Понедельник, 27.02.2017, 18:48
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Паразит
Паразит
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 09:54 | Сообщение # 16
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20532
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
может быть Gella-972 и права, но нужна постепенность.. "Не надо торопиться, да!" (С)
Быстрое повышение дозы диализа чревато дезэквилибриум-синдромом и отказом от всей программы в целом с мотивировкой ;" мне лучше на коротком диализе" или "Я не переношу..."
 
natka1510
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 09:54 | Сообщение # 17
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 671
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
Оценить процент рециркуляции по фистуле

Алексей Юрьевич, как это сделать? Аппарат вычисляет, или по показателям венозного-артериального давления на аппарате?
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 09:54 | Сообщение # 18
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20532
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
есть блоки на некоторых аппаратах, которые могут вычислить процент рециркуляции, но его можно и рассчитать по мочевине крови.. ваши врачи владеют этой методикой.
Quote (natka1510)
по показателям венозного-артериального давления на аппарате
это сделать невозможно
 
78tanushka
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 09:55 | Сообщение # 19
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Gella 972, natka1510 - благодарю вас за моральную поддержку.Если вы перенесли такое количество операций,то и я должна,даже обязана как можно дольше радовать родных и близких своим присутствием на этой земле,а врагам не давать лишнего повода для радости
Алексей Юрьевич,спасибо за дельные советы,постараюсь им следовать.Только вот как быть с натрием,если под конец диализа,за час-полтора,давление начинает падать? Применение диализаторов не от нас зависит,кстати,сейчас лежим на 17. Понятие процента рециркуляции по фистуле для меня новое,представляю,как шокирую своих докторов этим вопросом.Они и так уже стороной меня обходят-слишком много знаю,слишком много спрашиваю.Да и своими допытливыми вопросами заставляю оторваться от компьютера или телевизора
 
78tanushka
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 09:55 | Сообщение # 20
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Алексей Юрьевич,по поводу образования в ноге - я завтра сдам анализы,сделаю очередной рентген. Может подскажете,что еще кроме иммуноглобулина М можно сдать,на что обратить внимание.И как только появится ответ,мне будет нужен Ваш совет
 
volga
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 09:55 | Сообщение # 21
Втянувшийся
Группа: Заблокированные
Сообщений: 581
Награды: 5
Репутация: 3
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
но его можно и рассчитать по мочевине крови.. ваши врачи владеют этой методикой.

Господа!!!!!!!!! Читайте Стецюка Е. А. и будет вам счастье.
 
78tanushka
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 09:55 | Сообщение # 22
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
прошло уже много времени,хочу продолжить тему.Операцию пока не делали по разным притчинам.А вот теперь уже тянуть некуда.ОЧЕНЬ нужен совет.Весь медперсонал твердит,что такого не видели у диализного больного,ни хирурги,оперировавшие в первый раз,ни специалисты-томографы,гистологи не дали точный ответ.. Наши местные хирурги -травматологи сразу отказались от проведения операции.И разговор с профессором подвел черту всей моей жизни...У меня как=то нет желания оперироваться каждые 1,5-2 года...
 
78tanushka
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 09:55 | Сообщение # 23
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Заключение компьютерной томографииот 26.09.2011КЕ-признаки двустороннего коксартроза,рентгенстадия 1.Участки гетеротопической оссификации мягких тканей левой ягодичной области и верхней трети бедра,возможно посттравматического характера,либо хондроматозные тела.Описание-в толще средней ягодичной мышцы и прямой мышцы бедра определяются множественные участки обызвествления от 7 мм в диаметре до 45х15мм,сливающиеся между собой с четкими полицикличными контурами и дольчатой структуры.
Заключение от 24.04.2012 *********то же самое,только размер уже 140х90х60мм,КТ-динамика отрицательная.
На сегодняшний день,возможно образование еще больше,хожу с температурой до 39,сидеть больно,ходить тоже,боли по всей ноге разного характера,и в ягодице,и в бедре,и под коленом тянет сильно....
 
