Вторник, 22.05.2018, 22:22
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » ЛЕЧЕНИЕ ХРОНИЧЕСКОГО ГЛОМЕРУЛОНЕФРИТА (КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕФРОЛОГА)
ЛЕЧЕНИЕ ХРОНИЧЕСКОГО ГЛОМЕРУЛОНЕФРИТА
LOKON
Дата: Среда, 19.01.2011, 17:14 | Сообщение # 1
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Здравствуйте!Сообщаю результаты анализов и исследований,
Результаты нефробиопсии,Микроскопическое описание и заключение,
Биоптат почки представлен корковым слоем до 11 клубочков,3 клубочка
полностью склерозированы,В клубочках-очаговая пролиферация мезангиоцитов,очаговое расширение мезангия,очаговое утолщение базальных мембран капилляров,склероз отдельных сосудистых петель,
Эпителий извитых канальцев в состоянии белковой дистрофии и
очаговой субатрофией,Очаговый склероз стромы, очаговая лимфомакрофагальная инфильтрация,Артериолосклероз,Амилоида
не найдено,При ИГисследовании обнаружена фиксация IgG.M на ГБМ
очагового гранулярного характера,
Заключение:картина мезангиопролиферативного гломерулонефрита,
ЭКГ:ритм синусовый с ЧСС 96 уд,в мин,Блокада левой передней
ветви пучка Гиса,
УЗИ почек:
Контуры ровные,Структура дифференцирована,
В вертикальном положении правая почка смещается на 2 см,в горизонтальном положении на 3 см,Левая почка не смещена,
Правая почка:длина 105 мм,ширина 47 мм,паренхима 19мм,
Площадь 38см2,
МПА:V max 0.59 m/c.V min 0.15 m/c ИР 0,67
СИрА:V max 0.40 m/c V min 0.17 m/c ИР 0,67
ИЛА:V max 0.23 m/c V min 0.07m/c ИР 0,68
Особенности:паренхима повышенной эхогенности,диффузно-
неоднородная,кальцинаты в паренхиме до 1,5 мм,ЧЛС не
расширена,конкременты1-2 мм,Надпочечник без особенностей,
Левая почка:длина 105 мм,ширина 48 мм,паренхима 17 мм,
Площадь 38 см2,
МПА:V max 0.59 m/c V min 0.16 m/c.ИР 0,64
СИрА:V max 0.29 m/c .V min 0.08 m/c.ИР 0,65
ИЛА :V max 0.25 m/c.V min 0.07m/c.ИР 0,65
Особенности:паренхима повышенной эхогенности,дифференцировка нечеткая,кальцинаты в паренхиме до 1,5 мм,ЧЛС не расширена,
конкременты 1-2 мм,Надпочечник без особенностей,
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Эхографические признаки диффузных изменений
паренхимы обеих почек,Почечный кровоток не нарушен,Патологии
мочевого пузыря нет,
УЗИ левой почки в постбиопсийном периоде,от 16,11 2010 г,
В области средней и нижней трети субкапсулярная плащевидная
гематома 6-10 мм,В настоящее время картина прежняя,
УЗИ щитовидной железы:
Контуры ровные,Капсула сохранена,Кровоток сохранен,Объем
щитовидной железы 5,2 см2,Перешеек 3 мм,Лимфоузлы не
увеличены,Правая доля 45+13 мм,Объем 3,2 см2,Левая доля 45+10 мм,Объем 2 см2,В центральном отделе изоэхогенный узел 4 мм,
Кровоток по периферии,
Заключение:узловое образование левой доли ЩЖ,
Кровь на гормоны щитовидки и гипофиза,
FT3 - 3.65 норма 2,2-7,1
FT4 - 12.7 норма 10,3-24,7
ТТГ -2,58 норма 0,31-4,2
Антитела к ТГ -22,5 норма меньше или равно 100
Антитела к ТПО -14,7 норма меньше или равно 50
АКТГ -6,8 норма 0,0-46,0
Т3 общий 1,47 норма 1,26-2,75
Т4 общий 92,3 норма 60,5-160,9
Пролактин -269,0 норма 40,28-530,0
Кортизол -225 норма 138,0-690,0
Соматотропный гормон СТГ- 0,37 норма 0,16-13,0
Общий анализ крови,
