У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Слышала, сама не помню где, что "зеленый" раствор отрицательно влияет на состояние брюшины. Прошу развеять или подтвердить этот "миф". И еще: может ли из-за применения "зеленого" раствора подняться креатинин? Вообще что влияет на увеличение или уменьшение показателя креатинина (прием каких-либо препаратов или их отмена), давление? Может вопросы у меня и наивные, но самые простые вещи зачастую самые значимые...
Абсолютно ВСЕ растворы отрицательно влияют на состояние брюшины. И чем больше концентрация глюкозы в растворе, тем сильнее влияет. Фильтрующая функция брюшины со временем сходит на нет - и требуется переход на ГД. Насчет повышения креатинина от зеленых растворов - ничего не знваю, вроде не должно...
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
У Моего Жени растворы меняли постепенно.В соответствие с показателями теста.Единственное ,что ему не пошли-это растворы 2,5 литра .были всего месяц- появились отеки.Сразу сняли.Заканчивал он Пд(на 5 году) Три зеленых 2 красных( зеленый-2,3 глюкоза.красный- 4) Самое главное в ПД опытность врачей.У нас в Питере очень сильный центр.Очень хорошие показатели нахождения на ПД. А вы пробовали ,как советовал А.Ю. обратится к Ямпольскому?
Kt/V (ка-те на ве) показатель адекватности диализа где К- клиренс, t- время, V- объем распределения/ Lля пациентов на перитонеальном диализе расчет выполняется совсем не так как при гемодиализе. Действительно, выполнение таких тестов помогает поддерживать адекватность диализа. Методика выполнения изложена, например, в "Руководстве по диализу" Джона Даугирдаса.
Алексей Юрьевич, может ли быть обезвоживание на ПД?
С этого месяца нас перевели на новые растворы, тоже Бакстер, но производитель Ирландия, состав отличается незначительно. На новых растворах фильтрация увеличилась значительно, в два раза. Диурез снизился. Вес снизился. При возвращении на старые пакеты, изменения в обратную сторону. В самом начале диализа было аналогично, со временем фильтрация снижалась, диурез рос. В итоге, почти сравнялись среднемесячные показатели.
Алексей Юрьевич, может ли быть обезвоживание на ПД?
Это выглядит не так остро как на ГД, но при применении гиперосмолярных растворов на ПД может быть. Все дело в проценте глюкозы в мешке. На каждом мешке должно быть написано и мешок маркируется соответствующим цветом.
Halina, у меня в самом начале было обезвоживание на ПД... ...мне только сделали ПД,пить сказали не больше 800 гр в сутки,наступила жара,а мне ничего не сказали про увеличение потребления жидкости...и началось... ...я поехала в больницу...и там врач сказал мне просто больше пить...
...и Вы,если видите,что ультрафильтрация больше-значит больше пейте...вот и всё... ...я уже писала где-то - сегодня можно выпить столько,сколько вчера была ультрафильтрация плюс 500 гр "на кожу"...
...и Вы,если видите,что ультрафильтрация больше-значит больше пейте...вот и всё... ...я уже писала где-то - сегодня можно выпить столько,сколько вчера была ультрафильтрация плюс 500 гр "на кожу"...
Ой, Ангела, это нереально столько выпить. И так подпирает желудок. Иногда такое ощущение, что как у грудничка еда обратно выскочит
Quote (Алексей)
Все дело в проценте глюкозы в мешке.
Процент тот же самый. Надеюсь, что нормализуется, уже легче и некоторые дни уже без суперфильтрации.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.