78tanushka
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 09:55 | Сообщение # 24
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Да,анализы туберкулезный процесс не подтвердили.Травматологи по снимкам томографии тоже сказали,что притуберкулезе кости какбы дырчатой структуры,а на снимках кости в порядке. С-реактивный белок повышен до 50мг/л,паратгормон выше 550 не поднимался,сейчас 280,кальций в норме,фосфор год назад был 3,начала пить ренагель-сейчас 1,3-1,6 Неужели ни укого из диализников подобного не было,может на моем примере нужно научные труды писать?
 
Vasiliy
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 09:56 | Сообщение # 25
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3290
Награды: 21
Репутация: 61
Статус:
Quote (78tanushka)
И разговор с профессором подвел черту всей моей жизни...У меня как=то нет желания оперироваться каждые 1,5-2 года

Титулы и звания ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ в диализе. По крайней мере, в Москве это так. ИМХО. В регионах, думаю, это так тем более. Сие есть горький вывод, полученный как на собственном достаточно многолетнем опыте, так и на основании наблюдения за окружающими (и окружавшими) меня диализными пациентами и теми "высочайшими" рекомендациями, что им давались. И результатами этих рекомендаций.
Вообще, медицинское базовое образование мало полезно в части замещения утраченной функции почек механической системой и в понимании взаимосвязи между параметрами этой системы и результатами у пациента. Другое дело, что в обществе имеются в достаточном количестве среди специальностей, наиболее приближенных к этой сфере, только врачи. Плюс, диализники еще и болеют, как обычные люди. Поэтому врач должен, конечно, присутствовать при наблюдении диализного больного. Другое дело, что также должен быть либо еще один специалист с биохимическим или биофизическим образованием, либо врач должен совмещать обе эти специальности, а для этого он должен специально дополнительно обучаться совсем в другом аспекте, чем обучают в мединституте. А этим на практике у нас и не пахнет. У нас, например, врач может работать в диализе довольно много лет и при этом совершенно не понимать, а зачем это на аппарате придумали регулировку бикарбоната. И много лет героически лечить последствия того, что бикарбонат на всех аппаратах выставлен "по умолчанию". Возможно, в развитых странах с таким дополнительным образованием дело обстоит несколько лучше.
Непосредственно по вашему вопросу - тут на форуме было сообщение о том, что достаточно крупный кальцификат мягких тканей ноги у больного пропал после применения курса бифосфоната. Было это в 52-й б-це в Москве. Операцию делать не пришлось. Но, это всё происходило под квалифицированным наблюдением. Судя по вашим сообщениям, вам безусловно, сначала надо привести в порядок дозу диализа и время (лучше не ниже 4:30), баланс по кальцию и бикарбонату, содержание в крови Са и РО4, обратить внимание на уровень ПТГ и на методы, которыми с ним борются. И иметь ввиду, что кальцификация всегда провоцируется в большей или меньшей степени там, где в организме имеется воспалительный процесс. А выпадение там соединений кальция еще и дополнительно этот воспалительный процесс стимулирует.
Ни в коем случае не воспринимайте это сообщение, как рекомендацию "поколоть бифосфонат - и всё пройдет".


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 09:56 | Сообщение # 26
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20532
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Замечание Vasilii дельное, прислушайтесь... Немного неясно, почему в том удаленном образовании содержалась густая жидкость в количестве 1,5 литра, так кальцинаты не выглядят..
 
