Пятница, 19.04.2024, 15:56
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Красное вино? (Гипертония)
Красное вино?
igreq
Дата: Пятница, 19.02.2010, 09:27 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Награды: 2
Репутация: -4
Статус:
Ради любопытства решил употреблять красное вино по бокалу в день после ужина.
Произошло вот что (хотя возможно и не по причине употребления вина).

Всю жизнь страдал гипертонией, хотя при этом усиленно тренировался. Результатом стал - отказ почек, о плохом состоянии которых я никогда не задумывался. поскольку они о себе никак не заявляли.

4 года крутился на низкой скорости и потому не получал адекватный диализ. Давление редко опускалось ниже 170 на 90. После ознакомления с требования по адекватному диализу (благодаря форуму) я повысил скорость до 350. Как результат давление откорректировалось до 140 на 80. В принципе я считал, что это оптимальный уровень.

По после начала приема красного вина давление стало 120 - 80. Это меня сильно удивило и удивляет.

Вопрос - является ли это следствием употребеления вина в указанном количестве?

Вино я стараюсь покупать подороже, поскольку боюсь нарваться на подделку. Столовое болгарское.



НА гемодиализе с 2004 г.
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 19.02.2010, 09:50 | Сообщение # 2
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27425
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Quote (igreq)
Вопрос - является ли это следствием употребеления вина в указанном количестве?
не обязательно, но может быть. Главное не превышать дозу. Считается нормальным употребление одного бокала вина (70 мл) 2 раза в неделю.
 
Луиза
Дата: Пятница, 19.02.2010, 16:59 | Сообщение # 3
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
Quote (igreq)
Столовое болгарское.

покупать нужно натуральное вино. Раз написано столовое - значит уже фигня. Ищите надпись на этикетке (именно на этикетке, а не на ценнике или акцизной марке) "Сухое натуральное".
Иногда бутылки с такими надписями встречаются.
 
Halina
Дата: Суббота, 20.02.2010, 11:35 | Сообщение # 4
Пристрастившийся
Группа: HTML
Сообщений: 2730
Награды: 26
Репутация: 36
Статус:
Quote (Луиза)
покупать нужно натуральное вино. Раз написано столовое - значит уже фигня.

Луиза, вы не правы. Вот определение.

Столовое вино - натуральное вино:
- полученное в результате полного (сухое) или достаточно глубокого неполного (полусухое, полусладкое) сбраживания сусла или мезги; и
- содержащее от 9 до 14% об. спирта.
В зависимости от национального законодательства в столовые вина может добавляться сахар или спирт.

И ещё цитата:
Категория вина служит чем-то вроде знака качества. Во французской классификации четыре категории вин: AOC, VDQS, столовые вина и местные вина. В общеевропейской классификации две категории — качественные вина, произведённые в определённом регионе — VDPRD (AOC и VDQS) и столовые вина (объединяют столовые и местные вина согласно французской классификации).

 
Луиза
Дата: Суббота, 20.02.2010, 12:56 | Сообщение # 5
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
Halina, что касается торговых стандартов, то чем дальше, тем больше они будут снижаться. Я веду речь о ДЕЙСТВИЕТЛЬНО натуральном вине.
если
Quote (Halina)
в столовые вина может добавляться сахар или спирт.

то это уже НЕ НАТУРАЛЬНОЕ вино, хотя, конечно, сахар это не краска и не ароматизатор.
Так вот в натуральные вина ни спирт, ни сахар не добавляют.
У нас местный производитель еще 10 лет назад делал натуральные вина, а теперь столовые.
Сразу почувствовалась разница во вкусе.


Сообщение отредактировал Луиза - Суббота, 20.02.2010, 12:58
 
Оля
Дата: Суббота, 20.02.2010, 20:47 | Сообщение # 6
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
Столовое вино - это и есть натуральное вино, они подразделяются на сухие и полусладкие.
Столовые сухие вина получают путем полного сбраживания свежего виноградного сусла. Спирта в этих винах содержится от 9 до 11%, причем спирт здесь образуется исключительно в результате сбраживания сахара, содержащегося в винограде. Это самое полезное вино для человека. Группа столовых сухих вин в свою очередь делится на следующие типы: белые, розовые, красные, кахетинские, херес. Сухие столовые марочные вина вырабатываются из высококачественных сортов винограда, от которого и получили свои названия: рислинг, каберне, алиготе и др.

Столовые полусладкие вина представляют собой алкогольные напитки крепостью от 10 до 14% с содержанием сахара от 3 до 8%, полученные путем неполного сбраживания виноградного сока. Вкус этих вин приятный кисло-сладкий.
Для производства полусладких вин используют специальные сорта винограда, -содержащие 24 — 26% сахара. Способ их приготовления в основном такой же, как и столовых сухих вин. Основное отличие состоит в том, что процесс брожения приостанавливают путем охлаждения, когда в сусле остается 3—8% сахара. Недостаток этих вин — то, что они плохо сохраняются, так как оставшийся недоброженный сахар представляет весьма благоприятную среду для развития бактерий и дрожжей, вызывающих брожение. Поэтому полусладкие вина на производстве после розлива в бутылки подвергают пастеризации.
Наиболее популярны столовые полусладкие вина: хванчкара, тхавери, киндзмараули, тви-ши, тетра и др. Столовые полусладкие вина могут быть белые, розовые и красные.
Виноградные вина подразделяются на сортовые, выработанные из винограда одного сорта, и купажные, приготовленные из нескольких сортов винограда. При изготовлении сортовых вин допускается использование не более 15% винограда других сортов того же ботанического вида.

В зависимости от качества и срока выдержки виноградные вина подразделяют на ординарные, марочные и коллекционные.
Ординарные — вина без выдержки, выпускаемые в реализацию не ранее трех месяцев со дня переработки винограда.
Марочные — выдержанные высококачественные вина, полученные из определенных сортов винограда, характерные и постоянные по качеству для данного винодельческого района (микрорайона). Срок выдержки марочных -вин — не менее 1,5 года, считая с 1 января следующего за урожаем года, за исключением вин кахетинского типа, для которых срок выдержки не менее года. Коллекционные марочные вина особо высокого качества, выдержанные не менее 6 лет, в том числе в бутылках не менее 3 лет.
Вина, в которые добавляют сахар, и, или спирт - это уже креплённые вина, которые подразделяются в свою очередь на крепкие (белые, розовые, красные), портвейны (белые, розовые, красные), мадера, херес: десертные полусладкие (белые, розовые и красные); десертные сладкие (белые, розовые и красные), кагор, мускаты — белые, розовые, черные, токай, малага.
Самые сладкие вина - это вина ликёрные.



Пересадка почки 31.08.2007г.
 
nautilus
Дата: Суббота, 03.09.2016, 11:30 | Сообщение # 7
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Прочитав этот пост, я так и не понял.. можно ли на диализе с геперкалием.. употрблять вино ? а то иногда хочется немного раслабится, особено перед сном.. хотябы грам 100..
 
Шпалыч
Дата: Суббота, 03.09.2016, 18:10 | Сообщение # 8
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Цитата nautilus ()
иногда хочется немного раслабится,

Пить (ведрами) нельзя, но если очень хочется иногда и в меру (мера 3 литра), то можно.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 03.09.2016, 22:56 | Сообщение # 9
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27425
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Цитата nautilus ()
особено перед сном.. хотябы грам 100..
калий не при чем, но вина я рекомендую поменьше - 50 мл в неделю
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Красное вино? (Гипертония)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024