Нв - 124,
эрит-4,13
лей- 5,0
эоз- 1
пя -3
ся - 59
лф -44
мон -9
тр -291
Нт -37,1
СОЭ,26
цпк -0,93
Общий анализ мочи ,
Цвет темно желтый
прозр- неполная
белок-нет
сахар- нет
эр- идин в поле зр,
лей- 0-4
эпит- много
слизь - ++
бакт- -
соли - кристаллы мочевой кислоты
рН -5,0
Проба по НЕЧИПОРЕНКО,
лейк -750
эритр -500
цилиндры - 2
Проба Зимницкого,Выпито 1100мл жидкости
1 2 3 4 5 6 7 8
1025 1028 1027 1026 1023 1022 - 1022
45 50 50 50 100 50 - 105
Суточный диурез -450мл,дневной -195 мл,ночной -255мл
Клубочковая фильтрация по клиренсу креатинина -73,3 мл/мин
(диурез 1100 мл на фоне фурасемида 1 табл 40мг),по формуле
Кокрофта-Голта, - 85 мл/мин,реабсорбция -99%
Биохимический анализ крови,
сахар -5,41 норма 3,9-6,1
бил, общ, -7,7 норма до 21
КФК/МВ -76/8,3 норма до 145
АСТ -30,8 норма женщщ, до 31
АЛТ -23,8 норма женщ до 34
ЛПВП -1,4 норма более 0,9
ЛПНП -3,27 норма до 3,3
холестер -4,82 норма до 6,2
Тг -0,64 норма до 2,3
индекс атерогенности -1,4 норма до 3,0
мочевина -3,7 норма до 8,0
креатинин -73,3 норма женщ до 97
калий -4,3 норма 3,5-5,1
натрий -138 норма 136-145
кальций -2,25 норма 2,2-2,65
хлор -104 норма 98-112
СРБ -29,7 норма до 5,0
О,белок -71 норма 66-83
мочевая кис, -303,5 норма женщ, до 357
Белковые фракции,
альбумин 54,8
А1 -3,2
А2 -9,2
В -12,8
Y -20,8
цитология мочи клетки уротелия
анализ мочи на ВК не обнаружены
оксалаты в суточной моче ???
Антикристаллическая способность мочи к оксалатам сохранена,
к фосфатом резко снижена,к трипельфосфатам снижена,тест на
кальцификацию ++,тест на перикиси отрицательный,
Электролиты мочи:
кальций -4,8 ммоль/сек норма женщ до 6,23
фосфор -19 ммоль/сек норма 13,5-42,0
натрий -105 ммоль/сек норма 40-220
калий -71 ммоль/сек норма 25-125
хлориды -144 ммоль/сек норма 110-250
Суточной потери белка нет
Посев мочи на флору -роста патогенной флоры нет
АНГИОТЕНЗИН -0,44 норма 0,4-4,1нг/мл
ренин прямой -10 норма 4,4-46,1 нг/мл
альдостерон -215,3 норма 40-310 пг/мл
АТ к кардиолипину 4,4 норма 0-10
Волчаночный антикоагулянт не обнаружен
АТ к двухспиральной ДНК -7,7 норма до 20
ЛЕ -клетки не обнаружены
ЦИК -0,11 норма ДО 0,11
ИММУНОГЛОБУЛИНЫ:
А -3,17 норма 1,35-3,95
G -11.74 норма 9,35-15,27
М -1,99 норма 1,17-2,09
КЩС:
рН -7,41
рСО2 -38,8
рО2-86,6
ВЕ -(-0,3)
Коагулограмма:
АЧТВ -31,7
ПВ -11,4
ТВ -17,2
фИБРИНОГЕН -2,8 г/л
Нвс-антиген, Анти- НСВ, АНТИТЕЛА К Тр,Рал, не обнаружены,
В общем анализе мочи всегда присутствуют КЕТОНОВЫЕ ТЕЛА
в дозе -10 мг/л,моча всегда пенится,на поверхности белая шапка пены,по утрам отеки на лице,затем на ногах,
САМОЧУВСТВИЕ:слабость, головокружение,потливость,беспокоят
боли в области почек,спазмы начиная с поясничной области,затем по
ходу мочеточников и в мочевом пузыре с позывами к мочеиспусканию,
при этом мочи набирается 50-100мл,В горизонтальном положении
позывы возникают реже,а диурез немного увеличиваеся и порции тоже,Стоя возникает напряжение и беспокойство в ногах,
Подскажите пожалуйста какое лечение необходимо для поддержания
почек,увеличения диуреза,улучшения самочувствия,снятия отеков,
СПАСИБО,заранее благодарна, помогите,ПОЖАЛУЙСТА!
ПОЗДРАВЛЯЮ с НОВЫМ ГОДОМ!
ЖДУ ОТВЕТА,
_________________
LOKON tongue


