Суббота, 25.02.2017, 16:41
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Витамины
Витамины
сим
Дата: Среда, 23.07.2014, 23:09 | Сообщение # 46
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Награды: 12
Репутация: 12
Статус:
А Бета-каротин,тоже нельзя?Это то же вит.А?


сд-1 1978-2014;гд 2008-2014;///24.11.2014. пересадка почки и поджелудочной железы .
 
0504julia
Дата: Пятница, 02.10.2015, 20:09 | Сообщение # 47
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 960
Награды: 38
Репутация: 38
Статус:
А на коком основании вообще делают или не делают витамины группы В и С после диализа?
Просто позвонила пациентка, сказала, что у нас ВСЕ витамины ВСЕМ отменили.
Насколько такое решение можно считать правильным?
Мотивируют тем, что они не усваиваются. Исследования есть? У нас не брали ни у кого на витамины.
Как это можно рассматривать? Это тотальная экономия на пациентах, или есть действительные исследования, в которых сделан вывод, что диализным пациентам нет смысла вводить вит В и С, потому что о ни не усваиваются.


Сильнее всех побед - прощение.
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 02.10.2015, 20:23 | Сообщение # 48
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20524
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
витамины могут быть нужны, особенно если есть дефицит витаминов. Они определенно нужны плохо питающимся пациентам, например. Некоторые витамины нужны для улучшения кроветворения, они помогают развиться эффекту эритропоэтинов. Лучше всего принимать их через рот, тогда они эффективнее. Сейчас на рынке много витаминных комплексов, не покупайте те, где есть витамин А, он способен накапливаться у диализных пациентов и вызывать осложнения. Дефицита витамина С у нормально питающегося человека, как правило, нет.
 
0504julia
Дата: Суббота, 03.10.2015, 05:24 | Сообщение # 49
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 960
Награды: 38
Репутация: 38
Статус:
Алексей_Денисов, Ой, здравствуйте доктор, прямо соскучилась - сто лет не заходила! ))
Но это, конечно, не помешает мне слега докопаться...))
________________________________

Я не понимаю.
Как можно без анализов, по умолчанию, всех делать "хорошо питающимися" при среднем невысоком материальном статусе диализника-инвалида?
Как можно поголовно отменять при том, что даже с эпокрином перебои и с железом не раз за год на несколько недель, соответственно и с гемоглобином тоже перебои..
И витамин С. Последний намек на защиту организма отбирают. Я не понимаю, как у людей, с заведомо пониженным иммунитетом, он может быть лишним.
И это все при том, что пероральные витамины офигеть какие дорогие.
И еще не понимаю. Значит мне врач говорит, что у диализников поголовно полинейропатия. И при этом отменяет все вит группы В. А диабетики как?
_________________
И все же у меня остается, при моей недетской дотошности, главный вопрос.
Одно дело, когда не нужны потому что все хорошо питаются.
И другое, когда "не усваиваются".
Так они усваиваются, или нет, вводимые через магистрали во время отключения диализа?

Я сейчас говорю не о том, что часть любого препарата, у которого достаточно мелкие молекулы, что бы пройти через мембрану, при введении лекарства будет теряться. Будет теряться, если у пациента "заброс крови" в фистуле. Может разрушаться на больших скоростях если нерадивая медсестра и отключает на большой скорости... Ну что там может быть... больше придумать ни чего не могу. ))

Меня интересует именно вопрос - "усваивается" в целом, или нет.
______________________
Алексей Юрьевич, я понимаю, что дотошная, как Баба Яга на форуме в теме "Как вкуснее приготовить Иван Царевича".
Но проявите терпение.. Я же редко бываю))


Сильнее всех побед - прощение.
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 03.10.2015, 10:30 | Сообщение # 50
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20524
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Цитата 0504julia ()
витамин С. Последний намек на защиту организма отбирают. Я не понимаю, как у людей, с заведомо пониженным иммунитетом, он может быть лишним.
с витамином С вообще случился большой конфуз. Все мнения о его положительных свойствах для повышения иммунитета, защиты от простуды и тому подобным оказались ни на чем не основанными. Это доказано.
Цитата 0504julia ()
Как можно без анализов, по умолчанию, всех делать "хорошо питающимися" при среднем невысоком материальном статусе диализника-инвалида?
я думаю питательный статус нужно исследовать и если есть БЭН и мальнутриция, назначать комплексное ЛЕЧЕНИЕ. Туда могут входить и витамины. Но лечение БЭН не является задачей амбулаторного центра диализа, равно как и улучшение материальных условий инвалидов, для этого в государстве (в нормальном государстве) предусмотрены другие структуры. Тяжелые нарушения питания требуют госпитализации иногда даже.
Цитата 0504julia ()
Значит мне врач говорит, что у диализников поголовно полинейропатия
нет, не поголовно, но у весьма многих
Цитата 0504julia ()
И при этом отменяет все вит группы В
кстати, они не все и не всегда нужны и полинейропатии
Цитата 0504julia ()
А диабетики как?
а диабетики причем тут? У них полинейропатия другой природы. Им назначают Мильгамму - там содержится витамины группы В. Некоторые считают что есть эффект.
 
