Вторник, 21.02.2017, 19:36
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мик, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Рецепты блюд » Азу по-татарски (в нашем понимании))))
Азу по-татарски
Мелисса
Дата: Вторник, 12.04.2011, 19:39 | Сообщение # 1
Абсолютный
Группа: Сайт
Сообщений: 7172
Награды: 65
Репутация: 112
Статус:
Не самое полезное блюдо, но очччень вкусное! smile
Берем мы говядину - конечно! - режем как на беф-строганов, обжариваем на сковородке до готовности. Незадолго до окончания кладем томат. Я люблю много, но не настаиваю на этой пропорции smile . Как написано в рецепте, мукой посыпаем мясо уже после (!) выключения сковородки, перемешиваем и отставляем в сторонку. Готовим соленые огурцы: очищаем их от кожуры, вычищаем семена (не всегда так делаю, сами понимаете - лень! smile ), режем тонко и мелко. Режем репчатый лук - много! Я предпочитаю полукольцами. Обжариваем сначала лук, потом добавляем огурцы. Отдельно от мяса! Я обжариваю почти до готовности. Соединяем мясо, лук, огурцы в кастрюлю (можно казан), заливаем либо бульоном, либо просто водой. Воду я наливаю так, чтобы получилось нечто среднее между первым и вторым блюдом smile Картофель в рецепте предлагают обжарить и добавить к мясу-луку-огурцам. У нас ноу-хау: мы делаем картофель-фри и кладем каждому в тарелку столько, сколько он хочет. Картофель не раскисает, блюдо становится несколько другим по сравнению с рецептом. smile Чеснок, растертый с солью, - обязательный элемент азу. По рецепту же его кладут туда же, в общую кучу. Мы предлагаем опять-таки раскладывать каждому по тарелкам, по мере его smile Так как мы любим всё острое, в мясо-лук-огурцы кладем острый красный перец. Конечно, в каждую тарелку зелень. Кинза была бы очень хороша, но мой дорогой муж ее на дух (причем буквально smile ) не переносит.
ЗЫ: Я не Андрей - фото не будет! smile Каждый сделает их сам!


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Halina
Дата: Вторник, 12.04.2011, 20:18 | Сообщение # 2
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2084
Награды: 25
Репутация: 23
Статус:
Мелисса, я тоже люблю азу, и также не кладу в него картофель. Гарнир отдельно. Сразу захотелось кушать. Пойду-ка на кухню, поклюю чего-нибудь smile
 
Шпалыч
Дата: Вторник, 12.04.2011, 22:51 | Сообщение # 3
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
В конце 50-х в Сибири продавалась консерва "азу по приморски", это кусочки мяса с соленым огурцом в томате, но мясо китовое, грубоватое да и огурец отбивает, но я в ту пору мог есть любое мясо, хоть кита, хоть носорога, главное побольше. Кстати сын моей хорошей знакомой служил в Анголе переводчиком-советником, с питанием там было голодно, особенно не хватало белковой пищи, но один раз местный охотник убил слона и они купили у него хобот, местные запекли его в золе, говорит отменное кушанье получилось. Может так с голодухи показалось, я всегда считал, что таких животных не едят, но вот и Швейцер описывает охоту местных на бегемота, его убивают (или он тебя) в реке, он тонет и охотник сутки караулит пока он не всплывет, и тогда вся деревня гуляет. Но бывает течением его уносит, он всплывает и плывет по реке несколько дней пока кто-нибудь его не обнаружит уже из другой деревни. За это время под африканским солнцем бегемот портится и становится зеленым, но все равно это праздник для деревни, сьедают до косточки. Швейцер спрашивает "Он же пахнет", а ему "Мы не нюхаем, а едим", и ни у кого ни малейшего расстройства желудка.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 13.04.2011, 05:38 | Сообщение # 4
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20505
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Quote (Шпалыч)
"Мы не нюхаем, а едим"
да, что-то я читал на эту тему... интересно у них ферментная система пищеварения работает... да и регуляция уровня глюкозы и артериального давления в организме африканца... кстати, при попадании в условия западной цивилизации все это разлаживается несколько и служит причиной болезней.
 
Татьяна_zr
Дата: Среда, 13.04.2011, 22:47 | Сообщение # 5
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2366
Награды: 24
Репутация: 34
Статус:
Мелисса, как вкусно написано!
Quote (Мелисса)
муж ее на дух (причем буквально ) не переносит.
взаимно smile


Ты знаешь, так хочется жить,
Наслаждаться восходом багряным.
Жить, чтобы просто любить
Всех, кто живёт с тобой рядом.
 
Dondo
Дата: Четверг, 14.04.2011, 09:00 | Сообщение # 6
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2432
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
Quote (Шпалыч)
"Мы не нюхаем, а едим"

Как то по "украшению стола" показывали аборигенов севера, толи эскимосы, толи ещё какие то алеуты. Вот они когда кита вылавливают (а им это разрешено), берут кусок китового жира запаковывают его в несколько слоёв полиэтилена, и закапывают на месяц-полтора в землю. Там всё успешно перегнивает. И они эту массу едят понемногу. Утверждают, что в чайной ложке содержится суточная норма витаминов и минералов.