78tanushka
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 09:56 | Сообщение # 27
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Василий,все,что вы мне напивали по поводу врачей,мне все понятно.Наши врачи,ведущие гемодиализ,научились нажимать кнопочки на аппарате,и то не все.Естественно,специалист при нашей проблеме должен быть подкован с разных сторон,стремиться к новым знаниям и должен спасать пациента.Я так всегда думала.Раньше,до болезни .А сейчас я слышу от врача :"А зачем ты так мучаешься?С такими болями,с температурой едешь сюда 50 км.Есть выход-веревка..." И не думайте,что это шутка.Я это слышу очень часто.А яхочу жить несмотря ни на что,мне есть ради кого жить.Но мне не хватает медицинского образования самой решить проблему,понять,куда мне еще можно обратиться за советом и помощью!!! Поэтому я здесь.
Теорию,описанную Вами,Василий я знаю,практику испытываю на своей шкуре...Сейчас я уже в отчаянии от нежелания медиков мне помочь. У нас в последнее время умерло 5 человек,при этом больной например говорит,что ему плохо,врач меряет давление,говорит,что ничего не слышит и спокойно уходит.Больному все хуже,просит медсестру,она давление не слышит тоже,звонит доктору,а он не приходит в диализный зал,говорит,что толку мерять,все равно ничего не слышно...Извините,а препаратами поднять давление?Ведь сестра может это сделать только после распоряжения врача. В итоге нет человека.Может-то,причина смерти и не в этом заключалась,но скажите,ТАК должен себя на диализе вести ВРАЧ?Я наверное,скоро приеду на диализ,а мне доктор заботливо поротянет веревочку и ласково табуреточку подвинет)
 
78tanushka
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 09:56 | Сообщение # 28
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Год назад,когда я снова обнаружила образование в бедре на рентгене,я сразу сообщила хирургам в Киев,мы стали общаться в телефонном режиме,я сдавала все анализы,которые мне говорили,усердно принимала ренагель,так как теоретически уже после операции предполагалась причина образования в кальциево-фосфорном обмене. ВАсилий,повторяю,что по анализам кальций в норме,ионизированный тоже,фосфор норма,паратгормон после того как снизила фосфор,снизила при помощи альфа D3тева. Диализ 4:20,скорость кровотока 320,скорость диализата 450(считаю,что мало)На днях сдам свежие анализы и сделаю томограмму,от дозы получаемой за это время радиации как бы не нажить еще проблем... Но вряд ли причина возникновения образования в качестве диализа.У нас есть люди,крупнее меня намного(я 77кг-7 кг набрала резко после операции),лежат 4 часа,некоторые 3:30,у некоторых паратгормон за 3000 ед-и никаких тебе образований.Тут все более менее нормально,диализы не пропускаю,диетыпридерживаюсь,все,где фосфор-табу...
Только сейчас киевляне дали добро на операцию,но мне от этого не легче,одни вопросы-ыдержит ли сердце и тп.Нет,я не пессимист,скорее реалист.В ускоренном темпе настраиваю себя,свое сознание и подсознание на положительный ряд,много литературы прочитано,знакома с курсами Норбекова-человек может сам запустить процесс самовосстановления.Только вот пока...Сложно развить ВЕРУ в то,что ты ЗДОРОВ,когда телом чувствуешь другое..
 
78tanushka
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 09:56 | Сообщение # 29
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Алексей Юрьевич,дорогой,мне тоже не понятно,откуда в бедре была "сумка"с жидкостью,ведь действительно кальцинаты так не выглядят. И откуда идет воспалительный процесс,как говорит Василий,если вообще он идет. И никому не понятно..Надеюсь на Ваш дельный совет.ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?Снова под нож?У меня маму на инсулин посадили,так она переживает за меня.Хочу сказать,смерти я не боюсь,боли-да,и главное-так просто оставить своих родных и любимых,тем самым причинив им боль-я не имею права на это. На мне врачи ставили крест еще 11 лет назад,убеждали маму перестать меня мучить,что у меня рак и проогнозировали 2 месяца жизни.Меня не брали на диализ,убеждая,что у меня рак и он гемодиализом разнесется по организму.Мы все это пережили.И сейчас я не хочу сдаваться,попасть бы только в правильные руки...Я надеюсь на Вашу подсказку.Может,кто-то из коллег с подобным сталкивался....Дорогие мои,мне нужна ваша помощь!!!!
 
filinska
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 09:56 | Сообщение # 30
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2486
Награды: 22
Репутация: 45
Статус:
Татьяна,а может Вам к ещё какому-то диализному специалисту обратится,в Киеве например? я бы помогла вам по мере возможности,узнать договорится итд.
Если хотите, моете выслать мне всё на почту, а я покажу врачу своему, может подскажет что


".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Паразит
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017