudmyla, Эффективный препарат для понижения давления -это увеличения диализного времени хотя бы еще на полчаса .Очистка организма будет лучше ,тогда и таблетки от давления будут действовать .А так же возможно и от снотворного откажется и не будет таким раздражительным.


Пересадка почки 22.04.2010
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 12.03.2013, 05:34 | Сообщение # 11
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20981
Награды: 48
Репутация: 113
Статус:
Думаю, Апофеозка, частично права, увеличение диализного времени просто необходимо. Но и без контроля натрия и подбора гипотензивных препаратов сейчас не обойтись. Пересмотр те еще раз диету в сторону уменьшения потребления соли, поговорите с диализными врачами о натрии в диализирующей жидкости, они могут наладить слабо отрицательный баланс натрия во время процедуры. Подбор гипотензивной терапии -дело тонкое и целиком должно быть в руках врача хорошо знающего вашего отца.
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 12.03.2013, 06:01 | Сообщение # 12
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20981
Награды: 48
Репутация: 113
Статус:
Цитата
Еще хочу спросить, папа и был до болезни беспокойным, а теперь вообще стал очень раздражительным. Может посоветуете какие-то успокоительные?
думаю, нужна консультация психолога, психиатра
 
lyudmyla
Дата: Суббота, 16.03.2013, 17:35 | Сообщение # 13
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Добрый день! Алексей_Денисов, посмотрите, пожалуйста, на результаты анализов. Правда брали их перед диализом, а не после, как я читала на форуме.
Гемоглобин- 94; глюкоза- 5,5; общий белок 69; мочевина- 20,8; креатинин 803; холестерин- 6,7; калий- 5,6; протромбиновый-100. Эти результаты, по просьбе отца, медсестра переписал с его истории.
У папы проблема с определением сухого веса. Ещё до определения диагноза и самого лечения, он очень долго болел и сильно похудел. Потом, когда помог диализ, со временем поправился. И теперь не знает сколько снимать? Последний диализ был вчера, длился 4 часа, жидкости снял больше чем обычно, говорит, что к концу началась сухость во рту. Ещё ко всему на этой недели ему делали прокол лёгких и убрали 1 литр. Получается, что он все время недостаточно снимал жидкость? С давлением, к сожалению, без изменений, правда таких критических показателей уже не было, максимум 200. Но в этот раз давление удалось нормализовать во время диализа, а вновь оно поднялось уже в палате, после еды. Так вот, у меня такой вопрос, возможно после диализа, да и не только, лучше принимать пищу дробно?
Ещё Вы говорите, что нужно регулировать натрий, но папа сказал, что у них все аппараты выставлены одинаково.
Спасибо Вам, огромное за существование такого форума! Очень много полезного нашла на Ваших страницах.


Сообщение отредактировал lyudmyla - Суббота, 16.03.2013, 17:37
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 16.03.2013, 17:38 | Сообщение # 14
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20981
Награды: 48
Репутация: 113
Статус:
Цитата (lyudmyla)
посмотрите, пожалуйста, на результаты анализов

Цитата (lyudmyla)
Гемоглобин- 94; глюкоза- 5,5; общий белок 69; мочевина- 20,8; креатинин 803; холестерин- 6,7; калий- 5,6; протромбиновый-100.
посмотрел.
какой вопрос вас интересует?
 
lyudmyla
Дата: Суббота, 16.03.2013, 17:45 | Сообщение # 15
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Общее состояние, возможно есть какие-то проблемы? Просто папе врач ничего не говорит, а у меня маленький ребёнок, в больницу съездить не могу, позвонить врачу тоже, номер телефона не даёт.......
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Очень высокое давление
Страница 1 из 212»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017