Пятница, 26.05.2017, 08:33
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мик, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Рецепты блюд » Рассольник с грибами (можно попробовать)
Рассольник с грибами
Мелисса
Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 08:11 | Сообщение # 1
Абсолютный
Группа: Сайт
Сообщений: 7296
Награды: 66
Репутация: 114
Статус:
Конечно, готовлю я и классический рассольник, с мясом, но тут захотелось вот чего-то нового) Тем более, что я наморозила грибов - рыжиков и маслят.
Полстакана перловой крупы сварить, как обычно - то есть, замочить сначала, потом отварить в небольшом количестве воды, слить и залить водой заново, довести до кипения, количество воды уже на суп. Грибы нарезать (кто как любит, я люблю, чтобы они чувствовались) и обжарить на растительном масле. Соленые огурцы очистить от шкурки, если семена крупные - можно и освободить от семян, я так не делаю) Порезать мелко. Лук пассеровать на растительном масле. В кастрюлю с перловкой добавить грибы, варить 10 минут, потом картофель, варить 15 минут, затем добавить огурцы, лук, немного огуречного рассола, лавровый лист, перец горошком, но если рассол и так насыщенный - можно ограничиться им, посолить по вкусу, варить 10 минут. Подавать с рубленой зеленью и сметаной.
По рецепту грибы можно брать и сушеные.
Приятного аппетита!


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Halina
Дата: Вторник, 01.03.2016, 00:58 | Сообщение # 2
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2086
Награды: 25
Репутация: 23
Статус:
Мелисса, Наталья, у меня чаще всего как раз постный рассольник бывает, больше нравится, чем мясной. За этот мясоед ни разу не готовила мясной, значит, буду постный. С грибами не пробовала, спасибо за идею! Солянку тоже постную готовлю.
 
Мелисса
Дата: Вторник, 01.03.2016, 16:27 | Сообщение # 3
Абсолютный
Группа: Сайт
Сообщений: 7296
Награды: 66
Репутация: 114
Статус:
Halina, Галь, а что ты тогда кладешь вместо мяса и грибов?)


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Xenia
Дата: Вторник, 01.03.2016, 23:11 | Сообщение # 4
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9698
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Цитата Мелисса ()
а что ты тогда кладешь вместо мяса и грибов?)
отдельно сваренные до мягкости соленые огурцы, пассерованные морковь, лук, корень петрушки, картошка - вот это и есть рассольник в сборе). Можно добавить или рис, или пшено, или перловую крупу. Мясо и грибы - необязательные ингредиенты). Подают сметану к столу и заправляют ею рассольник в тарелках. Я люблю такой супчик и без мяса. Но не отказалась бы отведать твой грибной рассольник тоже).
 
Xenia
Дата: Вторник, 01.03.2016, 23:18 | Сообщение # 5
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9698
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Цитата Halina ()
Солянку тоже постную готовлю.

Цитата Мелисса ()
Halina, Галь, а что ты тогда кладешь вместо мяса и грибов?)

Наташа, постная солянка - это то же самое практически, что и рассольник, но без крупы и картошки, с добавлением томатной пасты и грибов, маслин. Можно добавить тофу вместо мяса, кто любит сою. Лимон и маслины для вкуса кладут на дно тарелки, потом наливают горячую солянку. Аромат необыкновенно вкусный! Я так готовлю постный вид солянки. Быстро получается.
 
Мелисса
Дата: Среда, 02.03.2016, 09:53 | Сообщение # 6
Абсолютный
Группа: Сайт
Сообщений: 7296
Награды: 66
Репутация: 114
Статус:
Xenia, возьму, конечно, на вооружение, но в нашей семье постные супы едят только женщины, мужчины не будут)


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
visko4ka
Дата: Понедельник, 11.04.2016, 16:47 | Сообщение # 7
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
а я больше классический рассольник люблю, хотя знаю некоторые и с рабой делают или консервами
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Рецепты блюд » Рассольник с грибами (можно попробовать)
Страница 1 из 11
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017