Quote (Алексей_Денисов)
в организме африканца...

где то читал что некоторым африканцам не идёт молоко коровье...

Шпалыч, печёный хобот слона - это деликатес....



- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
Tatianka
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 14:35 | Сообщение # 7
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Награды: 6
Репутация: 4
Статус:
Мелисса, спасибо за рецепт, теперь это будет частым блюдом на нашем столе! Делала первый раз, и почти все так, как Вы описали тут, единственное, картофель тушила вместе с мясом и томатным соусом. А в сочетании с чесноком это блюдо - настоящий шедевр!

Вот, что у меня получилось, сразу извиняюсь за "телефонное" качество фотографии.



http://www.idcantalya.com
 
D-r_Karlson
Дата: Четверг, 26.05.2011, 03:21 | Сообщение # 8
Отрешенный
Группа: Врач
Сообщений: 3549
Награды: 36
Репутация: 75
Статус:
У нас недавно в восточном(арабском)Иерусалиме закрыли одну мясную лавку,а продавец ударился в бега.Он под видом баранины продавал ослятину.Многие покупали,даже не догадывались .Когда пришла инспекция в его магазин,он провел их в подвал,и когда они зашли,он запер дверь и смылся.С тех пор никто не знает где он.


Все в руках Всевышнего кроме страха перед ним
 
ТВладимир
Дата: Четверг, 26.05.2011, 06:46 | Сообщение # 9
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 7816
Награды: 90
Репутация: 152
Статус:
Quote (Dondo)
когда кита вылавливают (а им это разрешено), берут кусок китового жира запаковывают его в несколько слоёв полиэтилена, и закапывают на месяц-полтора в землю

Так же делают забайкальцы с омулем. Забайкальского омуля, с начала, закапываю в землю. Потом, когда он начинает портиться, достают его, солят, вялят, коптят и едят. Я тоже ел, когда проезжал Слюдянку, покупал такого омуля, на перроне. На вкус, он островат, как будто с перцем, запах, конечно, есть, не всем это приятно, но есть можно, с картошечкой молоденькой, очень даже вкусно и с огурчиком.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
Шпалыч
Дата: Четверг, 26.05.2011, 14:00 | Сообщение # 10
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Quote (ТВладимир)
Так же делают забайкальцы с омулем. Забайкальского омуля, с начала, закапываю в землю.

Когда мы в самом начале 50-х годов приехали в Ангарск на рынке постоянно продавали любимое сибирское блюдо "Омуль с душком", не знаю перед засолкой его закапывали в землю или нет, но продавался он в больших бочках в рассоле, при этом степень душка была разная на любителя, от такого что дышать невозможно и мясо от костей отстает и до тонкого душка. Некоторые его на дух непереносили, но было и много любителей, я тоже любил омуль с душком до духа средней степени. Вроде говорили что его сначала засаливают в бочках, а потом вынимают из бочек и держат на воздухе, чтоб он начал подтухать и когда он подойдет до нужной кондиции его опять в бочку закладывают. Также продавали и огромных тайменей, рубили их топором, из них готовили фирменные сибирские пироги с рыбой. Но очень скоро все это пропало. И последний раз я соленого омуля, правда без душка, поел в 1964г в Байкальске перед уездом из Сибири.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
ТВладимир
Дата: Четверг, 26.05.2011, 15:00 | Сообщение # 11
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 7816
Награды: 90
Репутация: 152
Статус:
Шпалыч,
....омуль с душком...
рецепт умер вместе с бабушкой
помнится кадушку с рыбой закапывали в землю...
http://www.infpol.ru/forum/forum25/topic7486/


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
JinjerM
Дата: Пятница, 17.06.2016, 17:58 | Сообщение # 12
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
У меня вкусный АЗУ получаеться по такому вот рецепту http://papigutto.com.ua/recipe/azu/. Ничего сложного - но всем дома нравиться!
 
Xenia
Дата: Суббота, 18.06.2016, 21:42 | Сообщение # 13
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Мелисса,кто-то поднял старую тему, а я взяла и прочитала ее. Наташа, спасибо большое за рецепт! Я уже приготовила и мы поели азу). Взяла баранину вырезку, в конце готовки добавила укроп и петрушку, и сварила молодой картофель, который клубнями тоже добавила в жаровню в конце готовки, потушила все блюдо вместе в соусе из лука, соленых огурцов и томата минут 5. Объедение получилось.
 
Мелисса
Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 12:15 | Сообщение # 14
Абсолютный
Группа: Сайт
Сообщений: 7172
Награды: 65
Репутация: 112
Статус:
Xenia, я рада, что вам понравилось!)


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Рецепты блюд » Азу по-татарски (в нашем понимании))))
Страница 1 из 11
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017