IRINA
 
Мелисса
Дата: Среда, 19.01.2011, 18:17 | Сообщение # 2
Абсолютный
Группа: Сайт
Сообщений: 7693
Награды: 68
Репутация: 116
Статус:
LOKON, Вы ведь обращались к врачам на месте? Что они говорят?


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Шпалыч
Дата: Среда, 19.01.2011, 18:21 | Сообщение # 3
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Кроксфорд да и только


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Tamilka
Дата: Среда, 19.01.2011, 19:53 | Сообщение # 4
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 616
Награды: 18
Репутация: 15
Статус:
LOKON, скажите, а давление у Вас какое в течение дня? (или я пропустила эту информацию?)
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 19.01.2011, 20:50 | Сообщение # 5
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 22519
Награды: 58
Репутация: 125
Статус:
Да, какое артериальное давление?И вот это непонятно -
Quote (LOKON)
Стоя возникает напряжение и беспокойство в ногах,
Вообще вы стоять можете? Вообще нужна какая-то история жизни и заболевания. Вы ведm наблюдаетесь у нефролога,- биопсия наверняка была обсуждена с нефрологом...
 
LOKON
Дата: Четверг, 20.01.2011, 12:11 | Сообщение # 6
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
ДАВЛЕНИЕ МАКСИМАЛЬНОЕ В ПРЕДЕЛАХ 130-120/85-90,СВОЕ НОРМАЛЬНОЕ 110/70,СТОЯТЬ НА НОГАХ МОГУ,НО БЕСПОКОЯТ
БОЛИ В НОГАХ ,НАПРЯЖЕНИЕ,ХОЧЕТСЯ ВСЕ ВРЕМЯ ПРИСЕСТЬ,ДЛИТЕЛЬНОЕ ПРЕБЫВАНИЕ НА НОГАХ ВЫЗЫВАЕТ ОТЕКИ
В ГОЛЕНЯХ НОГ,ВСЕ ВРЕМЯ БЕСПОКОЯТ БОЛИ В ОБЛАСТИ ПОЧЕК,ОНИ УСПОКАИВАЮТСЯ В ПОЛОЖЕНИИ ЛЕЖА,
ПО ПОВОДУ БИОПСИИ НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯТ,ТАК КАК ОБРАЗОВАЛАСЬ ГЕМАТОМА РАНЕЕ НАЗНАЧЕННЫЙ КУРАНТИЛ
ТОЖЕ ОТМЕНИЛИ,ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ДЕЛАТЬ,БОЛЕЗНЬ СЕРЬЕЗНАЯ,РАЗВЕ МОЖНО ОСТАВИТЬ БЕЗ
ЛЕЧЕНИЯ,ВСЕГО ДОБРОГО,СПАСИБО,


IRINA
 
Оля
Дата: Четверг, 20.01.2011, 14:02 | Сообщение # 7
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3054
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
Quote (LOKON)
ВСЕ ВРЕМЯ БЕСПОКОЯТ БОЛИ В ОБЛАСТИ ПОЧЕК,ОНИ УСПОКАИВАЮТСЯ В ПОЛОЖЕНИИ ЛЕЖА,

А позвоночник проверяли, возможно проблемы там? Обычно почечные боли не зависят от положения тела, уж если они есть, то хоть стой, хоть лежи, хоть "на стенку лезь".


Пересадка почки 31.08.2007г.
 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 20.01.2011, 14:07 | Сообщение # 8
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 22519
Награды: 58
Репутация: 125
Статус:
Quote (LOKON)
ПО ПОВОДУ БИОПСИИ НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯТ
а давно биопсия была? Пишите лучше обычным шрифтом.. Или у Вас плохое зрение?
 
LOKON
Дата: Четверг, 20.01.2011, 16:01 | Сообщение # 9
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Биопсию провели 16,11,2010года,гематома образовалась сразу,она сохраняется и в настоящее время,заболела почками с мая
2010года,после ОРВИ и гнойного бронхита,проверяли позвоночник и делали МРТ головного мозга(норма),кроме остеохондроза
ничего не выявили,высказывали предположение,что причина маленького диуреза может быть из-за гормона вазопрессина,но
в настоящее время даже в МОСКВЕ не знаю клинику ,где его делают,
Надеюсь на Вашу помощь и внимание,пожалуйста подскажите,что делать,чем поддерживать почки и как наладить диурез?