0504julia
Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 14:56 | Сообщение # 51
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 960
Награды: 38
Репутация: 38
Статус:
Алексей_Денисов, Нда.. С витамином С нехорошо получилось.. Не рассказывайте всем докторам.

Если объединить данные, правильно будет озвучить, что:
1) Дело в итоге не в том, что "не усваивается"
2) У диализных пациентов нет дефицита вит группы В. Они получают его с пищей. Кто очень сомневается в этом, для кого эти сомнения мучительны - может или сдать хоть на один показатель (а какой, кстати, из вит группы В лучше сдать?), или пить (есть какие то. там ни А ни микроэлементов. только группа В. не помню как называются - спрашивайте у своего врача.).
3) При этом есть отдельные моменты. При проблемах кроветворения, при истощении могут быть показаны. Но это решает Ваш врач. Говорите с ним. При этом надо заметить, что пероральные витамины усваиваются намного лучше.
4) Вит С, от простуды не помогает. Это доказано. Кто сомневается - обращайтесь на сайт Денисова. Вам там все объяснят. И, есть надежда, избавят от ненужных напряженных тревог по поводу перемен в лечении...)

Правильно? Я не ошиблась?


Сильнее всех побед - прощение.


Сообщение отредактировал 0504julia - Воскресенье, 04.10.2015, 15:15
 
Алекс
Дата: Вторник, 17.01.2017, 13:37 | Сообщение # 52
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Здравствуйте. Меня интересует тема цинка. Насколько хорошо он выводится гемодиализом? Можно ли пить витамины на основе цинка?
Я приобрел "Турамин", в нем цинка цитрата 37,5 мг (что соответствует 12,5 мг цинка). Пью аккуратно, одну лишь капсулу в междиализный период.
Можно ли пить каждый день по капсуле или не стоит? Интересует, так как занимаюсь спортом и цинк в этом деле важен.
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 17.01.2017, 13:57 | Сообщение # 53
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20524
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Цитата 0504julia ()
Правильно? Я не ошиблась?
приблизительно так
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 17.01.2017, 14:19 | Сообщение # 54
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20524
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Алекс, Содержание цинка в цельной крови 7-8 мг/л, из этого количества 75-85% находится в эритроцитах, 12-22% - в плазме и 3% в лейкоцитах.
Это означает что 78-88% цинка находится в клетках и не может быть диализировано. Этот цинк потеряться при диализе не может.

Далее рассмотрим тот цинк который циркулирует в плазме (12-22%)


По данным Burns и Fell, в сыворотке крови имеются 3 фракции, содержащие цинк. В первой, связанной с а2-макроглобулином и содержащей 30% цинка плазмы, металл фиксируется прочно (следовательно, не диализируется). Во второй, глобулиновой, фракции 60% цинка плазмы(и он тоже не диализируется). В третьей, ультрафильтруемой фракции, цинк комплексируется с белками малой молекулярной массы и аминокислотами цистеином и гистидином (этот диализируется, но он составляет 10% всего плазменного цинка или 1-2 % от всего цинка организма). Увеличение последней фракции сопровождается цинкурией и, следовательно, может явиться основой развития цинкдефицитных состояний. Внутри организма транспорт цинка осуществляется при участии металлотионеинов. Согласно Эвансу, трансслизистый транспорт цинка в тонком кишечнике осуществляется при участии фактора, связывающего и транспортирующего цинк (zinc-bindingligand), которым является пиколиновая кислота (продукт метаболизма триптофана).
Содержание цинка в плазме и сыворотке крови здорового взрослого человека не зависит от пола и составляет 90-120 мкг/100 мл. Существуют суточные колебания концентрации Zn в плазме: он выше в утренних пробах, чем в послеобеденных - изменения идут параллельно с кортизолом (r=0,55). Для других элементов - натрия, магния, фосфора, калия, кальция, железа, меди, селена - таких изменений не выявлено [36].
Основным путем выделения избытка пищевого цинка является желудочно-кишечный тракт. С мочой в сутки выделяется 475±163 мкг. Комитет экспертов ВОЗ считает содержание цинка в волосах объективным показателем его обмена в организме. Определение цинка в волосах является важным диагностическим тестом стертых форм его недостаточности. Мое мнение - прежде чем говорить о восполнении дефицита цинка нужно убедиться, что такой дефицит существует, нужно сделать анализ.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Витамины
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017