IRINA
 
binnick
Дата: Четверг, 20.01.2011, 18:20 | Сообщение # 10
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10279
Награды: 82
Репутация: 148
Статус:
Quote (Оля)
Обычно почечные боли не зависят от положения тела, уж если они есть, то хоть стой, хоть лежи, хоть "на стенку лезь".
Бывает так, а, бывает, "почечная" боль и от положения тела зависит
 
explorer
Дата: Пятница, 21.01.2011, 17:31 | Сообщение # 11
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 455
Награды: 3
Репутация: 12
Статус:
LOKON, у вас была протеинурия и какая?


Спустя 70 лет на мою родину вернулся ФАШИЗМ!!!
http://renoprotection.livejournal.com/ журнал о нефропротекции
http://renoprotection1.livejournal.com/ (продолжение журнала)
 
insanto
Дата: Суббота, 05.05.2018, 03:58 | Сообщение # 12
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Добрый день. Медят зовут Яна, мне 37 лет. В марте месяце лежала в больнице на плановом ежегодном обследовании( я так каждый год делаю, чтобы по поликлиники не бегать). Проблем с почками не было до этого никогда, и вот мне говорят что у меня хронический гломерулонефрит с мочевой синдромом и синдромом арториальной гипертегзии sad . Гипертония у меня была и до этого (уже лет 5)

Анализы из больницы:
Биохимия крови
общ.белок 77.7
Альбумин 42.2 г/л
глюкоза 5.4
Мочевиначе 4.8
Креатин 90.9
Калия 4.3
Натрий 139

ОАМ
Уд.вес 1026
Белок 0,04
Сахар 0
Лейкоциты 2-4
Эритроцитов 0
Цилиндры 0
Эпидемия 1-3

Биохимия мочи
Микроальбумин в суточной моче 0,14
Суточный диарея 1900

Пр.Роберта
Суточный. Директор 1900
Креатин сыворотки 90.9
Креатин мочи 4951
Фильтрация 71,87
Реабсорбация 98,16

Нечипоренко
Л 2750
Эр 1250
Цилиндры 0

При выписки сказали передать мочу по Нечипоренко через месяц и просто наблюдаться у нефролога, лечения не требуется.
Когда я пришла к участкового терапевта с выпеской, то она сказала что с диагнозом не согласна и к неврологу нет смысла меня отправлять.

Нечипоренко я передала
Л250
Эритроцитов 0
Цилиндры 0

Совсем не давно начали появляться отели на ногах. Сама решила сесть на диету стол номер 7. У меня началась паника, что почки откажут! Подскажите,пожалуйста, что с этим делать куда обратиться . Какие у меня должны быть дальнейшие действия
 
Rafter
Дата: Суббота, 05.05.2018, 05:29 | Сообщение # 13
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1809
Награды: 7
Репутация: 13
Статус:
Цитата insanto ()
Сама решила сесть на диету стол номер 7.

вы уменьшили потребление белка? В вашем случае это ни к чему и даже может навредить, а вот солёное, острое копченое можно не кушать, тем более у вас гипертония.
Цитата insanto ()
У меня началась паника, что почки откажут!

это зря. В пользу "отказа почек" никаких данных нет вообще, а вот наблюдаться надо и вы это делаете.
Цитата insanto ()
Совсем не давно начали появляться отели на ногах.

не связанны ли отёки с через-чур усердным соблюдением диеты по столу номер 7? может у вас белок упал, что в свою очередь могло повлиять на появление небольших отёков.

у кардиологов к вам вопросов нет, всё по этой части в порядке?


Сообщение отредактировал Rafter - Суббота, 05.05.2018, 05:31
 
insanto
Дата: Суббота, 05.05.2018, 16:55 | Сообщение # 14
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата Rafter ()

вы уменьшили потребление белка? В вашем случае это ни к чему и даже может навредить, а вот солёное, острое копченое можно не кушать, тем более у вас гипертония.


Да, на диету села сама. Мне так никто и не объяснил, как с этим "зверем" теперь жить. Терапертура сказала, что с диагнозом не согласна и вообще почитайте в интернете. Я вот я и почитала, что волосы дыбом встали)))

В обл.больнице, где и поставил диагноз, сказали, прогноз благоприятно и лечения не требует. Надо наблюдать. А как наблюдать и что делать никто не объяснил.
Как часто нужно сдавать ОАМ ?
Как часто нужно сдавать ОАО?
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 06.05.2018, 15:22 | Сообщение # 15
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 22519
Награды: 58
Репутация: 125
Статус:
insanto, найдите нефролога, посоветуйтесь с ним
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » ЛЕЧЕНИЕ ХРОНИЧЕСКОГО ГЛОМЕРУЛОНЕФРИТА (КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕФРОЛОГА)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2018